Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Провисшая дверь
Одной из наибольших проблем эксплуатации дверей является их провисание. Избежать этого сложно даже с учетом корректной установки.

Провисание дверей в некоторых случаях возможно откорректировать, но иногда может понадобится полный демонтаж дверной коробки или ремонт дверного полотна.

Провисание деревянных дверей


Особенно велика вероятность возникновения данного дефекта в случае с тяжелыми дверьми (дуб или похожий по характеристикам древесный материал).

Однако они все равно пользуются популярностью благодаря своему внешнему виду и долголетию.

Впоследствии такие двери оказывают большое давление на петли и саму коробку. Но несмотря на вышеперечисленные неудобства, исправить эти недостатки можно в домашних условиях без привлечения специальных рабочих.

Чтобы приступить к самостоятельному решению проблему, вначале надо понять, что же, собственно говоря, привело к провисанию двери.

Здесь может быть несколько ответов:

Во-первых, могли ослабнуть крепление петель. Кстати, этот вариант наиболее часто встречается в подобных ситуациях. Тяжесть дверного полотна влияет на саморезы, которые помогают фиксировать петли.

С течением времени они вытянутьсяв длинну или просто выйти из своих пазов. Это нередко сопровождается разрушением самого отверстия.


Существует несколько способов избавиться от данной проблемы:

Простой:

  • При слабых разрушениях можно использовать для петель более длинные саморезы. При этом стоит уплотнить поврежденные отверстия, которые оставили предыдущие саморезы.

    Чтобы сделать это, нужно снять дверь с петель; после чего удалить петли из дверной коробки.

    В образовавшиеся отверстия забить тонкие деревянные колышки. Для них можно использовать древесину из сосны. В данной ситуации можно применить даже стандартные спички.

    Но перед этим на спички мы обязательно наносим клей (лучше всего ПВА).

    Далее просто ставим петли на место, а пробка из спички и клея уже не даст возможности петлям вновь расшататься и будет долго удерживать новые саморезы.


Следует помнить, что ставить дверь обратно можно будет только после того, как клей полностью подсохнет, т.е. где-то через сутки.

Более сложный:

  • Но иногда вариант со спичками и клеем не помогает. Это случается, когда тяжелый массив устанавливают на хлипкую коробку. Она неспособна выдержать вес двери и, естественно, повреждается.

    На первое время лучший совет – это перестановка самих петель. Для этого, петли снимаются с коробки и с самой двери, с помощью карандаша намечаются новые места для них, и в конце выбираются новые пазы стамеской.

    На какое-то время, как было сказано, такие манипуляции с дверью могут действительно помочь, но это отнюдь не решает проблему слабой коробки: она все равно начнет разрушаться, и поменяет установленное положение. 


Подобные проблемы вызывают и сами петли. С течением времени они либо стираются, либо укорачиваются. Последствия не заставляют себя ждать: дверь сползает вниз, а у вас возникнут большие трудности при ее закрытии.

Чтобы избежать дальнейшего проседания, можно надеть стальное кольцо на петли. Это вернет ее в первоначальный вид. Технология здесь следующая: дверь надо поднять как можно выше, снять с петель, после чего сделать необходимых размеров кольцо и надеть его. Кстати, как материал можно также брать и металлические шайбы.

Основной критерий - это прочность будущего кольца: оно должно выдержать вес полотна и не снашиваться при трении.
Другой вариант - это вставка в петлю металлического шарика от подшипника, такой шарик обладает достаточным сопротивлением и обеспечит плавную работу петли.

Провисание металлических дверей


Металлические двери могут провисать ввиду деформации коробки или мест крепления самих петель. Износ петель так же не исключается.

При равномерном износе обоих петель дверь опускается ниже и начинает задевать об дверной порожек равномерно.  В данной ситуации можно обойтись установкой в петлю металлического шарика от подшипника, если в петлях установлены специальные подшипники можно попробовать добавить необходимое кол-во шайб к каждой петле.

Если дверь перекосило по диагонали, возможно произошол увод петель в сторону под весом двери. В данной ситуации необходим визуальный контроль мест их крепления и точные измерительные инструменты для выявления причин.

Причиной провисаня металлической двери с коробкой из гнутого листа может оказаться деформация мест крепления петель приваренных к тонкостенной коробке. Тоже самое касается и полотна двери. Такие ситуации могут лучаться с дверьми из тонкого металла не имеющих должного усиления в местах их крепления

Вот такие несложные действия помогут вам в домашних условиях избавиться от неприятной проблемы – провисания дверей.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Свайный фундамент: конструктивные особенности

Если строительство планируется вести на участке с неустойчивым грунтом, то затраты на нулевой строительный цикл будут большими. На подвижной почве возвести ленточный сборный фундамент будет непросто. Придется добраться до твердых слоев, чтобы создать прочное основание для капитального строения...

Подробнее

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Недостатки пеноблоков и их минимизация

Современные застройщики часто используют пеноблоки в процессе возведения объектов недвижимости и при их облицовке. Объясняется это тем, что такой материал обладает многими преимуществами...

Подробнее

Инсталляционные системы для свободного монтажа

Чтобы скрыть все это достояние от посторонних глаз, а заодно и сохранить их функциональность и прилежный внешний вид, оградить от пыли, влаги, мусора и стороннего взора, сегодня принято использовать инсталляционные системы...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Стекло - особенности обработки, или как его правильно резать

Стеклом, вне зависимости от химического состава, принято называть вещество способное переходить в процессе охлаждения из расплавленного состояния в твердое без кристаллизации...

Подробнее

Экономный ремонт квартиры

Люди, которые планируют ремонт в своей квартире, стараются сделать его как можно быстрее...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020