Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Ремонт в помещении, пол, стены
Большинство людей считают, что победить эту напасть можно только полной заменой покрытия. А ведь существует ряд способов, требующих значительно меньше затрат времени и денег.

Разберемся в конструкции пола для того, чтобы понимать, почему же возникает скрип. В основном половые доски при укладке пола помещаются на бруски – лаги, расположенные поперечно. Иногда строители экономят на материалах и заменяют качественные лаги кривыми досками. Доски бывают не просушены, что вовсе нарушает технологию укладки пола. Под механическим воздействием происходит смещение досок, что, в свою очередь и вызывает скрип. Зачастую строители укладывают доски прямо на плиты из мягкого ДВП, в этом случае скрип появляется спустя некоторое время и, например, при сдаче дома может отсутствовать.

Одним из самых простых способов решения проблемы служит дополнительное укрепление досок. Выявляется доска, издающая звук, фиксируется грузом, затем вкручиваются несколько саморезов. Этот способ подойдет, только если лаги прочно установлены на бетонном основании. Если под лагами пустота, то в бетонном полу просверливается отверстие не менее 5 сантиметров глубиной и лага с напольной доской длинными саморезами крепятся прямо к бетонному основанию.

Однако есть и другие варианты. В скрипящей доске делается отверстие, через которое куском проволоки измеряется расстояние до бетонной стяжки. Далее для крепежа досок прямо к основанию используются саморезы длиной больше на 1 сантиметр.

Непростой становится задача, если проблема возникла в старом доме. Технология возведения полов ранее сильно отличалась от современной. Первым слоем на основание прокладывался утеплитель, в качестве которого часто использовали строительный шлак. Сверху на столь не статичную поверхность устанавливали кирпичные столбцы и уже далее лаги, на которые располагались доски. Поскольку расстояние от основания до внешнего слоя из досок слишком большое, применение саморезов не представляется возможным. Оптимальным по стоимости и простоте исполнения в указанном случае станет применение крупнолистовой фанеры имеющая толщину 15-20 милиметра. В отличие от полной замены пола, сопровождающейся разборкой всех межкомнатных перегородок – в старых домах стены устанавливали на уже готовый пол – данный способ не потребует больших финансовых затрат и всеобъемлющего ремонта в помещении. Подобранные по размеру листы фанеры саморезами прикрепляются к напольным доскам, затем сверху устанавливается напольное покрытие.

Многие хозяева, пытаясь решить проблему, вбивают клинья между отдельными досками. Даже если посадить такой клин на клей, спустя время механические нагрузки сместят и его, а доски, издающие звук, будут тереться не только между собой, но и о клин. Таким образом, звук только усилиться.

Другие материалы по теме:


Как уложить линолеум

Как правильно уложить линолеум, способы укладки



Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире...




Укладка кафельной плитки на пол
Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку..






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самостоятельная установка готового комплекта видеонаблюдения

Хотите установить видеонаблюдение за частным домом или дачей, но лишних денег как всегда нет? Тогда вам следует приобрести готовый комплект видеонаблюдения для частного дома или дачи...

Подробнее

Какой выбрать пол в гостиную комнату

Пол в гостиной комнате не должен затмевать интерьер, а подчеркивать красоту дизайна...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Все про тендерные гарантии

Не смотря на то, что тендерная гарантия входит в список самых распространенных финансовых услуг крупных банков, не все организации знают все об этой услуге...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019