Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Дом, балконы
Решая вопрос, чем отделать потолок на балконе, каждый владелец городской квартиры старается найти такой вариант, который бы не сильно повлиял на выделенный бюджет, направленные на проведение ремонта. Сделать сегодня это не проблема, но приходится учитывать некоторые критерии ремонтного процесса, где тепло- и шумоизоляция играют немаловажную роль.

Начнем с того, что балконный потолок – это поверхность торчащей из стены плиты, которая имеет небольшую толщину. Поэтому перед ее отделкой необходимо потолочную сторону утеплить. А, значит, по-любому на потолок придется монтаровать каркас, выполненный из металлического профиля.

Конечно, этого можно и не делать, балконный потолок, к примеру, можно отштукатурить, нанести шпаклевку и покрасить. Казалось бы, более простой вариант, но это только кажется. Нанести штукатурку на потолок будет не так просто, к тому же временные затраты на данную технологию в несколько раз больше.

Каркасная отделка


И все же штукатурка на балконе для потолка используется сегодня крайне редко. Оптимальный вариант – смонтировать обрешетку и установить отделочный материал. Кстати, если закрепить на каркасе гипсокартон, то такой потолок тоже можно красить.

Но цель установки каркаса:

•  Провести утепление.

•  Прокладка коммуникационных сетей, к примеру, электрических проводов, компьютерных кабелей.

Какие отделочные материалы можно использовать для укладки на каркас? Вариантов масса. О гипсокартоне уже сказано. Кстати, именно он чаще всего на балконе и применяется. Это один из самых простых, дешевых и эффективных материалов, которым покрывают потолок.

Неплохо смотрятся на балконе пластиковые панели. Благодаря новым технологиям, на рынке сегодня присутствует огромный ассортимент этого материала. Здесь не только расцветка, но и имитация под разные природные материалы. К примеру, под древесину, металл, камень, песок и прочее. Добавим, что производители предлагают разные панели по ширине. Мастера говорят о том, что панели из пластика являются самым простым вариантом в плане производства монтажного процесса.

Еще один отделочный материал, который часто используют для отделки балконного потолка, это вагонка. Это природность, это простота, это тепло, это прекрасный внешний вид. Эпитетов можно перечислять много. Но не сказать о том, что вагонка – эта традиция, нельзя. Дерево всегда было тем материалом, который использовался на Руси. Его всегда было в избытке, поэтому он был дешевым.

Конечно, сегодня многое изменилось, но традиция есть традиция. И наши современники с большим удовольствием используют данный материал для обшивки потолка на балконе. Хотя необходимо отметить, что это не единственный потолочный материал из дерева, который используется для обшивки. Нередко применяют и фанеру, не так часто, как хотелось бы из-за дороговизны материала. Но и она присутствует в списке.

Можно вспомнить и другие потолочные покрытия, которые хотелось бы использовать на балконе. Но их цена отпугивает потребителей. Кассетные и реечные потолки не так дешевы, чтобы их использовать в таком помещении. Но если есть желание устроить на балконе помещение с необычным дизайном, то стоит остановиться именно на них.

Как видите, вариантов отделки балконного потолка не так уж и мало. Главное проявить фантазию и творчество.

Источник: http://1pobalkonu.ru.

Другие материалы по теме:

Стоит ли утеплять балкон?

Остекление балконов: «за» и «против»

Озеленение окна и балкона




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разновидности брусчатки

Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.

Подробнее

Садовые дорожки, планировка и основные правила их обустройства

Дорожки на дачном участке, имеют немаловажную роль в жизни за городом, благодаря хорошо сделанным дорожкам в дождь на них не скапливается вода,а зимой их легко очищать от снега...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Деревянные беседки своими руками на даче

Чтобы строить деревянные беседки своими руками необходимы некоторые навыки мастера. Выполнение чертежа, разметка места под беседку, покупка материалов, сборка, доступны даже мастеру-любителю...

Подробнее

Как крепить поликарбонат: практические рекомендации

Этот строительный материал сегодня является очень популярным даже при строительстве рекламных возведений.

Подробнее

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Кованые оконные решетки

Как и любой другой вид решеток кованные так же имеют одно самое основное назначение – это защита помещений дома или квартиры от вторжения посторонних лиц...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

«Загородный» дом вашей мечты

Каждый из нас, современных представителей человечества, стремится выбрать для проживания такое место или район, которое бы наиболее полно удовлетворяло наши эмоциональные и практические потребности...

Подробнее

Круглый пластиковый воздуховод: плюсы, ассортимент и применение

Вентиляционные каналы отличаются по форме поперечного сечения и материалу изготовления.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020