Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Изображение снятое тепловизором
В  СМИ все чаще попадаются объявления о новом виде услуг, для владельцев частных домов и других помещении "обследование тепловизором" что это за прибор и какое он делает обследование, многие задаются этим вопросом, так как затраты произведенные на отопление помещения с не эффективной системой утепления способны подшатнуть семейный бюджет многих домовладельцев.

Тепловизор -  устройство для наблюдения за распределением температуры на исследуемой поверхности.
Как работает - при наведении прибора на исследуемый объект, оператор видит исследуемую часть как цветовое поле, где определённой температуре соответствует определённый цвет.

Темные, холодные цвета - изоляция хорошая.
Светлые, теплые тона - изоляция требует улучшения.

Тепловизор позволяет определить, где фасад теплоизолирован хорошо, а где недостаточно, красные и желтые участки на мониторе сигнализируют об утечках тепла. В ряде случаев обследование тепловизором  может дать неоценимую информацию, например для  владельца строящегося дома   перед приемкой его у подрядчика.
После обследования помещения или здания выявляются самые "слабые" места, думая до обследования что у вас плохо утеплены стены, вы выясняете, что на самом деле тепло уходит через крышу. Обследование с помощью тепловизора полностью себя окупит и возможно даже поможет избежать лишних трат, так как вы будете точно знать где уходит тепло.
Места, в которых происходят потери энергии, можно определить визуально. Например, не заделанная стропильная секция  способствует утечкам тепла. Зимой можно определить утечку тепла по влажной стене, или тающему снегу на крыше. Также нетрудно заметить, достаточно ли заделаны щели в застекленных окнах.  

Забота о правильном энергетическом балансе при возведении нового здания является важной составляющей задачей строителей. Для каждой части дома должны быть выдержаны определенные показатели, предписанные нормами по теплозащите.  
Изображение снятое тепловизором
Свобода оформительской деятельности архитекторов не ограничена, т.к. плохие изоляционные свойства отдельных частей строения можно компенсировать выбором материала или размеров, улучшенными показателями других элементов здания. Например, большой зимний сад благодаря специальному остеклению концентрирует в доме солнечное тепло, не выпуская энергию наружу.

В наше время наверное каждый владелец строящегося дома осознает, что правильно выполненная теплозащита приведет к снижению затрат на отопление, а расходы на изоляционные материалы окупятся довольно быстро. Внутреннее утепление стен, потолка и чердачного пространства в доме по силам  любому взрослому человеку. Важно, чтобы все участки, через которые происходит утечка тепла, были законопачены, а   утеплитель был защищен специальной пароизоляцией.

Если вы боитесь допустить ошибки, то посоветуйтесь со специалистом. После того как профессионал осмотрит дом и даст необходимые указания, можно приступать к работе. Покупать необходимые материалы желательно вместе со специалистом!
stroimasterskaya.ru

                                     Материалы по теме:

Статья - Безконтактный термометр




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн кухни и подбор цвета

При выборе кухни не последнюю роль играет ее цвет. Он должен идеально гармонировать с интерьером всего помещения...

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната является тем помещением, в котором вы не только встречаете гостей и проводите с ними время, также она часто становится местом для отдыха и общения всех членов семьи.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Будка для собаки своими руками

Все мы любим жить в удобных, уютных домах и квартирах, так же и наши питомцы, в частности собаки. Каждый хочет иметь свой родной дом и даже собаки.Если вы дорожите своим питомцем, то просто обязаны дать ему дом, а если вы не можете приютить его у себя, тогда постройте, а эта статья поможет вам...

Подробнее

Совмещенный санузел: правильное ли решение?

Грамотное проектирование интерьера ванной комнаты – это весьма трудная задача. Обычно ванная – это самая миниатюрная часть квартиры, но, несмотря на это, в ней должны уместиться и душевая кабина, и стиральная машина, и раковина, а ещё и полочки...

Подробнее

Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Подробнее

Кухня модерн

Стиль модерн – дитя технического прогресса начала двадцатого века. В этот период во всех сферах производства произошел существенный скачок в развитии технологий.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019