Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Дрель Именно поэтому в последние годы все, у кого есть деньги, предпочитают приобрести себе бытовую или профессиональную дрель.

Первым делом нужно обратить внимание на мощность двигателя. Если нужно просверлить небольшие отверстия в дереве или цементном шве кирпичной кладки, рекомендуется выбор в пользу бытовой дрели мощностью не более 0.5 кВт. Она отличается небольшим размером, весом и порой способна даже выполнять функции ударной дрели, т.е. покупатель приобретает своеобразный маломощный перфоратор.

Для профессиональной работы, когда нужно высверлить бетон с помощью победитовых свёрел, рекомендован выбор в пользу профессиональной дрели, чья мощность может превышать показатели более 1.5 кВт. Только в этом случае можно будет гарантировать, что двигатель не перегреется и преждевременно не выйдет из строя.

Профессиональные дрели способны еще и мягко пускаться, т.е. инструмент не вырывается из руки. Как правило, профессиональные дрели имеют синий цвет, а бытовые – желтые. Хотя в наше время, когда на рынке появились множество левых производителей, встречаются и исключения.

Следующим пунктом будет скорость вращения. Чем выше окажется данный показатель, тем выше окажется производительность инструмента. Даже если мощность двигателя окажется минимальной.

Если будет иметься регулятор скорости вращения, то данная опция окажется большим плюсом. Наличие такого регулятора позволит работать с различными насадками, скажем, для шлифовки или полировки различных материалов. Скажем, если требуется просверлить отверстия в стене, то потребуется дрель с максимально высокими оборотами. И наоборот – когда нужно закрутить шурупы, то низкая.

Порой можно купить дрель небольшую, которая будет играть функцию шуруповерта. Скажем, если собираются гипсокартонные плиты на стене или потолке, то сразу используются два шуруповерта – один заряжается, а другой работает.

Особое внимание придется уделить и качеству патрона. Порой дрели от «левых» китайских производители имеют патроны крайне плохого качества – они просто разъедаются под воздействием родного ключа, когда нужно прочно зафиксировать сверло в зажиме. Поэтому лучше не скупиться и покупать пусть хоть и китайские дрели, но от брендовых производителей.

Другие материалы по теме:

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

Выбор болгарки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Как выбрать отделку потолка

Потолок – один их важнейших элементов помещения. Его оформление может как подчеркнуть общий дизайн, так и испортить весь внешний вид...

Подробнее

Как превратить бесполезную маленькую ванную комнату в функциональное помещение?

Проблема маленькой ванной является распространенным вопросом для многих людей, которые желают преобразовать подобное помещение в многофункциональное пространство...

Подробнее

Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Подробнее

Современная точка зрения: искусственный камень

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Подробнее

Как правильно выбрать бра

При планировании освещения в комнате отдельное внимание нужно уделить размещению настенных светильников. Бра выполняют важную функцию в интерьере. Можно выделить несколько вариантов применения светильников...

Подробнее

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018