Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Провисшая дверь
Одной из наибольших проблем эксплуатации дверей является их провисание. Избежать этого сложно даже с учетом корректной установки.

Провисание дверей в некоторых случаях возможно откорректировать, но иногда может понадобится полный демонтаж дверной коробки или ремонт дверного полотна.

Провисание деревянных дверей


Особенно велика вероятность возникновения данного дефекта в случае с тяжелыми дверьми (дуб или похожий по характеристикам древесный материал).

Однако они все равно пользуются популярностью благодаря своему внешнему виду и долголетию.

Впоследствии такие двери оказывают большое давление на петли и саму коробку. Но несмотря на вышеперечисленные неудобства, исправить эти недостатки можно в домашних условиях без привлечения специальных рабочих.

Чтобы приступить к самостоятельному решению проблему, вначале надо понять, что же, собственно говоря, привело к провисанию двери.

Здесь может быть несколько ответов:

Во-первых, могли ослабнуть крепление петель. Кстати, этот вариант наиболее часто встречается в подобных ситуациях. Тяжесть дверного полотна влияет на саморезы, которые помогают фиксировать петли.

С течением времени они вытянутьсяв длинну или просто выйти из своих пазов. Это нередко сопровождается разрушением самого отверстия.


Существует несколько способов избавиться от данной проблемы:

Простой:

  • При слабых разрушениях можно использовать для петель более длинные саморезы. При этом стоит уплотнить поврежденные отверстия, которые оставили предыдущие саморезы.

    Чтобы сделать это, нужно снять дверь с петель; после чего удалить петли из дверной коробки.

    В образовавшиеся отверстия забить тонкие деревянные колышки. Для них можно использовать древесину из сосны. В данной ситуации можно применить даже стандартные спички.

    Но перед этим на спички мы обязательно наносим клей (лучше всего ПВА).

    Далее просто ставим петли на место, а пробка из спички и клея уже не даст возможности петлям вновь расшататься и будет долго удерживать новые саморезы.


Следует помнить, что ставить дверь обратно можно будет только после того, как клей полностью подсохнет, т.е. где-то через сутки.

Более сложный:

  • Но иногда вариант со спичками и клеем не помогает. Это случается, когда тяжелый массив устанавливают на хлипкую коробку. Она неспособна выдержать вес двери и, естественно, повреждается.

    На первое время лучший совет – это перестановка самих петель. Для этого, петли снимаются с коробки и с самой двери, с помощью карандаша намечаются новые места для них, и в конце выбираются новые пазы стамеской.

    На какое-то время, как было сказано, такие манипуляции с дверью могут действительно помочь, но это отнюдь не решает проблему слабой коробки: она все равно начнет разрушаться, и поменяет установленное положение. 


Подобные проблемы вызывают и сами петли. С течением времени они либо стираются, либо укорачиваются. Последствия не заставляют себя ждать: дверь сползает вниз, а у вас возникнут большие трудности при ее закрытии.

Чтобы избежать дальнейшего проседания, можно надеть стальное кольцо на петли. Это вернет ее в первоначальный вид. Технология здесь следующая: дверь надо поднять как можно выше, снять с петель, после чего сделать необходимых размеров кольцо и надеть его. Кстати, как материал можно также брать и металлические шайбы.

Основной критерий - это прочность будущего кольца: оно должно выдержать вес полотна и не снашиваться при трении.
Другой вариант - это вставка в петлю металлического шарика от подшипника, такой шарик обладает достаточным сопротивлением и обеспечит плавную работу петли.

Провисание металлических дверей


Металлические двери могут провисать ввиду деформации коробки или мест крепления самих петель. Износ петель так же не исключается.

При равномерном износе обоих петель дверь опускается ниже и начинает задевать об дверной порожек равномерно.  В данной ситуации можно обойтись установкой в петлю металлического шарика от подшипника, если в петлях установлены специальные подшипники можно попробовать добавить необходимое кол-во шайб к каждой петле.

Если дверь перекосило по диагонали, возможно произошол увод петель в сторону под весом двери. В данной ситуации необходим визуальный контроль мест их крепления и точные измерительные инструменты для выявления причин.

Причиной провисаня металлической двери с коробкой из гнутого листа может оказаться деформация мест крепления петель приваренных к тонкостенной коробке. Тоже самое касается и полотна двери. Такие ситуации могут лучаться с дверьми из тонкого металла не имеющих должного усиления в местах их крепления

Вот такие несложные действия помогут вам в домашних условиях избавиться от неприятной проблемы – провисания дверей.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Эксплуатационные различия между пенопластом и пенополистиролом

Из-за огромного числа вариантов теплоизоляционных материалов, присутствующих на рынке, владельцам зачастую бывает невероятно сложно остановиться на каком-то одном. Особенно популярными сегодня остаются такие теплоизоляционные покрытия, как пенопласт и пенополистирол...

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

Выбор цветовой гаммы помещения перед началом ремонтных работ

Любимый дом, уютная квартирка, симпатичная комнатка – такие фразы часто звучат от людей, которые испытывают чувство комфорта, приходя в гости, друг к другу...

Подробнее

На пути к истокам. Эко-стиль

Как бы далеко ни продвинулись сегодня технологии по созданию совершенных материалов, в том числе и для оформления жилищ, нет ничего притягательнее для человека естественности и близости к природе...

Подробнее

Про арматурную и кладочную сетку

Арматурную сетку изготавливают путем сваривания перпендикулярно друг другу горизонтальных и вертикальных отрезков стальной проволоки.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Какую роль играет кресло в интерьере?

Такая мебель, как кресло, обычно представляет собой уютный предмет, который способен эффективно создать комфортный уголок в любой зоне помещения, будь то спальня, гостиная, детская, кабинет или даже открытая терраса...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019