Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

приствольный круг дерева
Но такой дом прибавляет хлопот, потому как следить нужно не только за домом, но и за деревьями. Не стоит думать, что лесные великаны не требуют ухода. Как и садовые растения, они нуждаются в заботе и сохранении здоровья. 



Чем болеют деревья


Хвойные деревья, в том числе и сосна содержат в своих кронах и выделяют в воздух огромное количество фитонцидов – природных антибиотиков, уничтожающих многие болезнетворные бактерии. Так что болезней у сосен немного. В отличие от насекомых-вредителей, которые не прочь полакомиться сосновыми насаждениями.


Самый распространенный сегодня в России вредитель хвойных деревьев – это короед. Несколько видов этого жука заражают сосны, ели или пихты своими личинками, которые питаются внутренним сочным слоем коры, почему и получили свое название. Это опасно для растения, потому что повреждается сосудистая система, питание от корней не поступает к кроне и постепенно дерево умирает.

Вредители не признают границ и частной собственности, поэтому если в окружающем лесу завелись короеды, то пора принимать меры для защиты хвойников на своем участке. Короед на сосне не боится тех средств, которые может противопоставить ему садовод любитель. Тут нужен специалист.


Древесный доктор


За здоровьем деревьев наблюдает не врач, конечно же, но специалист-лесопатолог. Который при выявлении заражения принимает меры к выяснению «личности» вредителя, а затем переходит к подбору и принятию мер. В арсенале древесного доктора есть как химическое, так и биологическое «оружие», при помощи которого он защищает еще не пораженные деревья и лечит уже больные.


Так, осенью, когда насекомые ищут убежища для зимовки, можно обработать деревья для уничтожения взрослых жуков. И повторить все ранней весной, пока насекомые еще не проснулись. Проводить опрыскивания стоит и в период активности жуков, чтобы уничтожить их до того, как они успеют заразить кору. Это все традиционные методы. А вот американцы придумали для деревьев уколы. Специальные инъекции в толщу коры инсектицидов, которые затем с током соков распространяются по всему дереву.


Дожидаться пока хвоя пожелтеет и с дерева начнет отлетать кора не стоит. Спасти его не удастся, даже если использовать весь арсенал лесопатолога. А вот сделать такую ситуацию принципиально невозможной ему по силам. Но для этого придется провести различные мероприятия в течение всего года.


Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче
 


 

Садовая клумба (фото)


Клумба своими руками
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Почему "бежит" вода в унитазе и как с этим бороться?

Если течёт вода из бачка унитаза, нужно как можно быстрее разбираться в причине.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Подробнее

Обзор оптико-волоконного оборудования: Abamet AML3015-2kW

Станки для лазерной резки металла применяются в точной металлообработке, когда требования к выпускаемым деталям крайне высоки, с минимальными допусками и необходимостью последующей обработки.

Подробнее

Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Подробнее

Как продлить срок службы бочки?

В летние дни многим людям не сидится дома. Они хотят уединиться, обрести спокойствие, расслабиться. ...

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Бетонные полы – это выгодно и надежно

Бетонные полы – это один из самых выгодных, популярных и широко применяемых вариантов, для использования в промышленных зданиях. Также очень часто можно встретить их в помещениях, где возможны большие нагрузки...

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022