Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Углошлифовальная машина (Болгарка) Прежде всего, следует определиться - зачем она вам нужна. Если для нечастых работ на собственном участке (калитку сделать, трубы поменять или разрезать большой металлический предмет, чтобы его было легче вынести) – то вам вполне достаточно бытовой модели. Если же вы профессиональный строитель и планируете использовать инструмент много и часто, то следует отдать предпочтение профессиональным моделям. 

Далее следует определиться с типом болгарки – одноручная или двуручная. Первый вариант значительно дешевле и проще в ремонте. Подойдет для бытовых нужд, весит значительно меньше двуручной модели. Одноручный вариант может использовать диски диаметром до 150 мм и обычно имеет мощность до 1,5 кВт. Двуручные модели значительно тяжелее и дороже. Оснащаются мотором мощностью до 2,5 кВт и диском диаметром до 230 мм. С помощью такой болгарки, уже можно резать бетонные плиты или толстые трубы. Она больше подойдет опытным строителям, нежели домашним мастерам. 

Один из главных критериев при выборе – диаметр отрезного круга. Чем он больше, тем на большую глубину модно будет сделать распил. Следовательно, можно будет разрезать более толстые материалы. Бытовые модели обычно имеют диск диаметром 100-150 мм, но для резки бетона или канализационных труб понадобиться круг с диаметром как минимум 200-230 мм.

С диаметром диска напрямую связана и мощность двигателя. Чем он больше, тем большая мощность требуется для его раскрутки. Бытовым моделям вполне хватит мотора мощностью 1,5 кВт, профессиональным же потребуется минимум 2,0 кВт.

Скорость вращения шпинделя также зависит от диаметра диска. Чем они меньше, тем выше скорость. Идеальным будет инструмент со скоростью работы 80 м/с. С его помощью можно и металл резать и выемки для проводки в бетонных плитах делать.

Если инструмент будет использоваться достаточно часто, следует отдать предпочтение моделям с балансировкой диска. Эта опция облегчит работу в том случае, если предполагается неравномерный износ диска, например при шлифовке. 

Не будет лишней и система мягкого спуска. Она предотвращает «выбивание пробок» во время работы инструмента на максимальной скорости. Кроме того, благодаря такой опции болгарка будет меньше вибрировать в руке, и вы будете меньше уставать во время работы.

Источник: http://instrument-group.ru/.

Материалы по теме:

Бесконтактный термометр

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать дрель?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Семёныч | 1 Апреля 2014г. 02:05:14

Я бы в любом случае рекомендовал брать профессиональные инструменты, они долговечнее, качественее и работать им легче. У самого болгарка BOSCH GWS 780 C, взятая лет 5 назад для работы в загородном доме.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Как выбирать ламинат?

В этом небольшом материале речь пойдет о таком популярном и актуальном покрытии для пола, как паркет ламинированного типа, или, как принято еще называть данный материал, ламинат...

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Ванны с гидромассажем - нюансы приобритения

Сидячие ванны с гидромассажем, изготовленные из акрила, могут быть установлены далеко не в любой квартире...

Подробнее

Освещение в помещении, световое зонирование

Добиться уюта в доме, невозможно без продуманного освещения. При въезде в новое жилище или ремонте старого, заранее продуманное световое решение и оснащение необходимых мест источниками света, избавит вас в будущем от бытовых неудобств и лишних трат...

Подробнее

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната является тем помещением, в котором вы не только встречаете гостей и проводите с ними время, также она часто становится местом для отдыха и общения всех членов семьи.

Подробнее

Ландшафтный дизайн оврага

Ландшафтный дизайн в своей основе четко придерживается принципа, что все должно быть естественно и должно подчиняться чувству меры...

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019