Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Схематичный дом Как и при покупке любой недвижимости, выбирая коттеджный поселок по калужскому шоссе для проживания, необходимо учитывать некоторые моменты, подробности о которых можно узнать здесь. Причем их намного больше, чем в случае с приобретением квартиры.

Дело в том, что коттедж расположен на земельном участке, качественные характеристики которого не менее важны для комфортного проживания, чем и технические данные постройки.

Таким образом, покупая собственный дом, необходимо критически относится к предложениям, исходящим от продавцов, и особенно тщательно проверять все, если стоимость дома подозрительно низкая.

Важные нюансы


Ни один собственник дома не будет продавать его дешевле рыночных цен, если с ним все в порядке. Даже наличие одного из документов у продавца может снизить стоимость дома, но в то же время, этот факт может создать массу проблем покупателю. Поэтому, в первую очередь, необходимо изучить все предложения продавцов в том регионе пригорода, который вам больше нравится, и далее приступать к изучению характеристик загородной недвижимости.

Первоочередное внимание обратите на наличие документации, подтверждающей, что дом действительно принадлежит лицу, который его пытается продать. Для этого проверьте личные документы продавца и сопоставьте информацию в них с информацией в свидетельстве на право собственности или в договоре купли-продажи, если именно на основании этого документа недвижимость принадлежит продавцу.

На что обратить внимание


Внимательно ознакомьтесь с внутренним пространством загородного коттеджа, узнайте его год постройки, уточните, какие материалы использованны при возведении стен. В договоре купли-продажи и в техническом паспорте на недвижимость должна присутствовать информация относительно площади дома, площадь его жилых и нежилых помещений, а также размер земельного участка, на котором он расположен. Все данные, как в первом, так и во втором документе должны совпадать.

Если вы нашли разногласия, то после покупки дома вам придется вызывать специалистов, которые внесут изменения в техническую документацию. Это дополнительные проблемы, которые вам совершенно не нужны. К тому же, зарегистрировать коттедж на свое имя в государственной регистрационной палате будет достаточно сложно.

Если вы приобретаете деревянный коттедж, желательно осмотреть его стены – на них не должно быть видимых дефектов, плесени  и черноты. И тем более, на стенах деревянного дома не должны присутствовать явные признаки наличия насекомых, которые уничтожают древесину. При обнаружении таких дефектов, хоть и минимальных, откажитесь от покупки этого коттеджа, ведь не исключено, что пройдет еще немного времени, и он начнет разрушаться.

Критически осмотрите земельный участок – присутствие на нем огромного количества мусора, неухоженность земли свидетельствует о том, что нынешние владельцы дома не уделяли ему достаточного внимания, поэтому вам придется после покупки не переезжать в дом, а начинать уборку. Это потеря времени, определенные финансовые затраты и конечно же, необходимость в помощи организации по вывозу мусора. Учтя при выборе загородного коттеджа все вышеуказанные детали, вы сможете сразу же переехать в собственный, комфортный и пригодный для проживания, собственный дом.

По материалам: http://p-marsel.ru/map/



«Загородный» дом вашей мечты

Какой должна быть идеальная дача





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Как выбрать кондиционер для квартиры

Современную квартиру трудно представить без подобной техники, которая перестала быть предметом роскоши, а превратилась в необходимый элемент, к тому же вполне доступный...

Подробнее

Нивелир - универсальный геодезический прибор

Как и любой вид измерительных работ, геодезия требует специфического оборудования и оснащения...

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Тёплые полы и напольное покрытие: как совместить?

Собираясь обзавестись тёплым полом, нужно позаботиться и о напольном покрытии, которое бы хорошо ладило с ним...

Подробнее

Высококачественные пильные диски

Современные пильные диски подразделяются по типу обрабатываемых поверхностей. На сегодняшний день невозможно найти единый пильный диск, подходящий для всех нужд одновременно...

Подробнее

Освещение частного дома

Каждый человек желает, чтобы его дом был красивым и уютным, и освещение в этом вопросе играет немаловажную роль...

Подробнее

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018