Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Схематичный дом Как и при покупке любой недвижимости, выбирая коттеджный поселок по калужскому шоссе для проживания, необходимо учитывать некоторые моменты, подробности о которых можно узнать здесь. Причем их намного больше, чем в случае с приобретением квартиры.

Дело в том, что коттедж расположен на земельном участке, качественные характеристики которого не менее важны для комфортного проживания, чем и технические данные постройки.

Таким образом, покупая собственный дом, необходимо критически относится к предложениям, исходящим от продавцов, и особенно тщательно проверять все, если стоимость дома подозрительно низкая.

Важные нюансы


Ни один собственник дома не будет продавать его дешевле рыночных цен, если с ним все в порядке. Даже наличие одного из документов у продавца может снизить стоимость дома, но в то же время, этот факт может создать массу проблем покупателю. Поэтому, в первую очередь, необходимо изучить все предложения продавцов в том регионе пригорода, который вам больше нравится, и далее приступать к изучению характеристик загородной недвижимости.

Первоочередное внимание обратите на наличие документации, подтверждающей, что дом действительно принадлежит лицу, который его пытается продать. Для этого проверьте личные документы продавца и сопоставьте информацию в них с информацией в свидетельстве на право собственности или в договоре купли-продажи, если именно на основании этого документа недвижимость принадлежит продавцу.

На что обратить внимание


Внимательно ознакомьтесь с внутренним пространством загородного коттеджа, узнайте его год постройки, уточните, какие материалы использованны при возведении стен. В договоре купли-продажи и в техническом паспорте на недвижимость должна присутствовать информация относительно площади дома, площадь его жилых и нежилых помещений, а также размер земельного участка, на котором он расположен. Все данные, как в первом, так и во втором документе должны совпадать.

Если вы нашли разногласия, то после покупки дома вам придется вызывать специалистов, которые внесут изменения в техническую документацию. Это дополнительные проблемы, которые вам совершенно не нужны. К тому же, зарегистрировать коттедж на свое имя в государственной регистрационной палате будет достаточно сложно.

Если вы приобретаете деревянный коттедж, желательно осмотреть его стены – на них не должно быть видимых дефектов, плесени  и черноты. И тем более, на стенах деревянного дома не должны присутствовать явные признаки наличия насекомых, которые уничтожают древесину. При обнаружении таких дефектов, хоть и минимальных, откажитесь от покупки этого коттеджа, ведь не исключено, что пройдет еще немного времени, и он начнет разрушаться.

Критически осмотрите земельный участок – присутствие на нем огромного количества мусора, неухоженность земли свидетельствует о том, что нынешние владельцы дома не уделяли ему достаточного внимания, поэтому вам придется после покупки не переезжать в дом, а начинать уборку. Это потеря времени, определенные финансовые затраты и конечно же, необходимость в помощи организации по вывозу мусора. Учтя при выборе загородного коттеджа все вышеуказанные детали, вы сможете сразу же переехать в собственный, комфортный и пригодный для проживания, собственный дом.

По материалам: http://p-marsel.ru/map/



«Загородный» дом вашей мечты

Какой должна быть идеальная дача





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка стиральной машины в ванную комнату: первые элементарные советы

После покупки и доставки на дом стиральной машины остается только заключительный этап: установка и подключение машины к сети.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Проектирование инженерных систем в современном строительстве

Проектирование инженерных систем является важной составляющей строительства любых сооружений. Однако качественно провести работы и гарантировать эффективность функционирования могут только инженеры-проектировщики...

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Воздушные краскораспылители

Воздушные краскораспылители - устройства, позволяющие быстро и эффективно наносить средства на любые поверхности. При этом вещество под сильным давлением сжатого воздуха распыляет, как грунтовку или жидкую шпаклевку, так и обычные лакокрасочные материалы.

Подробнее

Обустройство участка в 6 соток

В обустройстве маленького участка существует несколько типичных ошибок, допускающихся хозяевами...

Подробнее

Как вызвать электрика?

Современный человек уделяет больше внимания работе, семье, друзьям и близким, и только потом своему развитию, расширению круга знаний и т.д. Исходя из этого, вполне логичным будет предположить, что человек не может знать все.

Подробнее

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Особенности, преимущества и недостатки пластиковой вагонки для внутренней отделки помещений...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019