Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Светильник на стене
Так что вопрос выбора люстры или торшера – это не просто надобность дать своей комнате нужную силу освещения. Стилистически совершенные, нужной мощности и габаритов, уместные именно на своем месте, люстры, бра, торшеры и настольные лампы меняют облик любой комнаты, любого помещения или коридора.

Люстры и их младшие братья.


На данный момент самые распространенные источники верхних рассеянных лучей – это люстры и светильники. Они есть в каждой большой комнате, офисе или кабинете. Их внешний вид, дизайн, сила ламп и другие характеристики оказывают неоспоримое влияние на наше восприятие всего помещения в целом. Качественные подвесные светильники купить можно в интернет-магазине Е27.

Главное отличие потолочных светильников от люстр – это размеры и регулируемая высота. Также мы привыкли к тому, что люстра должна быть обязательно в центре, а дизайнерские подвесные светильники можно разместить и вдоль стен. Там они будут подчеркивать достоинства отдельных мест в комнате, особенно если их включать по очереди.

Люстра  должна обладать мощными и яркими лучами, которые проникают во все углы и щели. Подвесные же источники лучей потому и называют младшими братьями люстр, что они не являются основным источником света по определению.

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате.


Чем больше помещение, тем мощнее лампы должны использоваться в нем. Понятно, что если в гостиной остановились на подвесных светильниках в качестве основного источника рассеянного света, то и мощность их должна быть соответствующей.

Стоит отметить, что направленные лучи помогут лучше выглядеть помещению светлого тона, а рассеянный свет идеален для комнаты, в которой преобладают холодные тона. Каждая комната обладает своим стилем и дизайном интерьера. Поэтому ей должны соответствовать не только мебель, бытовая техника, ковры и обои, но и подвесные светильники.

С их помощью можно создавать свою атмосферу, свой стиль. Например, любитель всего натурального может приобрести абажуры в виде пучков тростника или веток дуба. А белые неяркие плафоны экзотической формы покажут необычный вкус хозяина комнаты. Нужно лишь не бояться фантазировать и экспериментировать, тогда помещение обязательно будет выражать нестандартный ход мыслей владельца дома.


Другие материалы по теме:

Освещение в помещении, световое зонирование





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

Основные вопросы о биотуалетах

Как подобрать биотуалет, какие моменты нужно учитывать при выборе?

Подробнее

Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019