Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Проект дома
К сожалению, детальное планирование мелочей не такая уж лёгкая задача. Сразу, уже на первых этапах, возникают проблемы с тем, чтобы уместить все идеи в одну строгую и стройную концепцию. Происходит переосмысление финансовых и временных возможностей, что в свою очередь, тоже накладывает отпечаток на проектирование. Не редко, возникают ситуации, когда приходится признать, что потраченные десятки часов на обдумывание были не более чем новым опытом и от них, неминуемо, придётся отказаться и начать всё с чистого листа, из-за какого- то мелкого, но критически важного нюанса, который был не учтён в самом начале.

Когда силы на исходе, а ничего дельного так и не родилось остаётся одно – взять уже готовый стандартный – «типовой» проект.

Типовой проект дешевле индивидуального, при этом доступна возможность увидеть сразу на фото, а может даже вживую, если есть соответствующие знакомства, и снаружи и изнутри то, как будет выглядеть дом, ведь наверняка кто-то, в радиусе пары десятков километров, такое уже делал.

В случае, если земля, на которой будет возводиться дом уже в собственности, то именно в зависимости от неё, её коммуникаций, площади и т.д. нужно будет выбирать проект. Если землю ещё только предстоит приобрести, то лучше рассмотреть несколько понравившихся проектов и «примерять» их на участки, когда идёт их выбор перед покупкой.

Нужно продумать необходимые атрибуты, для комфортного проживания. Сопоставить количество жильцов и потенциальных жильцов, с площадью дома. Излишне большая площадь, помимо роста затрат, может сделать жильё не уютным, пустым и безжизненным. Если целый этаж будет заселять лишь неделю в году, на время приезда друзей, то возможно стоит поумерить аппетиты, связанные с площадью.

Разные проекты, в зависимости от материалов, из которых производится строительство, и особенностей местности, на которой оно производится, а также, конечно же, площади и коммуникаций, которые должны быть подведены, подразумевают разное время на возведение готового дома и сдачу его жильцам и цены. Не все могут ждать год, пока по понравившемуся проекту будет закончено строительство, также, как не все готовы переплатить 10-15% за мелкие нюансы в проекте, которые не видны на первый взгляд. Это всё также нужно учитывать и сопоставлять с потребностями и возможностями.

Другие материалы по теме:

 Стены беседки красятся атмосфероустойчивой краской (фото)


Беседка на даче





Дачный душ, как сделать


Летний душ, на даче






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками

Если у Вас есть зеркало не имеющее оправу, или вид старого зеркала порядком надоел и хочется что-то поменять,можно не прилагая особых усилий и больших финансовых затрат, за несколько часов, придать зеркалу новый вид, и, дать ему второй шанс радовать вас своим отражением еще долгие годы...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Проектируем дизайн интерьера детской для девочки

С самых ранних лет у девочки должно формироваться чувство прекрасного, а также понимание того, как должен выглядеть настоящий домашний уют.

Подробнее

Какой потолок выбрать для маленькой квартиры

Дизайн потолков – это прекрасная возможность поэкспериментировать и заодно преобразить свое жилище...

Подробнее

Особенности глубинного дренажа при строительстве коттеджей

Для участков, расположенных в низинах или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, перед началом строительных работ потребуется устройство закрытого (глубинного) дренажа.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Клей для обоев: виды и отличия

Если вы задумали самостоятельно поклеить в квартире обои, то вам обязательно понадобится правильно подобранный клей для вашего типа обоев...

Подробнее

Колесные погрузчики Caterpillar: виды, преимущества и применение

Колесные погрузчики Caterpillar – универсальная спецтехника для решения широкого спектра задач.

Подробнее

Фактурные штукатурки: виды, преимущества, применение

Декоративная штукатурка – это отличная альтернатива традиционным видам отделки стен. Материал позволяет преобразить интерьер в короткие сроки и без высоких затрат.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019