Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Углошлифовальная машина (Болгарка) Прежде всего, следует определиться - зачем она вам нужна. Если для нечастых работ на собственном участке (калитку сделать, трубы поменять или разрезать большой металлический предмет, чтобы его было легче вынести) – то вам вполне достаточно бытовой модели. Если же вы профессиональный строитель и планируете использовать инструмент много и часто, то следует отдать предпочтение профессиональным моделям. 

Далее следует определиться с типом болгарки – одноручная или двуручная. Первый вариант значительно дешевле и проще в ремонте. Подойдет для бытовых нужд, весит значительно меньше двуручной модели. Одноручный вариант может использовать диски диаметром до 150 мм и обычно имеет мощность до 1,5 кВт. Двуручные модели значительно тяжелее и дороже. Оснащаются мотором мощностью до 2,5 кВт и диском диаметром до 230 мм. С помощью такой болгарки, уже можно резать бетонные плиты или толстые трубы. Она больше подойдет опытным строителям, нежели домашним мастерам. 

Один из главных критериев при выборе – диаметр отрезного круга. Чем он больше, тем на большую глубину модно будет сделать распил. Следовательно, можно будет разрезать более толстые материалы. Бытовые модели обычно имеют диск диаметром 100-150 мм, но для резки бетона или канализационных труб понадобиться круг с диаметром как минимум 200-230 мм.

С диаметром диска напрямую связана и мощность двигателя. Чем он больше, тем большая мощность требуется для его раскрутки. Бытовым моделям вполне хватит мотора мощностью 1,5 кВт, профессиональным же потребуется минимум 2,0 кВт.

Скорость вращения шпинделя также зависит от диаметра диска. Чем они меньше, тем выше скорость. Идеальным будет инструмент со скоростью работы 80 м/с. С его помощью можно и металл резать и выемки для проводки в бетонных плитах делать.

Если инструмент будет использоваться достаточно часто, следует отдать предпочтение моделям с балансировкой диска. Эта опция облегчит работу в том случае, если предполагается неравномерный износ диска, например при шлифовке. 

Не будет лишней и система мягкого спуска. Она предотвращает «выбивание пробок» во время работы инструмента на максимальной скорости. Кроме того, благодаря такой опции болгарка будет меньше вибрировать в руке, и вы будете меньше уставать во время работы.

Источник: http://instrument-group.ru/.

Материалы по теме:

Бесконтактный термометр

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать дрель?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Семёныч | 1 Апреля 2014г. 02:05:14

Я бы в любом случае рекомендовал брать профессиональные инструменты, они долговечнее, качественее и работать им легче. У самого болгарка BOSCH GWS 780 C, взятая лет 5 назад для работы в загородном доме.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преобразователи коррозии и ржавчины

Для того, чтобы модифицировать продукты коррозии (ржавчину) или удалить их используют различные методы, как механические, так и химические...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Заборные панели из прутьев

Металлический прут - отличный материал для формирования забора. Это надежный и долговечный способ ограждения территории.

Подробнее

Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Подробнее

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду

Каждому виду садовых растений для правильного развития и плодоношения нужны определенные условия. Это касается почвы, освещения, полива, удобрения, частоты посадки. Поскольку сад закладывается на десятилетия, перед высадкой ягодных кустарников и саженцев деревьев следует продумать все до мелочей...

Подробнее

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Подробнее

Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Подробнее

Кухонные мойки

Во все времена одним из наиболее важных элементов на кухне, считают мойку, которая обычно располагается вблизи плиты и стола...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018