Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Нержавеющая гофрированная труба была давно создана в Японии. Но на российский строительный рынок, она поступает в основном из Южно - Корейской республики. Южнокорейские производители стараются как можно больше занять на рынке свое лидерство, поэтому изготавливают свою продукцию по высочайшим технологиям, обеспечивая этим высокое качество и приемлемую цену.

Главные преимущества гофрированных труб из нержавейки


Такие виды изделия имеют превосходство перед другими видами по множественным характеристикам.

Во-первых, у них имеется способность выдерживать высокое давление воды от 10 бар до 210 бар и температурный режим до -30/+250.

Во-вторых, не подвергаются коррозии, и теплообмен нержавеющих гофрированных труб на 40% выше, чем у медных, с аналогичным диаметром.

Гофрированная труба из нержавейки

Обладают хорошей гибкостью, при изгибе радиус может составить от 30 мм до 150 мм (зависит от диаметра). Это свойство нержавеющих труб дает неограниченную возможность монтировать трубопровод в недоступных участках, при этом, не затрачивая время на соединительные элементы. С системой они соединяется при помощи латунных фитингов.

Нержавеющая гофрированная труба
является главным незаменимым элементом в производстве систем теплых водяных полов. На внутренней поверхности не откладываются всевозможные налеты (отложения). Материал, из которого изготовлена, имеет незначительные расширения при подаче горячего водоснабжения. Специальная гофрировка способна гасить возникающее напряжение при изменении температур.

Гофрированные трубы в конструкции теплых полов не боятся повышения температурного режима и высокого давления воды в системе. И при укладке напольного отопления не требуется дополнительных смесительных узлов и фитингов. Присутствуют только датчики и насос для циркуляции горячей воды. С этой технологией легко монтируется теплый пол, и стоимость его намного снижается.

Главное преимущество в системе отопления - это высокая устойчивость к замерзанию. При замерзании воды в системе, нержавеющие трубы не теряют своих эксплуатационных свойств, и после оттаивания замерзшей воды, остаются способными для дальнейшего использования.

В каких работах применяются гофрированные трубы из нержавейки:

1. подключаются радиаторы отопления;

2. применяются при замене стояков в помещении;

3. монтируется трубопровод от основной магистрали и котлов отопления к помещениям;

4. применяется, как дополнительный элемент в системе.

Нержавеющая гофрированная труба

Системе отопления не требуется постоянной межсезонной профилактики, где производится подтяжка гаек или промывка трубопроводов.

Трубопровод из нержавейки не имеет срока годности.


В производстве монтажа трубопровода для отопительных систем не требует больших усилий и затрат, таких как сварка или применение различной гидравлики или электрики. В основном в работе с монтажом применяются только два рожковых или разводных ключа. Легкий вес трубы позволяет изготовить некоторые тяжелые участки прямо на месте с точностью и экономностью до 100%.

Приобретая гофрированные трубы из нержавеющего металла, вы сможете экономно потратить свои средства (до 30%) на монтаж отопительной системы и укладку теплых полов. Цена считается самой выгодной, по сравнению с ее аналогами. Для человека одним из главных считается комфортное проживание, если имеется надежная и долговечная система отопления!
На правах рекламы.


Другие материалы по теме:


Металлопластик, трубы и фитинги

Как выбрать смеситель

Пайка медных труб

Как утеплить трубу, скрытого и открытого водопровода





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как построить теплицу на участке своими руками и недорого

Весна – пора не только хорошего настроения, оттепели, но и время подумать о том, что и как высаживать на своем участке...

Подробнее

Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

Самые распространенные системы пожаротушения

При обустройстве инженерных сетей на любом объекте приоритетное внимание уделяется системам пожарной безопасности. Если грамотно обустроить их, то потенциально возможный пожар будет ликвидирован в кратчайшие сроки и не успеет причинить вред имуществу, а также здоровью людей.

Подробнее

Новый дизайн интерьера квартиры самостоятельно

Вы давно мечтаете что-то поменять в своей квартире, но до этого никак не доходят руки? Тогда пришло самое время начать. А наш сайт вам в этом поможет...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Строительство бани из бруса

Несколько веков назад мужчины строили бани исключительно из хороших бревен. Не менее популярным строительство бани из данного материала остается и сегодня...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Сенсорные мониторы

Сенсорные мониторы – современная технология, устройство ввода и вывода информации, применяющаяся во всех сферах деятельности.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020