Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Проект дома
К сожалению, детальное планирование мелочей не такая уж лёгкая задача. Сразу, уже на первых этапах, возникают проблемы с тем, чтобы уместить все идеи в одну строгую и стройную концепцию. Происходит переосмысление финансовых и временных возможностей, что в свою очередь, тоже накладывает отпечаток на проектирование. Не редко, возникают ситуации, когда приходится признать, что потраченные десятки часов на обдумывание были не более чем новым опытом и от них, неминуемо, придётся отказаться и начать всё с чистого листа, из-за какого- то мелкого, но критически важного нюанса, который был не учтён в самом начале.

Когда силы на исходе, а ничего дельного так и не родилось остаётся одно – взять уже готовый стандартный – «типовой» проект.

Типовой проект дешевле индивидуального, при этом доступна возможность увидеть сразу на фото, а может даже вживую, если есть соответствующие знакомства, и снаружи и изнутри то, как будет выглядеть дом, ведь наверняка кто-то, в радиусе пары десятков километров, такое уже делал.

В случае, если земля, на которой будет возводиться дом уже в собственности, то именно в зависимости от неё, её коммуникаций, площади и т.д. нужно будет выбирать проект. Если землю ещё только предстоит приобрести, то лучше рассмотреть несколько понравившихся проектов и «примерять» их на участки, когда идёт их выбор перед покупкой.

Нужно продумать необходимые атрибуты, для комфортного проживания. Сопоставить количество жильцов и потенциальных жильцов, с площадью дома. Излишне большая площадь, помимо роста затрат, может сделать жильё не уютным, пустым и безжизненным. Если целый этаж будет заселять лишь неделю в году, на время приезда друзей, то возможно стоит поумерить аппетиты, связанные с площадью.

Разные проекты, в зависимости от материалов, из которых производится строительство, и особенностей местности, на которой оно производится, а также, конечно же, площади и коммуникаций, которые должны быть подведены, подразумевают разное время на возведение готового дома и сдачу его жильцам и цены. Не все могут ждать год, пока по понравившемуся проекту будет закончено строительство, также, как не все готовы переплатить 10-15% за мелкие нюансы в проекте, которые не видны на первый взгляд. Это всё также нужно учитывать и сопоставлять с потребностями и возможностями.

Другие материалы по теме:

 Стены беседки красятся атмосфероустойчивой краской (фото)


Беседка на даче





Дачный душ, как сделать


Летний душ, на даче






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эксклюзивные фресочные текстуры Verol — уникальный отделочный материал

Как оригинально оформить стены? Эксклюзивные фресочные текстуры отлично для этого подходят.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Как построить крышу из профнастила своими руками

Кровельные материалы отличаются не только спецификой применения, но и типом профиля. Для каждого существуют свои нюансы укладки, обустройства стропильной системы и несущего каркаса...

Подробнее

Особенности и функциональность пожарных люков

В ситуациях, когда помещение соответствует классу повышенной опасности в плане пожаробезопасности, большое значение имеет своевременное обеспечение свободного доступа к гидранту - устройству, обеспечивающее бесперебойную подачу воды и противопожарному оборудованию.

Подробнее

Вакуумные термошкафы: для чего нужны и их особенности

В статье дается описание вакуумных термошкафов, принципа работы, предназначения, особенностей конструкции.

Что такое вакуумный термошкаф, для чего он предназначен. Описание конструкционных особенностей оборудования.

Подробнее

Рекомендации по обустройству гардеробной комнаты

Если необходимо держать в порядке большое количество вещей, то гардеробная комната с большим количеством полок и вешалок для одежды и обуви, где у каждой вещи будет свое место, является отличным решением...

Подробнее

Металлические заборы – надёжная и долговечная защита

Хотя главными функциями забора является защита территории от незаконного проникновения и обозначение границ, визуальные характеристики также играют важную роль.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023