МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

приствольный круг дерева
Но такой дом прибавляет хлопот, потому как следить нужно не только за домом, но и за деревьями. Не стоит думать, что лесные великаны не требуют ухода. Как и садовые растения, они нуждаются в заботе и сохранении здоровья. 



Чем болеют деревья


Хвойные деревья, в том числе и сосна содержат в своих кронах и выделяют в воздух огромное количество фитонцидов – природных антибиотиков, уничтожающих многие болезнетворные бактерии. Так что болезней у сосен немного. В отличие от насекомых-вредителей, которые не прочь полакомиться сосновыми насаждениями.


Самый распространенный сегодня в России вредитель хвойных деревьев – это короед. Несколько видов этого жука заражают сосны, ели или пихты своими личинками, которые питаются внутренним сочным слоем коры, почему и получили свое название. Это опасно для растения, потому что повреждается сосудистая система, питание от корней не поступает к кроне и постепенно дерево умирает.

Вредители не признают границ и частной собственности, поэтому если в окружающем лесу завелись короеды, то пора принимать меры для защиты хвойников на своем участке. Короед на сосне не боится тех средств, которые может противопоставить ему садовод любитель. Тут нужен специалист.


Древесный доктор


За здоровьем деревьев наблюдает не врач, конечно же, но специалист-лесопатолог. Который при выявлении заражения принимает меры к выяснению «личности» вредителя, а затем переходит к подбору и принятию мер. В арсенале древесного доктора есть как химическое, так и биологическое «оружие», при помощи которого он защищает еще не пораженные деревья и лечит уже больные.


Так, осенью, когда насекомые ищут убежища для зимовки, можно обработать деревья для уничтожения взрослых жуков. И повторить все ранней весной, пока насекомые еще не проснулись. Проводить опрыскивания стоит и в период активности жуков, чтобы уничтожить их до того, как они успеют заразить кору. Это все традиционные методы. А вот американцы придумали для деревьев уколы. Специальные инъекции в толщу коры инсектицидов, которые затем с током соков распространяются по всему дереву.


Дожидаться пока хвоя пожелтеет и с дерева начнет отлетать кора не стоит. Спасти его не удастся, даже если использовать весь арсенал лесопатолога. А вот сделать такую ситуацию принципиально невозможной ему по силам. Но для этого придется провести различные мероприятия в течение всего года.


Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче
 


 

Садовая клумба (фото)


Клумба своими руками
 




 

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Современный элемент декора

На сегодняшний день все чаще используют при оформлении кухни барные стойки.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Подробнее

Стальной шестигранник

Несмотря на трудности изготовления (сложный профиль калибров валков прокатных станов, недостаточную стойкость инструмента и ряд других) объёмы выпуска стального шестигранника остаются значительными.

Подробнее

Дом в стиле прованс

Стиль прованс больше подходит для деревянных домов, которые находятся в сельской местности...

Подробнее

Особенности утепления дома из профилированного бруса

Среди современных технологичных решений в строительстве можно отдельно выделить использование профилированного бруса.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Автономная система отопления загородного дома

Если речь идет об организации бытового уюта – все способы хороши. Наверное, я выразился чересчур грубо, просто имелось в виду применение современных технических возможностей. Вот почему, когда решался вопрос про отопление в новом доме, мне хотелось, чтобы конструкция была отдельной...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017