Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Ремонт в помещении, пол, стены
Большинство людей считают, что победить эту напасть можно только полной заменой покрытия. А ведь существует ряд способов, требующих значительно меньше затрат времени и денег.

Разберемся в конструкции пола для того, чтобы понимать, почему же возникает скрип. В основном половые доски при укладке пола помещаются на бруски – лаги, расположенные поперечно. Иногда строители экономят на материалах и заменяют качественные лаги кривыми досками. Доски бывают не просушены, что вовсе нарушает технологию укладки пола. Под механическим воздействием происходит смещение досок, что, в свою очередь и вызывает скрип. Зачастую строители укладывают доски прямо на плиты из мягкого ДВП, в этом случае скрип появляется спустя некоторое время и, например, при сдаче дома может отсутствовать.

Одним из самых простых способов решения проблемы служит дополнительное укрепление досок. Выявляется доска, издающая звук, фиксируется грузом, затем вкручиваются несколько саморезов. Этот способ подойдет, только если лаги прочно установлены на бетонном основании. Если под лагами пустота, то в бетонном полу просверливается отверстие не менее 5 сантиметров глубиной и лага с напольной доской длинными саморезами крепятся прямо к бетонному основанию.

Однако есть и другие варианты. В скрипящей доске делается отверстие, через которое куском проволоки измеряется расстояние до бетонной стяжки. Далее для крепежа досок прямо к основанию используются саморезы длиной больше на 1 сантиметр.

Непростой становится задача, если проблема возникла в старом доме. Технология возведения полов ранее сильно отличалась от современной. Первым слоем на основание прокладывался утеплитель, в качестве которого часто использовали строительный шлак. Сверху на столь не статичную поверхность устанавливали кирпичные столбцы и уже далее лаги, на которые располагались доски. Поскольку расстояние от основания до внешнего слоя из досок слишком большое, применение саморезов не представляется возможным. Оптимальным по стоимости и простоте исполнения в указанном случае станет применение крупнолистовой фанеры имеющая толщину 15-20 милиметра. В отличие от полной замены пола, сопровождающейся разборкой всех межкомнатных перегородок – в старых домах стены устанавливали на уже готовый пол – данный способ не потребует больших финансовых затрат и всеобъемлющего ремонта в помещении. Подобранные по размеру листы фанеры саморезами прикрепляются к напольным доскам, затем сверху устанавливается напольное покрытие.

Многие хозяева, пытаясь решить проблему, вбивают клинья между отдельными досками. Даже если посадить такой клин на клей, спустя время механические нагрузки сместят и его, а доски, издающие звук, будут тереться не только между собой, но и о клин. Таким образом, звук только усилиться.

Другие материалы по теме:


Как уложить линолеум

Как правильно уложить линолеум, способы укладки



Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире...




Укладка кафельной плитки на пол
Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку..






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Уборка квартиры, избавляемся от запаха сигарет

Вот несколько советов как сделать воздух в квартире чище и свежее.

Подробнее

Вентиляция в частном доме – методы проверки

Значимость корректно функционирующей вентиляционной системы сложно переоценить.

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Установка двери своими руками

Существуют разные методы установки межкомнатных дверей, с помощью пластин, на пену и т.д. В этой статье можно узнать , как поэтапно, и своими руками установить дверь с коробкой, с помощью дюбель-гвоздей...

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019