Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Душевая кабина
Модификаций кабин существуют:

•  простые;

•  многофункциональные;

•  гидробоксы;

•  другие

Простые кабины ничего особенного собой не представляют. Ими мы привыкли пользоваться уже много лет.

Многофункциональные же качественные душевые кабины в обязательном порядке должны иметь крышу, которая:

а) выполняет функцию предотвращения разбрызгивания воды,
б) имеет лейку и позволяет вмонтировать в себя звуковые колонки и подсветку.

Кроме того, сюда также можно отнести функцию гидромассажа. Массажные форсунки можно расположить в любой стойке.

Полезная ароматерапия в душевой кабине


Душевые кабины с функцией турецкой бани - это душ, который оборудован парогенератором. Он производит генерацию пара, который подается с помощью специального форсунка через поддон.

Постепенно пар удаляется через вытяжку, встроенную в крыше. Можно выбирать различный температурный режим. А на задней панели должен быть ящик, который предоставляет возможность разместить в себе какое-либо лечебное мыло или бальзам.

Пар пропитывается им и становится лечебным. Такую процедуру используют в медицине, и называют ее ароматерапией и ингаляцией.

Гидробоксы


Это душевая кабина, которая совмещена с ванной. Представляет собой комплектацию ванной с массажем вместо обычного поддона. В более дорогостоящих моделях добавляют аэромассаж, различные красивые подсветки и другие массажные программы.

Различают два вида: угловые и прямоугольные. Угловые просты в монтаже, когда как прямоугольные гидробоксы обладают множеством нюансов, например, подводка может зависеть от расположения душевой панели.

На что следует обратить внимание при покупке


При покупке душевой кабины крайне важно обратить внимание на наличие парогенератора. В этом случае обязательно должна присутствовать функция очистки воды, иначе создается риск нанесения вреда здоровью. Особенно, если ванна установлена в коттедже или на даче - местности, где не всегда можно быть уверенным в качественной, чистой воде.

Кабины с гидромассажем также требуют к себе внимания. Но в дополнении к этому появляется необходимость в проверке напора воды - в том случае, если напор нестабильный (постоянно меняется), или же слабее, чем должен быть, кабину следует выбрать ту, которая работает при давлении 1,5 бар.

Что касается размера, при выборе следует учитывать не только высоту, но и ширину - чтобы во время водных процедур у вас было достаточно пространства для удобного принятия душа.

Другие материалы по теме:


Установка душевой кабины (уголка)

Выбираем ванну




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем деревянные окна: сосна, лиственница или дуб?

Без чего не может обойтись ни одно жилище? Безусловно, речь идет об окнах, а учитывая современные тенденции производства высококачественных стеклопакетов, о стеклопакетах с долговечными рамами из натуральной древесины.

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Как правильно выбрать бензопилу

При выборе бензопилы главное не покупаться на ее современный вид, компактность, красоту, нужно, прежде всего, обращать внимание на функциональность и возможности пилы...

Подробнее

Экоремонт и экопространство в доме

Что такое экоремонт и какие материалы используются в отделке и декоре жилья для создания экопространства...

Подробнее

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как построить детскую песочницу?

Песочницы бывают закрытого и открытого типов. Родители всегда хотят для своих детей чего-то интересного и необычного.

Подробнее

Буронабивной фундамент для дома из клееного бруса: поэтапное описание работ

Буронабивной фундамент является оптимальным вариантом для устройства фундамента на сложных участках, например, на глинистом грунте...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019