МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Проект дома
К сожалению, детальное планирование мелочей не такая уж лёгкая задача. Сразу, уже на первых этапах, возникают проблемы с тем, чтобы уместить все идеи в одну строгую и стройную концепцию. Происходит переосмысление финансовых и временных возможностей, что в свою очередь, тоже накладывает отпечаток на проектирование. Не редко, возникают ситуации, когда приходится признать, что потраченные десятки часов на обдумывание были не более чем новым опытом и от них, неминуемо, придётся отказаться и начать всё с чистого листа, из-за какого- то мелкого, но критически важного нюанса, который был не учтён в самом начале.

Когда силы на исходе, а ничего дельного так и не родилось остаётся одно – взять уже готовый стандартный – «типовой» проект.

Типовой проект дешевле индивидуального, при этом доступна возможность увидеть сразу на фото, а может даже вживую, если есть соответствующие знакомства, и снаружи и изнутри то, как будет выглядеть дом, ведь наверняка кто-то, в радиусе пары десятков километров, такое уже делал.

В случае, если земля, на которой будет возводиться дом уже в собственности, то именно в зависимости от неё, её коммуникаций, площади и т.д. нужно будет выбирать проект. Если землю ещё только предстоит приобрести, то лучше рассмотреть несколько понравившихся проектов и «примерять» их на участки, когда идёт их выбор перед покупкой.

Нужно продумать необходимые атрибуты, для комфортного проживания. Сопоставить количество жильцов и потенциальных жильцов, с площадью дома. Излишне большая площадь, помимо роста затрат, может сделать жильё не уютным, пустым и безжизненным. Если целый этаж будет заселять лишь неделю в году, на время приезда друзей, то возможно стоит поумерить аппетиты, связанные с площадью.

Разные проекты, в зависимости от материалов, из которых производится строительство, и особенностей местности, на которой оно производится, а также, конечно же, площади и коммуникаций, которые должны быть подведены, подразумевают разное время на возведение готового дома и сдачу его жильцам и цены. Не все могут ждать год, пока по понравившемуся проекту будет закончено строительство, также, как не все готовы переплатить 10-15% за мелкие нюансы в проекте, которые не видны на первый взгляд. Это всё также нужно учитывать и сопоставлять с потребностями и возможностями.

Другие материалы по теме:

 Стены беседки красятся атмосфероустойчивой краской (фото)


Беседка на даче





Дачный душ, как сделать  (фото)


Летний душ, на даче



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Бревенчатый колодец на даче - как его создают мастера?

Колодец из бревен - традиционное украшение русского подворья. Дерево прекрасно сочетается с любым экстерьером дома, при умелой предварительной обработке не гниет и с годами становится все более красивым на вид.

Подробнее

Подготовка стен, перед оклейкой обоями

Как подготовить стены к оклейке обоями, с чего начать и какие инструменты необходимы для выравнивания стен своими руками...

Подробнее

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Вагонка из липы при отделке бани

Владельцы бань зачастую решают задачу внутреннего оформления этого объекта при помощи вагонки. Такой отделочный материал может выполняться из разных видов древесины. Особенно хорошими качествами обладает вагонка из липы, которая проявляет высокую влагостойкость и при этом отлично выглядит...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017