Особенности заливки бетоном ленточного фундамента частного дома

Доставка бетона, изготовленного производственным способом, существенно облегчит строительство ленточного фундамента.

Одним из простых и надежных способов создания прочного фундамента для частного дома считается бетонирование ленточного периметра.

Необходимо понимать, что этот этап строительства является ключевым. Поэтому, если у вас нет соответствующего опыта, не стоит экспериментировать со смесями, когда есть возможность заказать необходимое количество состава требуемой марки у компании, занимающейся производством бетона с контролем качества на профессиональном уровне.

В этом случае процесс заливки займет минимум времени, а вашей основной задачей станет предварительная подготовка.

Что входит в подготовительные работы перед заливкой бетона


Товарный бетон Заливка бетоном ленточного фундамента – самый простой вариант для самостоятельного осуществления.

Потребуется только правильный расчет и высокая точность, потому что любая ошибка на подготовительном этапе может привести к неприятным последствиям.

Заказывая готовую смесь, необходимо принять во внимание, что доставка бетона должна произойти к моменту, когда все приготовления к заливке уже произведены, чтобы осталось только произвести точную и быструю разгрузку в подготовленную траншею.

После проведения расчетов и разметки под фундамент необходимо:

  • выкопать траншеи соответствующей глубины;

  • заложить подушку из песка и щебня;

  • создать армирующий каркас из железных прутьев;

  • соорудить и жестко закрепить опалубку из досок или толстой фанеры.

Как правильно выбрать марку


Бетон марки М-200 идеально подойдет для работ в теплое время года. Для заливки зимой лучше использовать смесь М-300 или М-400. Чем больше число, тем выше прочность на сжатие. Качество определяется по цвету и консистенции.

Хороший бетон имеет сероватый оттенок и однородную структуру. Помните, что слишком много воды сделает фундамент менее прочным, поэтому состав должен быть достаточно густым.

Технология заливки бетона



Для предотвращения сцепления бетона с опалубкой необходимо смазать ее известковым раствором или специальной эмульсией. Заливку необходимо производить в разные точки ленты для обеспечения равномерного распределения. Лучше всего делать это по углам. При заказе автобетоносмесителя следует обеспечить удобный подъезд для транспорта к этим точкам или соорудить дополнительный желоб.

После заливки каждого слоя необходимо производить уплотнение бетона путем удаления пузырьков воздуха и карманов. Для этого используется специальный вибратор или применяется метод штыкования лопатой.

После окончания работ основание покрывается пленкой или рубероидом для защиты от солнца. Ежедневно несколько раз необходимо осуществлять смачивание водой для обеспечения равномерного высыхания смеси.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности изготовления авиационного крепежа

Авиакрепеж играет ключевую роль в надежном скреплении конструкций авиационной отрасли. От качества ее производства будет зависеть продолжительность бесперебойной эксплуатации воздушных судов.

Подробнее

Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Подробнее

Автоматический полив: принцип работы и преимущества использования

Основным средством, позволяющим осуществлять качественный и регулярный уход за зелеными насаждениями, является автоматический полив...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Зачем нужна инфракрасная камера

Инфракрасная камера или же тепловизор – это высококлассное приспособление, способное разделять природные объекты и участки на местности, а также определять их различные потайные камни.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024