Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...
Гипсокартон – очень часто используемый при проведении ремонтов и перепланировок помещений материал.

Основная задача, которую необходимо решить при закреплении гипсокартона – установление листов материала ровно и в единой плоскости.

Полученная поверхность не должна быть подвержена вибрациям и не должна передавать шумов, являющихся внешними по отношению к помещению, отделанному гипсокартоном.

Монтаж листов гипсокартона возможен с использованием двух основных технологий:
- установка материала на каркас (возможно использование деревянных каркасных деталей или металлических профилей);

- крепление листов материала на клеевые смеси (используются смеси на базе цемента или гипса).

Крепление гипсокартона на профиль

Профиль – это металлическая рейка, на которую нанесена несквозная насечка (для жесткости). Профиль с определённым шагом снабжён сквозными отверстиями, через которые осуществляется его крепление к стене. Как правило, профили обладают стандартными размерами сечения.

Преимущества использования металлических профилей – долговечность данного материала, отсутствие усадки,  повышенная сопротивляемость воздействию влаги, возможность укладки под профиль теплоизоляции. Данный метод также позволяет наиболее успешно выравнивать стены.

Основной недостаток использования металлических профилей – слабая звукоизоляция. Полученная конструкция обладает «эффектом барабана».

Использование деревянных каркасов при креплении гипсокартона

Данная технология требует использования только ровных, хорошо обструганных деревянных деталей. Очень важно проследить за качеством просушки древесины во избежание появления щелей. Деревянный каркас не должен содержать следов присутствия шашеля (древоточцы).

Достоинства деревянных каркасов: древесина экологична, так же как и профиль, деревянные каркасы позволяют уложить теплоизоляцию, но обладают лучшими по сравнению с предыдущим вариантом звукоизоляционными качествами.

Основной недостаток деревянных каркасов – их крайняя влагобоязнь. Каркас от влаги сильно «ведёт». Так же широкий брусок может служить мостиком холода передающим холод от внешней стены гипроку.

Крепление листов гипсокартона на клеевые смеси. Основные преимущества данного метода – достигаемая максимально возможная звукоизоляция, необходимость использования при применении метода минимума инструментов. Недостаток данного подхода к креплению листов гипсокартона – невозможность уложить под гипсокартон теплоизоляцию. 

Следует отметить, что данный метод крепления гипсокартона требует наличия изначально ровной поверхности, не допускающей перепадов более 20 миллиметров. Основание для крепления должно быть крепким и хорошо загрунтованным.

Данный метод невозможно использовать при отделке гипсокартонном потолков.

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Дизайнерские решения для кухни. Самые свежие идеи

Не стоит забывать, что кухня – это не только функциональное помещение, но его, возможно, задействовать и в других областях, к примеру, проведение праздников, если это позволяют габариты...

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

Способы монтажа мебельного щита из лиственницы

Мебельный щит прекрасный материал для создания качественной мебели или внутренней отделки помещения. От правильного монтажа, зависит качество всей конструкции, именно поэтому, правильно подобранный способ крепления - залог успеха.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Белорусские металлические двери: особенности, достоинства, разновидности

Уже не первый год белорусские металлические входные двери пользуются высоким спросом на рынке. Это объясняется многочисленными преимуществами конструкций, а также их финансовой доступностью.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018