Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Душевая кабина
Модификаций кабин существуют:

•  простые;

•  многофункциональные;

•  гидробоксы;

•  другие

Простые кабины ничего особенного собой не представляют. Ими мы привыкли пользоваться уже много лет.

Многофункциональные же качественные душевые кабины в обязательном порядке должны иметь крышу, которая:

а) выполняет функцию предотвращения разбрызгивания воды,
б) имеет лейку и позволяет вмонтировать в себя звуковые колонки и подсветку.

Кроме того, сюда также можно отнести функцию гидромассажа. Массажные форсунки можно расположить в любой стойке.

Полезная ароматерапия в душевой кабине


Душевые кабины с функцией турецкой бани - это душ, который оборудован парогенератором. Он производит генерацию пара, который подается с помощью специального форсунка через поддон.

Постепенно пар удаляется через вытяжку, встроенную в крыше. Можно выбирать различный температурный режим. А на задней панели должен быть ящик, который предоставляет возможность разместить в себе какое-либо лечебное мыло или бальзам.

Пар пропитывается им и становится лечебным. Такую процедуру используют в медицине, и называют ее ароматерапией и ингаляцией.

Гидробоксы


Это душевая кабина, которая совмещена с ванной. Представляет собой комплектацию ванной с массажем вместо обычного поддона. В более дорогостоящих моделях добавляют аэромассаж, различные красивые подсветки и другие массажные программы.

Различают два вида: угловые и прямоугольные. Угловые просты в монтаже, когда как прямоугольные гидробоксы обладают множеством нюансов, например, подводка может зависеть от расположения душевой панели.

На что следует обратить внимание при покупке


При покупке душевой кабины крайне важно обратить внимание на наличие парогенератора. В этом случае обязательно должна присутствовать функция очистки воды, иначе создается риск нанесения вреда здоровью. Особенно, если ванна установлена в коттедже или на даче - местности, где не всегда можно быть уверенным в качественной, чистой воде.

Кабины с гидромассажем также требуют к себе внимания. Но в дополнении к этому появляется необходимость в проверке напора воды - в том случае, если напор нестабильный (постоянно меняется), или же слабее, чем должен быть, кабину следует выбрать ту, которая работает при давлении 1,5 бар.

Что касается размера, при выборе следует учитывать не только высоту, но и ширину - чтобы во время водных процедур у вас было достаточно пространства для удобного принятия душа.

Другие материалы по теме:


Установка душевой кабины (уголка)

Выбираем ванну




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Как добиться хороших урожаев в огороде

Осенью урожай уже собран, и по тому, насколько он богат, зависит достаток хозяев в зимнее время и, конечно же, весной, когда витамины особенно необходимы человеческому организму...

Подробнее

Воздушные краскораспылители

Воздушные краскораспылители - устройства, позволяющие быстро и эффективно наносить средства на любые поверхности. При этом вещество под сильным давлением сжатого воздуха распыляет, как грунтовку или жидкую шпаклевку, так и обычные лакокрасочные материалы.

Подробнее

Особенности выбора цемента

Чтобы вам не нужно было ремонтировать или строить, без цемента просто не обойтись...

Подробнее

Как выбрать лопату

Универсальных лопат не бывает. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит исключительно от условий, в которых данное изделие будет эксплуатироваться.

Подробнее

Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020