Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Теплицы
Недостаточно приобрести любую теплицу для того, чтобы урожай получить богатый. Например, как известно, если температура в теплице будет держаться какое-то время на уровне 35 0C или выше, то уже навряд ли фермер получит урожай – нанесенный урон необратим в таком случае.

Климат в теплице, естественно, влажный, но если влаги будет много – это чревато появлением плесени, гниением растений.

Зачастую садоводы приобретают теплицы, имеющие одну фрамугу сбоку и одну-две – на крыше. Этого недостаточно для создания правильного климата внутри сооружения.  Как минимум, должны быть 2 фрамуги как с правой стороны теплицы, так и с левой, а также 2 отверстия в крыше, а лучше – 4.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются. Если же ограждение сделано из пленки – фрамуги закатываются в рулончики и фиксируются.

Наиболее правильное решение – это форточки распашные, размещенные на скатах кровли, и жалюзи на фрамугах стеновых с автоматическим или ручным переключением режимов «закрыто» и «открыто».

Жалюзи – оптимальный вариант, так как при открытии не мешают внутри заниматься работами, а зимой они обеспечивают проветривание, которое тем не менее «держит» внутри необходимое тепло.

Также Вы очень будете рады, приобретя теплицу, оснащенную автоматической вентиляцией. Как это происходит? В конструкцию фрамуг включены поршни. Когда температура внутри теплицы становится больше, нежели это нужно, давление в поршнях поднимается, и они выдвигаются, открывая форточки. Если, наоборот, воздух достаточно охлажден, фрамуги за счет тех же поршней закрываются. Вам нужно будет лишь сделать необходимую настройку поршня, и можете быть спокойны – теплица сама «позаботится» о растениях.

Опытные садоводы не ленятся установить над входной дверью вытяжной электровентилятор для регулирования уровня влажности. Это оборудование должно обладать необходимым уровнем влагозащищенности: как минимум IP44. Та сторона электровентилятора, которая обращена наружу, должна быт оснащена жалюзи, которые будут автоматически закрываться при отключении. Если совершить необходимые настройки, то вентилятор будет включаться и выключаться синхронно с открытием-закрытием фрамуг.

А как же проветривание посредством открытия дверей? – спросите Вы. Этот способ не очень хорош, так как сильные порывы ветра могут навредить нежным культурам. Но если все-таки Вы решили использовать дверной проем для вентиляции, позаботьтесь о наличии фиксатора, который будет держать дверь в полуоткрытом состоянии и не позволит ей распахнуться слишком широко.

Купить теплицу в Минске
легко! Свяжитесь с нами – мы внимательно отнесемся к Вашим требованиям и поможем подобрать нужный товар.


Другие материалы по теме:


Теплица своими руками

Ограждение грядки в огороде





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера

Дизайнеры не могут предсказать будущее и получить универсальный цвет, который будет всегда использоваться в оформлении помещений. Однако есть основная палитра цветов и цветовых комбинаций, так или иначе использующаяся при создании интерьеров…

Подробнее

Как сделать уникальный дизайн с помощью белой керамической плитки?

Большинство людей предпочитают использовать в доме надежные материалы, которые способны прослужить долгое время. В противном случае необходимость делать ремонт может возникать очень часто...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

Форма и материал люков для канализации

Конструктивные элементы для ограждения смотровых колодцев любых инженерных коммуникаций от внешнего влияния обеспечивают двойственную защиту:

Подробнее

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018