Водоэмульсионная краска

Когда основные ремонтные работы остались позади и настает пора отделочных работ, многие люди в первую очередь останавливают свой выбор на таких распространенных отделочных материалах, как обои, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка, отделочная плитка и натуральный камень, совершенно несправедливо забывая о существовании современных универсальных лакокрасочных материалов...

Ремонт потолка  (фото)
В наши дни рынок строительных материалов предлагает широчайший ассортимент лакокрасочных изделий, различных по составу, свойствам и сферам применения.


Наибольшим спросом пользуется водоэмульсионная акриловая краска, представляющая собой эмульсию, состоящую из воды, пигментов и связующих компонентов – полимерных частиц. Когда краска наносится на поверхность, вода испаряется, а на окрашенной поверхности в виде пленки застывают полимерные частицы. Водоэмульсионная акриловая краска практически не имеет характерного неприятного запаха, не токсична, а, следовательно, безопасна для здоровья людей. На сегодняшний день существует великое множество магазинов, предлагающих широкий выбор строительных и отделочных материалов, поэтому ответ на вопрос где приобрести краску, на первый взгляд, кажется простым. Тем не менее, прежде чем отправиться в один из таких магазинов за краской, следует как можно тщательнее изучить производителей, свойства, состав, качественные характеристики и области применения различных видов красок.

Водоэмульсионная краска отличается целым рядом преимуществ, самое главное из которых – возможность покрытия такой краской практически любой внутренней или наружной поверхности – деревянной, бетонной или отштукатуренной. Такая краска подходит не только для окрашивания стен, но и потолков. Исключение составляют лишь не загрунтованные металлические и керамические поверхности. Металлическая поверхность может подвергнуться коррозии из-за воды, входящей в состав краски. На керамическую поверхность не рекомендуется наносить данный вид краски также из-за высокого содержания воды в составе. Также следует обратить внимание на то, что водоэмульсионную краску ни в коем случае нельзя наносить на поверхности, до этого окрашенные масляной краской или эмалью. Водоэмульсионная краска низкого качества может отшелушиваться с поверхности после нанесения или оставлять белые следы на одежде, поэтому только после тщательного изучения и окончательного выбора производителя и типа краски для завершающих отделочных работ, следует приступить к поиску магазина, где можно приобрести качественную краску.

Наилучшим вариантом станет обращение в крупный магазин, существующий много лет и пользующийся авторитетом в сфере строительных и отделочных материалов. Профессиональные сотрудники дадут вам необходимые рекомендации и помогут с выбором. Это даст гарантию приобретения качественной краски от проверенного производителя и обезопасит от покупки подделки, брака или краски низкого качества от недобросовестного изготовителя.

Другие материалы по теме:

Подготовка стен

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Как клеить обои






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт стен перед покраской

Если вы хотите покрасить стены интерьерной краской, то стоит знать, что подготовка стены перед окраской должна быть проведена самым тщательнейшим образом...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Оригинальные идеи для декора кухни

Кухня – помещение особого назначения. Здесь не принято ночевать, и во многом она схожа с производственной комнатой.

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению

Сейчас очень популярной тенденцией стало ставить посудомоечные машины в своих кухнях...

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019