Выращивание редиса в домашних условиях

Как вырастить редис в городе.Советы и рекомендации по высадке и выращиванию редиса на балконе, лоджии или подоконнике...

Редис И на балконе, конечно, застекленном, лоджии и на подоконнике вырастить редис вполне возможно.

Что нужно для выращивания редиса в первую очередь

Нужны контейнеры. То есть, ящики прямоугольной формы, лучше квадратной, размером не менее 50 на 50см и глубиной 12-15см.

Какой сорт редиса выбрать


Лучше выбрать сорт скороспелого редиса, который не пойдет в стрелки. Например, такие сорта, как «Французский завтрак» или «Жара». Можно высадить и сорт «Новиред» с почти идеально круглым корнеплодом до 4см в диаметре. Очень сочный и вкусный сорт, кстати...

Как выбрать семена и подготовить почву

Отмести в сторону мелкие и серые семена и выбрать для посадки семена коричневого цвета, как можно крупнее. Огородная земля для выращивания редиса дома не очень подходит, посему надлежит купить в магазине рассадную смесь.

Ну, а чтобы быть полностью уверенным в почве, лучше, конечно, приготовить ее самостоятельно. Как? Взять одну долю чернозема и такую де долю торфа. И прибавить к ним, тщательно перемешивая, чайную ложку сложного минерального удобрения, содержащего все полезные для почвы вещества. Зовется такое удобрение нитрофоска.

Когда высаживать семена


Высаживаются семена редиса для выращивания в домашних условиях в апреле или мае. Лучший срок для посадки, как показывает практика, двадцатые числа апреля.
В ящике надлежит проделать лунки 1,5см глубиною на расстоянии друг от друга 4-5см. Расстояние между рядами лунок следует выдержать в 10-12см. Почва, как и семена перед посевом, должны быть увлажнены. В каждую из лунок опускается по семечку, которые присыпаются почвой и поливаются.

Как ухаживать за домашним редисом


В общем-то, ухода особого редис не требует. После посадки, контейнер до появления рассады надлежит закрыть пленкой и либо поставить на светлый подоконник, окна которого выходят на юг, юго-запад или юго-восток; либо вынести на освещенный участок балкона или лоджии.

Контейнер следует время от времени переставлять, поворачивая к свету то другой стороной, то третьей, то четвертой. Этим исключается возможность произрастания побегов с односторонним наклоном, что нам совершенно ни к чему.

Полив надлежит производить умеренный, лишь бы только не пересыхал грунт. А молодые всходы следует обязательно рыхлить и периодически окучивать.
 
При соблюдении данных правил и рекомендаций, у вас будет очень хороший урожай редиса. И не один за сезон, а два или три урожая.

И не забывайте вовремя снимать урожай, дабы плоды не потрескались и не потеряли нежность, сочность и вкус.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Преимущества и недостатки открытых стеллажей

В последнее время открытые стеллажи пользуются все большей и большей популярностью среди покупателей. И это неудивительно, ведь эта мебельная конструкция состоит из ряда полок открытого типа, крепящихся на специальных вертикальных каркасах...

Подробнее

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Особенности, преимущества и недостатки пластиковой вагонки для внутренней отделки помещений...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Как выбрать семена огурцов, чтобы получить хороший урожай

Хрустящий, сочный, зеленый огурчик. Без этого овоща не представляется ни один приусадебный участок.Как правильно приобрести семена , что бы на всю зиму запастись баночками с солеными огурцами...

Подробнее

Уход за ламинатом

Занимаясь ремонтом своей квартиры, многие предпочитают в качестве напольного покрытия использовать ламинат. А вот как за ним ухаживать и содержать его в чистоте узнаем из этого материала...

Подробнее

Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019