Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Загородный участок
На основе этих документов и будет разрабатываться проект будущей постройки.

В целом, можно сказать, что все этапы предпроектных изысканий, а также юридического оформления участка и перехода его в вашу собственность должен сопровождать особый специалист - кадастровый инженер. Этот специалист не только юридически сопроводит весь процесс и проверит корректность всех предоставленных документов, но и получит за Вас необходимый выписки из государственных документов и актов.

Кроме того, такой специалист поможет Вам решить и многие другие юридические вопросы и отследить документооборот. Ведь известно, что большинство учреждений довольно часто самостоятельно удлиняют сроки, прописанные в государственных положениях при оформлении документов. Поэтому, содействие компетентного специалиста поможет значительно сократить сроки оформления недвижимости.

Кадастровые инженеры имеют разрешение на проведение данного вида работ, а потому вся их деятельность полностью законна и юридически обоснована. Инженер может осуществлять индивидуальную деятельность при условии получения соответствующего документа. В этом случае необходимо проверить у специалиста наличие аттестата кадастрового инженера, разрешения на проведение работ и печати, в которой указан адрес местонахождения лица, а кроме того, номер аттестата. Также, специалисты из этой области могут предоставляться инженерной фирмой.

При условии сотрудничества с компанией, предоставляющей интересующие вас услуги по регистрации объектов недвижимости, процесс документального оформления участка и начала строительных работ пройдет для Вас максимально быстро, слаженно и просто.

Когда все юридические вопросы улажены, можно переходить, непосредственно, к проведению предпроектных работ, которые необходимо осуществить до начала проектирования будущего дома.

Основной работой на данном этапе является топосъемка земельного участка. Данная работа отличается большой сложностью и трудоемкостью, требует наличия специальных приборов, таких как нивелир и теодолит. Выполняются работы опытными инженерами - геодезистами, имеющими право на проведение данной процедуры. Самостоятельно выполнить топосъемку местности невозможно, так как для проведения данной процедуры требуются специальные навыки.

Зачем же именно нужна топосъемка? Она помогает установить характер рельефа на участке, выявить его перепады. Кроме того, на план топосъемки наносятся существующие здания и сооружения и инженерные коммуникации и сети, как наземные, так и подземные. Вся эта информация становится совершенно незаменимой для проектировщиков, которые будут работать над планом будущего дома.

Другие материалы по теме:

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

Бытовка на даче

Принципы планирования загородного участка

Загородный коттедж: нюансы покупки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ванны с гидромассажем - нюансы приобритения

Сидячие ванны с гидромассажем, изготовленные из акрила, могут быть установлены далеко не в любой квартире...

Подробнее

Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Уборка гостиниц

Современный гостиничный комплекс предлагает клиентам многоуровневый сервис, который складывается из совокупности грамотного персонала, комфортных условий проживания и широкого диапазона вспомогательных и развлекательных услуг, предлагаемых клиенту...

Подробнее

Спецодежда. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Почему одни компании добиваются успеха, а другие нет? Одни рентабельны и процветают, а другие находятся на грани разорения? Множество различных факторов влияет на успех того или иного предприятия, но всегда одной из главных составляющих является имидж компании.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Как построить теплицу на участке своими руками и недорого

Весна – пора не только хорошего настроения, оттепели, но и время подумать о том, что и как высаживать на своем участке...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Какие основания для табуретов самые надежные?

Современные табуреты представлены в различных стилях, формах, отличаются разнообразием расцветок и дизайном. При правильном подходе к выбору табуретов можно с легкостью создать на кухне красивый, стильный и одновременно функциональный дизайн.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018