Как отремонтировать порванные обои

Как ни старайся быть аккуратным, а неприятности могут произойти. И бывает, что страдают ни в чем не повинные обои. Зацепишь их чем-нибудь, глядишь, и оторвался кусочек. Что делать? Не переклеивать же обои во всей комнате?

Стеклообои
Есть три пути решения, в основе которых лежит приклеивание, а не переклеивание, и любое из них начинается с подготовки клея. При этом обратите внимание: раз обои оторвались, значит, были приклеены не очень хорошо. Клей ПВА при всей своей доступности и высоких клеящих способностях не лучшее средство – приклеит хорошо, но, скорее всего, останутся следы. Поэтому лучше использовать такой тип клея, который рекомендуют производители примененных обоев.


Если клей готов, то в первом случае вытираем от пыли и следов клея оторванный кусок обоев и стену, промазываем клеем стену и обою, накладываем оторванный кусок, тщательно совмещая края, стараясь восстановить рисунок как можно полнее, и притираем полотнище сухой ветошью или губкой. Остатки клея снимаются влажной губкой.

Во втором случает технология такая же, но приклеивается не оторвавшийся кусок, а новый кусок из тех же обоев, если сохранились остатки. Предварительно приложив замену к обоям на стене, нужно разметить место отреза старых обоев на стене и куска-замены, также тщательно контролируя совпадение узоров. Сначала по линейке ножом нужно отрезать обои на стене и только после этого отрезанную часть осторожно смочить водой с помощью губки отделить шпателем. Далее также наносится клей и притирается вставка. Аккуратно выполненная работа будет настолько не заметна, что вы и сами скоро не сможете отыскать место ремонта.

Самая сложная ситуация, когда кусок не просто оторвался, но и пришел в негодность, и запасных обоев нет.

Тогда нужно не пытаться замаскировать дефект, а найти смелое решение и акцентированно, с дизайнерским подходом выделить проблемный участок. И тут открывается бездна решений. Прежде всего, нужно найти кусок обоев другого цвета, даже другого рисунка, но гармоничного по тону, и также, с соблюдением всех мер предосторожности, аккуратно вклеить. Края нужно состыковать, но затем визуально подчеркнуть вставку бордюром, готовым или сделанным самостоятельно. Эта вставка с отделкой бордюрами должна напоминать картину, привлекая к себе внимание. Смотря по месту, где эта «картина» находится, ее можно использовать, например, для размещения оригинала или репродукции настоящей картины, эстампа или акварели.

Другие материалы по теме:

Как клеить обои

Клей для обоев: виды и отличия

Как удалить пятна грязи с обоев





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

Минеральная вата "Knauf" - отличный утеплитель для скатной кровли

Нынешние цены на многие строительные материалы - довольно высоки. Однако именно рост цен подталкивает нас находить наиболее приемлемые пути к рациональному использованию площади дома...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Особенности выращивания батата

Родиной Батата является южная Америка, но в последнее время его стали выращивать и в наших умеренных широтах...

Подробнее

Почему строительство деревянных домов под ключ пользуется популярностью?

Сейчас весьма востребованным считается возведение домов из дерева.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Подробнее

Недостатки пеноблоков и их минимизация

Современные застройщики часто используют пеноблоки в процессе возведения объектов недвижимости и при их облицовке. Объясняется это тем, что такой материал обладает многими преимуществами...

Подробнее

Основные виды натяжных потолков

На данный момент строительный рынок предлагает потребителям два основных вида натяжных потолков: пленочные и тканевые. Такие материалы разнятся по стоимости, по особенностям монтажа и так далее...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018