Мастика сегодня: преимущества и новшества

Самой доступной и действенной гидроизоляцией всегда считалась битумная мастика...

Металлическое ведро с крышкой
Посредством мастик можно выполнить гидроизоляцию не только бетонных, или кирпичных сооружений, но и металлоконструкций, а также дерева.

Если раньше нанесение гидроизоляции вызывало трудности, приходилось плавить материал при помощи огня и использовать в горячем виде, то на сегодняшний день применяются другие способы. Если используется мастика гидроизоляционная, при изготовлении которой, как правило, применяется эпоксидная смола, достаточно просто использовать растворитель.

Современная мастика гидроизоляционная имеет в составе новейшие достижения химической промышленности, позволяющие ей сохранять свои свойства, как при высоких, так и при низких температурах. Благодаря добавкам работа с мастикой также была значительно упрощена.

На сегодняшний день различают большое количество мастик, в состав практически каждой входит эпоксидная смола. Мастика гидроизоляционная бывает следующих видов: полимерная, битумная и полимерно-битумная. Полимерная мастика применяется для защиты от влаги полов, кровель и стен. Битумная - для гидроизоляции различных строительных конструкций и для дорожных работ. Полимерно-битумная мастика является усредненным и более универсальным вариантом.

Мастика обладает целым рядом достоинств: это великолепный герметик, практически исключающий попадание влаги, также следует помнить об отличных теплоизоляционных и шумоизоляционных свойствах мастики. Мастика имеет очень высокую адгезию и очень стойкая к кислым и щелочным средам.

При нанесении мастики стоит соблюдать меры повышенной осторожности, следует помнить, что это крайне высокогорючий материал, да и применяемые растворители также огнеопасны.

Правильно нанесенная мастика прослужит вам долгие годы, но не стоит забывать о ее качестве. Для производства мастики ГОСТ предписывает строгое соблюдение норм и правил, используемых при производстве. Как правило, стоимость гидроизоляционных работ складывается не только из расходных материалов, больше половины суммы составляет труд работников и вспомогательного оборудования. При выборе мастики ненадлежащего качества весь процесс нанесения придется повторять заново, а это, согласитесь, круглая сумма. Чтобы перестраховаться, перед приобретением попросите у продавца сертификат и все остальные документы, необходимые для данного вида продукции.

Другие материалы по теме:

Битум


Жидкий рубероид – современный укрывной материал







Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина






Битумная черепица



Гибкая битумная черепица









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор УШМ - Болгарки

Сложно представить современное строительство, без УШМ, в просторечье именуемой болгарка. На какие параметры необходимо обратить внимание и что знать при выборе болгарки в первую очередь...

Подробнее

Амараллис

Амариллис - одно из самых прекрасных комнатных растений, которое насчитывает более 90 разновидностей...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"

Если в ваших планах не стоит изменение внешнего вида фасада вашего дома, и вы просто хотите утеплить фасад, то данный метод "мокрый фасад" как раз для этого случая...

Подробнее

Обустройство скважины: установка кессонов

Автономное водоснабжение – едва ли не единственно возможный вариант решения коммунальных вопросов в отношении владельцев загородной недвижимости...

Подробнее

Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019