Забытые способы утепления окон

С приближением осени те, кто поставил у себя в квартире ПВХ-окна, могут не думать о том, как их утеплить. Но как же быть тем, в чьих квартирах всё еще стоят старые деревянные окна?

рис2. пластиковые окна
Вероятнее всего, им нужно будет как следует потрудиться, чтобы тепло не выдувалось из квартиры ветром.

Однако не стоит отчаиваться, ведь есть множество хороших современных способов сохранения тепла в квартире.

Впрочем, такие способы некоторым могут показаться слишком хлопотными, в этом случае вспомните старые, проверенные временем методы наших бабушек.

На сегодняшний день рынок предлагает нам достаточно материалов, которые используются для оконного утепления – они все по-своему эффективны, и выбор какого-то определённого варианта обычно напрямую зависит от предпочтений человека и его финансовых возможностей.

Итак, расскажем про самые популярные материалы и методы.

"Дедовский" метод

Если вы хотите провести утепление окон максимально просто, то самая незамысловатая и дешевая технология заделывания щелей в деревянных окнах - это с помощью бумажных полосок, ваты и клейстера.

Конечно, сегодня такой метод у множества людей может вызвать скептическую улыбку — и зря, между прочим. Это не только просто, но и очень быстро, а также весьма дешево.

Разумеется, для современных квартир он не совсем подходит, а вот на даче, в каких-нибудь старых постройках, в которых продвинутое шведское утепление окошек просто не к чему, очень даже можно воспользоваться проверенными «дедовскими» методы.

Всего и дел-то: тщательно законопатить оконные щели при помощи лезвия ножа технической ватой, после чего сверху при помощи клейстера наклеить полоски бумаги.

Бумажная плотная лента для оконного утепления продается едва ли не в любом магазине стройматериалов и стоит совсем недорого.

Заделка щелей в окошках парафином

Есть еще один испытанный способ, который применим только для заделки небольших по размеру щелок в рамах.

Для этого нужно расплавить парафин, набрать его в шприц и заполнить им щели. В том случае, если щели имеют слишком большой размер, можно воспользоваться бельевой веревкой или другим шнуром.

Он заталкивается в щель, после чего заливается парафином. Такого утепления, как вы понимаете, хватает не на одну зиму.

Утепление поролоном

Кроме того, можно затолкать в щели окон поролон, после чего заклеить его сверху полосками бумаги. Впрочем, вместо бумаги вы можете воспользоваться и полосками ткани.

Пожалуй, это будет самый лучший вариант, поскольку весной её не нужно будет отдирать от оконной рамы. Ширина полосок такого плана не должна превышать 5-ти сантиметров.

Перед наклейкой полоски следует намочить водой, отжать и намылить мылом. После этого полоски приклеятся хорошо.

Все вышеописанные способы, без сомнения, защитят вашу квартиру от разрушительного воздействия ветра, но у всех них есть один весомый недостаток.

Он заключается в том, что окна, утепленные каким-то из 3-ёх предложенных способов невозможно открыть, чтобы просто проветрить комнату.

Материалы по теме:

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Решаем проблему запотевания окон





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Эффективная вентиляция погреба

Многие из нас предпочитают свежие овощи и фрукты из своего огорода сохранять на зиму в натуральном виде. Лучшее место для хранения продуктов – это погреб...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Редис

Посадка и хранение редиса, виды скороспелых сортов редиса. Посев редиса на семена…

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Отопительные котлы на жидком топливе

В последние годы всё более актуальными становятся решения отопительных систем на базе жидкотопливных котлов.

Подробнее

Выбираем межкомнатные двери

Дверь в квартире или доме может дать представление о вкусах хозяина, и его стилевых предпочтениях...

Подробнее

Как построить крышу из профнастила своими руками

Кровельные материалы отличаются не только спецификой применения, но и типом профиля. Для каждого существуют свои нюансы укладки, обустройства стропильной системы и несущего каркаса...

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018