Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

кухонный фартук, керамическая плитка
При выборе материалов необходимо знать какие из них подходят, а какие нет. Керамическая плитка может отличаться формой, поверхностью, рисунком, толщиной и иными важными параметрами.

Существуют различные виды плитки для кухни:

• Кафель.

• Керамогранит.

• Керамика.

Выбор плитки зависит от того где она будет находиться и какую функцию выполнять. К примеру, для пола лучше выбирать не скользящую, толстую плитку. Для этих целей отлично подходит керамогранит или прочная керамика. Кафель обычно служит для облицовки стен и несет декоративную функцию, так как трескается при ударах или больших нагрузках, но имеет меньшую массу, что позволяет монтировать его на стены.

Существуют различные виды кафельной плитки для кухни: 

• Клинкер — изготовляется под высокой температурой и является самым прочным материалом. Почти не поглощает влагу и не боится огня.

• Майолика — имеет непрозрачную глазурь и производится при помощи пресса. Чаще всего применяется для отделки стен.

• Терралья — может быть белого цвета или с нанесенным на керамику рисунком. Применяется для облицовки стен и изготовления кухонного фартука.

• Котто — не имеет глазури, обычно не скользит и применяется по этому для отделки пола в кухне или ванной.

• Гресс — материал, в состав которого входит не только глина, но и кварц, что делает его прочным как гранит. Такую плитку называют керамогранитом. Она отличается большой толщиной и прочностью, благодаря чему отлично подходит для пола.

При выборе плитки для пола в кухне не стоит экономить и покупать дешевую хрупкую плитку. Материал в этой части дома подвергается большим нагрузкам, особенно в месте расположения плиты.

Компания MnogoPlitki.ru предлагает большой выбор прочной напольной плитки с оригинальным дизайном. Все товары компании отвечают высоким стандартам качества и требованиям ГОСТ Российской Федерации.

Для отделки пола в кухне лучше всего использовать плитку как минимум III класса прочности. Плитка не должна бояться щелочей и других агрессивных веществ, которые могут попасть на нее в процессе эксплуатации.

Плитка может отличаться размером, формой или дизайном. Какую плитку использовать для кухни по дизайну зависит отличного вкуса владельцев помещения.

Стоит учесть, что если поверхность кафеля глянцевая на нем будет хорошо заметны следы грязи. Если отдать предпочтение плитки с зернистой матовой структурой мусор будет заметен гораздо меньше. Такая плитка не скользит и отлично вписывается в интерьер.

Другие материалы по теме:

укладка кафельной плитки


Укладка плитки в ванной своими руками




Укладка кафельной плитки на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как положить плитку на пол: общее описание, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами рассмотрим, как самостоятельно положить плитку на пол. Это умение пригодиться вам в том случае, если вы решите обновить пол в санузле, кухне или прихожей.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

Основные виды натяжных потолков

На данный момент строительный рынок предлагает потребителям два основных вида натяжных потолков: пленочные и тканевые. Такие материалы разнятся по стоимости, по особенностям монтажа и так далее...

Подробнее

Какая черепица лучше – керамическая или цементная?

Чаще всего для укладки кровли сегодня владельцы применяют металлическую или битумную черепицу. Но есть и еще две интересных разновидности черепицы, которые довольно часто сравнивают друг с другом – классическая керамическая и цементно-песчаная...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Подробнее

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

Принцип работы кондиционеров

Все кондиционеры – это устройство для охлаждения воздуха в помещении. По принципу работы их можно назвать холодильными установками или попросту холодильниками...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018