Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

приствольный круг дерева
Но такой дом прибавляет хлопот, потому как следить нужно не только за домом, но и за деревьями. Не стоит думать, что лесные великаны не требуют ухода. Как и садовые растения, они нуждаются в заботе и сохранении здоровья. 



Чем болеют деревья


Хвойные деревья, в том числе и сосна содержат в своих кронах и выделяют в воздух огромное количество фитонцидов – природных антибиотиков, уничтожающих многие болезнетворные бактерии. Так что болезней у сосен немного. В отличие от насекомых-вредителей, которые не прочь полакомиться сосновыми насаждениями.


Самый распространенный сегодня в России вредитель хвойных деревьев – это короед. Несколько видов этого жука заражают сосны, ели или пихты своими личинками, которые питаются внутренним сочным слоем коры, почему и получили свое название. Это опасно для растения, потому что повреждается сосудистая система, питание от корней не поступает к кроне и постепенно дерево умирает.

Вредители не признают границ и частной собственности, поэтому если в окружающем лесу завелись короеды, то пора принимать меры для защиты хвойников на своем участке. Короед на сосне не боится тех средств, которые может противопоставить ему садовод любитель. Тут нужен специалист.


Древесный доктор


За здоровьем деревьев наблюдает не врач, конечно же, но специалист-лесопатолог. Который при выявлении заражения принимает меры к выяснению «личности» вредителя, а затем переходит к подбору и принятию мер. В арсенале древесного доктора есть как химическое, так и биологическое «оружие», при помощи которого он защищает еще не пораженные деревья и лечит уже больные.


Так, осенью, когда насекомые ищут убежища для зимовки, можно обработать деревья для уничтожения взрослых жуков. И повторить все ранней весной, пока насекомые еще не проснулись. Проводить опрыскивания стоит и в период активности жуков, чтобы уничтожить их до того, как они успеют заразить кору. Это все традиционные методы. А вот американцы придумали для деревьев уколы. Специальные инъекции в толщу коры инсектицидов, которые затем с током соков распространяются по всему дереву.


Дожидаться пока хвоя пожелтеет и с дерева начнет отлетать кора не стоит. Спасти его не удастся, даже если использовать весь арсенал лесопатолога. А вот сделать такую ситуацию принципиально невозможной ему по силам. Но для этого придется провести различные мероприятия в течение всего года.


Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче
 


 

Садовая клумба (фото)


Клумба своими руками
 




 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Подробнее

Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Подвесной потолок - лучшая альтернатива старому

Бесшовные натяжные потолки на сегодняшний день - это один из наиболее быстрых, красивых и простых способов отремонтировать потолок. Этот вид отделки изготавливают из ПВХ-пленки или из полиэфирной ткани...

Подробнее

Уловки и методы создания дизайна Авангард

Чтобы сделать свою комнату оригинальной и динамичной, нужно следовать правилам дизайна авангард.

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

Ключевые особенности самоуплотняющегося бетона

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы...

Подробнее

Современные технологии уборки жилищ

Клининг – определение, вкатившееся в нашу повседневную жизнь в последние годы. В настоящее время стало вполне реальным затребовать бригаду рабочих, которые могут и окошки помыть, и ковры подчистить, и мебель в порядок привести...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018