Особенности заливки бетоном ленточного фундамента частного дома

Доставка бетона, изготовленного производственным способом, существенно облегчит строительство ленточного фундамента.

Одним из простых и надежных способов создания прочного фундамента для частного дома считается бетонирование ленточного периметра.

Необходимо понимать, что этот этап строительства является ключевым. Поэтому, если у вас нет соответствующего опыта, не стоит экспериментировать со смесями, когда есть возможность заказать необходимое количество состава требуемой марки у компании, занимающейся производством бетона с контролем качества на профессиональном уровне.

В этом случае процесс заливки займет минимум времени, а вашей основной задачей станет предварительная подготовка.

Что входит в подготовительные работы перед заливкой бетона


Товарный бетон Заливка бетоном ленточного фундамента – самый простой вариант для самостоятельного осуществления.

Потребуется только правильный расчет и высокая точность, потому что любая ошибка на подготовительном этапе может привести к неприятным последствиям.

Заказывая готовую смесь, необходимо принять во внимание, что доставка бетона должна произойти к моменту, когда все приготовления к заливке уже произведены, чтобы осталось только произвести точную и быструю разгрузку в подготовленную траншею.

После проведения расчетов и разметки под фундамент необходимо:

  • выкопать траншеи соответствующей глубины;

  • заложить подушку из песка и щебня;

  • создать армирующий каркас из железных прутьев;

  • соорудить и жестко закрепить опалубку из досок или толстой фанеры.

Как правильно выбрать марку


Бетон марки М-200 идеально подойдет для работ в теплое время года. Для заливки зимой лучше использовать смесь М-300 или М-400. Чем больше число, тем выше прочность на сжатие. Качество определяется по цвету и консистенции.

Хороший бетон имеет сероватый оттенок и однородную структуру. Помните, что слишком много воды сделает фундамент менее прочным, поэтому состав должен быть достаточно густым.

Технология заливки бетона



Для предотвращения сцепления бетона с опалубкой необходимо смазать ее известковым раствором или специальной эмульсией. Заливку необходимо производить в разные точки ленты для обеспечения равномерного распределения. Лучше всего делать это по углам. При заказе автобетоносмесителя следует обеспечить удобный подъезд для транспорта к этим точкам или соорудить дополнительный желоб.

После заливки каждого слоя необходимо производить уплотнение бетона путем удаления пузырьков воздуха и карманов. Для этого используется специальный вибратор или применяется метод штыкования лопатой.

После окончания работ основание покрывается пленкой или рубероидом для защиты от солнца. Ежедневно несколько раз необходимо осуществлять смачивание водой для обеспечения равномерного высыхания смеси.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

Преимущества деревянных дверей

Человечество не стоит на месте, постоянно меняясь и развиваясь. Вместе с ними изменяются предпочтения в оформлении интерьера, дизайне комнаты. Касается это и дверей, которые за последний век подверглись множеству мелких изменений.

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Установка душевой кабины (уголка) своими руками

Вариант установки душевого уголка с низким душевым поддоном и полукруглыми стеклянными дверьми, технология и основные правила монтажа…

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Программа для разработки интерьеров

Если вы собираетесь делать ремонт в квартире, создаете эксклюзивный дизайн жилого пространства, стоит воспользоваться специальным программным обеспечением – планировщиком интерьеров 3D.

Подробнее

Интерьер в стиле шале

Стиль шале обретает все больше поклонников, и причина этого проста: напряженная жизнь в высокотехнологичном мире не дает человеку возможности отдохнуть, а девиз стиля шале – это простота и уют...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019