МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Проект дома
К сожалению, детальное планирование мелочей не такая уж лёгкая задача. Сразу, уже на первых этапах, возникают проблемы с тем, чтобы уместить все идеи в одну строгую и стройную концепцию. Происходит переосмысление финансовых и временных возможностей, что в свою очередь, тоже накладывает отпечаток на проектирование. Не редко, возникают ситуации, когда приходится признать, что потраченные десятки часов на обдумывание были не более чем новым опытом и от них, неминуемо, придётся отказаться и начать всё с чистого листа, из-за какого- то мелкого, но критически важного нюанса, который был не учтён в самом начале.

Когда силы на исходе, а ничего дельного так и не родилось остаётся одно – взять уже готовый стандартный – «типовой» проект.

Типовой проект дешевле индивидуального, при этом доступна возможность увидеть сразу на фото, а может даже вживую, если есть соответствующие знакомства, и снаружи и изнутри то, как будет выглядеть дом, ведь наверняка кто-то, в радиусе пары десятков километров, такое уже делал.

В случае, если земля, на которой будет возводиться дом уже в собственности, то именно в зависимости от неё, её коммуникаций, площади и т.д. нужно будет выбирать проект. Если землю ещё только предстоит приобрести, то лучше рассмотреть несколько понравившихся проектов и «примерять» их на участки, когда идёт их выбор перед покупкой.

Нужно продумать необходимые атрибуты, для комфортного проживания. Сопоставить количество жильцов и потенциальных жильцов, с площадью дома. Излишне большая площадь, помимо роста затрат, может сделать жильё не уютным, пустым и безжизненным. Если целый этаж будет заселять лишь неделю в году, на время приезда друзей, то возможно стоит поумерить аппетиты, связанные с площадью.

Разные проекты, в зависимости от материалов, из которых производится строительство, и особенностей местности, на которой оно производится, а также, конечно же, площади и коммуникаций, которые должны быть подведены, подразумевают разное время на возведение готового дома и сдачу его жильцам и цены. Не все могут ждать год, пока по понравившемуся проекту будет закончено строительство, также, как не все готовы переплатить 10-15% за мелкие нюансы в проекте, которые не видны на первый взгляд. Это всё также нужно учитывать и сопоставлять с потребностями и возможностями.

Другие материалы по теме:

 Стены беседки красятся атмосфероустойчивой краской (фото)


Беседка на даче





Дачный душ, как сделать  (фото)


Летний душ, на даче



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Груша: выращивание и уход

Выращивание грушевого дерева и уход за фруктовыми деревьями – абсолютно одинаковы, и даже вид сорта не имеет значения...

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

Оригинальные идеи для декора кухни

Кухня – помещение особого назначения. Здесь не принято ночевать, и во многом она схожа с производственной комнатой.

Подробнее

Гостиная в стиле голубая лагуна

Дом – это место, где человек проводит большую часть жизни. Здесь он отдыхает, переживает самые волнительные моменты, встречается с друзьями. Очень важно, чтоб стиль помещения был индивидуальным и приносил только уют...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017