Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Дрель Именно поэтому в последние годы все, у кого есть деньги, предпочитают приобрести себе бытовую или профессиональную дрель.

Первым делом нужно обратить внимание на мощность двигателя. Если нужно просверлить небольшие отверстия в дереве или цементном шве кирпичной кладки, рекомендуется выбор в пользу бытовой дрели мощностью не более 0.5 кВт. Она отличается небольшим размером, весом и порой способна даже выполнять функции ударной дрели, т.е. покупатель приобретает своеобразный маломощный перфоратор.

Для профессиональной работы, когда нужно высверлить бетон с помощью победитовых свёрел, рекомендован выбор в пользу профессиональной дрели, чья мощность может превышать показатели более 1.5 кВт. Только в этом случае можно будет гарантировать, что двигатель не перегреется и преждевременно не выйдет из строя.

Профессиональные дрели способны еще и мягко пускаться, т.е. инструмент не вырывается из руки. Как правило, профессиональные дрели имеют синий цвет, а бытовые – желтые. Хотя в наше время, когда на рынке появились множество левых производителей, встречаются и исключения.

Следующим пунктом будет скорость вращения. Чем выше окажется данный показатель, тем выше окажется производительность инструмента. Даже если мощность двигателя окажется минимальной.

Если будет иметься регулятор скорости вращения, то данная опция окажется большим плюсом. Наличие такого регулятора позволит работать с различными насадками, скажем, для шлифовки или полировки различных материалов. Скажем, если требуется просверлить отверстия в стене, то потребуется дрель с максимально высокими оборотами. И наоборот – когда нужно закрутить шурупы, то низкая.

Порой можно купить дрель небольшую, которая будет играть функцию шуруповерта. Скажем, если собираются гипсокартонные плиты на стене или потолке, то сразу используются два шуруповерта – один заряжается, а другой работает.

Особое внимание придется уделить и качеству патрона. Порой дрели от «левых» китайских производители имеют патроны крайне плохого качества – они просто разъедаются под воздействием родного ключа, когда нужно прочно зафиксировать сверло в зажиме. Поэтому лучше не скупиться и покупать пусть хоть и китайские дрели, но от брендовых производителей.

Другие материалы по теме:

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

Выбор болгарки




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Съедобный ландшафтный дизайн

Термин - съедобный ландшафт все чаще и чаще встречается при обсуждениях у садоводов. Узнаем подробней о процессе разработки и принципах съедобного ландшафта на садовом участке…

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Строительный фен. Что это и для чего он нужен.

Основные параметры, что нужно знать при выборе строительного фена...

Подробнее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей и принцип их работы. Что нужно знать при выборе увлажнителя для дома...

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Как сделать дренаж вокруг дома, не подвергая фундамент разрушению

Если над системой водоотведения задуматься на этапе проектирования строительства, то потом не возникнет трудностей, как сделать дренаж вокруг дома. Он позволит сохранить фундамент дома...

Подробнее

Использование профильного настила в строительстве

В современном мире стеновым и кровельным профильным металлическим листам по праву принадлежит первое место среди строительных материалов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019