Забытые способы утепления окон

С приближением осени те, кто поставил у себя в квартире ПВХ-окна, могут не думать о том, как их утеплить. Но как же быть тем, в чьих квартирах всё еще стоят старые деревянные окна?

рис2. пластиковые окна
Вероятнее всего, им нужно будет как следует потрудиться, чтобы тепло не выдувалось из квартиры ветром.

Однако не стоит отчаиваться, ведь есть множество хороших современных способов сохранения тепла в квартире.

Впрочем, такие способы некоторым могут показаться слишком хлопотными, в этом случае вспомните старые, проверенные временем методы наших бабушек.

На сегодняшний день рынок предлагает нам достаточно материалов, которые используются для оконного утепления – они все по-своему эффективны, и выбор какого-то определённого варианта обычно напрямую зависит от предпочтений человека и его финансовых возможностей.

Итак, расскажем про самые популярные материалы и методы.

"Дедовский" метод

Если вы хотите провести утепление окон максимально просто, то самая незамысловатая и дешевая технология заделывания щелей в деревянных окнах - это с помощью бумажных полосок, ваты и клейстера.

Конечно, сегодня такой метод у множества людей может вызвать скептическую улыбку — и зря, между прочим. Это не только просто, но и очень быстро, а также весьма дешево.

Разумеется, для современных квартир он не совсем подходит, а вот на даче, в каких-нибудь старых постройках, в которых продвинутое шведское утепление окошек просто не к чему, очень даже можно воспользоваться проверенными «дедовскими» методы.

Всего и дел-то: тщательно законопатить оконные щели при помощи лезвия ножа технической ватой, после чего сверху при помощи клейстера наклеить полоски бумаги.

Бумажная плотная лента для оконного утепления продается едва ли не в любом магазине стройматериалов и стоит совсем недорого.

Заделка щелей в окошках парафином

Есть еще один испытанный способ, который применим только для заделки небольших по размеру щелок в рамах.

Для этого нужно расплавить парафин, набрать его в шприц и заполнить им щели. В том случае, если щели имеют слишком большой размер, можно воспользоваться бельевой веревкой или другим шнуром.

Он заталкивается в щель, после чего заливается парафином. Такого утепления, как вы понимаете, хватает не на одну зиму.

Утепление поролоном

Кроме того, можно затолкать в щели окон поролон, после чего заклеить его сверху полосками бумаги. Впрочем, вместо бумаги вы можете воспользоваться и полосками ткани.

Пожалуй, это будет самый лучший вариант, поскольку весной её не нужно будет отдирать от оконной рамы. Ширина полосок такого плана не должна превышать 5-ти сантиметров.

Перед наклейкой полоски следует намочить водой, отжать и намылить мылом. После этого полоски приклеятся хорошо.

Все вышеописанные способы, без сомнения, защитят вашу квартиру от разрушительного воздействия ветра, но у всех них есть один весомый недостаток.

Он заключается в том, что окна, утепленные каким-то из 3-ёх предложенных способов невозможно открыть, чтобы просто проветрить комнату.

Материалы по теме:

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Решаем проблему запотевания окон





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

Окна в "хрущевку" : особенности установки, как выбрать

Устанавливайте пластиковые окна в «хрущёвке», исходя из архитектурных особенностей дома и климата вашей местности.

Подробнее

Булерьян - канадская дровяная печь

Печь "Булерьян" изобретение канадских теплотехников. Изобретали печь для лесорубов, которые часто остаются в лесу ночевать при валке леса, либо вообще живут в лесу.

Подробнее

Какие бывают витражи на окна и способы их создания

В большинстве своем пластиковые окна не обладают большой эстетической ценностью, представляя собой безликий прямоугольный проем из белого или ламинированного профиля...

Подробнее

Несколько советов, как повысить безопасность вашего дома

Вот несколько советов и предложений для повышения безопасности вашего дома. Как слесарь, я более двадцати пяти лет сталкивался с сотнями краж и грабежей из-за низкого уровня безопасности...

Подробнее

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019