МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Схематичный дом Как и при покупке любой недвижимости, выбирая коттеджный поселок по калужскому шоссе для проживания, необходимо учитывать некоторые моменты, подробности о которых можно узнать здесь. Причем их намного больше, чем в случае с приобретением квартиры.

Дело в том, что коттедж расположен на земельном участке, качественные характеристики которого не менее важны для комфортного проживания, чем и технические данные постройки.

Таким образом, покупая собственный дом, необходимо критически относится к предложениям, исходящим от продавцов, и особенно тщательно проверять все, если стоимость дома подозрительно низкая.

Важные нюансы


Ни один собственник дома не будет продавать его дешевле рыночных цен, если с ним все в порядке. Даже наличие одного из документов у продавца может снизить стоимость дома, но в то же время, этот факт может создать массу проблем покупателю. Поэтому, в первую очередь, необходимо изучить все предложения продавцов в том регионе пригорода, который вам больше нравится, и далее приступать к изучению характеристик загородной недвижимости.

Первоочередное внимание обратите на наличие документации, подтверждающей, что дом действительно принадлежит лицу, который его пытается продать. Для этого проверьте личные документы продавца и сопоставьте информацию в них с информацией в свидетельстве на право собственности или в договоре купли-продажи, если именно на основании этого документа недвижимость принадлежит продавцу.

На что обратить внимание


Внимательно ознакомьтесь с внутренним пространством загородного коттеджа, узнайте его год постройки, уточните, какие материалы использованны при возведении стен. В договоре купли-продажи и в техническом паспорте на недвижимость должна присутствовать информация относительно площади дома, площадь его жилых и нежилых помещений, а также размер земельного участка, на котором он расположен. Все данные, как в первом, так и во втором документе должны совпадать.

Если вы нашли разногласия, то после покупки дома вам придется вызывать специалистов, которые внесут изменения в техническую документацию. Это дополнительные проблемы, которые вам совершенно не нужны. К тому же, зарегистрировать коттедж на свое имя в государственной регистрационной палате будет достаточно сложно.

Если вы приобретаете деревянный коттедж, желательно осмотреть его стены – на них не должно быть видимых дефектов, плесени  и черноты. И тем более, на стенах деревянного дома не должны присутствовать явные признаки наличия насекомых, которые уничтожают древесину. При обнаружении таких дефектов, хоть и минимальных, откажитесь от покупки этого коттеджа, ведь не исключено, что пройдет еще немного времени, и он начнет разрушаться.

Критически осмотрите земельный участок – присутствие на нем огромного количества мусора, неухоженность земли свидетельствует о том, что нынешние владельцы дома не уделяли ему достаточного внимания, поэтому вам придется после покупки не переезжать в дом, а начинать уборку. Это потеря времени, определенные финансовые затраты и конечно же, необходимость в помощи организации по вывозу мусора. Учтя при выборе загородного коттеджа все вышеуказанные детали, вы сможете сразу же переехать в собственный, комфортный и пригодный для проживания, собственный дом.

По материалам: http://p-marsel.ru/map/



«Загородный» дом вашей мечты

Какой должна быть идеальная дача

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?

Инверторные аппараты уже далеко не редкость, и в магазинах их выбор порой преобладает над обычными трансформаторами. Познакомимся поближе и рассмотрим плюсы и минусы такого сварочного оборудования...

Подробнее

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Обмен воздухом в доме является очень важным фактором. В ванной, где уровень влажности постоянно повышен, обмен воздухом особо важен...

Подробнее

Денег нет? – Начните своё дело!

Кто из нас не хотел уйти с работы и быть «Сам себе режиссёром»? Утром спать и не выслушивать придирки начальства? Но когда задумываешься, как можно работать на себя, всегда останавливает одно – стартовый капитал.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Подготовка стен, перед оклейкой обоями

Как подготовить стены к оклейке обоями, с чего начать и какие инструменты необходимы для выравнивания стен своими руками...

Подробнее

Ключевые особенности самоуплотняющегося бетона

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Сенсорный смеситель для умного дома

Что такое сенсорный смеситель? Принцип работы, внешний вид, устройство, технические характеристики, комплектация и преимущества перед другими ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017