Особенности заливки бетоном ленточного фундамента частного дома

Доставка бетона, изготовленного производственным способом, существенно облегчит строительство ленточного фундамента.

Одним из простых и надежных способов создания прочного фундамента для частного дома считается бетонирование ленточного периметра.

Необходимо понимать, что этот этап строительства является ключевым. Поэтому, если у вас нет соответствующего опыта, не стоит экспериментировать со смесями, когда есть возможность заказать необходимое количество состава требуемой марки у компании, занимающейся производством бетона с контролем качества на профессиональном уровне.

В этом случае процесс заливки займет минимум времени, а вашей основной задачей станет предварительная подготовка.

Что входит в подготовительные работы перед заливкой бетона


Товарный бетон Заливка бетоном ленточного фундамента – самый простой вариант для самостоятельного осуществления.

Потребуется только правильный расчет и высокая точность, потому что любая ошибка на подготовительном этапе может привести к неприятным последствиям.

Заказывая готовую смесь, необходимо принять во внимание, что доставка бетона должна произойти к моменту, когда все приготовления к заливке уже произведены, чтобы осталось только произвести точную и быструю разгрузку в подготовленную траншею.

После проведения расчетов и разметки под фундамент необходимо:

  • выкопать траншеи соответствующей глубины;

  • заложить подушку из песка и щебня;

  • создать армирующий каркас из железных прутьев;

  • соорудить и жестко закрепить опалубку из досок или толстой фанеры.

Как правильно выбрать марку


Бетон марки М-200 идеально подойдет для работ в теплое время года. Для заливки зимой лучше использовать смесь М-300 или М-400. Чем больше число, тем выше прочность на сжатие. Качество определяется по цвету и консистенции.

Хороший бетон имеет сероватый оттенок и однородную структуру. Помните, что слишком много воды сделает фундамент менее прочным, поэтому состав должен быть достаточно густым.

Технология заливки бетона



Для предотвращения сцепления бетона с опалубкой необходимо смазать ее известковым раствором или специальной эмульсией. Заливку необходимо производить в разные точки ленты для обеспечения равномерного распределения. Лучше всего делать это по углам. При заказе автобетоносмесителя следует обеспечить удобный подъезд для транспорта к этим точкам или соорудить дополнительный желоб.

После заливки каждого слоя необходимо производить уплотнение бетона путем удаления пузырьков воздуха и карманов. Для этого используется специальный вибратор или применяется метод штыкования лопатой.

После окончания работ основание покрывается пленкой или рубероидом для защиты от солнца. Ежедневно несколько раз необходимо осуществлять смачивание водой для обеспечения равномерного высыхания смеси.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать правильное напольное покрытие для кухни

Пол на кухне подвергается, пожалуй, самой большой нагрузке. А потому от качества напольного покрытия зависит не только вкусный ужин, но и спокойствие всех домочадцев...

Подробнее

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Противопожарные алюминиевые двери

Важным элементом объектов скопления большого количества людей являются специальные противопожарные алюминиевые двери от производителя.

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Правила и особенности прокладывания труб

Когда необходимо проложить какой-либо трубопровод, возникает вопрос, как соединять разные его части друг с другом. На помощь приходят фитинги.

Подробнее

Способы приобрести и продать квартиру в Москве

Квартиры на первичном и вторичном рынках Москвы можно покупать и продавать по разным схемам. Рассмотрим их.

Подробнее

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021