Строительные леса: виды и особенности

В строительстве используется большое количество разнообразного инструмента и оборудования. В частности, ни одни фасадные и монтажные работы не обходятся без использования строительных лесов...

Строительные леса
Однако не всем известно, что это оборудование используется и в других сферах, например, в судостроительстве. Поэтому рассмотрим детальнее, что собой представляют строительные леса и их особенности.

Виды конструкций

Строительные леса представляют собой собранную вручную конструкцию, состоящую из отдельных элементов.

Они могут иметь разную высоту и ширину, иметь различное количество ярусов и поэтому те или иные конструкции применяются для разных целей.

Современные производители предлагают разборные строительные леса четырех основных видов. Это рамные, клиновые, хомутовые и штыревые. Каждый вид отличается способом крепления элементов конструкции между собой.

Следует отметить, что строительные леса классифицируются и по способу установки. Согласно этой классификации они бывают башенные, приставные, отдельно стоящие и подвесные.

Каждый вид конструкций имеет свои особенности и преимущества, опытные строители знают, для каких работ какая конструкция лесов подходит, и поэтому выбирают нужный им вариант.

Преимущества разных видов

Рассмотрим немного детальнее особенности каждого из видов. Итак, рамные леса обладают небольшим весом и легки в монтаже, однако их невозможно использовать при отделке зданий сложной конфигурации. Зато именно такие конструкции изготавливают подвесными из-за их небольшого веса.

Башенные или передвижные леса легко меняют свое месторасположение, и даже угол наклона. А вот штыревые являются самыми простыми конструкциями и, хотя и обладают большим весом, но могут выдерживать значительные нагрузки.

Клиновые чаще всего применяют в тех случаях, когда нельзя нагружать фасад здания, например при реставрационных работах – там, где требуется аккуратность.

Хомутовые леса идеально подходят для работ на старинных зданиях с лепниной и колонами. Они позволяют огибать сложные архитектурные элементы, поэтому их также применяют для работ на современных оригинальных сооружениях.

Что касается выбора, то при покупке этого строительного оборудования следует обращать внимание не только на вид конструкции, но и на ее качество. Чтобы полностью выполнять возложенные на них функции, леса должны быть изготовлены из прочного материала и надежно крепиться в конструкцию, обеспечивая безопасность работы строителей.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.stroy-res.ru/


Другие материалы по теме:


Строительные леса

Строительство дома из дерева. Аренда строительных лесов





Строительные леса

Продажа строительных лесов: оптимальный выбор для профильных компаний






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Вышивка на одежде как новое слово в создании корпоративного стиля

Современное разнообразие услуг вышивки в сфере данного производства позволяет за доступную цену получить отменное качество и эксклюзивное внешнее оформление собственного стиля работы компании во всех его проявлениях...

Подробнее

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Роль люстры в интерьере

От того, как вы создадите в своём доме освещение, зависит очень многое. Правильно созданное освещение способно изменить привычную для вас обстановку вашей квартиры...

Подробнее

Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Как повесить картину на стену

Многие люди имеют пристрастие к живописи, и поэтому у них на стенах достаточно часто можно увидеть картины, написанные разными художниками...

Подробнее

Виды дренажных труб

Дренаж является необходимым элементом любого участка. Реализация дренажной системы представляет из себя ряд действий, направленных на удаление излишней влаги из грунта...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018