Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Дрель Именно поэтому в последние годы все, у кого есть деньги, предпочитают приобрести себе бытовую или профессиональную дрель.

Первым делом нужно обратить внимание на мощность двигателя. Если нужно просверлить небольшие отверстия в дереве или цементном шве кирпичной кладки, рекомендуется выбор в пользу бытовой дрели мощностью не более 0.5 кВт. Она отличается небольшим размером, весом и порой способна даже выполнять функции ударной дрели, т.е. покупатель приобретает своеобразный маломощный перфоратор.

Для профессиональной работы, когда нужно высверлить бетон с помощью победитовых свёрел, рекомендован выбор в пользу профессиональной дрели, чья мощность может превышать показатели более 1.5 кВт. Только в этом случае можно будет гарантировать, что двигатель не перегреется и преждевременно не выйдет из строя.

Профессиональные дрели способны еще и мягко пускаться, т.е. инструмент не вырывается из руки. Как правило, профессиональные дрели имеют синий цвет, а бытовые – желтые. Хотя в наше время, когда на рынке появились множество левых производителей, встречаются и исключения.

Следующим пунктом будет скорость вращения. Чем выше окажется данный показатель, тем выше окажется производительность инструмента. Даже если мощность двигателя окажется минимальной.

Если будет иметься регулятор скорости вращения, то данная опция окажется большим плюсом. Наличие такого регулятора позволит работать с различными насадками, скажем, для шлифовки или полировки различных материалов. Скажем, если требуется просверлить отверстия в стене, то потребуется дрель с максимально высокими оборотами. И наоборот – когда нужно закрутить шурупы, то низкая.

Порой можно купить дрель небольшую, которая будет играть функцию шуруповерта. Скажем, если собираются гипсокартонные плиты на стене или потолке, то сразу используются два шуруповерта – один заряжается, а другой работает.

Особое внимание придется уделить и качеству патрона. Порой дрели от «левых» китайских производители имеют патроны крайне плохого качества – они просто разъедаются под воздействием родного ключа, когда нужно прочно зафиксировать сверло в зажиме. Поэтому лучше не скупиться и покупать пусть хоть и китайские дрели, но от брендовых производителей.

Другие материалы по теме:

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

Выбор болгарки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

Интерьер рабочей зоны в квартире

Сегодня так много людей, которым не хватает времени выполнить свои дела на работе и приходится брать её домой. Чтобы было комфортно работать, каждый создает свою рабочую обстановку...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

В каких цветах оформить детскую комнату

Принципы оформления детской комнаты, основные акценты. Практические советы для грамотного подхода к процессу...

Подробнее

Не знаете, чем отделать углы на фасаде здания? Используйте русты!

Русты, они же - рустовые камни, давно используют для внешней отделки домов, в частности угловых его частей...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Три распространенных мифа о линолеуме

Линолеум можно назвать традиционным напольным покрытием, поскольку он используется уже практически целый век. Но за то время, пока такой материал существует, он очень много раз менялся. В связи с этим возникло немало домыслов о линолеуме, которые зачастую не имеют отношения к реальности...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019