Электрический котел

Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами...

Бойлер - электрический котел
Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами.

Комбинированный вариант отопительной системы с применением дополнительного котла работающего на недорогом топливе, позволяет экономить электроэнергию, которая потребляется в больших количествах электрическим котлом во время первого пуска отопительной системы.

При использовании смешанной системы отопления, целесообразно производить первый прогрев при помощи резервного котла, с последующим переходом на поддержание температуры в системе с помощью электрического котла.

Для правильного функционирования отопительной системы ее заполняют незамерзающей жидкостью, одной из которых является антифриз. Какую марку незамерзающей жидкости нужно использовать в конкретном случае, указывается в документации котла, поставляемой заводом изготовителем.

Главной частью электрических котлов - является нагревательная система, состоящая из блоков управления и теплообменника. Смысл работы котла заключается в преобразовании электричества в тепловую энергию по средствам нагревательных тэнов расположенных в теплообменнике, которые и обеспечивают поддержание необходимой температуры в отопительной системе. Контроль работы электрических котлов производится блоком управления, который в автоматическом режиме включает нагревательные элементы, если температура в системе понизилась ниже установленного уровня.

Для циркуляции и поддержания давления в системе отопления в котле установлен водяной насос с внутренним датчиком, который следит за изменением его уровня. В момент, когда температура достигнет заданных параметров система управления, отключает тэны и уменьшает скорость водяного насоса, переводя котел в экономный режим.

Практически все модели котлов оснащены индикаторами нагрева и питания, а также возможностью устанавливать необходимые параметры температуры, с помощью специального регулятора. Данный регулятор отслеживает текущие температурные данные, позволяя тем самым экономить достаточное количество электричества.

Практически все котлы последних моделей оснащены всевозможными системами защиты. Основной функцией данных систем, является защита котла от сильного повышения или снижения параметров давления, перегрева и других проблем, которые могут возникать во время эксплуатации.

Практически каждая система отопления, работающая от электричества, должна подключаться к сети через специально предназначенное для этого защитное устройство. В случае сильного перепада напряжения в сети, электрический котел может работать не корректно. Для большей экономии электричества, современные котлы снабжаются регуляторами мощности, благодаря которым используется только то количество потребляемой энергии, которое необходимо для поддержания заданных параметров.

Электрический котел может быть использован и для обеспечения нагрева воды в системе водоснабжения. Вода в системе водоснабжения может нагреваться как проточным методом, так и при помощи накопительных резервуаров.

Как и многие другие отопительные системы, электрические котлы обладают как положительными, так и отрицательными сторонами. Основным положительным качеством, можно считать - простоту и удобство в использовании, бесшумность во время работы, относительно невысокую стоимость и долговечность эксплуатации. Отрицательной является большое потребление довольно дорогостоящей электроэнергии, а также чувствительность к изменениям напряжения в электрической сети.

Другие матералы по теме:

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Куда уходит тепло из наших домов

Почему чернеет стекло вашего камина?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

В чем разница при элитном ремонте квартиры и ремонте эконом класса

Ремонт и отделка квартиры – процессы взаимосвязанные и ответственные. Качество ремонта определяет качество отделки, а продуманная отделка способна стать отличным финишем ремонта...

Подробнее

Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

Подробнее

Какая краска лучше всего подходит для деревянного дома

Сегодня многие жители городов стремятся обзавестись загородным жилищем, выполненным из древесины. И после постройки деревянного дома хозяева часто задаются вопросом о том, чем его лучше всего покрасить.

Подробнее

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Нивелир - универсальный геодезический прибор

Как и любой вид измерительных работ, геодезия требует специфического оборудования и оснащения...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Как выбрать мотоблок?

Мотоблок считается универсальным помощником фермера и владельца дачного участка. Без его наличия невозможно механизировать ручной труд, который постоянно требуется даже на небольших по площади земельных владениях.

Подробнее

Что такое климатическая техника для дома

Для большинства людей, казалось бы, простое словосочетание "климатическая техника для дома", звучит как нечто на грани научной фантастики и воспринимается как технология будущего.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019