Защитная и декоративная обработка древесины

Дерево универсальный строительный материал, можно смело сказать, что без использования дерева не обойдется ни одно строительство, а также благоустройство помещений и загородных участков. Для того чтобы дерево служило дольше, оно нуждается в защите...

Морилка, кисть и перчатки Плюсов у древесины как у строительного  и отделочного материала достаточно много, но существуют и минусы, такие как легкое возгорание,  малая долговечность при внешнем воздействии,  древоточцы, способные уничтожить деревянную конструкцию за короткое время.

Современное строительство диктует жесткие требования к строительному материалу, поэтому для улучшения свойств  древесины были придуманы всевозможные пропитки и антисептики.

В наше время существует большое множество защитных средств  для  древесины, попробуем разобраться в этом.
Для начала необходимо понять, от каких воздействий нужно защитить древесину.

Для защиты древесины от огня используются пропитки,  которые бывают как глубокого проникновения, так и поверхностного.
По степени воздействия огнезащита  для дерева может быть как активной, так и пассивной. Пассивная пропитка не позволяет дереву какое-то время при нагреве или открытом огне возгораться, активная же при воздействии тепла начинает выделять вещества противостоящие огню.
Большинство пропиток, снижающих горючесть древесины, имеют в своем составе кремниевые, борные, фосфорные кислоты и их соли.  
Стоит помнить, что любая огнезащита является лишь временной преградой на пути огня, о том как долго древесина, обработанная той или иной пропиткой будет сопротивляться горению,   говорит классификация,  присвоенная конкретной пропитке.

Так же существует биозащита  древесины, она предназначена для защиты от насекомых - древоточцев, синевы , гниения и плесени.  Такие пропитки надежно защитят древесину от воздействия биологических факторов.  
Некоторые виды пропиток  могут сочетать в себе функцию как огне -, так и биозащиты.

Отдельную  линейку  в номенклатуре пропиток занимает декоративные пропитки или, так называемые, морилки.
Такие пропитки могут быть изготовлены как на водной основе, так и на основе растворителей. Декоративные пропитки призваны придавать дереву разные оттенки, а также защищать дерево от атмосферных осадков и ультрафиолета.  

Стоит помнить, что все пропитки при нахождении дерева на открытом воздухе могут вымываться из дерева, и с течением времени защита дерева снижается, а в случае вымывания морилки дерево теряет свой внешний вид.  Поэтому в некоторых случаях дерево рекомендуется покрывать лаками, которые делятся на экологически чистые, сделанные на водной основе, и на обычные, имеющие в своем составе растворители.
http://stroimasterskaya.ru/





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 18 Декабря 2014г. 17:46:58

Нету того чего надо

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Подробнее

Выбор типа крыши для загородного дома

Какие виды крыш бывают и какую выбрать для своего дома...

Подробнее

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

От расположения дома на участке во многом зависит комфорт проживания. Учитывать надо сразу целый ряд аспектов: размещение коммуникаций, деревьев, прочих строений, особенности грунта и рельефа территории, стороны света, и даже направление ветра...

Подробнее

Трехходовые клапаны. Назначение

Трехходовой смесительный клапан-элемент системы отопления или водоснабжения, который смешивает два потока воды, разных температур, с целью получения воды с заданными температурными характеристики.

Подробнее

Преимущества металлочерепицы

Рынок кровельных материалов столь обширен, что не трудно растеряться, выбирая между современными разновидностями этого покрытия. Производитель каждого вида усиленно превозносит достоинства, скромно умалчивая о недостатках...

Подробнее

Устройство гидроизоляции под металлочерепицу. Необходимо ли?

При строительстве с использованием современных кровельных материалов многие новички часто допускают ошибку в обустройстве кровельной системы. Одной из главнейших ошибок - отсутствие гидроизоляции под основной кровлей....

Подробнее

Коротко о светодиодном освещении

Светодиодное освещение – это очень перспективное направление в технологиях ненатуральных способов освещения, базой для которого являются светодиоды в роли первоисточника света...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019