Интерьер в стиле шале

Стиль шале обретает все больше поклонников, и причина этого проста: напряженная жизнь в высокотехнологичном мире не дает человеку возможности отдохнуть, а девиз стиля шале – это простота и уют...

Интерьер в стиле шале
Отличительные признаки стиля шале


– Интерьер в стиле шале создается по принципу простоты, удобства и функциональности.

– При создании интерьера в этом стиле используются натуральные материалы: дерево и камень.

– Обязательным элементом шале является камин.

– Шале – это интерьер «с возрастом», в нем используются либо вещи с историей, бывшие в употреблении и антиквариат либо новые вещи, прошедшие процедуру «состаривания».

– Стиль шале не предполагает излишней продуманности, должна создаваться иллюзия стихийного формирования интерьера в течение многих лет.

Цветовая палитра

В интерьерах шале преобладают натуральные тона: коричневый, бежевый, серый. Эти цвета служат отличным фоном для интерьера, а акценты могут быть яркими, но при этом должны оставаться в натуральной гамме: синей, желтой, красной.

Отделка

В интерьерах в стиле шале традиционно пол отделывается камнем, а остальные поверхности – деревом. Но в России каменные полы не прижились из-за холодного климата, поэтому пол может быть отделан широкими массивными досками. На потолках обязательно размещаются массивные потолочные балки – это важная особенность данного стиля. Деревянные поверхности не обрабатываются краской, а только лаком или воском. Используется антикварное дерево, то есть материал уже переживший одну жизнь в виде, например, в виде забора или амбара.

Мебель

Шале предполагает основательную, тяжелую, громоздкую мебель. Столы и шкафы делают из некрашеного, желательно темного дерева. Диваны из натуральной кожи, объемные и глубокие, с большим количеством подушек и пледов. Возможно использование в интерьере шале плетеной мебели. Мебель не должна создавать ощущение цельного гарнитура, поэтому могут использоваться разрозненные предметы, например, стулья разного дизайна и размера.

Аксессуары

Уют стилю шале придают детали, при подборе которых в полной мере проявляется эклектичность стиля. Украшения обычно берутся из разных временных периодов, что создает ощущение интерьера, передаваемого по наследству.

Светильники также предпочтительны из натуральных материалов, например, из дерева.

Ковры используются простые, часто с пестрым рисунком, ручной работы.
Интерьер в стиле шале традиционно наполняется изделиями из глины и керамики, картинами и фотографиями в простых деревянных рамах, изделиями народных промыслов.

Текстиль предпочтительнее из натуральных тканей, украшенный ручной вышивкой с фольклорными мотивами.

Для шале характерно использование в интерьере украшений из хвойных деревьев – венки, букеты, гирлянды, а также букетов из сухих трав и цветов.
При заполнении дома аксессуарами важна мера, чтобы в нем осталось ощущение воздушности и простора.

Другие материалы по теме:

Деревянные балки в интерьере


Декорирование помещений балками



цвет в интерьере


Интерьер в цвете




ремонт квартиры своими руками, как построить дом, как копать колодец, цветы на даче

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера



Кухонная мебель

Интерьер кухни








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Сколько воды нужно капусте

Многие садоводы часто спорят о том сколько и как нужно поливать капусту. Узнаем еще одно необычное мнение основанное на древней легенде...

Подробнее

Какие достоинства натяжных потолков раскрываются в ванной комнате?

Одним из немаловажных этапов выполнения ремонтно-отделочных работ является отделка потолков помещения. Одним из наиболее оптимальных, практичных и изящных решений является установка натяжных потолков...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

Дом в стиле прованс

Стиль прованс больше подходит для деревянных домов, которые находятся в сельской местности...

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019