Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Душевая кабина
Модификаций кабин существуют:

•  простые;

•  многофункциональные;

•  гидробоксы;

•  другие

Простые кабины ничего особенного собой не представляют. Ими мы привыкли пользоваться уже много лет.

Многофункциональные же качественные душевые кабины в обязательном порядке должны иметь крышу, которая:

а) выполняет функцию предотвращения разбрызгивания воды,
б) имеет лейку и позволяет вмонтировать в себя звуковые колонки и подсветку.

Кроме того, сюда также можно отнести функцию гидромассажа. Массажные форсунки можно расположить в любой стойке.

Полезная ароматерапия в душевой кабине


Душевые кабины с функцией турецкой бани - это душ, который оборудован парогенератором. Он производит генерацию пара, который подается с помощью специального форсунка через поддон.

Постепенно пар удаляется через вытяжку, встроенную в крыше. Можно выбирать различный температурный режим. А на задней панели должен быть ящик, который предоставляет возможность разместить в себе какое-либо лечебное мыло или бальзам.

Пар пропитывается им и становится лечебным. Такую процедуру используют в медицине, и называют ее ароматерапией и ингаляцией.

Гидробоксы


Это душевая кабина, которая совмещена с ванной. Представляет собой комплектацию ванной с массажем вместо обычного поддона. В более дорогостоящих моделях добавляют аэромассаж, различные красивые подсветки и другие массажные программы.

Различают два вида: угловые и прямоугольные. Угловые просты в монтаже, когда как прямоугольные гидробоксы обладают множеством нюансов, например, подводка может зависеть от расположения душевой панели.

На что следует обратить внимание при покупке


При покупке душевой кабины крайне важно обратить внимание на наличие парогенератора. В этом случае обязательно должна присутствовать функция очистки воды, иначе создается риск нанесения вреда здоровью. Особенно, если ванна установлена в коттедже или на даче - местности, где не всегда можно быть уверенным в качественной, чистой воде.

Кабины с гидромассажем также требуют к себе внимания. Но в дополнении к этому появляется необходимость в проверке напора воды - в том случае, если напор нестабильный (постоянно меняется), или же слабее, чем должен быть, кабину следует выбрать ту, которая работает при давлении 1,5 бар.

Что касается размера, при выборе следует учитывать не только высоту, но и ширину - чтобы во время водных процедур у вас было достаточно пространства для удобного принятия душа.

Другие материалы по теме:


Установка душевой кабины (уголка)

Выбираем ванну




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Преобразователи коррозии и ржавчины

Для того, чтобы модифицировать продукты коррозии (ржавчину) или удалить их используют различные методы, как механические, так и химические...

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении

Светодиод, в привычном всем понимании далеко не новое изобретение, и только в последние годы, все чаще стали появляться лампы, имеющие в своей основе этот полупроводник...

Подробнее

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

Как правильно выбрать бра

При планировании освещения в комнате отдельное внимание нужно уделить размещению настенных светильников. Бра выполняют важную функцию в интерьере. Можно выделить несколько вариантов применения светильников...

Подробнее

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019