МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

кухонный фартук, керамическая плитка
При выборе материалов необходимо знать какие из них подходят, а какие нет. Керамическая плитка может отличаться формой, поверхностью, рисунком, толщиной и иными важными параметрами.

Существуют различные виды плитки для кухни:

• Кафель.

• Керамогранит.

• Керамика.

Выбор плитки зависит от того где она будет находиться и какую функцию выполнять. К примеру, для пола лучше выбирать не скользящую, толстую плитку. Для этих целей отлично подходит керамогранит или прочная керамика. Кафель обычно служит для облицовки стен и несет декоративную функцию, так как трескается при ударах или больших нагрузках, но имеет меньшую массу, что позволяет монтировать его на стены.

Существуют различные виды кафельной плитки для кухни: 

• Клинкер — изготовляется под высокой температурой и является самым прочным материалом. Почти не поглощает влагу и не боится огня.

• Майолика — имеет непрозрачную глазурь и производится при помощи пресса. Чаще всего применяется для отделки стен.

• Терралья — может быть белого цвета или с нанесенным на керамику рисунком. Применяется для облицовки стен и изготовления кухонного фартука.

• Котто — не имеет глазури, обычно не скользит и применяется по этому для отделки пола в кухне или ванной.

• Гресс — материал, в состав которого входит не только глина, но и кварц, что делает его прочным как гранит. Такую плитку называют керамогранитом. Она отличается большой толщиной и прочностью, благодаря чему отлично подходит для пола.

При выборе плитки для пола в кухне не стоит экономить и покупать дешевую хрупкую плитку. Материал в этой части дома подвергается большим нагрузкам, особенно в месте расположения плиты.

Компания MnogoPlitki.ru предлагает большой выбор прочной напольной плитки с оригинальным дизайном. Все товары компании отвечают высоким стандартам качества и требованиям ГОСТ Российской Федерации.

Для отделки пола в кухне лучше всего использовать плитку как минимум III класса прочности. Плитка не должна бояться щелочей и других агрессивных веществ, которые могут попасть на нее в процессе эксплуатации.

Плитка может отличаться размером, формой или дизайном. Какую плитку использовать для кухни по дизайну зависит отличного вкуса владельцев помещения.

Стоит учесть, что если поверхность кафеля глянцевая на нем будет хорошо заметны следы грязи. Если отдать предпочтение плитки с зернистой матовой структурой мусор будет заметен гораздо меньше. Такая плитка не скользит и отлично вписывается в интерьер.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки


Укладка плитки в ванной своими руками




Укладка кафельной плитки на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками


Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Подробнее

Замена труб отопления в квартире – пошаговая инструкция

Как происходит замена труб отопления в квартире? Существует определенная последовательность, этапы которой необходимо соблюдать неукоснительно. Делать демонтаж коммуникаций лучше всего весной или летом.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика

Подробнее

Основные заболевания огурцов и кабачков

Огурцы и кабачки очень подвержены различным инфекционным болезням...

Подробнее

Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Подробнее

Конденсат на пластиковых окнах – устраняем неприятность

Устанавливая пластиковые окна, надеешься, что они будут достаточно надежными, сохраняя тепло и уют. Однако в холодное время частенько на них появляется замерзание, либо стекают капли влаги.

Подробнее

Акриловая шпатлёвка

Одним из новейших стройматериалов является акриловая шпатлёвка. Она отличается от классической серой массы своими уникальными свойствами...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Как проводить ремонт акриловой ванны

Получится назвать немало преимуществ, которыми обладают акриловые ванны. Но у них есть и такой серьезный недостаток, как очень легкое повреждение при контакте с острыми предметами. Если возникают какие-либо дефекты, владелец может провести специальный ремонт. Остается выяснить, как это сделать...

Подробнее

Пробковое напольное покрытие

Пробковые полы - что это такое. Из какого материала изготавливается данное покрытие, и какими обладает характеристиками...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017