Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Теплицы
Недостаточно приобрести любую теплицу для того, чтобы урожай получить богатый. Например, как известно, если температура в теплице будет держаться какое-то время на уровне 35 0C или выше, то уже навряд ли фермер получит урожай – нанесенный урон необратим в таком случае.

Климат в теплице, естественно, влажный, но если влаги будет много – это чревато появлением плесени, гниением растений.

Зачастую садоводы приобретают теплицы, имеющие одну фрамугу сбоку и одну-две – на крыше. Этого недостаточно для создания правильного климата внутри сооружения.  Как минимум, должны быть 2 фрамуги как с правой стороны теплицы, так и с левой, а также 2 отверстия в крыше, а лучше – 4.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются. Если же ограждение сделано из пленки – фрамуги закатываются в рулончики и фиксируются.

Наиболее правильное решение – это форточки распашные, размещенные на скатах кровли, и жалюзи на фрамугах стеновых с автоматическим или ручным переключением режимов «закрыто» и «открыто».

Жалюзи – оптимальный вариант, так как при открытии не мешают внутри заниматься работами, а зимой они обеспечивают проветривание, которое тем не менее «держит» внутри необходимое тепло.

Также Вы очень будете рады, приобретя теплицу, оснащенную автоматической вентиляцией. Как это происходит? В конструкцию фрамуг включены поршни. Когда температура внутри теплицы становится больше, нежели это нужно, давление в поршнях поднимается, и они выдвигаются, открывая форточки. Если, наоборот, воздух достаточно охлажден, фрамуги за счет тех же поршней закрываются. Вам нужно будет лишь сделать необходимую настройку поршня, и можете быть спокойны – теплица сама «позаботится» о растениях.

Опытные садоводы не ленятся установить над входной дверью вытяжной электровентилятор для регулирования уровня влажности. Это оборудование должно обладать необходимым уровнем влагозащищенности: как минимум IP44. Та сторона электровентилятора, которая обращена наружу, должна быт оснащена жалюзи, которые будут автоматически закрываться при отключении. Если совершить необходимые настройки, то вентилятор будет включаться и выключаться синхронно с открытием-закрытием фрамуг.

А как же проветривание посредством открытия дверей? – спросите Вы. Этот способ не очень хорош, так как сильные порывы ветра могут навредить нежным культурам. Но если все-таки Вы решили использовать дверной проем для вентиляции, позаботьтесь о наличии фиксатора, который будет держать дверь в полуоткрытом состоянии и не позволит ей распахнуться слишком широко.

Купить теплицу в Минске
легко! Свяжитесь с нами – мы внимательно отнесемся к Вашим требованиям и поможем подобрать нужный товар.


Другие материалы по теме:


Теплица своими руками

Ограждение грядки в огороде





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ремонт квартир

Пожалуй, нет человека, который ни разу за всю свою жизнь не столкнулся бы с каким-либо ремонтом.

Подробнее

В чем преимущество использования ковровой плитки?

Среди множества видов напольных покрытий ковровая плитка занимает особое место. С подобным модульным покрытием справиться любой, кто захочет применить его в своем жилище. Кроме того, покрытие отличается практичностью в использовании...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Решаете вопрос о покрытии Вашего пола? Вот 5 причин в пользу деревянных покрытий

Уникальные свойства дерева в создании уюта, комфорта известны человечеству давно. Трудно представить себе другой материал, который бы положительно влиял на организм человека...

Подробнее

Как строятся дома из sip-панелей?

Дома из sip панелей пользуются большой популярностью среди населения, поскольку обладают большим количеством преимуществ. Впрочем, для строительства дома из sip-панелей также нужны определенные познания и навыки.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Садовые шатры: что нужно знать об особенностях их применения?

Внушительный выбор тентовых сооружений на профильном рынке способен загнать в ступор рядового обывателя. Чтобы определиться с приобретением, необходимо обратить внимание на ряд основных факторов, играющих решающее значение при покупке.

Подробнее

Климатические клапаны для стеклопакетов

Практически в каждом многоквартирном доме на отечественных просторах уже установлены простые и удобные в эксплуатации металлопластиковые окна...

Подробнее

Люстра, как элемент декора

Из просто, дополнительного источника света, люстра давно стала занимать одно из главных мест в украшении интерьера...

Подробнее

Вентиляция погреба. Рекомендации по организации

Для того, чтобы продлить срок хранения овощей в домашнем погребе, нужно обратить пристальное внимание на важные и порой крайне необходимые аспекты...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018