Защитная и декоративная обработка древесины

Дерево универсальный строительный материал, можно смело сказать, что без использования дерева не обойдется ни одно строительство, а также благоустройство помещений и загородных участков. Для того чтобы дерево служило дольше, оно нуждается в защите...

Морилка, кисть и перчатки Плюсов у древесины как у строительного  и отделочного материала достаточно много, но существуют и минусы, такие как легкое возгорание,  малая долговечность при внешнем воздействии,  древоточцы, способные уничтожить деревянную конструкцию за короткое время.

Современное строительство диктует жесткие требования к строительному материалу, поэтому для улучшения свойств  древесины были придуманы всевозможные пропитки и антисептики.

В наше время существует большое множество защитных средств  для  древесины, попробуем разобраться в этом.
Для начала необходимо понять, от каких воздействий нужно защитить древесину.

Для защиты древесины от огня используются пропитки,  которые бывают как глубокого проникновения, так и поверхностного.
По степени воздействия огнезащита  для дерева может быть как активной, так и пассивной. Пассивная пропитка не позволяет дереву какое-то время при нагреве или открытом огне возгораться, активная же при воздействии тепла начинает выделять вещества противостоящие огню.
Большинство пропиток, снижающих горючесть древесины, имеют в своем составе кремниевые, борные, фосфорные кислоты и их соли.  
Стоит помнить, что любая огнезащита является лишь временной преградой на пути огня, о том как долго древесина, обработанная той или иной пропиткой будет сопротивляться горению,   говорит классификация,  присвоенная конкретной пропитке.

Так же существует биозащита  древесины, она предназначена для защиты от насекомых - древоточцев, синевы , гниения и плесени.  Такие пропитки надежно защитят древесину от воздействия биологических факторов.  
Некоторые виды пропиток  могут сочетать в себе функцию как огне -, так и биозащиты.

Отдельную  линейку  в номенклатуре пропиток занимает декоративные пропитки или, так называемые, морилки.
Такие пропитки могут быть изготовлены как на водной основе, так и на основе растворителей. Декоративные пропитки призваны придавать дереву разные оттенки, а также защищать дерево от атмосферных осадков и ультрафиолета.  

Стоит помнить, что все пропитки при нахождении дерева на открытом воздухе могут вымываться из дерева, и с течением времени защита дерева снижается, а в случае вымывания морилки дерево теряет свой внешний вид.  Поэтому в некоторых случаях дерево рекомендуется покрывать лаками, которые делятся на экологически чистые, сделанные на водной основе, и на обычные, имеющие в своем составе растворители.
http://stroimasterskaya.ru/





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 18 Декабря 2014г. 17:46:58

Нету того чего надо

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Интерьер рабочей зоны в квартире

Сегодня так много людей, которым не хватает времени выполнить свои дела на работе и приходится брать её домой. Чтобы было комфортно работать, каждый создает свою рабочую обстановку...

Подробнее

Светодиодные светильники для ЖКХ

Объекты ЖКХ должны быть под постоянным освещением и это не только производственная необходимость. Решить вопрос с освещением качественно и на энергоэффективном уровне помогут светодиодные светильники для ЖКХ...

Подробнее

Выбор кроватки для малыша: на что обратить внимание

Пополнение в семье – долгожданное радостное событие, требующее не только перемен в жизни, но и адаптации комнаты к ребенку.

Подробнее

Хочу баню быстро! Или оправдана ли спешка?

Ни для кого не секрет, что сейчас уже явно наметилась тенденции того, что люди рвутся жить за город. Возращение к своим корням, к земле стало для многих спасением от утомительного ритма современной жизни...

Подробнее

Какой фундамент выбрать: свайный или ленточный?

При строительстве дома очень важно правильно определиться с типом фундамента, ведь от этого зависит прочность конструкции. Существуют фундаменты различных видов, рассмотрим два наиболее распространенных: ленточный и свайный.

Подробнее

Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Совмещенный санузел: правильное ли решение?

Грамотное проектирование интерьера ванной комнаты – это весьма трудная задача. Обычно ванная – это самая миниатюрная часть квартиры, но, несмотря на это, в ней должны уместиться и душевая кабина, и стиральная машина, и раковина, а ещё и полочки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018