Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...
Гипсокартон – очень часто используемый при проведении ремонтов и перепланировок помещений материал.

Основная задача, которую необходимо решить при закреплении гипсокартона – установление листов материала ровно и в единой плоскости.

Полученная поверхность не должна быть подвержена вибрациям и не должна передавать шумов, являющихся внешними по отношению к помещению, отделанному гипсокартоном.

Монтаж листов гипсокартона возможен с использованием двух основных технологий:
- установка материала на каркас (возможно использование деревянных каркасных деталей или металлических профилей);

- крепление листов материала на клеевые смеси (используются смеси на базе цемента или гипса).

Крепление гипсокартона на профиль

Профиль – это металлическая рейка, на которую нанесена несквозная насечка (для жесткости). Профиль с определённым шагом снабжён сквозными отверстиями, через которые осуществляется его крепление к стене. Как правило, профили обладают стандартными размерами сечения.

Преимущества использования металлических профилей – долговечность данного материала, отсутствие усадки,  повышенная сопротивляемость воздействию влаги, возможность укладки под профиль теплоизоляции. Данный метод также позволяет наиболее успешно выравнивать стены.

Основной недостаток использования металлических профилей – слабая звукоизоляция. Полученная конструкция обладает «эффектом барабана».

Использование деревянных каркасов при креплении гипсокартона

Данная технология требует использования только ровных, хорошо обструганных деревянных деталей. Очень важно проследить за качеством просушки древесины во избежание появления щелей. Деревянный каркас не должен содержать следов присутствия шашеля (древоточцы).

Достоинства деревянных каркасов: древесина экологична, так же как и профиль, деревянные каркасы позволяют уложить теплоизоляцию, но обладают лучшими по сравнению с предыдущим вариантом звукоизоляционными качествами.

Основной недостаток деревянных каркасов – их крайняя влагобоязнь. Каркас от влаги сильно «ведёт». Так же широкий брусок может служить мостиком холода передающим холод от внешней стены гипроку.

Крепление листов гипсокартона на клеевые смеси. Основные преимущества данного метода – достигаемая максимально возможная звукоизоляция, необходимость использования при применении метода минимума инструментов. Недостаток данного подхода к креплению листов гипсокартона – невозможность уложить под гипсокартон теплоизоляцию. 

Следует отметить, что данный метод крепления гипсокартона требует наличия изначально ровной поверхности, не допускающей перепадов более 20 миллиметров. Основание для крепления должно быть крепким и хорошо загрунтованным.

Данный метод невозможно использовать при отделке гипсокартонном потолков.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Подробнее

Ламинат для кухни – особенности выбора

Наверное многие озадачивались вопросом какое напольное покрытие выбрать для кухни. Кухня – это особое место, и в силу своих особенностей, покрытие для кухни должно соответствовать определенным характеристикам. Оно должно быть прочным, влагостойким и легко мыться...

Подробнее

Основные преимущества ППУ изоляции трубопроводов

Основные преимущества внедрения теплотрасс с трубами в ППУ изоляции. Важность модернизации всей системы теплоснабжения в России.

Подробнее

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Виниловое панно - кардинальное преображение интерьера

Вас не радует атмосфера и обстановка вашей квартиры? Вы не одиноки, поскольку каждый второй испытывает безудержное желание внести хоть толику изменений в интерьер...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле

Выбирая современный стиль в интерьере, вы получите функциональное и максимально комфортное решения для вашей квартиры.

Подробнее

Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Подробнее

Автоматический полив: принцип работы и преимущества использования

Основным средством, позволяющим осуществлять качественный и регулярный уход за зелеными насаждениями, является автоматический полив...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018