Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...
Гипсокартон – очень часто используемый при проведении ремонтов и перепланировок помещений материал.

Основная задача, которую необходимо решить при закреплении гипсокартона – установление листов материала ровно и в единой плоскости.

Полученная поверхность не должна быть подвержена вибрациям и не должна передавать шумов, являющихся внешними по отношению к помещению, отделанному гипсокартоном.

Монтаж листов гипсокартона возможен с использованием двух основных технологий:
- установка материала на каркас (возможно использование деревянных каркасных деталей или металлических профилей);

- крепление листов материала на клеевые смеси (используются смеси на базе цемента или гипса).

Крепление гипсокартона на профиль

Профиль – это металлическая рейка, на которую нанесена несквозная насечка (для жесткости). Профиль с определённым шагом снабжён сквозными отверстиями, через которые осуществляется его крепление к стене. Как правило, профили обладают стандартными размерами сечения.

Преимущества использования металлических профилей – долговечность данного материала, отсутствие усадки,  повышенная сопротивляемость воздействию влаги, возможность укладки под профиль теплоизоляции. Данный метод также позволяет наиболее успешно выравнивать стены.

Основной недостаток использования металлических профилей – слабая звукоизоляция. Полученная конструкция обладает «эффектом барабана».

Использование деревянных каркасов при креплении гипсокартона

Данная технология требует использования только ровных, хорошо обструганных деревянных деталей. Очень важно проследить за качеством просушки древесины во избежание появления щелей. Деревянный каркас не должен содержать следов присутствия шашеля (древоточцы).

Достоинства деревянных каркасов: древесина экологична, так же как и профиль, деревянные каркасы позволяют уложить теплоизоляцию, но обладают лучшими по сравнению с предыдущим вариантом звукоизоляционными качествами.

Основной недостаток деревянных каркасов – их крайняя влагобоязнь. Каркас от влаги сильно «ведёт». Так же широкий брусок может служить мостиком холода передающим холод от внешней стены гипроку.

Крепление листов гипсокартона на клеевые смеси. Основные преимущества данного метода – достигаемая максимально возможная звукоизоляция, необходимость использования при применении метода минимума инструментов. Недостаток данного подхода к креплению листов гипсокартона – невозможность уложить под гипсокартон теплоизоляцию. 

Следует отметить, что данный метод крепления гипсокартона требует наличия изначально ровной поверхности, не допускающей перепадов более 20 миллиметров. Основание для крепления должно быть крепким и хорошо загрунтованным.

Данный метод невозможно использовать при отделке гипсокартонном потолков.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Конструкции траверс

Что такое траверсы? Какие бывают виды траверс и для каких типов грузов они предназначаются...

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната является тем помещением, в котором вы не только встречаете гостей и проводите с ними время, также она часто становится местом для отдыха и общения всех членов семьи.

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Как продлить срок эксплуатации двигателя на бензопиле

Бензопила инструмент, который приобретают не на один сезон, и даже не на два. Владельцам хочется чтобы агрегат прослужил не только весь эксплуатационный срок заявленный производителем, но и более того.

Подробнее

Железобетонные конструкции: виды, особенности, преимущества

Ни одна строительная площадка не обходится без использования железобетонных конструкций, которые бывают сборными, монолитными, сборно-монолитными.

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018