МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Схематичный дом Как и при покупке любой недвижимости, выбирая коттеджный поселок по калужскому шоссе для проживания, необходимо учитывать некоторые моменты, подробности о которых можно узнать здесь. Причем их намного больше, чем в случае с приобретением квартиры.

Дело в том, что коттедж расположен на земельном участке, качественные характеристики которого не менее важны для комфортного проживания, чем и технические данные постройки.

Таким образом, покупая собственный дом, необходимо критически относится к предложениям, исходящим от продавцов, и особенно тщательно проверять все, если стоимость дома подозрительно низкая.

Важные нюансы


Ни один собственник дома не будет продавать его дешевле рыночных цен, если с ним все в порядке. Даже наличие одного из документов у продавца может снизить стоимость дома, но в то же время, этот факт может создать массу проблем покупателю. Поэтому, в первую очередь, необходимо изучить все предложения продавцов в том регионе пригорода, который вам больше нравится, и далее приступать к изучению характеристик загородной недвижимости.

Первоочередное внимание обратите на наличие документации, подтверждающей, что дом действительно принадлежит лицу, который его пытается продать. Для этого проверьте личные документы продавца и сопоставьте информацию в них с информацией в свидетельстве на право собственности или в договоре купли-продажи, если именно на основании этого документа недвижимость принадлежит продавцу.

На что обратить внимание


Внимательно ознакомьтесь с внутренним пространством загородного коттеджа, узнайте его год постройки, уточните, какие материалы использованны при возведении стен. В договоре купли-продажи и в техническом паспорте на недвижимость должна присутствовать информация относительно площади дома, площадь его жилых и нежилых помещений, а также размер земельного участка, на котором он расположен. Все данные, как в первом, так и во втором документе должны совпадать.

Если вы нашли разногласия, то после покупки дома вам придется вызывать специалистов, которые внесут изменения в техническую документацию. Это дополнительные проблемы, которые вам совершенно не нужны. К тому же, зарегистрировать коттедж на свое имя в государственной регистрационной палате будет достаточно сложно.

Если вы приобретаете деревянный коттедж, желательно осмотреть его стены – на них не должно быть видимых дефектов, плесени  и черноты. И тем более, на стенах деревянного дома не должны присутствовать явные признаки наличия насекомых, которые уничтожают древесину. При обнаружении таких дефектов, хоть и минимальных, откажитесь от покупки этого коттеджа, ведь не исключено, что пройдет еще немного времени, и он начнет разрушаться.

Критически осмотрите земельный участок – присутствие на нем огромного количества мусора, неухоженность земли свидетельствует о том, что нынешние владельцы дома не уделяли ему достаточного внимания, поэтому вам придется после покупки не переезжать в дом, а начинать уборку. Это потеря времени, определенные финансовые затраты и конечно же, необходимость в помощи организации по вывозу мусора. Учтя при выборе загородного коттеджа все вышеуказанные детали, вы сможете сразу же переехать в собственный, комфортный и пригодный для проживания, собственный дом.

По материалам: http://p-marsel.ru/map/



«Загородный» дом вашей мечты

Какой должна быть идеальная дача

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Кованые оконные решетки

Как и любой другой вид решеток кованные так же имеют одно самое основное назначение – это защита помещений дома или квартиры от вторжения посторонних лиц...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Пять преимуществ каркасных домов

Метод возведения домов, основанный на каркасной технологии, в последнее время стал популярен. По большей части к нему прибегают во время строительства дачных домиков или другой недвижимости, предназначенной для эксплуатации в теплое время года...

Подробнее

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Особенности, преимущества и недостатки пластиковой вагонки для внутренней отделки помещений...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Декор стен камнем

Декор стен камнем – популярный метод создания неповторимого дизайна помещения...

Подробнее

Минусы и плюсы ковролина в доме

У каждого из нас дома есть напольное покрытие, но то какое оно, выбирать только вам. Кто-то предпочитает паркет, кто-то линолеум, кто-то плитку, а кто и простой ковролин.

Подробнее

Детская площадка на даче своими руками

Приближается долгожданное лето. Для большинства людей эта пора связана с регулярными поездками на дачу, а кто-то и вовсе проводит там все три летних месяца. Огородники и садоводы заранее начинают думать о том, что будут сажать, выращивать, как ухаживать, а вот чем же на даче будут заниматься дети?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017