Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Ремонт в помещении, пол, стены
Большинство людей считают, что победить эту напасть можно только полной заменой покрытия. А ведь существует ряд способов, требующих значительно меньше затрат времени и денег.

Разберемся в конструкции пола для того, чтобы понимать, почему же возникает скрип. В основном половые доски при укладке пола помещаются на бруски – лаги, расположенные поперечно. Иногда строители экономят на материалах и заменяют качественные лаги кривыми досками. Доски бывают не просушены, что вовсе нарушает технологию укладки пола. Под механическим воздействием происходит смещение досок, что, в свою очередь и вызывает скрип. Зачастую строители укладывают доски прямо на плиты из мягкого ДВП, в этом случае скрип появляется спустя некоторое время и, например, при сдаче дома может отсутствовать.

Одним из самых простых способов решения проблемы служит дополнительное укрепление досок. Выявляется доска, издающая звук, фиксируется грузом, затем вкручиваются несколько саморезов. Этот способ подойдет, только если лаги прочно установлены на бетонном основании. Если под лагами пустота, то в бетонном полу просверливается отверстие не менее 5 сантиметров глубиной и лага с напольной доской длинными саморезами крепятся прямо к бетонному основанию.

Однако есть и другие варианты. В скрипящей доске делается отверстие, через которое куском проволоки измеряется расстояние до бетонной стяжки. Далее для крепежа досок прямо к основанию используются саморезы длиной больше на 1 сантиметр.

Непростой становится задача, если проблема возникла в старом доме. Технология возведения полов ранее сильно отличалась от современной. Первым слоем на основание прокладывался утеплитель, в качестве которого часто использовали строительный шлак. Сверху на столь не статичную поверхность устанавливали кирпичные столбцы и уже далее лаги, на которые располагались доски. Поскольку расстояние от основания до внешнего слоя из досок слишком большое, применение саморезов не представляется возможным. Оптимальным по стоимости и простоте исполнения в указанном случае станет применение крупнолистовой фанеры имеющая толщину 15-20 милиметра. В отличие от полной замены пола, сопровождающейся разборкой всех межкомнатных перегородок – в старых домах стены устанавливали на уже готовый пол – данный способ не потребует больших финансовых затрат и всеобъемлющего ремонта в помещении. Подобранные по размеру листы фанеры саморезами прикрепляются к напольным доскам, затем сверху устанавливается напольное покрытие.

Многие хозяева, пытаясь решить проблему, вбивают клинья между отдельными досками. Даже если посадить такой клин на клей, спустя время механические нагрузки сместят и его, а доски, издающие звук, будут тереться не только между собой, но и о клин. Таким образом, звук только усилиться.

Другие материалы по теме:


Как уложить линолеум

Как правильно уложить линолеум, способы укладки



Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире...




Укладка кафельной плитки на пол
Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку..






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Виды и характеристики металлических дверей для дома и офиса

Для надежной защиты квартир и офисов предусмотрены прочные металлические двери. В продаже представлен большой выбор конструкций с разными характеристиками.

Подробнее

Стеллажи - это универсальные конструкции

Стеллажи создают в помещение ощущение порядка и стабильности, а это очень ценится потребителем. Их можно назвать универсальной мебельной конструкцией, они уместны везде...

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Садовая техника – триммеры и газонокосилки

Забудьте о ручной косе, работать с которой не только очень сложно, но и опасно. Используйте для борьбы с сорняками и создания красивого газона специальную технику – триммеры и газонокосилки.

Подробнее

Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Подробнее

Как снять старые обои

Перед началом ремонта стен необходимо произвести очистку последних от обоев. Для многих снятие старых обоев ассоциируется с непомерно тяжелым и долгим процессом. Как же все-таки снять обои максимально быстро и качественно...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Тройник электросварной: что это и как работает

Тройник электросварной, или, как их назвают еще иначе - терморезисторный — это специальный фитинг, обеспечивающий соединение трёх ПНД-труб посредством диффузионной сварки.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020