Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Арболит
С древних времен строители-любители руководствовались местными условиями, отдавая предпочтение функциональности будущего жилья, не обращая внимания на дизайн.
Однако именно они подарили нам прекрасные примеры национальной архитектуры - юрта (Монголия), яранга (Сибирь), фанза (Китай), хоган (Америка) и многие другие.

Рассмотрим, из какого материала можно построить дом в наших суровых климатических условиях.
Национальная архитектура развивается, происходят изменения в окружающей среде, культуре народа.

Саман - строительный материал из глинистого грунта с добавлением соломы - со временем перекочевал из Азии в другие части света. После того, как в начале 60-х годов в России был разработан арболит, строительство традиционных деревянных изб сократилось.

Сегодня на выбор строителям в дополнение к природным материалам добавились и искусственные. Конкуренция по основным характеристикам - гидрофизические свойства (водонепроницаемость, поглощение) теплопроводность, огнеупорность, твердость переросла в конкуренцию плюсов и минусов.
Скорость поставки, скорость возведения, цена-качество, экологичность и в каждом конкретном случае приоритеты могут меняться.

Арболит (в народе - древоблок) - разновидность легкого бетона, основными составляющими которого являются органический заполнитель - древесная щепа (80%-90%), его минеральное связующее - высокосортный цемент. Несмотря на то, что в его состав входит древесина, ему не страшны разрушительное воздействие микробов, плесень и грибок, так как в состав входит и экологически безопасная химическая добавка.

Говоря об основных преимуществах, производители и жильцы домов из арболита отмечают теплоизоляционные свойства.

Слабым местом материала являются гидрофизические свойства.
Дом из арболитовых стеновых панелей необходимо возводить на высоком фундаменте, поднимающимся над землей до полуметра. Это позволит избежать проникновения в блоки влаги из грунта.
А стены из арболита необходимо обязательно отделывать, чтобы они не разрушались под воздействием влаги.

К слову хочется заметить, что материал легко штукатурится в отличии от пенобетона, а с учетом сокращения теплопотерь, удешевления крепежа и отсутствия армированного пояса (за счет высокой пластичности) - квадратный метр стены из арболита обходится дешевле стены из пено/газоблоков, несмотря на то, что кубометр арболита обходится изначально дороже.

Материалы по теме:

Выбираем кирпич

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Изоляционных материалов на современном рынке невероятно много. Но среди них есть не только передовые. Даже такой известный теплоизоляционный материал, как минеральная вата, до сих пор остается крайне востребованным...

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Ландшафтный дизайн оврага

Ландшафтный дизайн в своей основе четко придерживается принципа, что все должно быть естественно и должно подчиняться чувству меры...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018