Строительные леса: виды и особенности

В строительстве используется большое количество разнообразного инструмента и оборудования. В частности, ни одни фасадные и монтажные работы не обходятся без использования строительных лесов...

Строительные леса
Однако не всем известно, что это оборудование используется и в других сферах, например, в судостроительстве. Поэтому рассмотрим детальнее, что собой представляют строительные леса и их особенности.

Виды конструкций

Строительные леса представляют собой собранную вручную конструкцию, состоящую из отдельных элементов.

Они могут иметь разную высоту и ширину, иметь различное количество ярусов и поэтому те или иные конструкции применяются для разных целей.

Современные производители предлагают разборные строительные леса четырех основных видов. Это рамные, клиновые, хомутовые и штыревые. Каждый вид отличается способом крепления элементов конструкции между собой.

Следует отметить, что строительные леса классифицируются и по способу установки. Согласно этой классификации они бывают башенные, приставные, отдельно стоящие и подвесные.

Каждый вид конструкций имеет свои особенности и преимущества, опытные строители знают, для каких работ какая конструкция лесов подходит, и поэтому выбирают нужный им вариант.

Преимущества разных видов

Рассмотрим немного детальнее особенности каждого из видов. Итак, рамные леса обладают небольшим весом и легки в монтаже, однако их невозможно использовать при отделке зданий сложной конфигурации. Зато именно такие конструкции изготавливают подвесными из-за их небольшого веса.

Башенные или передвижные леса легко меняют свое месторасположение, и даже угол наклона. А вот штыревые являются самыми простыми конструкциями и, хотя и обладают большим весом, но могут выдерживать значительные нагрузки.

Клиновые чаще всего применяют в тех случаях, когда нельзя нагружать фасад здания, например при реставрационных работах – там, где требуется аккуратность.

Хомутовые леса идеально подходят для работ на старинных зданиях с лепниной и колонами. Они позволяют огибать сложные архитектурные элементы, поэтому их также применяют для работ на современных оригинальных сооружениях.

Что касается выбора, то при покупке этого строительного оборудования следует обращать внимание не только на вид конструкции, но и на ее качество. Чтобы полностью выполнять возложенные на них функции, леса должны быть изготовлены из прочного материала и надежно крепиться в конструкцию, обеспечивая безопасность работы строителей.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.stroy-res.ru/


Другие материалы по теме:


Строительные леса

Строительство дома из дерева. Аренда строительных лесов





Строительные леса

Продажа строительных лесов: оптимальный выбор для профильных компаний






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Напольные и настенные газовые котлы отопления: какой выбрать?

Самым распространенным видом отопительного оборудования можно с уверенностью считать газовые котлы. Дело в том, что именно голубое топливо является наиболее дешевым, доступным и удобным в использовании.

Подробнее

Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Подробнее

Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Как спрятать трубы в ванной?

Чаще всего трубы не украшают помещение. Исключение составляют лишь авторские дизайн-проекты. В обычном доме водопровод лучше убирать в специальные короба. Как это сделать правильно, давайте узнаем подробней...

Подробнее

Способы оформления кухонного окна

В интерьере кухни нет незначительных зон. Особенное значение при этом стоит уделить оформлению окна, про которое в заботах о создании функционального и привлекательного дизайна комнаты, обычно вспоминают в последнюю очередь.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019