Защитная и декоративная обработка древесины

Дерево универсальный строительный материал, можно смело сказать, что без использования дерева не обойдется ни одно строительство, а также благоустройство помещений и загородных участков. Для того чтобы дерево служило дольше, оно нуждается в защите...

Морилка, кисть и перчатки Плюсов у древесины как у строительного  и отделочного материала достаточно много, но существуют и минусы, такие как легкое возгорание,  малая долговечность при внешнем воздействии,  древоточцы, способные уничтожить деревянную конструкцию за короткое время.

Современное строительство диктует жесткие требования к строительному материалу, поэтому для улучшения свойств  древесины были придуманы всевозможные пропитки и антисептики.

В наше время существует большое множество защитных средств  для  древесины, попробуем разобраться в этом.
Для начала необходимо понять, от каких воздействий нужно защитить древесину.

Для защиты древесины от огня используются пропитки,  которые бывают как глубокого проникновения, так и поверхностного.
По степени воздействия огнезащита  для дерева может быть как активной, так и пассивной. Пассивная пропитка не позволяет дереву какое-то время при нагреве или открытом огне возгораться, активная же при воздействии тепла начинает выделять вещества противостоящие огню.
Большинство пропиток, снижающих горючесть древесины, имеют в своем составе кремниевые, борные, фосфорные кислоты и их соли.  
Стоит помнить, что любая огнезащита является лишь временной преградой на пути огня, о том как долго древесина, обработанная той или иной пропиткой будет сопротивляться горению,   говорит классификация,  присвоенная конкретной пропитке.

Так же существует биозащита  древесины, она предназначена для защиты от насекомых - древоточцев, синевы , гниения и плесени.  Такие пропитки надежно защитят древесину от воздействия биологических факторов.  
Некоторые виды пропиток  могут сочетать в себе функцию как огне -, так и биозащиты.

Отдельную  линейку  в номенклатуре пропиток занимает декоративные пропитки или, так называемые, морилки.
Такие пропитки могут быть изготовлены как на водной основе, так и на основе растворителей. Декоративные пропитки призваны придавать дереву разные оттенки, а также защищать дерево от атмосферных осадков и ультрафиолета.  

Стоит помнить, что все пропитки при нахождении дерева на открытом воздухе могут вымываться из дерева, и с течением времени защита дерева снижается, а в случае вымывания морилки дерево теряет свой внешний вид.  Поэтому в некоторых случаях дерево рекомендуется покрывать лаками, которые делятся на экологически чистые, сделанные на водной основе, и на обычные, имеющие в своем составе растворители.
http://stroimasterskaya.ru/





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 18 Декабря 2014г. 17:46:58

Нету того чего надо

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Обслуживание газового котла своими руками

Газовые котлы являются источниками тепла и горячей воды в частных домах и на дачах. Некоторые находчивые жильцы многоквартирных домов устанавливают и у себя дома такие устройства, чтобы всегда иметь отопление и горячую воду.

Подробнее

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Профилированный брус: особенности и классификация

Разновидность натуральных лесоматериалов, используемых для создания частных домостроений. Имеет несколько разновидностей и характеризуется рядом достоинств.

Подробнее

Камыш как стройматериал

Обустраивая загородный дом, дачу или садовый домик, многие вынуждены привозить всё необходимое из города, тратя лишнее время и деньги. Однако недурный строительный материал может находиться в нескольких сотнях метров от вас у почти любого водоёма...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Клей для обоев: виды и отличия

Если вы задумали самостоятельно поклеить в квартире обои, то вам обязательно понадобится правильно подобранный клей для вашего типа обоев...

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018