Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Дрель Именно поэтому в последние годы все, у кого есть деньги, предпочитают приобрести себе бытовую или профессиональную дрель.

Первым делом нужно обратить внимание на мощность двигателя. Если нужно просверлить небольшие отверстия в дереве или цементном шве кирпичной кладки, рекомендуется выбор в пользу бытовой дрели мощностью не более 0.5 кВт. Она отличается небольшим размером, весом и порой способна даже выполнять функции ударной дрели, т.е. покупатель приобретает своеобразный маломощный перфоратор.

Для профессиональной работы, когда нужно высверлить бетон с помощью победитовых свёрел, рекомендован выбор в пользу профессиональной дрели, чья мощность может превышать показатели более 1.5 кВт. Только в этом случае можно будет гарантировать, что двигатель не перегреется и преждевременно не выйдет из строя.

Профессиональные дрели способны еще и мягко пускаться, т.е. инструмент не вырывается из руки. Как правило, профессиональные дрели имеют синий цвет, а бытовые – желтые. Хотя в наше время, когда на рынке появились множество левых производителей, встречаются и исключения.

Следующим пунктом будет скорость вращения. Чем выше окажется данный показатель, тем выше окажется производительность инструмента. Даже если мощность двигателя окажется минимальной.

Если будет иметься регулятор скорости вращения, то данная опция окажется большим плюсом. Наличие такого регулятора позволит работать с различными насадками, скажем, для шлифовки или полировки различных материалов. Скажем, если требуется просверлить отверстия в стене, то потребуется дрель с максимально высокими оборотами. И наоборот – когда нужно закрутить шурупы, то низкая.

Порой можно купить дрель небольшую, которая будет играть функцию шуруповерта. Скажем, если собираются гипсокартонные плиты на стене или потолке, то сразу используются два шуруповерта – один заряжается, а другой работает.

Особое внимание придется уделить и качеству патрона. Порой дрели от «левых» китайских производители имеют патроны крайне плохого качества – они просто разъедаются под воздействием родного ключа, когда нужно прочно зафиксировать сверло в зажиме. Поэтому лучше не скупиться и покупать пусть хоть и китайские дрели, но от брендовых производителей.

Другие материалы по теме:

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

Выбор болгарки




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Все про тендерные гарантии

Не смотря на то, что тендерная гарантия входит в список самых распространенных финансовых услуг крупных банков, не все организации знают все об этой услуге...

Подробнее

Чем заняться в саду весной

Весеннее солнце пригревает с каждым днем все сильней, а значит не за горами горячая пора для дачников...

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

Как обустроить свою пасеку

Мед - это не только ценный, но и просто незаменимый продукт в сезон простуд. В нем содержится целый комплекс веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека...

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

Колер краска и её использование

Если вы задумали провести ремонт с использованием краски, то не стоит забывать, что малярные работы – это завершающий этап отделки, и именно от него полностью конечный результат.

Подробнее

Фотопечать на натяжных потолках

В этом материале рассказывается о достоинствах использования натяжных потолков с фотопечатью. Даны рекомендации по выбору мотива для изображения на потолке...

Подробнее

Оригинальные идеи для декора кухни

Кухня – помещение особого назначения. Здесь не принято ночевать, и во многом она схожа с производственной комнатой.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019