Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Загородный участок
На основе этих документов и будет разрабатываться проект будущей постройки.

В целом, можно сказать, что все этапы предпроектных изысканий, а также юридического оформления участка и перехода его в вашу собственность должен сопровождать особый специалист - кадастровый инженер. Этот специалист не только юридически сопроводит весь процесс и проверит корректность всех предоставленных документов, но и получит за Вас необходимый выписки из государственных документов и актов.

Кроме того, такой специалист поможет Вам решить и многие другие юридические вопросы и отследить документооборот. Ведь известно, что большинство учреждений довольно часто самостоятельно удлиняют сроки, прописанные в государственных положениях при оформлении документов. Поэтому, содействие компетентного специалиста поможет значительно сократить сроки оформления недвижимости.

Кадастровые инженеры имеют разрешение на проведение данного вида работ, а потому вся их деятельность полностью законна и юридически обоснована. Инженер может осуществлять индивидуальную деятельность при условии получения соответствующего документа. В этом случае необходимо проверить у специалиста наличие аттестата кадастрового инженера, разрешения на проведение работ и печати, в которой указан адрес местонахождения лица, а кроме того, номер аттестата. Также, специалисты из этой области могут предоставляться инженерной фирмой.

При условии сотрудничества с компанией, предоставляющей интересующие вас услуги по регистрации объектов недвижимости, процесс документального оформления участка и начала строительных работ пройдет для Вас максимально быстро, слаженно и просто.

Когда все юридические вопросы улажены, можно переходить, непосредственно, к проведению предпроектных работ, которые необходимо осуществить до начала проектирования будущего дома.

Основной работой на данном этапе является топосъемка земельного участка. Данная работа отличается большой сложностью и трудоемкостью, требует наличия специальных приборов, таких как нивелир и теодолит. Выполняются работы опытными инженерами - геодезистами, имеющими право на проведение данной процедуры. Самостоятельно выполнить топосъемку местности невозможно, так как для проведения данной процедуры требуются специальные навыки.

Зачем же именно нужна топосъемка? Она помогает установить характер рельефа на участке, выявить его перепады. Кроме того, на план топосъемки наносятся существующие здания и сооружения и инженерные коммуникации и сети, как наземные, так и подземные. Вся эта информация становится совершенно незаменимой для проектировщиков, которые будут работать над планом будущего дома.

Другие материалы по теме:

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

Бытовка на даче

Принципы планирования загородного участка

Загородный коттедж: нюансы покупки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка стиральной машины в ванную комнату: первые элементарные советы

После покупки и доставки на дом стиральной машины остается только заключительный этап: установка и подключение машины к сети.

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Скинали - непременный атрибут современной кухни

Скинали (как элемент декора) вошли в нашу жизнь не так давно. Это несколько необычное название получили стеклянные панели, которые вполне могут заменить кухонный «фартук» из кафеля.

Подробнее

Интерьер в китайском стиле

В современный век высоких технологий, люди всё так же стремятся украсить своё жилище, как и много лет до этого, со вкусом и по-особенному, поэтому профессия дизайнеров и архитекторов очень востребована...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Подробнее

Как примененяется оксид церия в стеклообработке

Порошок церия весьма активно используется в различных направлениях керамопроизводства, в том числе в области современного зубопротезирования.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Основные преимущества противоскользящего линолеума

Большинство вариантов линолеума отличается одним серьезным минусом. Он состоит в том, что такое напольное покрытие сильно скользит. Линолеум, который изначально не обладает противоскользящим эффектом, изменить уже невозможно...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018