Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Дом, балконы
Решая вопрос, чем отделать потолок на балконе, каждый владелец городской квартиры старается найти такой вариант, который бы не сильно повлиял на выделенный бюджет, направленные на проведение ремонта. Сделать сегодня это не проблема, но приходится учитывать некоторые критерии ремонтного процесса, где тепло- и шумоизоляция играют немаловажную роль.

Начнем с того, что балконный потолок – это поверхность торчащей из стены плиты, которая имеет небольшую толщину. Поэтому перед ее отделкой необходимо потолочную сторону утеплить. А, значит, по-любому на потолок придется монтаровать каркас, выполненный из металлического профиля.

Конечно, этого можно и не делать, балконный потолок, к примеру, можно отштукатурить, нанести шпаклевку и покрасить. Казалось бы, более простой вариант, но это только кажется. Нанести штукатурку на потолок будет не так просто, к тому же временные затраты на данную технологию в несколько раз больше.

Каркасная отделка


И все же штукатурка на балконе для потолка используется сегодня крайне редко. Оптимальный вариант – смонтировать обрешетку и установить отделочный материал. Кстати, если закрепить на каркасе гипсокартон, то такой потолок тоже можно красить.

Но цель установки каркаса:

•  Провести утепление.

•  Прокладка коммуникационных сетей, к примеру, электрических проводов, компьютерных кабелей.

Какие отделочные материалы можно использовать для укладки на каркас? Вариантов масса. О гипсокартоне уже сказано. Кстати, именно он чаще всего на балконе и применяется. Это один из самых простых, дешевых и эффективных материалов, которым покрывают потолок.

Неплохо смотрятся на балконе пластиковые панели. Благодаря новым технологиям, на рынке сегодня присутствует огромный ассортимент этого материала. Здесь не только расцветка, но и имитация под разные природные материалы. К примеру, под древесину, металл, камень, песок и прочее. Добавим, что производители предлагают разные панели по ширине. Мастера говорят о том, что панели из пластика являются самым простым вариантом в плане производства монтажного процесса.

Еще один отделочный материал, который часто используют для отделки балконного потолка, это вагонка. Это природность, это простота, это тепло, это прекрасный внешний вид. Эпитетов можно перечислять много. Но не сказать о том, что вагонка – эта традиция, нельзя. Дерево всегда было тем материалом, который использовался на Руси. Его всегда было в избытке, поэтому он был дешевым.

Конечно, сегодня многое изменилось, но традиция есть традиция. И наши современники с большим удовольствием используют данный материал для обшивки потолка на балконе. Хотя необходимо отметить, что это не единственный потолочный материал из дерева, который используется для обшивки. Нередко применяют и фанеру, не так часто, как хотелось бы из-за дороговизны материала. Но и она присутствует в списке.

Можно вспомнить и другие потолочные покрытия, которые хотелось бы использовать на балконе. Но их цена отпугивает потребителей. Кассетные и реечные потолки не так дешевы, чтобы их использовать в таком помещении. Но если есть желание устроить на балконе помещение с необычным дизайном, то стоит остановиться именно на них.

Как видите, вариантов отделки балконного потолка не так уж и мало. Главное проявить фантазию и творчество.

Источник: http://1pobalkonu.ru.

Другие материалы по теме:

Стоит ли утеплять балкон?

Остекление балконов: «за» и «против»

Озеленение окна и балкона





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Цокольный сайдинг

На нашем рынке появился замечательный материал для отделки - цокольный сайдинг, он полностью решает проблему цены, но при этом внешне не чуть не уступает более дорогим материалам...

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Шкафы для интерьера в стиле лофт

Сегодня интерьерный стиль лофт, для которого характерны брутальные формы и аскетические поверхности, все больше набирает популярность. Он прижился в квартирах и офисах, художественных студиях и салонах.

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Обои-раскраски для неповторимого дизайна в детской комнате

Обои-раскраски – это уникальный шанс создать необычный интерьер в детской комнате, и возможность дать малышу рисовать и проявлять свои творческие наклонности...

Подробнее

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019