Летний душ для дачи

Дачный душ для спокойной души и чистого тела: виды и советы по установке...

Дачный душ
Важность душа на дачном участке невозможно переоценить – это не только средство охлаждения в летнюю жару, но и место, где можно смыть с себя неизбежные загрязнения, полученные во время садово-огородных и ремонтных работ.

Чтобы самостоятельно установить летний душ, не нужно быть дипломированным строителем – эту задачу сможет выполнить каждый уважающий себя мужчина.

Каким может быть дачный душ

Если необходима полноценная приватная зона для гигиенических процедур, следует обратить внимание на душевые кабинки, имеющие стенки и дверь. В продаже можно найти много готовых вариантов, изготовленных из пластика, поликарбоната и дерева. Также есть каркасные варианты, в которых роль стенок играют водонепроницаемые ткани или пленка. В больших кабинках предусмотрены раздевалки, полочки и сиденья.

Открытая или полуоткрытая душевая стойка – современная альтернатива глухим кабинкам. Этот вариант идеален для размещения вблизи бассейна или на берегу другого дачного водоема, где предусмотрена зона для загара и отдыха. Однако устанавливать стойку целесообразно только при наличии водопровода и возможности обеспечить подогрев воды.

Именно с водообеспечением связаны самые сложные этапы в строительстве душевой. Подробнее о том, как правильно организовать подачу воды в летний душ для дачи, читайте на портале stroy-aqua.com

Где расположить летний душ на дачном участке

Главное требование к месту установки душа, в котором планируется нагревать воду энергией солнца, – оно должно находиться в солнечном месте. Рекомендуется выбрать небольшой ровный участок в саду, но не рядом с забором и, желательно, не в близком соседстве с уборной. При этом на пятачке должна быть возможность организовать сток или вырыть яму для сбора отработанной воды.

Сейчас стало модным пристраивать душ к дому или к летней кухне, эффектно закрывая его каменной «улиткой» или обычной шторкой.
Таким способом удается сократить трудозатраты и расходы на строительство канализации и упростить подачу и подогрев воды.

Однако при выборе этого варианта придется серьезно заняться гидроизоляцией стены, иначе капитальное строение подвергнется риску преждевременного разрушения.

 Из чего сделать душ своими руками

Любителям все делать своими руками не составит труда самостоятельно построить душ-кабинку из подручных материалов. Для этой цели можно использовать деревянные бруски и вагонку, металлические трубы и остатки шифера, алюминиевые профили и поликарбонат, пластиковые панели или забор из пластика.

При выборе материала рекомендуется отдавать предпочтение тем, которые использовались для других садовых построек, чтобы не нарушать общий дизайн. Важно не забывать о повышенной влажности и обработать дерево и металл специальными защитными составами.

Самую простую душевую кабинку несложно собрать на основе прямоугольного каркаса из металлических профилей. Полученный «скелет» закрывают с трех сторон пленкой, а четвертую сторону занавешивают шторкой из непромокаемой ткани. Сверху на каркас устанавливают пластиковый бак. Такую мобильную конструкцию можно соорудить за несколько часов, а при необходимости – быстро демонтировать и убрать на хранение.

Другие материалы по теме:

Душ на даче

Как построить летний душ, на даче своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Как выбрать семена капусты, чтобы был хороший урожай?

Перед покупкой семян, как и обычно встает выбор, какие же выбрать для посадки на своем участке...

Подробнее

Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Подробнее

Вспененный ПВХ-пластик

Что мы знаем об этом материале кроме того что его используют установщики окон при изготовлении откосов. О достоинствах и преимуществах вспененного ПВХ-пластика как строительного материала , его свойствах и применении...

Подробнее

Буронабивной фундамент для дома из клееного бруса: поэтапное описание работ

Буронабивной фундамент является оптимальным вариантом для устройства фундамента на сложных участках, например, на глинистом грунте...

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Как правильно эксплуатировать и сушить каменную печь

Прежде чем начать эксплуатацию каменной печи её необходимо просушить...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019