Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Металлическое ведро с крышкой
Посредством мастик можно выполнить гидроизоляцию не только бетонных, или кирпичных сооружений, но и металлоконструкций, а также дерева.

Если раньше нанесение гидроизоляции вызывало трудности, приходилось плавить материал при помощи огня и использовать в горячем виде, то на сегодняшний день применяются другие способы. Если используется мастика гидроизоляционная, при изготовлении которой, как правило, применяется эпоксидная смола, достаточно просто использовать растворитель.

Современная мастика гидроизоляционная имеет в составе новейшие достижения химической промышленности, позволяющие ей сохранять свои свойства, как при высоких, так и при низких температурах. Благодаря добавкам работа с мастикой также была значительно упрощена.

На сегодняшний день различают большое количество мастик, в состав практически каждой входит эпоксидная смола. Мастика гидроизоляционная бывает следующих видов: полимерная, битумная и полимерно-битумная. Полимерная мастика применяется для защиты от влаги полов, кровель и стен. Битумная - для гидроизоляции различных строительных конструкций и для дорожных работ. Полимерно-битумная мастика является усредненным и более универсальным вариантом.

Мастика обладает целым рядом достоинств: это великолепный герметик, практически исключающий попадание влаги, также следует помнить об отличных теплоизоляционных и шумоизоляционных свойствах мастики. Мастика имеет очень высокую адгезию и очень стойкая к кислым и щелочным средам.

При нанесении мастики стоит соблюдать меры повышенной осторожности, следует помнить, что это крайне высокогорючий материал, да и применяемые растворители также огнеопасны.

Правильно нанесенная мастика прослужит вам долгие годы, но не стоит забывать о ее качестве. Для производства мастики ГОСТ предписывает строгое соблюдение норм и правил, используемых при производстве. Как правило, стоимость гидроизоляционных работ складывается не только из расходных материалов, больше половины суммы составляет труд работников и вспомогательного оборудования. При выборе мастики ненадлежащего качества весь процесс нанесения придется повторять заново, а это, согласитесь, круглая сумма. Чтобы перестраховаться, перед приобретением попросите у продавца сертификат и все остальные документы, необходимые для данного вида продукции.

Другие материалы по теме:

Битум


Жидкий рубероид – современный укрывной материал







Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина






Битумная черепица



Гибкая битумная черепица








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ограждение для грядок в огороде

Садоводы и огородники постоянно сталкиваются с проблемой не долговечности ограждения на грядках. Как сделать ограду для грядок своими руками такой, чтобы она простояла достаточно долго,и не требовала постоянного ремонта…

Подробнее

О преимуществах индивидуального проектирования коттеджей

Индивидуальное проектирование коттеджей, как правило, начинается с создания технического задания, от точности которого зависит успех планируемого проекта...

Подробнее

Проектируем дизайн интерьера детской для девочки

С самых ранних лет у девочки должно формироваться чувство прекрасного, а также понимание того, как должен выглядеть настоящий домашний уют.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Новая жизнь ваших ковров

Если вы думаете, что ваш ковер отслужил свой срок, подумайте еще раз...

Подробнее

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Обустройство дачного домика

Когда вы покупаете дачу или строите её своими руками, сразу же задумываетесь над тем, какой материал лучше использовать для отделки стен и пола. Не спешите принимать решение, нужно все взвесить и хорошенько подумать, а мы поможем вам сделать выбор.

Подробнее

Стеклянные перегородки: варианты отделки

Стеклянные перегородки можно назвать одним из самых гибких и приспосабливаемых приемов современного интерьерного дизайна, ведь благодаря разнообразию способов отделки и художественному своему представлению, вариативности существующих форм они могут принимать самые разные облики, уместные в том или ином случае...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020