Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Дрель Именно поэтому в последние годы все, у кого есть деньги, предпочитают приобрести себе бытовую или профессиональную дрель.

Первым делом нужно обратить внимание на мощность двигателя. Если нужно просверлить небольшие отверстия в дереве или цементном шве кирпичной кладки, рекомендуется выбор в пользу бытовой дрели мощностью не более 0.5 кВт. Она отличается небольшим размером, весом и порой способна даже выполнять функции ударной дрели, т.е. покупатель приобретает своеобразный маломощный перфоратор.

Для профессиональной работы, когда нужно высверлить бетон с помощью победитовых свёрел, рекомендован выбор в пользу профессиональной дрели, чья мощность может превышать показатели более 1.5 кВт. Только в этом случае можно будет гарантировать, что двигатель не перегреется и преждевременно не выйдет из строя.

Профессиональные дрели способны еще и мягко пускаться, т.е. инструмент не вырывается из руки. Как правило, профессиональные дрели имеют синий цвет, а бытовые – желтые. Хотя в наше время, когда на рынке появились множество левых производителей, встречаются и исключения.

Следующим пунктом будет скорость вращения. Чем выше окажется данный показатель, тем выше окажется производительность инструмента. Даже если мощность двигателя окажется минимальной.

Если будет иметься регулятор скорости вращения, то данная опция окажется большим плюсом. Наличие такого регулятора позволит работать с различными насадками, скажем, для шлифовки или полировки различных материалов. Скажем, если требуется просверлить отверстия в стене, то потребуется дрель с максимально высокими оборотами. И наоборот – когда нужно закрутить шурупы, то низкая.

Порой можно купить дрель небольшую, которая будет играть функцию шуруповерта. Скажем, если собираются гипсокартонные плиты на стене или потолке, то сразу используются два шуруповерта – один заряжается, а другой работает.

Особое внимание придется уделить и качеству патрона. Порой дрели от «левых» китайских производители имеют патроны крайне плохого качества – они просто разъедаются под воздействием родного ключа, когда нужно прочно зафиксировать сверло в зажиме. Поэтому лучше не скупиться и покупать пусть хоть и китайские дрели, но от брендовых производителей.

Другие материалы по теме:

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

Выбор болгарки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды дверной фурнитуры

В современном мире межкомнатные двери помимо выполнения своих основных свойств, выступают в качестве украшения комнаты.Поэтому выбирать следует ту, которая хорошо впишется в существующий интерьер. При этом необходимо обратить внимание на фурнитуру, а также изучить из каких материалов она сделана...

Подробнее

Какая краска лучше всего подходит для деревянного дома

Сегодня многие жители городов стремятся обзавестись загородным жилищем, выполненным из древесины. И после постройки деревянного дома хозяева часто задаются вопросом о том, чем его лучше всего покрасить.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Как правильно выбрать бра

При планировании освещения в комнате отдельное внимание нужно уделить размещению настенных светильников. Бра выполняют важную функцию в интерьере. Можно выделить несколько вариантов применения светильников...

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Восстановление красочного покрытия подоконника

Несколько десятилетий назад подоконники для жилых домов изготовляли из бетона или дерева. Обычно эти подоконники быстро портились, если за ними не следили должным образом, а деревянные превращались в трухлявую облезлую досочку.

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018