Особенности заливки бетоном ленточного фундамента частного дома

Доставка бетона, изготовленного производственным способом, существенно облегчит строительство ленточного фундамента.

Одним из простых и надежных способов создания прочного фундамента для частного дома считается бетонирование ленточного периметра.

Необходимо понимать, что этот этап строительства является ключевым. Поэтому, если у вас нет соответствующего опыта, не стоит экспериментировать со смесями, когда есть возможность заказать необходимое количество состава требуемой марки у компании, занимающейся производством бетона с контролем качества на профессиональном уровне.

В этом случае процесс заливки займет минимум времени, а вашей основной задачей станет предварительная подготовка.

Что входит в подготовительные работы перед заливкой бетона


Товарный бетон Заливка бетоном ленточного фундамента – самый простой вариант для самостоятельного осуществления.

Потребуется только правильный расчет и высокая точность, потому что любая ошибка на подготовительном этапе может привести к неприятным последствиям.

Заказывая готовую смесь, необходимо принять во внимание, что доставка бетона должна произойти к моменту, когда все приготовления к заливке уже произведены, чтобы осталось только произвести точную и быструю разгрузку в подготовленную траншею.

После проведения расчетов и разметки под фундамент необходимо:

  • выкопать траншеи соответствующей глубины;

  • заложить подушку из песка и щебня;

  • создать армирующий каркас из железных прутьев;

  • соорудить и жестко закрепить опалубку из досок или толстой фанеры.

Как правильно выбрать марку


Бетон марки М-200 идеально подойдет для работ в теплое время года. Для заливки зимой лучше использовать смесь М-300 или М-400. Чем больше число, тем выше прочность на сжатие. Качество определяется по цвету и консистенции.

Хороший бетон имеет сероватый оттенок и однородную структуру. Помните, что слишком много воды сделает фундамент менее прочным, поэтому состав должен быть достаточно густым.

Технология заливки бетона



Для предотвращения сцепления бетона с опалубкой необходимо смазать ее известковым раствором или специальной эмульсией. Заливку необходимо производить в разные точки ленты для обеспечения равномерного распределения. Лучше всего делать это по углам. При заказе автобетоносмесителя следует обеспечить удобный подъезд для транспорта к этим точкам или соорудить дополнительный желоб.

После заливки каждого слоя необходимо производить уплотнение бетона путем удаления пузырьков воздуха и карманов. Для этого используется специальный вибратор или применяется метод штыкования лопатой.

После окончания работ основание покрывается пленкой или рубероидом для защиты от солнца. Ежедневно несколько раз необходимо осуществлять смачивание водой для обеспечения равномерного высыхания смеси.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Последнее время в розничной торговле все больше и больше стали появляться недорогие смесители произведенные в разных странах. Многие скажут, дешевый смеситель лучше не брать, но все-таки, давайте разберемся так ли плоха недорогая сантехническая продукция неизвестных производителей...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Выбираем перфоратор

Как выбрать перфоратор для бытового использования? Какие нюансы необходимо знать и учесть при выборе инструмента. Основные характеристики и их различия...

Подробнее

Современный теодолит

Теодолит является хорошо знакомым геодезическим прибором, используемым для решения различных прикладных задач при геодезической съемке местности...

Подробнее

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Цвет в интерьере квартиры

Задумали ремонт? Рассчитали возможные расходы? Выбрали материал? Дело за малым: осталось определиться с цветовой гаммой вашего дома...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Офисные диваны и кресла из кожи и экокожи

Мягкая мебель прочно вошла в нашу повседневную жизнь, даруя ощущение комфорта и уюта. Не только дома, но и на работе всегда найдется место соответствующим креслам, диванам, уголкам, банкеткам, в которых так приятно скоротать несколько минут перед приемом или отдохнуть во время обеденного перерыва.

Подробнее

Металлические заборы – надёжная и долговечная защита

Хотя главными функциями забора является защита территории от незаконного проникновения и обозначение границ, визуальные характеристики также играют важную роль.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021