Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

приствольный круг дерева
Но такой дом прибавляет хлопот, потому как следить нужно не только за домом, но и за деревьями. Не стоит думать, что лесные великаны не требуют ухода. Как и садовые растения, они нуждаются в заботе и сохранении здоровья. 



Чем болеют деревья


Хвойные деревья, в том числе и сосна содержат в своих кронах и выделяют в воздух огромное количество фитонцидов – природных антибиотиков, уничтожающих многие болезнетворные бактерии. Так что болезней у сосен немного. В отличие от насекомых-вредителей, которые не прочь полакомиться сосновыми насаждениями.


Самый распространенный сегодня в России вредитель хвойных деревьев – это короед. Несколько видов этого жука заражают сосны, ели или пихты своими личинками, которые питаются внутренним сочным слоем коры, почему и получили свое название. Это опасно для растения, потому что повреждается сосудистая система, питание от корней не поступает к кроне и постепенно дерево умирает.

Вредители не признают границ и частной собственности, поэтому если в окружающем лесу завелись короеды, то пора принимать меры для защиты хвойников на своем участке. Короед на сосне не боится тех средств, которые может противопоставить ему садовод любитель. Тут нужен специалист.


Древесный доктор


За здоровьем деревьев наблюдает не врач, конечно же, но специалист-лесопатолог. Который при выявлении заражения принимает меры к выяснению «личности» вредителя, а затем переходит к подбору и принятию мер. В арсенале древесного доктора есть как химическое, так и биологическое «оружие», при помощи которого он защищает еще не пораженные деревья и лечит уже больные.


Так, осенью, когда насекомые ищут убежища для зимовки, можно обработать деревья для уничтожения взрослых жуков. И повторить все ранней весной, пока насекомые еще не проснулись. Проводить опрыскивания стоит и в период активности жуков, чтобы уничтожить их до того, как они успеют заразить кору. Это все традиционные методы. А вот американцы придумали для деревьев уколы. Специальные инъекции в толщу коры инсектицидов, которые затем с током соков распространяются по всему дереву.


Дожидаться пока хвоя пожелтеет и с дерева начнет отлетать кора не стоит. Спасти его не удастся, даже если использовать весь арсенал лесопатолога. А вот сделать такую ситуацию принципиально невозможной ему по силам. Но для этого придется провести различные мероприятия в течение всего года.


Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче
 


 

Садовая клумба (фото)


Клумба своими руками
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Озеленение окна и балкона

Когда за окнами зима, нам так приятно отдыхая смотреть на горшочки с цветами, находящимися на подоконнике! И потому нет, наверное, такого дома, в котором бы не было комнатных цветов...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Строим закрома для овощей

Каждому хозяину, имеющему приусадебный участок, необходимо помещение для содержания овощей и фруктов в зимнюю пору...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Программа для разработки интерьеров

Если вы собираетесь делать ремонт в квартире, создаете эксклюзивный дизайн жилого пространства, стоит воспользоваться специальным программным обеспечением – планировщиком интерьеров 3D.

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024