Выбор печи для бани – все ли так просто?

Глядя на нехитрое устройство банной печи, многие сразу же принимают решение о том, чтобы выложить/соорудить ее собственноручно...

Печь в баню, сауну
Безусловно, сама конструкция металлической печки бывалым умельцам и вовсе может показаться примитивной, однако всевозможных нюансов и сюрпризов она преподносит в итоге немало.

Поэтому совсем не лишним будет ознакомиться с ее устройством, принципом «работы» и различными тонкостями, если хотите, секретами от знающих печников. Посмотрим на основные и наиболее часто встречающиеся нюансы.

Итак, следует знать, что своими руками печки для бани могут быть двух типов – из металла и выложенными из кирпича. В первом случае вам понадобится чертеж уже проверенной, нормально функционирующей печи, инструмент (болгарка, сварочный аппарат, ножницы по металлу), расходные материалы.

Если говорить о навыках, то без проблем удастся реализовать задуманное при умении сварить металл, раскраивать его и элементарно ровно выложить несколько рядов кирпичей в виде основания.
Во втором случае всю работу обязательно стоит делать уже с полученными знаниями и некоторыми специфическими навыками. Плюс ко всему имеющиеся под рукой чертежи и варианты придется подгонять под размеры вашего объекта. Научившись выкладывать кирпичные стены и перегородки, обтесывать кирпичи, вы сможете приблизить к реальности вашу задумку.

Прежде чем сооружать печь для бани, необходимо подсчитать объем всех помещений, что будут отапливаться, учесть режим эксплуатации, тип основного и отделочного материала, вычислить возможную площадь участков, которые остались без утепления (лучше, чтобы таких было как можно меньше или не было вообще).

Довольно серьезно нужно подойти к выбору места, которое отводится для монтажа печи, ведь обычно остается слишком мало площади в парилке, да и расположить ее нужно таким образом, чтобы помещение обогревалось максимально равномерно и довольно быстро.

Однозначно под печь должен быть заложен фундамент из жаропрочных материалов, способных выдерживать высокие температуры без изменения своих характеристик. Наконец, стоит подобрать наиболее оптимальный вариант типа топлива.

Сегодня помимо традиционных дров можно использовать и природный газ, и электричество. И не забудьте продумать, каким образом в парилке будет создаваться пар, то есть о режиме работы самой печи и вероятных дополнениях к ней.

Другие материалы по теме:

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Куда уходит тепло из наших домов

Почему чернеет стекло вашего камина?

Пища для вашего камина

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Рабочие рукавицы универсальные и специальные

Защита рук от отрицательных факторов трудового процесса – важнейшее требование техники безопасности.

Подробнее

Передние поворотные отвалы для патрульной снегоочистки

Патрульная снегоочистка относится к очень важным мероприятиям, которые проводятся специальными компаниями дорожного хозяйства. Суть данного мероприятия - это очистка свежевыпавшего снега с дорожного полотна.

Подробнее

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Почти все дефекты фасада дома, могут свидетельствовать о причинах своего возникновения...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д...

Подробнее

Особенности облицовочной кладки

Кирпич для облицовки стен отличается от обычного по ряду факторов. Ровная и гладкая поверхность, без сколов и неровностей, служит для выполнения нескольких задач сразу: возвести стену и придать ей декоративный вид...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

Подробнее

Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019