МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

кухонный фартук, керамическая плитка
При выборе материалов необходимо знать какие из них подходят, а какие нет. Керамическая плитка может отличаться формой, поверхностью, рисунком, толщиной и иными важными параметрами.

Существуют различные виды плитки для кухни:

• Кафель.

• Керамогранит.

• Керамика.

Выбор плитки зависит от того где она будет находиться и какую функцию выполнять. К примеру, для пола лучше выбирать не скользящую, толстую плитку. Для этих целей отлично подходит керамогранит или прочная керамика. Кафель обычно служит для облицовки стен и несет декоративную функцию, так как трескается при ударах или больших нагрузках, но имеет меньшую массу, что позволяет монтировать его на стены.

Существуют различные виды кафельной плитки для кухни: 

• Клинкер — изготовляется под высокой температурой и является самым прочным материалом. Почти не поглощает влагу и не боится огня.

• Майолика — имеет непрозрачную глазурь и производится при помощи пресса. Чаще всего применяется для отделки стен.

• Терралья — может быть белого цвета или с нанесенным на керамику рисунком. Применяется для облицовки стен и изготовления кухонного фартука.

• Котто — не имеет глазури, обычно не скользит и применяется по этому для отделки пола в кухне или ванной.

• Гресс — материал, в состав которого входит не только глина, но и кварц, что делает его прочным как гранит. Такую плитку называют керамогранитом. Она отличается большой толщиной и прочностью, благодаря чему отлично подходит для пола.

При выборе плитки для пола в кухне не стоит экономить и покупать дешевую хрупкую плитку. Материал в этой части дома подвергается большим нагрузкам, особенно в месте расположения плиты.

Компания MnogoPlitki.ru предлагает большой выбор прочной напольной плитки с оригинальным дизайном. Все товары компании отвечают высоким стандартам качества и требованиям ГОСТ Российской Федерации.

Для отделки пола в кухне лучше всего использовать плитку как минимум III класса прочности. Плитка не должна бояться щелочей и других агрессивных веществ, которые могут попасть на нее в процессе эксплуатации.

Плитка может отличаться размером, формой или дизайном. Какую плитку использовать для кухни по дизайну зависит отличного вкуса владельцев помещения.

Стоит учесть, что если поверхность кафеля глянцевая на нем будет хорошо заметны следы грязи. Если отдать предпочтение плитки с зернистой матовой структурой мусор будет заметен гораздо меньше. Такая плитка не скользит и отлично вписывается в интерьер.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки


Укладка плитки в ванной своими руками




Укладка кафельной плитки на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками


Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Туалет на даче своими руками

Как и из каких материалов можно построить туалет, этапы строительства, фотографии с описанием. Рассмотрение системы люфт - клозет...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Преимущества и недостатки сухой стяжки пола

Существует множество методов, позволяющих подготовить ровное и надежное основание под укладку напольного покрытия. Один из распространенных способов – обустройство сухой стяжки...

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Выбираем унитаз

Собираетесь произвести замену старого унитаза, тогда вам необходимо знать какие параметры следует учесть при покупке нового. Чем отличаются унитазы и на что обратить внимание при выборе...

Подробнее

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Как подобрать доску для внешней отделки

Правила выбора доски для внешней отделки дома: виды и преимущества.

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017