Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

приствольный круг дерева
Но такой дом прибавляет хлопот, потому как следить нужно не только за домом, но и за деревьями. Не стоит думать, что лесные великаны не требуют ухода. Как и садовые растения, они нуждаются в заботе и сохранении здоровья. 



Чем болеют деревья


Хвойные деревья, в том числе и сосна содержат в своих кронах и выделяют в воздух огромное количество фитонцидов – природных антибиотиков, уничтожающих многие болезнетворные бактерии. Так что болезней у сосен немного. В отличие от насекомых-вредителей, которые не прочь полакомиться сосновыми насаждениями.


Самый распространенный сегодня в России вредитель хвойных деревьев – это короед. Несколько видов этого жука заражают сосны, ели или пихты своими личинками, которые питаются внутренним сочным слоем коры, почему и получили свое название. Это опасно для растения, потому что повреждается сосудистая система, питание от корней не поступает к кроне и постепенно дерево умирает.

Вредители не признают границ и частной собственности, поэтому если в окружающем лесу завелись короеды, то пора принимать меры для защиты хвойников на своем участке. Короед на сосне не боится тех средств, которые может противопоставить ему садовод любитель. Тут нужен специалист.


Древесный доктор


За здоровьем деревьев наблюдает не врач, конечно же, но специалист-лесопатолог. Который при выявлении заражения принимает меры к выяснению «личности» вредителя, а затем переходит к подбору и принятию мер. В арсенале древесного доктора есть как химическое, так и биологическое «оружие», при помощи которого он защищает еще не пораженные деревья и лечит уже больные.


Так, осенью, когда насекомые ищут убежища для зимовки, можно обработать деревья для уничтожения взрослых жуков. И повторить все ранней весной, пока насекомые еще не проснулись. Проводить опрыскивания стоит и в период активности жуков, чтобы уничтожить их до того, как они успеют заразить кору. Это все традиционные методы. А вот американцы придумали для деревьев уколы. Специальные инъекции в толщу коры инсектицидов, которые затем с током соков распространяются по всему дереву.


Дожидаться пока хвоя пожелтеет и с дерева начнет отлетать кора не стоит. Спасти его не удастся, даже если использовать весь арсенал лесопатолога. А вот сделать такую ситуацию принципиально невозможной ему по силам. Но для этого придется провести различные мероприятия в течение всего года.


Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче
 


 

Садовая клумба (фото)


Клумба своими руками
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Саморегулируемые организации на территории России уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим в общественно-политическом устройстве.

Подробнее

Как выбрать газон

Прежде чем сделать газон на вашем участке, нужно обязательно посоветоваться со специалистами и определить, какой именно вид газона вам подходит, так как они очень сильно отличаются по своему функциональному предназначению...

Подробнее

Самые распространенные системы пожаротушения

При обустройстве инженерных сетей на любом объекте приоритетное внимание уделяется системам пожарной безопасности. Если грамотно обустроить их, то потенциально возможный пожар будет ликвидирован в кратчайшие сроки и не успеет причинить вред имуществу, а также здоровью людей.

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Набор инструментов — подарок для настоящего мужчины

Выбирать подарки мужчинам в десятки раз сложнее, нежели женщинам. Здесь не отделаешься букетом цветов и коробкой конфет, которые можно найти в первом попавшемся киоске.

Подробнее

Главные враги картофеля – болезни

Как и многие садовые культуры, картофель подвержен заражению различными инфекционными болезнями...

Подробнее

Особенности эксплуатации оградительной ленты

Оградительная лента является недорогим и простейшим способом ограничить то или иное пространство от проникновения посторонних.

Подробнее

Теплоноситель пропиленгликоль. Особенности применения

Теплоноситель пропиленгликоль - безопасный антифриз, используемый для систем отопления. Каких дополнительных затрат потребует его применение?

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021