Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...
Гипсокартон – очень часто используемый при проведении ремонтов и перепланировок помещений материал.

Основная задача, которую необходимо решить при закреплении гипсокартона – установление листов материала ровно и в единой плоскости.

Полученная поверхность не должна быть подвержена вибрациям и не должна передавать шумов, являющихся внешними по отношению к помещению, отделанному гипсокартоном.

Монтаж листов гипсокартона возможен с использованием двух основных технологий:
- установка материала на каркас (возможно использование деревянных каркасных деталей или металлических профилей);

- крепление листов материала на клеевые смеси (используются смеси на базе цемента или гипса).

Крепление гипсокартона на профиль

Профиль – это металлическая рейка, на которую нанесена несквозная насечка (для жесткости). Профиль с определённым шагом снабжён сквозными отверстиями, через которые осуществляется его крепление к стене. Как правило, профили обладают стандартными размерами сечения.

Преимущества использования металлических профилей – долговечность данного материала, отсутствие усадки,  повышенная сопротивляемость воздействию влаги, возможность укладки под профиль теплоизоляции. Данный метод также позволяет наиболее успешно выравнивать стены.

Основной недостаток использования металлических профилей – слабая звукоизоляция. Полученная конструкция обладает «эффектом барабана».

Использование деревянных каркасов при креплении гипсокартона

Данная технология требует использования только ровных, хорошо обструганных деревянных деталей. Очень важно проследить за качеством просушки древесины во избежание появления щелей. Деревянный каркас не должен содержать следов присутствия шашеля (древоточцы).

Достоинства деревянных каркасов: древесина экологична, так же как и профиль, деревянные каркасы позволяют уложить теплоизоляцию, но обладают лучшими по сравнению с предыдущим вариантом звукоизоляционными качествами.

Основной недостаток деревянных каркасов – их крайняя влагобоязнь. Каркас от влаги сильно «ведёт». Так же широкий брусок может служить мостиком холода передающим холод от внешней стены гипроку.

Крепление листов гипсокартона на клеевые смеси. Основные преимущества данного метода – достигаемая максимально возможная звукоизоляция, необходимость использования при применении метода минимума инструментов. Недостаток данного подхода к креплению листов гипсокартона – невозможность уложить под гипсокартон теплоизоляцию. 

Следует отметить, что данный метод крепления гипсокартона требует наличия изначально ровной поверхности, не допускающей перепадов более 20 миллиметров. Основание для крепления должно быть крепким и хорошо загрунтованным.

Данный метод невозможно использовать при отделке гипсокартонном потолков.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уникальные свойства порошковых красок

Технологии получения порошковых красок и методы их нанесения на различные поверхности были разработаны в Германии на рубеже шестидесятых годов прошлого века.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Выбор деревянной лестницы

Подходить к выбору и покупке лестницы, которая является частью Вашего дома, необходимо ответственно. Прежде всего, она должна быть безопасной и удобной, а также гармонично сочетаться с интерьером и радовать Вас своей красотой.

Подробнее

Как оформить приствольные круги?

Многие задумываются о том, чтобы оформить небольшой приусадебный участок или огромный сад. Украшение области вокруг ствола является самой актуальной темой на сегодняшний день...

Подробнее

Что лучше вагонка из липы или из осины

Вопрос выбора между вагонкой из липы или осины обычно стоит при отделке бани и сауны.

Подробнее

Что можно сделать из старого шкафа?

Вы решили сменить мебель? Но что же делать со старым шкафом? Мы предлагаем способы достойного применения старой мебели в хозяйстве...

Подробнее

Готовые проекты каркасных домов

В Европе и Северной Америке уже давно используют современные технологии для сокращения времени, необходимого на строительство полноценного жилья.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Пластиковые и деревянные плинтуса. Преимущества и советы при установке

Как выбрать плинтус в помещение, какому изделию отдать предпочтение и какой материал лучше ?...

Подробнее

Коротко о светодиодном освещении

Светодиодное освещение – это очень перспективное направление в технологиях ненатуральных способов освещения, базой для которого являются светодиоды в роли первоисточника света...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018