О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Саморегулируемые организации на территории России уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим в общественно-политическом устройстве.

Концепция (чертежи дома) Не стоит путать их с не коммерческими, вокруг которых сегодня в России сломано так много копий. У этих двух типов общественной активности, сро и некоммерческих, абсолютно разные цели и принципы деятельности.

Возьмем, к примеру, сро проектировщиков , пример данной организации здесь. Подобных организаций, носящих разные названия по уставу, на российском федеральном и региональном уровне существует именно по данному профилю не одна сотня в общем итоге. Все подобные общественные форумы имеют консультативную специфику в пределах своей профессиональной компетенции. Основной, да пожалуй, единственной функцией подобных общественных организаций является консультативно-экспертная функция.

Созданные индивидуальными предпринимателями проектантами и юридическими лицами, оказывающие услуги по архитектурно-строительному профилю, сро строителей например фирма blagoveshensk.reestr-sro.ru подразделяются на три основных вида по организационному принципу: региональные, межрегиональные, и межотраслевые. К первым относятся организации, созданные архитектурными бюро и компаниями со схожими видами деятельности на городских, областных, и региональных уровнях. Второй вид объединяет участников такой организации из разных регионов, а уже третий вид подразумевает кооперацию компаний из разных секторов строительной индустрии.

Процедура вступления в подобные объединения необычайно проста и демократична.

На первом этапе от предполагаемого участника саморегулируемой организации требуется написать заявление с просьбой о принятии в члены организации. К заявлению прилагаются необходимые документы, такие как, копия выписки из Единого Государственного Регистра Юридических Лиц, подтверждающая факт образования и постановки на учет в государственных органах компании заявителя. А также пакет документов, подтверждающих его профессиональную компетентность в тех видах проектировочных работ и услуг, которые и составляют бизнес заявителя.

Простота данной процедуры вступления позитивно влияет на рост числа саморегулируемых организаций строительного и смежных с ним направлений из этого сектора экономики. На конец 2012 года на территории России создано и действуют около 300 саморегулируемых организаций с общим числом членов более 100 тысяч членов.

Началом же деятельности таких профильных общественных организаций на территории Российской Федерации принято считать ноябрь 2009 года. Именно тогда в Москве состоялся первый Всероссийский Съезд саморегулируемых организаций в строительстве. Итоговым решением этого форума стало создание Национального объединение строителей, которое можно уверенно назвать самой авторитетной саморегулируемой организацией строительного профиля в России. На съезде были провозглашены основные цели создания подобного общественного объединения, которыми являются предупреждение и снижение травматизма в строительном секторе экономики и повышение качества работ и услуг, предоставляемых участниками таких добровольных общественных объединений.


Как вступить в СРО проектировщиков

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Патентование на защите новинок из строительной сферы






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разновидности и характеристики садовых кусторезов

Для любого жителя крупного мегаполиса уютный и красивый загородный дом с прекрасным садом и красивыми клумбами является большой мечтой. Но чтобы придомовая территория все время доставляла только радость своему хозяину, за ней необходимо регулярно и качественно ухаживать и периодически подстригать зеленые растения...

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Характеристики линолеума, виды и отличия

Линолеум, наверное, самое распространенное напольное покрытие. Что мы о нем знаем, чем кроме цены линолеум отличается друг от друга...

Подробнее

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита.

Подробнее

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019