Забытые способы утепления окон

С приближением осени те, кто поставил у себя в квартире ПВХ-окна, могут не думать о том, как их утеплить. Но как же быть тем, в чьих квартирах всё еще стоят старые деревянные окна?

рис2. пластиковые окна
Вероятнее всего, им нужно будет как следует потрудиться, чтобы тепло не выдувалось из квартиры ветром.

Однако не стоит отчаиваться, ведь есть множество хороших современных способов сохранения тепла в квартире.

Впрочем, такие способы некоторым могут показаться слишком хлопотными, в этом случае вспомните старые, проверенные временем методы наших бабушек.

На сегодняшний день рынок предлагает нам достаточно материалов, которые используются для оконного утепления – они все по-своему эффективны, и выбор какого-то определённого варианта обычно напрямую зависит от предпочтений человека и его финансовых возможностей.

Итак, расскажем про самые популярные материалы и методы.

"Дедовский" метод

Если вы хотите провести утепление окон максимально просто, то самая незамысловатая и дешевая технология заделывания щелей в деревянных окнах - это с помощью бумажных полосок, ваты и клейстера.

Конечно, сегодня такой метод у множества людей может вызвать скептическую улыбку — и зря, между прочим. Это не только просто, но и очень быстро, а также весьма дешево.

Разумеется, для современных квартир он не совсем подходит, а вот на даче, в каких-нибудь старых постройках, в которых продвинутое шведское утепление окошек просто не к чему, очень даже можно воспользоваться проверенными «дедовскими» методы.

Всего и дел-то: тщательно законопатить оконные щели при помощи лезвия ножа технической ватой, после чего сверху при помощи клейстера наклеить полоски бумаги.

Бумажная плотная лента для оконного утепления продается едва ли не в любом магазине стройматериалов и стоит совсем недорого.

Заделка щелей в окошках парафином

Есть еще один испытанный способ, который применим только для заделки небольших по размеру щелок в рамах.

Для этого нужно расплавить парафин, набрать его в шприц и заполнить им щели. В том случае, если щели имеют слишком большой размер, можно воспользоваться бельевой веревкой или другим шнуром.

Он заталкивается в щель, после чего заливается парафином. Такого утепления, как вы понимаете, хватает не на одну зиму.

Утепление поролоном

Кроме того, можно затолкать в щели окон поролон, после чего заклеить его сверху полосками бумаги. Впрочем, вместо бумаги вы можете воспользоваться и полосками ткани.

Пожалуй, это будет самый лучший вариант, поскольку весной её не нужно будет отдирать от оконной рамы. Ширина полосок такого плана не должна превышать 5-ти сантиметров.

Перед наклейкой полоски следует намочить водой, отжать и намылить мылом. После этого полоски приклеятся хорошо.

Все вышеописанные способы, без сомнения, защитят вашу квартиру от разрушительного воздействия ветра, но у всех них есть один весомый недостаток.

Он заключается в том, что окна, утепленные каким-то из 3-ёх предложенных способов невозможно открыть, чтобы просто проветрить комнату.

Материалы по теме:

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Решаем проблему запотевания окон




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Акриловый вкладыш и ремонт ванной комнаты

Уход за сантехникой в доме обеспечивает ее привлекательный внешний вид, повышает функциональность и срок службы, и, как правило, любая домохозяйка знает массу способов поддержания чистоты.

Подробнее

Ламинат - популярное напольное покрытие

При выборе напольного покрытия многие останавливают свой выбор на ламинате. Это не удивительно, ведь он обладает рядом преимуществ и достоинств по сравнению с другими покрытиями для пола.

Подробнее

Конструкция конвейерных весов

Из этого материала можно узнать все о конвейерных весах: назначение, разновидности, особенности.

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Запорно-регулирующая арматура

Запорная арматура предназначается для установления в трубопроводы, чтобы перекрыть поток транспортируемого вещества...

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Плюсы и минусы оргстекла

В нашей жизни уже давно плотно обосновался материал, так похожий на обыкновенное стекло, но намного более прочный и открытый для формирования различных изделий – речь идёт об органическом стекле...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Применение кольца КС-10-9

Преимущества использования железобетонных колец КС-10-9 и область их применения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019