Защитная и декоративная обработка древесины

Дерево универсальный строительный материал, можно смело сказать, что без использования дерева не обойдется ни одно строительство, а также благоустройство помещений и загородных участков. Для того чтобы дерево служило дольше, оно нуждается в защите...

Морилка, кисть и перчатки Плюсов у древесины как у строительного  и отделочного материала достаточно много, но существуют и минусы, такие как легкое возгорание,  малая долговечность при внешнем воздействии,  древоточцы, способные уничтожить деревянную конструкцию за короткое время.

Современное строительство диктует жесткие требования к строительному материалу, поэтому для улучшения свойств  древесины были придуманы всевозможные пропитки и антисептики.

В наше время существует большое множество защитных средств  для  древесины, попробуем разобраться в этом.
Для начала необходимо понять, от каких воздействий нужно защитить древесину.

Для защиты древесины от огня используются пропитки,  которые бывают как глубокого проникновения, так и поверхностного.
По степени воздействия огнезащита  для дерева может быть как активной, так и пассивной. Пассивная пропитка не позволяет дереву какое-то время при нагреве или открытом огне возгораться, активная же при воздействии тепла начинает выделять вещества противостоящие огню.
Большинство пропиток, снижающих горючесть древесины, имеют в своем составе кремниевые, борные, фосфорные кислоты и их соли.  
Стоит помнить, что любая огнезащита является лишь временной преградой на пути огня, о том как долго древесина, обработанная той или иной пропиткой будет сопротивляться горению,   говорит классификация,  присвоенная конкретной пропитке.

Так же существует биозащита  древесины, она предназначена для защиты от насекомых - древоточцев, синевы , гниения и плесени.  Такие пропитки надежно защитят древесину от воздействия биологических факторов.  
Некоторые виды пропиток  могут сочетать в себе функцию как огне -, так и биозащиты.

Отдельную  линейку  в номенклатуре пропиток занимает декоративные пропитки или, так называемые, морилки.
Такие пропитки могут быть изготовлены как на водной основе, так и на основе растворителей. Декоративные пропитки призваны придавать дереву разные оттенки, а также защищать дерево от атмосферных осадков и ультрафиолета.  

Стоит помнить, что все пропитки при нахождении дерева на открытом воздухе могут вымываться из дерева, и с течением времени защита дерева снижается, а в случае вымывания морилки дерево теряет свой внешний вид.  Поэтому в некоторых случаях дерево рекомендуется покрывать лаками, которые делятся на экологически чистые, сделанные на водной основе, и на обычные, имеющие в своем составе растворители.
http://stroimasterskaya.ru/





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 18 Декабря 2014г. 17:46:58

Нету того чего надо

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какие основания для табуретов самые надежные?

Современные табуреты представлены в различных стилях, формах, отличаются разнообразием расцветок и дизайном. При правильном подходе к выбору табуретов можно с легкостью создать на кухне красивый, стильный и одновременно функциональный дизайн.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Как выбрать семена капусты, чтобы был хороший урожай?

Перед покупкой семян, как и обычно встает выбор, какие же выбрать для посадки на своем участке...

Подробнее

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

Керамическая кран-букса, как работает и как ее заменить

Сейчас все больше и больше домовладельцев заменяют в своих смесителях обычные кран-буксы с резиновой прокладкой на новые с керамическими вставками, давайте узнаем как они устроены, а также разберемся как заменить в смесителе старую кран-буксу на новую и их плюсы и минусы...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Делаем огородное пугало

Огородное пугало пришло к нам из глубины веков. Вполне вероятно, во времена язычества оно имело и некий религиозный смысл, теперь же садоводы и огородники используют его для охраны своих посевов...

Подробнее

Какую конуру для собаки выбрать?

Каждый, кто имеет частное владение где находятся хозяйственные постройки, огород, сад, домашний скот и птица собака просто незаменимый помощник. Собака, живущая на улице в первую очередь верный сторож для вас и всего вашего владения...

Подробнее

Делаем барную стойку

Вкусы в дизайне интерьера у каждого свои, кто-то видит свою квартиру как замок, кто-то как модный ночной клуб, у кого-то кухня в стиле прованс, у кого-то классика. А другие совсем мечтают иметь бар у себя на кухне, или его частичку – барную стойку...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019