Интерьер кухни

Кухня - это место, где настоящая хозяйка проводит очень много своего времени. Место, где можно попить чаю с друзьями. Место, где начинается утро с чашечкой ароматного кофе...

Кухонная мебель
Поэтому к оформлению интерьера кухни надо подходить с особой тщательностью. Здесь должно быть не просто красиво, здесь должно быть удобно.

Начнем с пола. Пол на кухне придется мыть довольно часто - приготовление еды не самое чистое занятие. Поэтому и покрытие должно быть легко очищаемым, износостойким и не скользким. В настоящее время наиболее практичным покрытием для пола кухни считается напольная плитка. Существует множество вариантов расцветки такой плитки, что позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы хозяев. Единственный недостаток - эта плитка более холодная, чем паркет или ламинат. Но он легко устраняется, если сделать полы с подогревом.

Далеко в прошлое ушли те времена, когда стены просто красили масляной краской или оклеивали клеенкой. Современные материалы позволяют отделать стены кухни в соответствии со стилем всей квартиры. Главное требование для материала, которым вы будете отделывать стены - влагоустойчивость. Если решите оклеивать стены кухни обоями, то такими, которые можно мыть тряпкой или губкой. И лучше, если они будут на флизелиновой основе. Тем более, что обои на флизелиновой основе можно будет просто перекрасить.

Если не хотите клеить обои, можно выбрать другой вариант, например, окраску стен водоэмульсионной краской. Только перед покраской следует очень хорошо подготовить стены - очистить от старой краски и следов обоев, тщательно заштукатурить все неровности. Еще один из популярных вариантов отделки стен - отделка деревом. Причем можно как покрыть все стены полностью - от пола до потолка, так и ограничиться деревянными панелями, или совместить отделку деревом с отделкой кафельной плиткой. При отделке деревом нужно учитывать, что такой вариант может существенно уменьшить площадь вашей кухни, поэтому он не подходит для маленьких помещений.

Как и все покрытия в кухне, потолок тоже должен быть моющимся и влагоустойчивым. Самый быстрый и недорогой способ отделки потолка - оклеивание потолочной плиткой из пенополистирола. Следующий вариант - отделка пластиковыми панелями. Способ хорош тем, что специально подготавливать потолок не нужно, все лишнее и некрасивое скроется под панелями. Но этот способ мало подходит для невысоких помещений, так как "украдет" приблизительно 6-7 см. К тому же такая отделка выглядит слишком официально.

Очень хорош способ отделки потолка с помощью гипсокартона. Помимо того, что для него не нужно специально подготавливать поверхности, за ним можно спрятать различные коммуникации или встроить светильники, это еще и дополнительная звукоизоляция, что очень ценно в современных домах. Однако такой потолок обязательно нужно будет шпатлевать и красить.

Очень хорошо смотрятся натяжные потолки. Они так же, как и гипсокартонные или пластиковые, не требуют особой подготовки, легко монтируются, скрывают за собой различные провода, но так же и снижают высоту потолков. Не потерял своей актуальности и традиционный способ отделки потолков - оштукатуривание и шпатлевание. Такой способ не требует дополнительной подготовки, не уменьшает высоту помещения, но требует много физических усилий.

Светильников в кухне лучше иметь несколько. Как минимум один - для общего освещения помещения, и небольшие, расположенные в различных местах (например, в районе мойки или плиты, а также рабочего стола хозяйки) для удобства приготовления еды.


Другие материалы по теме:


Туалетная комната

Дизайн туалетных комнат





Деревянные балки в интерьере

Декорирование помещений балками





цвет в интерьере

Интерьер в цвете








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка циркуляционного насоса в систему отопления: особенности выбора и этапы установки

Движение теплоносителя в самотечных отопительных контурах происходит за счёт разницы температур прогретой и охлаждённой жидкости. Городские теплоэлектроцентрали за счёт своей мощности в состоянии «прокачивать» горячей водой всю отопительную систему. Все тепловые радиаторы, при этом нагреваются по очереди, и на последнем теплоносителе температура будет самой низкой...

Подробнее

Датская ёлка на Новый год - лучшее решение

Новый год не за горами, а значит пришло время задуматься о выборе новогодней красавицы. Хотите порадовать себя и близких-остановите свой выбор на датской ёлке, которая имеет ряд преимуществ, о которых вы даже не догадываетесь.

Подробнее

Навес – необходимая деталь дачного строения

Навес стал неотъемлемой частью загородного дома, он нужен для защиты строения от осадков и солнца и служит для украшения дома. Фантазии дачников нет предела, и они разными способами сооружают навесы, изготавливая их самых разных форм и используя подручные материалы...

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

Холодильные масла Bitzer

«Громкой» легендой в узких кругах считается компания Bitzer. Этот торговый бренд преодолел длинный путь развития – за 85 лет компания из небольшого производственного предприятия стала большим промышленным гигантом с собственной технологической и экспериментальной лабораторией.

Подробнее

Самостоятельное утепление канализации в частном доме

Виды, методы, а так же материалы используемые для защиты канализационных труб от промерзания...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Ремонт стен перед покраской

Если вы хотите покрасить стены интерьерной краской, то стоит знать, что подготовка стены перед окраской должна быть проведена самым тщательнейшим образом...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021