Особенности заливки бетоном ленточного фундамента частного дома

Доставка бетона, изготовленного производственным способом, существенно облегчит строительство ленточного фундамента.

Одним из простых и надежных способов создания прочного фундамента для частного дома считается бетонирование ленточного периметра.

Необходимо понимать, что этот этап строительства является ключевым. Поэтому, если у вас нет соответствующего опыта, не стоит экспериментировать со смесями, когда есть возможность заказать необходимое количество состава требуемой марки у компании, занимающейся производством бетона с контролем качества на профессиональном уровне.

В этом случае процесс заливки займет минимум времени, а вашей основной задачей станет предварительная подготовка.

Что входит в подготовительные работы перед заливкой бетона


Товарный бетон Заливка бетоном ленточного фундамента – самый простой вариант для самостоятельного осуществления.

Потребуется только правильный расчет и высокая точность, потому что любая ошибка на подготовительном этапе может привести к неприятным последствиям.

Заказывая готовую смесь, необходимо принять во внимание, что доставка бетона должна произойти к моменту, когда все приготовления к заливке уже произведены, чтобы осталось только произвести точную и быструю разгрузку в подготовленную траншею.

После проведения расчетов и разметки под фундамент необходимо:

  • выкопать траншеи соответствующей глубины;

  • заложить подушку из песка и щебня;

  • создать армирующий каркас из железных прутьев;

  • соорудить и жестко закрепить опалубку из досок или толстой фанеры.

Как правильно выбрать марку


Бетон марки М-200 идеально подойдет для работ в теплое время года. Для заливки зимой лучше использовать смесь М-300 или М-400. Чем больше число, тем выше прочность на сжатие. Качество определяется по цвету и консистенции.

Хороший бетон имеет сероватый оттенок и однородную структуру. Помните, что слишком много воды сделает фундамент менее прочным, поэтому состав должен быть достаточно густым.

Технология заливки бетона



Для предотвращения сцепления бетона с опалубкой необходимо смазать ее известковым раствором или специальной эмульсией. Заливку необходимо производить в разные точки ленты для обеспечения равномерного распределения. Лучше всего делать это по углам. При заказе автобетоносмесителя следует обеспечить удобный подъезд для транспорта к этим точкам или соорудить дополнительный желоб.

После заливки каждого слоя необходимо производить уплотнение бетона путем удаления пузырьков воздуха и карманов. Для этого используется специальный вибратор или применяется метод штыкования лопатой.

После окончания работ основание покрывается пленкой или рубероидом для защиты от солнца. Ежедневно несколько раз необходимо осуществлять смачивание водой для обеспечения равномерного высыхания смеси.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Дробление щебня и использование фракций

После процесса дробления материала в его первичном состоянии, получается щебень, размер отдельных элементов которого может сильно разниться.

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Форма и материал люков для канализации

Конструктивные элементы для ограждения смотровых колодцев любых инженерных коммуникаций от внешнего влияния обеспечивают двойственную защиту:

Подробнее

Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

Необходимость использования стабилизаторов напряжения

Современный человек не может обойтись без использования электроприборов, однако не каждый знает, что оборудование всегда рассчитано на работу в сети, характеристики которой должны соответствовать определенным стандартам...

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018