Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Изображение снятое тепловизором
В  СМИ все чаще попадаются объявления о новом виде услуг, для владельцев частных домов и других помещении "обследование тепловизором" что это за прибор и какое он делает обследование, многие задаются этим вопросом, так как затраты произведенные на отопление помещения с не эффективной системой утепления способны подшатнуть семейный бюджет многих домовладельцев.

Тепловизор -  устройство для наблюдения за распределением температуры на исследуемой поверхности.
Как работает - при наведении прибора на исследуемый объект, оператор видит исследуемую часть как цветовое поле, где определённой температуре соответствует определённый цвет.

Темные, холодные цвета - изоляция хорошая.
Светлые, теплые тона - изоляция требует улучшения.

Тепловизор позволяет определить, где фасад теплоизолирован хорошо, а где недостаточно, красные и желтые участки на мониторе сигнализируют об утечках тепла. В ряде случаев обследование тепловизором  может дать неоценимую информацию, например для  владельца строящегося дома   перед приемкой его у подрядчика.
После обследования помещения или здания выявляются самые "слабые" места, думая до обследования что у вас плохо утеплены стены, вы выясняете, что на самом деле тепло уходит через крышу. Обследование с помощью тепловизора полностью себя окупит и возможно даже поможет избежать лишних трат, так как вы будете точно знать где уходит тепло.
Места, в которых происходят потери энергии, можно определить визуально. Например, не заделанная стропильная секция  способствует утечкам тепла. Зимой можно определить утечку тепла по влажной стене, или тающему снегу на крыше. Также нетрудно заметить, достаточно ли заделаны щели в застекленных окнах.  

Забота о правильном энергетическом балансе при возведении нового здания является важной составляющей задачей строителей. Для каждой части дома должны быть выдержаны определенные показатели, предписанные нормами по теплозащите.  
Изображение снятое тепловизором
Свобода оформительской деятельности архитекторов не ограничена, т.к. плохие изоляционные свойства отдельных частей строения можно компенсировать выбором материала или размеров, улучшенными показателями других элементов здания. Например, большой зимний сад благодаря специальному остеклению концентрирует в доме солнечное тепло, не выпуская энергию наружу.

В наше время наверное каждый владелец строящегося дома осознает, что правильно выполненная теплозащита приведет к снижению затрат на отопление, а расходы на изоляционные материалы окупятся довольно быстро. Внутреннее утепление стен, потолка и чердачного пространства в доме по силам  любому взрослому человеку. Важно, чтобы все участки, через которые происходит утечка тепла, были законопачены, а   утеплитель был защищен специальной пароизоляцией.

Если вы боитесь допустить ошибки, то посоветуйтесь со специалистом. После того как профессионал осмотрит дом и даст необходимые указания, можно приступать к работе. Покупать необходимые материалы желательно вместе со специалистом!
stroimasterskaya.ru

                                     Материалы по теме:

Статья - Безконтактный термометр




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Как оформить детскую комнату для двоих детей

Если находитесь в поиске идеального стилистического решения для комнаты разнополых детей, то эта статься точно окажется полезной...

Подробнее

Обустройство скважины: установка кессонов

Автономное водоснабжение – едва ли не единственно возможный вариант решения коммунальных вопросов в отношении владельцев загородной недвижимости...

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Пластиковая тара: преимущества, особенности изготовления

Для хранения и перевозки химических реактивов, токсичных и горючих жидкостей, специализированных моющих средств применяются пластиковые канистры, объем которых варьируется от одного до двадцати литров.

Подробнее

Гипсокартон - Монтаж (приклеивание) на клей или ещё один способ как выровнять стены

Технология приклеивания гипсокартона на стены при помощи монтажного клея...

Подробнее

С чего начинается разработка дизайн-проекта

Любой ремонт нужно начинать с составления дизайн-проекта, по которому и будут делаться все необходимые работы...

Подробнее

Особенности и преимущества бассейнов из полипропилена

Бассейны из полипропилена сочетают эстетичность с превосходными эксплуатационными характеристиками и комфортность с доступной стоимостью.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022