Куда уходит тепло из наших домов

Возможно, при строительстве вашего дома вам говорили, ваш дом хорошо утеплен, а на деле в доме "гуляет ветер" и холодно зимой, узнаем больше о теплозащите и тепловизорах - приборах для обследования утечки тепла...

Изображение снятое тепловизором
В  СМИ все чаще попадаются объявления о новом виде услуг, для владельцев частных домов и других помещении "обследование тепловизором" что это за прибор и какое он делает обследование, многие задаются этим вопросом, так как затраты произведенные на отопление помещения с не эффективной системой утепления способны подшатнуть семейный бюджет многих домовладельцев.

Тепловизор -  устройство для наблюдения за распределением температуры на исследуемой поверхности.
Как работает - при наведении прибора на исследуемый объект, оператор видит исследуемую часть как цветовое поле, где определённой температуре соответствует определённый цвет.

Темные, холодные цвета - изоляция хорошая.
Светлые, теплые тона - изоляция требует улучшения.

Тепловизор позволяет определить, где фасад теплоизолирован хорошо, а где недостаточно, красные и желтые участки на мониторе сигнализируют об утечках тепла. В ряде случаев обследование тепловизором  может дать неоценимую информацию, например для  владельца строящегося дома   перед приемкой его у подрядчика.
После обследования помещения или здания выявляются самые "слабые" места, думая до обследования что у вас плохо утеплены стены, вы выясняете, что на самом деле тепло уходит через крышу. Обследование с помощью тепловизора полностью себя окупит и возможно даже поможет избежать лишних трат, так как вы будете точно знать где уходит тепло.
Места, в которых происходят потери энергии, можно определить визуально. Например, не заделанная стропильная секция  способствует утечкам тепла. Зимой можно определить утечку тепла по влажной стене, или тающему снегу на крыше. Также нетрудно заметить, достаточно ли заделаны щели в застекленных окнах.  

Забота о правильном энергетическом балансе при возведении нового здания является важной составляющей задачей строителей. Для каждой части дома должны быть выдержаны определенные показатели, предписанные нормами по теплозащите.  
Изображение снятое тепловизором
Свобода оформительской деятельности архитекторов не ограничена, т.к. плохие изоляционные свойства отдельных частей строения можно компенсировать выбором материала или размеров, улучшенными показателями других элементов здания. Например, большой зимний сад благодаря специальному остеклению концентрирует в доме солнечное тепло, не выпуская энергию наружу.

В наше время наверное каждый владелец строящегося дома осознает, что правильно выполненная теплозащита приведет к снижению затрат на отопление, а расходы на изоляционные материалы окупятся довольно быстро. Внутреннее утепление стен, потолка и чердачного пространства в доме по силам  любому взрослому человеку. Важно, чтобы все участки, через которые происходит утечка тепла, были законопачены, а   утеплитель был защищен специальной пароизоляцией.

Если вы боитесь допустить ошибки, то посоветуйтесь со специалистом. После того как профессионал осмотрит дом и даст необходимые указания, можно приступать к работе. Покупать необходимые материалы желательно вместе со специалистом!
stroimasterskaya.ru

                                     Материалы по теме:

Статья - Безконтактный термометр





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Амараллис

Амариллис - одно из самых прекрасных комнатных растений, которое насчитывает более 90 разновидностей...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Смотровая яма для обслуживания авто

Мелкий ремонт, замену масла или промывку можно выполнять самостоятельно, экономя на посещении автосервиса. Для этого в гараже оборудуют специальную смотровую траншею или яму...

Подробнее

Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Подробнее

Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Подробнее

Ламинат - популярное напольное покрытие

При выборе напольного покрытия многие останавливают свой выбор на ламинате. Это не удивительно, ведь он обладает рядом преимуществ и достоинств по сравнению с другими покрытиями для пола.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019