Окна в "хрущевку" : особенности установки, как выбрать

Устанавливайте пластиковые окна в «хрущёвке», исходя из архитектурных особенностей дома и климата вашей местности.

ПВХ окна Несмотря на явное несоответствие современным требованиям комфорта, «хрущёвские» квартиры продолжают оставаться востребованными на вторичном рынке, так как новостройкам сложно конкурировать с ними по стоимости.

Как правило, после покупки новый владелец затевает ремонт, чтобы сделать квартиру более удобной и приспособленной для жизни. Важнейшей частью работ является установка новых окон, без которых невозможно добиться приемлемого уровня теплосбережения.

Особенности окон в «хрущёвках»


В первые годы «хрущёвского» периода дома возводили из кирпичей. Хотя это не особенно сказалось на планировке, всё же толщина стен в таких домах вполне достаточна для сохранения тепла. Впоследствии, когда для строительства стали использовать бетонные блоки, стены стали значительно тоньше, а следовательно, ухудшились теплосберегающие и шумозащитные качества жилья.

Окна в «хрущёвских» домах обладают стандартными размерами. Для двустворчатого окна это 130 × 140 см, плюс-минус 5-10 см. Трёхстворчатое окно в ширину достигает 204 см. Для балконного блока параметры остаются примерно такими же, а высота балконной двери составляет примерно 210 см. Разница между кирпичными и панельными домами заключается в ширине подоконника и откосов: для кирпичных домов она будет больше, чем для панельных.

На что обратить внимание, выбирая пластиковые окна


Современное пластиковое окно – это своеобразный конструктор: вы сами выбираете его качество и функциональность, составляя конструкцию из типовых блоков. Безусловно, огромную помощь в этом оказывают менеджеры оконной компании «ТехКомплект», подсказывая наиболее удачные, апробированные решения или предлагая на выбор разные по стоимости варианты. Особенное внимание необходимо уделить следующим элементам окна.

  1. Для нашего климата оконный профиль должен быть не менее чем пятикамерным. Обращайте внимание на ширину профиля – чем она больше, тем лучше, а также на толщину стенок. Безусловно, увеличение ширины ведёт к удорожанию профиля, однако за комфорт стоит заплатить немного дороже минимума.

  2. Однокамерные стеклопакеты годятся лишь для тёплого климата, когда зимой температура практически не падает ниже нуля. В отечественных климатических условиях стеклопакеты в пластиковых окнах должны быть, как минимум, двухкамерными, чтобы уберечь квартиру от потери тепла и создать надёжную преграду для уличного шума.

  3. Если окна выходят на шумную улицу, стоит подумать о трёхкамерных стеклопакетах, чтобы обеспечить тишину в вашем доме.

  4. Вентиляция в «хрущёвской» квартире оставляет желать лучшего, поэтому кухонное окно обязательно следует снабдить вентиляционным клапаном. Активный воздухообмен избавит вас от оседания конденсата на стекле. В крайнем случае, установите ограничитель открывания створки, чтобы проветривать кухню во время готовки.

Монтаж окон в «хрущёвке»


Обычно монтаж пластиковых окон в «хрущёвском» доме не представляет сложности. Стандартные конструкции обладают сходными дефектами, которые за много лет хорошо изучены монтажниками. Демонтаж старых рам выполняется быстро и без образования гор мусора. Достаточно приготовить несколько пластиковых мешков, чтобы упаковать обломки деревянных рам для вывоза на утилизацию.

Опытные монтажники компании «ТехКомплект» извлекают рамы так аккуратно, что откосы остаются практически неповреждёнными и требуют лишь незначительной доработки. Монтаж балконного блока обычно занимает больше времени, так как конструкция сама по себе более сложна, чем простое окно. Работа в соответствии с ГОСТом – гарантия качества монтажа и длительной службы новых пластиковых окон.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Как добиться хороших урожаев в огороде

Осенью урожай уже собран, и по тому, насколько он богат, зависит достаток хозяев в зимнее время и, конечно же, весной, когда витамины особенно необходимы человеческому организму...

Подробнее

Недостатки пеноблоков и их минимизация

Современные застройщики часто используют пеноблоки в процессе возведения объектов недвижимости и при их облицовке. Объясняется это тем, что такой материал обладает многими преимуществами...

Подробнее

Клининговое оборудование: как выбрать поломоечную машину

При выборе поломоечной машины основным критерием является производительность, однако существует ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при определении модели и производителя...

Подробнее

ВКонтакте и Youtube: современные инструменты для продвижения бизнеса в сети

При ведении бизнеса в интернете можно использовать различные инструменты для повышения лояльности клиентов, их привлечения и удержания. Наиболее широкие возможности предоставляют предпринимателям социальные сети.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Подробнее

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019