Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Теплицы
Недостаточно приобрести любую теплицу для того, чтобы урожай получить богатый. Например, как известно, если температура в теплице будет держаться какое-то время на уровне 35 0C или выше, то уже навряд ли фермер получит урожай – нанесенный урон необратим в таком случае.

Климат в теплице, естественно, влажный, но если влаги будет много – это чревато появлением плесени, гниением растений.

Зачастую садоводы приобретают теплицы, имеющие одну фрамугу сбоку и одну-две – на крыше. Этого недостаточно для создания правильного климата внутри сооружения.  Как минимум, должны быть 2 фрамуги как с правой стороны теплицы, так и с левой, а также 2 отверстия в крыше, а лучше – 4.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются. Если же ограждение сделано из пленки – фрамуги закатываются в рулончики и фиксируются.

Наиболее правильное решение – это форточки распашные, размещенные на скатах кровли, и жалюзи на фрамугах стеновых с автоматическим или ручным переключением режимов «закрыто» и «открыто».

Жалюзи – оптимальный вариант, так как при открытии не мешают внутри заниматься работами, а зимой они обеспечивают проветривание, которое тем не менее «держит» внутри необходимое тепло.

Также Вы очень будете рады, приобретя теплицу, оснащенную автоматической вентиляцией. Как это происходит? В конструкцию фрамуг включены поршни. Когда температура внутри теплицы становится больше, нежели это нужно, давление в поршнях поднимается, и они выдвигаются, открывая форточки. Если, наоборот, воздух достаточно охлажден, фрамуги за счет тех же поршней закрываются. Вам нужно будет лишь сделать необходимую настройку поршня, и можете быть спокойны – теплица сама «позаботится» о растениях.

Опытные садоводы не ленятся установить над входной дверью вытяжной электровентилятор для регулирования уровня влажности. Это оборудование должно обладать необходимым уровнем влагозащищенности: как минимум IP44. Та сторона электровентилятора, которая обращена наружу, должна быт оснащена жалюзи, которые будут автоматически закрываться при отключении. Если совершить необходимые настройки, то вентилятор будет включаться и выключаться синхронно с открытием-закрытием фрамуг.

А как же проветривание посредством открытия дверей? – спросите Вы. Этот способ не очень хорош, так как сильные порывы ветра могут навредить нежным культурам. Но если все-таки Вы решили использовать дверной проем для вентиляции, позаботьтесь о наличии фиксатора, который будет держать дверь в полуоткрытом состоянии и не позволит ей распахнуться слишком широко.

Купить теплицу в Минске
легко! Свяжитесь с нами – мы внимательно отнесемся к Вашим требованиям и поможем подобрать нужный товар.


Другие материалы по теме:


Теплица своими руками

Ограждение грядки в огороде





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно выбрать бра

При планировании освещения в комнате отдельное внимание нужно уделить размещению настенных светильников. Бра выполняют важную функцию в интерьере. Можно выделить несколько вариантов применения светильников...

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Подробнее

Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Кирпичный забор своими руками

Забор из кирпича эстетически привлекателен и хорошо сочетается с современным домом и лужайкой. Но есть существенный минус, который заставит задуматься о строительстве такого забора – цена...

Подробнее

Особенности оформления интерьера в стиле Шале

Простота и сельский уют «хижины пастуха» — немного о характерных чертах стиля Шале в дизайне интерьера...

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Способы прозвонки проводки

Для того чтобы правильно подключить кабеля к электрическому оборудованию, а также, чтобы проверить работоспособность проводки необходимо проводить прозвонку...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018