МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Схематичный дом Как и при покупке любой недвижимости, выбирая коттеджный поселок по калужскому шоссе для проживания, необходимо учитывать некоторые моменты, подробности о которых можно узнать здесь. Причем их намного больше, чем в случае с приобретением квартиры.

Дело в том, что коттедж расположен на земельном участке, качественные характеристики которого не менее важны для комфортного проживания, чем и технические данные постройки.

Таким образом, покупая собственный дом, необходимо критически относится к предложениям, исходящим от продавцов, и особенно тщательно проверять все, если стоимость дома подозрительно низкая.

Важные нюансы


Ни один собственник дома не будет продавать его дешевле рыночных цен, если с ним все в порядке. Даже наличие одного из документов у продавца может снизить стоимость дома, но в то же время, этот факт может создать массу проблем покупателю. Поэтому, в первую очередь, необходимо изучить все предложения продавцов в том регионе пригорода, который вам больше нравится, и далее приступать к изучению характеристик загородной недвижимости.

Первоочередное внимание обратите на наличие документации, подтверждающей, что дом действительно принадлежит лицу, который его пытается продать. Для этого проверьте личные документы продавца и сопоставьте информацию в них с информацией в свидетельстве на право собственности или в договоре купли-продажи, если именно на основании этого документа недвижимость принадлежит продавцу.

На что обратить внимание


Внимательно ознакомьтесь с внутренним пространством загородного коттеджа, узнайте его год постройки, уточните, какие материалы использованны при возведении стен. В договоре купли-продажи и в техническом паспорте на недвижимость должна присутствовать информация относительно площади дома, площадь его жилых и нежилых помещений, а также размер земельного участка, на котором он расположен. Все данные, как в первом, так и во втором документе должны совпадать.

Если вы нашли разногласия, то после покупки дома вам придется вызывать специалистов, которые внесут изменения в техническую документацию. Это дополнительные проблемы, которые вам совершенно не нужны. К тому же, зарегистрировать коттедж на свое имя в государственной регистрационной палате будет достаточно сложно.

Если вы приобретаете деревянный коттедж, желательно осмотреть его стены – на них не должно быть видимых дефектов, плесени  и черноты. И тем более, на стенах деревянного дома не должны присутствовать явные признаки наличия насекомых, которые уничтожают древесину. При обнаружении таких дефектов, хоть и минимальных, откажитесь от покупки этого коттеджа, ведь не исключено, что пройдет еще немного времени, и он начнет разрушаться.

Критически осмотрите земельный участок – присутствие на нем огромного количества мусора, неухоженность земли свидетельствует о том, что нынешние владельцы дома не уделяли ему достаточного внимания, поэтому вам придется после покупки не переезжать в дом, а начинать уборку. Это потеря времени, определенные финансовые затраты и конечно же, необходимость в помощи организации по вывозу мусора. Учтя при выборе загородного коттеджа все вышеуказанные детали, вы сможете сразу же переехать в собственный, комфортный и пригодный для проживания, собственный дом.

По материалам: http://p-marsel.ru/map/



«Загородный» дом вашей мечты

Какой должна быть идеальная дача

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Подробнее

Плюсы и минусы применения кирпича при строительстве дома

До начала строительных работ застройщик должен определиться с тем, какой материал он будет использовать в целях возведения жилого дома. Кирпич кажется довольно привлекательным материалом, который прекрасно подходит в целях строительства...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Что такое композитные двери и как они изготавливаются?

Композитные двери стали популярным выбором среди входных дверей из-за многочисленных преимуществ, которые они предлагают...

Подробнее

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

Выбираем каркасный бассейн для дачи

Сегодня каждый владелец загородной недвижимости мечтает о бассейне в собственном дворе. Теперь такая возможность есть у каждого. Каркасный бассейн - он обладает целым рядом преимуществ, давайте узнаем о них поподробнее...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017