Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Теплицы
Недостаточно приобрести любую теплицу для того, чтобы урожай получить богатый. Например, как известно, если температура в теплице будет держаться какое-то время на уровне 35 0C или выше, то уже навряд ли фермер получит урожай – нанесенный урон необратим в таком случае.

Климат в теплице, естественно, влажный, но если влаги будет много – это чревато появлением плесени, гниением растений.

Зачастую садоводы приобретают теплицы, имеющие одну фрамугу сбоку и одну-две – на крыше. Этого недостаточно для создания правильного климата внутри сооружения.  Как минимум, должны быть 2 фрамуги как с правой стороны теплицы, так и с левой, а также 2 отверстия в крыше, а лучше – 4.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются. Если же ограждение сделано из пленки – фрамуги закатываются в рулончики и фиксируются.

Наиболее правильное решение – это форточки распашные, размещенные на скатах кровли, и жалюзи на фрамугах стеновых с автоматическим или ручным переключением режимов «закрыто» и «открыто».

Жалюзи – оптимальный вариант, так как при открытии не мешают внутри заниматься работами, а зимой они обеспечивают проветривание, которое тем не менее «держит» внутри необходимое тепло.

Также Вы очень будете рады, приобретя теплицу, оснащенную автоматической вентиляцией. Как это происходит? В конструкцию фрамуг включены поршни. Когда температура внутри теплицы становится больше, нежели это нужно, давление в поршнях поднимается, и они выдвигаются, открывая форточки. Если, наоборот, воздух достаточно охлажден, фрамуги за счет тех же поршней закрываются. Вам нужно будет лишь сделать необходимую настройку поршня, и можете быть спокойны – теплица сама «позаботится» о растениях.

Опытные садоводы не ленятся установить над входной дверью вытяжной электровентилятор для регулирования уровня влажности. Это оборудование должно обладать необходимым уровнем влагозащищенности: как минимум IP44. Та сторона электровентилятора, которая обращена наружу, должна быт оснащена жалюзи, которые будут автоматически закрываться при отключении. Если совершить необходимые настройки, то вентилятор будет включаться и выключаться синхронно с открытием-закрытием фрамуг.

А как же проветривание посредством открытия дверей? – спросите Вы. Этот способ не очень хорош, так как сильные порывы ветра могут навредить нежным культурам. Но если все-таки Вы решили использовать дверной проем для вентиляции, позаботьтесь о наличии фиксатора, который будет держать дверь в полуоткрытом состоянии и не позволит ей распахнуться слишком широко.

Купить теплицу в Минске
легко! Свяжитесь с нами – мы внимательно отнесемся к Вашим требованиям и поможем подобрать нужный товар.


Другие материалы по теме:


Теплица своими руками

Ограждение грядки в огороде





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

Клей для обоев: виды и отличия

Если вы задумали самостоятельно поклеить в квартире обои, то вам обязательно понадобится правильно подобранный клей для вашего типа обоев...

Подробнее

Современный теодолит

Теодолит является хорошо знакомым геодезическим прибором, используемым для решения различных прикладных задач при геодезической съемке местности...

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле

Издавна человек стремился облагородить и украсить территорию вокруг своего дома. Возникшее в глубокой древности искусство декоративного садоводства со временем трансформировалось в отдельную сферу деятельности – ландшафтный дизайн...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019