Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Углошлифовальная машина (Болгарка) Прежде всего, следует определиться - зачем она вам нужна. Если для нечастых работ на собственном участке (калитку сделать, трубы поменять или разрезать большой металлический предмет, чтобы его было легче вынести) – то вам вполне достаточно бытовой модели. Если же вы профессиональный строитель и планируете использовать инструмент много и часто, то следует отдать предпочтение профессиональным моделям. 

Далее следует определиться с типом болгарки – одноручная или двуручная. Первый вариант значительно дешевле и проще в ремонте. Подойдет для бытовых нужд, весит значительно меньше двуручной модели. Одноручный вариант может использовать диски диаметром до 150 мм и обычно имеет мощность до 1,5 кВт. Двуручные модели значительно тяжелее и дороже. Оснащаются мотором мощностью до 2,5 кВт и диском диаметром до 230 мм. С помощью такой болгарки, уже можно резать бетонные плиты или толстые трубы. Она больше подойдет опытным строителям, нежели домашним мастерам. 

Один из главных критериев при выборе – диаметр отрезного круга. Чем он больше, тем на большую глубину модно будет сделать распил. Следовательно, можно будет разрезать более толстые материалы. Бытовые модели обычно имеют диск диаметром 100-150 мм, но для резки бетона или канализационных труб понадобиться круг с диаметром как минимум 200-230 мм.

С диаметром диска напрямую связана и мощность двигателя. Чем он больше, тем большая мощность требуется для его раскрутки. Бытовым моделям вполне хватит мотора мощностью 1,5 кВт, профессиональным же потребуется минимум 2,0 кВт.

Скорость вращения шпинделя также зависит от диаметра диска. Чем они меньше, тем выше скорость. Идеальным будет инструмент со скоростью работы 80 м/с. С его помощью можно и металл резать и выемки для проводки в бетонных плитах делать.

Если инструмент будет использоваться достаточно часто, следует отдать предпочтение моделям с балансировкой диска. Эта опция облегчит работу в том случае, если предполагается неравномерный износ диска, например при шлифовке. 

Не будет лишней и система мягкого спуска. Она предотвращает «выбивание пробок» во время работы инструмента на максимальной скорости. Кроме того, благодаря такой опции болгарка будет меньше вибрировать в руке, и вы будете меньше уставать во время работы.

Источник: http://instrument-group.ru/.

Материалы по теме:

Бесконтактный термометр

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать дрель?





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Семёныч | 1 Апреля 2014г. 02:05:14

Я бы в любом случае рекомендовал брать профессиональные инструменты, они долговечнее, качественее и работать им легче. У самого болгарка BOSCH GWS 780 C, взятая лет 5 назад для работы в загородном доме.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?

Инверторные аппараты уже далеко не редкость, и в магазинах их выбор порой преобладает над обычными трансформаторами. Познакомимся поближе и рассмотрим плюсы и минусы такого сварочного оборудования...

Подробнее

Этапы установки отопления в доме

Последовательность проведения монтажа систем водяного отопления в частных домах...

Подробнее

Современный теодолит

Теодолит является хорошо знакомым геодезическим прибором, используемым для решения различных прикладных задач при геодезической съемке местности...

Подробнее

Главные преимущества термодома

В последнее время все большее число людей стремится заниматься самостоятельным возведением жилья. При этом многие задаются вопросом о том, какие материалы необходимо подобрать. Для успешного выполнения всех работ, нужно обратить внимание на новую, но достаточно популярную технологию – термодом...

Подробнее

Бытовая техника в интерьере современной кухни

Кухня в доме может выполнять разную роль, это зависит от образа и стиля жизни владельцев...

Подробнее

Бюджетные способы для самостоятельного дизайна квартирных помещений

Стоит отметить, что человек, который обладает фантазией с большинством поставленных задач, сможет справиться абсолютно без посторонней помощи, так как существует несколько уловок и вариантов, предназначенных для домашнего декорирования...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020