Как отремонтировать порванные обои

Как ни старайся быть аккуратным, а неприятности могут произойти. И бывает, что страдают ни в чем не повинные обои. Зацепишь их чем-нибудь, глядишь, и оторвался кусочек. Что делать? Не переклеивать же обои во всей комнате?

Стеклообои
Есть три пути решения, в основе которых лежит приклеивание, а не переклеивание, и любое из них начинается с подготовки клея. При этом обратите внимание: раз обои оторвались, значит, были приклеены не очень хорошо. Клей ПВА при всей своей доступности и высоких клеящих способностях не лучшее средство – приклеит хорошо, но, скорее всего, останутся следы. Поэтому лучше использовать такой тип клея, который рекомендуют производители примененных обоев.


Если клей готов, то в первом случае вытираем от пыли и следов клея оторванный кусок обоев и стену, промазываем клеем стену и обою, накладываем оторванный кусок, тщательно совмещая края, стараясь восстановить рисунок как можно полнее, и притираем полотнище сухой ветошью или губкой. Остатки клея снимаются влажной губкой.

Во втором случает технология такая же, но приклеивается не оторвавшийся кусок, а новый кусок из тех же обоев, если сохранились остатки. Предварительно приложив замену к обоям на стене, нужно разметить место отреза старых обоев на стене и куска-замены, также тщательно контролируя совпадение узоров. Сначала по линейке ножом нужно отрезать обои на стене и только после этого отрезанную часть осторожно смочить водой с помощью губки отделить шпателем. Далее также наносится клей и притирается вставка. Аккуратно выполненная работа будет настолько не заметна, что вы и сами скоро не сможете отыскать место ремонта.

Самая сложная ситуация, когда кусок не просто оторвался, но и пришел в негодность, и запасных обоев нет.

Тогда нужно не пытаться замаскировать дефект, а найти смелое решение и акцентированно, с дизайнерским подходом выделить проблемный участок. И тут открывается бездна решений. Прежде всего, нужно найти кусок обоев другого цвета, даже другого рисунка, но гармоничного по тону, и также, с соблюдением всех мер предосторожности, аккуратно вклеить. Края нужно состыковать, но затем визуально подчеркнуть вставку бордюром, готовым или сделанным самостоятельно. Эта вставка с отделкой бордюрами должна напоминать картину, привлекая к себе внимание. Смотря по месту, где эта «картина» находится, ее можно использовать, например, для размещения оригинала или репродукции настоящей картины, эстампа или акварели.

Другие материалы по теме:

Как клеить обои

Клей для обоев: виды и отличия

Как удалить пятна грязи с обоев





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Подробнее

Брус и бревно требуют особых способов заготовки и хранения

Деревянный дом - мечта любого городского жителя. И это неудивительно, ведь даже самый качественный искусственный строительный материал (к примеру, тот же железобетон) не сравнится  с древесиной по теплоизоляционным и экологическим характеристикам...

Подробнее

Теплый пол: комфорт и удобство в холодный период

Холодный пол в доме – одна из причин, по которой не хочется зимой вставать с кровати по утрам. Знакома такая проблема?

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Сферы применения, плюсы и минусы дизельных генераторов постоянного тока

Огромный рынок производителей дизельных электростанций подчас существенно затрудняет выбор.

Подробнее

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019