МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Арболит
С древних времен строители-любители руководствовались местными условиями, отдавая предпочтение функциональности будущего жилья, не обращая внимания на дизайн.
Однако именно они подарили нам прекрасные примеры национальной архитектуры - юрта (Монголия), яранга (Сибирь), фанза (Китай), хоган (Америка) и многие другие.

Рассмотрим, из какого материала можно построить дом в наших суровых климатических условиях.
Национальная архитектура развивается, происходят изменения в окружающей среде, культуре народа.

Саман - строительный материал из глинистого грунта с добавлением соломы - со временем перекочевал из Азии в другие части света. После того, как в начале 60-х годов в России был разработан арболит, строительство традиционных деревянных изб сократилось.

Сегодня на выбор строителям в дополнение к природным материалам добавились и искусственные. Конкуренция по основным характеристикам - гидрофизические свойства (водонепроницаемость, поглощение) теплопроводность, огнеупорность, твердость переросла в конкуренцию плюсов и минусов.
Скорость поставки, скорость возведения, цена-качество, экологичность и в каждом конкретном случае приоритеты могут меняться.

Арболит (в народе - древоблок) - разновидность легкого бетона, основными составляющими которого являются органический заполнитель - древесная щепа (80%-90%), его минеральное связующее - высокосортный цемент. Несмотря на то, что в его состав входит древесина, ему не страшны разрушительное воздействие микробов, плесень и грибок, так как в состав входит и экологически безопасная химическая добавка.

Говоря об основных преимуществах, производители и жильцы домов из арболита отмечают теплоизоляционные свойства.

Слабым местом материала являются гидрофизические свойства.
Дом из арболитовых стеновых панелей необходимо возводить на высоком фундаменте, поднимающимся над землей до полуметра. Это позволит избежать проникновения в блоки влаги из грунта.
А стены из арболита необходимо обязательно отделывать, чтобы они не разрушались под воздействием влаги.

К слову хочется заметить, что материал легко штукатурится в отличии от пенобетона, а с учетом сокращения теплопотерь, удешевления крепежа и отсутствия армированного пояса (за счет высокой пластичности) - квадратный метр стены из арболита обходится дешевле стены из пено/газоблоков, несмотря на то, что кубометр арболита обходится изначально дороже.

Материалы по теме:

Выбираем кирпич

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда строительной техники является востребованной многими строительными компаниями. Строительство постоянно развивается и каждый этап работ требует особой техники...

Подробнее

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Кирпич или дерево, из чего построить баню

Баня является особенной постройкой. Во-первых, редко можно встретить участок, где ее бы не было, а во-вторых, правильно построенная баня способна принести организму неоценимую пользу...

Подробнее

Как подобрать доску для внешней отделки

Правила выбора доски для внешней отделки дома: виды и преимущества.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Способы утепления входной двери

Входная дверь – это основная защита вашего дома от проникновения внутрь посторонних лиц...

Подробнее

Трёхфазные стабилизаторы напряжения - для качественного электропитания.

Трёхфазная схема электроснабжения имеет свои преимущества, что обусловило её широкое использование не только на производственных предприятиях, но и в загородных домах. Этот обзор о том как обеспечить качественное электропитание трёхфазной сети.

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017