Защитная и декоративная обработка древесины

Дерево универсальный строительный материал, можно смело сказать, что без использования дерева не обойдется ни одно строительство, а также благоустройство помещений и загородных участков. Для того чтобы дерево служило дольше, оно нуждается в защите...

Морилка, кисть и перчатки Плюсов у древесины как у строительного  и отделочного материала достаточно много, но существуют и минусы, такие как легкое возгорание,  малая долговечность при внешнем воздействии,  древоточцы, способные уничтожить деревянную конструкцию за короткое время.

Современное строительство диктует жесткие требования к строительному материалу, поэтому для улучшения свойств  древесины были придуманы всевозможные пропитки и антисептики.

В наше время существует большое множество защитных средств  для  древесины, попробуем разобраться в этом.
Для начала необходимо понять, от каких воздействий нужно защитить древесину.

Для защиты древесины от огня используются пропитки,  которые бывают как глубокого проникновения, так и поверхностного.
По степени воздействия огнезащита  для дерева может быть как активной, так и пассивной. Пассивная пропитка не позволяет дереву какое-то время при нагреве или открытом огне возгораться, активная же при воздействии тепла начинает выделять вещества противостоящие огню.
Большинство пропиток, снижающих горючесть древесины, имеют в своем составе кремниевые, борные, фосфорные кислоты и их соли.  
Стоит помнить, что любая огнезащита является лишь временной преградой на пути огня, о том как долго древесина, обработанная той или иной пропиткой будет сопротивляться горению,   говорит классификация,  присвоенная конкретной пропитке.

Так же существует биозащита  древесины, она предназначена для защиты от насекомых - древоточцев, синевы , гниения и плесени.  Такие пропитки надежно защитят древесину от воздействия биологических факторов.  
Некоторые виды пропиток  могут сочетать в себе функцию как огне -, так и биозащиты.

Отдельную  линейку  в номенклатуре пропиток занимает декоративные пропитки или, так называемые, морилки.
Такие пропитки могут быть изготовлены как на водной основе, так и на основе растворителей. Декоративные пропитки призваны придавать дереву разные оттенки, а также защищать дерево от атмосферных осадков и ультрафиолета.  

Стоит помнить, что все пропитки при нахождении дерева на открытом воздухе могут вымываться из дерева, и с течением времени защита дерева снижается, а в случае вымывания морилки дерево теряет свой внешний вид.  Поэтому в некоторых случаях дерево рекомендуется покрывать лаками, которые делятся на экологически чистые, сделанные на водной основе, и на обычные, имеющие в своем составе растворители.
http://stroimasterskaya.ru/





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 18 Декабря 2014г. 17:46:58

Нету того чего надо

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преобразить рабочее место для настроения работать

Изменить дизайн по мелочам или создать его заново, часто задаются такие вопросы, но стоит ли рушить то что составлялось долго, может подчеркнуть пару деталей и рабочее место станет более приятным...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Выбор строительных материалов на рынке очень широк и разнообразен. Однако все чаще индивидуальные застройщики отдают предпочтение традиционным натуральным материалам – таким, как древесина...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

Как правильно и красиво обустроить территорию вокруг частного дома?

В доме должно быть все красиво и удобно для проживания и приема гостей. Это же в полной мере относится и к участку, на котором располагается само здание.

Подробнее

Буронабивной фундамент для дома из клееного бруса: поэтапное описание работ

Буронабивной фундамент является оптимальным вариантом для устройства фундамента на сложных участках, например, на глинистом грунте...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018