Как приобрести сухую строганную доску?

Каждый, кто начинает строительство дома, сталкивается с приобретением различных исходных материалов. Одним из таких стройматериалов является строганная доска...

Доска
Нужда в ней в ходе строительства есть практически всегда.


Но прежде чем приобрести материал, нужно знать, как выбрать качественный. От того выберет строитель сухую строганную доску или ему продадут непросушенную, как сухую, зависит качество и срок службы самого строения.

Выбираем сухую доску


Очень важно уметь определять перед покупкой сухая доска или нет. Самым простым способом является проверить доску влагомером. Как правило, у обычного человека с собой нет подобных приспособлений.

Важно понимать, что сухая строганная доска должны пройти обработку в сушильной камере, что для многих производителей сопряжено с дополнительными расходами на ее производство.

Некоторые недобросовестные продавцы, реализующие пиломатериалы, стараются продать непросушенную доску, как сухую, притом еще и заработать на этом немалые деньги.


Как же приобрести сухую доску и не быть обманутым недобросовестными людьми?


Здесь приводятся несколько советом от специалистов в этом деле.

Эти советы дают люди с опытом, поэтому если вы последуете им, то, возможно, вероятность быть обманутым при покупке пиломатериала резко снизится.


• Во-первых, если вы видите, что цена на строганную доску слишком низкая, то это повод усомниться в соблюдении технологии производства. Наверняка, на производстве отсутствует сушильная камера или эти доски уже довольно давно лежали на складе. Это может означать, что эти доски имеют повышенную влажность.

• Во-вторых, если древесина не была просушена, т. е. не была в сушильной камере, а была распилена сразу же на станке, то волокна на поверхности строганной доски будут видны невооруженным взглядом. Важно помнить, что если доска была в сушильной камере, то она будут на вид красноватого оттенка и поверхность ее будет гладкой.

• В-третьих, синий оттенок и присутствие черноты – это еще один признак того, что материал неправильно хранился на складе и не был в сушильной камере. Темные пятна – это грибок, который показывает на излишнюю влажность древесины. 

Ни одно строительство не обходится без строганной доски. Сухая доска – это залог качества и долговечности будущего строения. Важно уметь определять сухую строганную доску, чтобы не попасть впросак с некачественным пиломатериалом.

Есть еще один вариант, как обезопасить можно себя и приобрести качественные пиломатериалы, - это приобретать сухую строганную доску у проверенных продавцов, которые дорожат своей репутацией.

Другие материалы по теме:

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница





Деревянная композитная доска (Жидкое дерево)


Жидкое дерево – деревянная композитная доска







Доска, фактура древесины



Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

На что следует обратить внимание в садовом хозяйстве для достижения необходимого уровня защиты от вредителей и болезней овщных культур...

Подробнее

Конденсат на пластиковых окнах – устраняем неприятность

Устанавливая пластиковые окна, надеешься, что они будут достаточно надежными, сохраняя тепло и уют. Однако в холодное время частенько на них появляется замерзание, либо стекают капли влаги.

Подробнее

Нормы проектирования и стоимость строительства АЗС

Существуют нормы проектирования АЗС, которые сильно влияют на стоимость и итоговую цену строительства. В этой статье вы найдете все нормативы проектирования.

Подробнее

Использование профнастила в строительной индустрии сегодня

Профнастил - это один из самых многофункциональных материалов, используемых в современном строительстве...

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Как обновить гостиную за неделю

Традиционно, отделке гостиной придается самое большое значение по сравнению с другими помещениями...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Виды половых покрытий: линолеум, ковролин

Выбор покрытия для пола может затруднить неопытного строителя, ведь их существует такое множество. В настоящее время ламинат пользуется большим спросом из-за небольшой стоимости.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018