Что такое гидробур?

Гидробуры — это тяжелое промышленное оборудование, которое может быть использовано в самых различных сферах деятельности.

гидробур, навесное оборудование для эксковатора Гидробур — это тяжелое промышленное оборудование, которое может быть использовано в самых различных сферах.

С его помощью можно бурить скважины на воду, делать отверстия для установки фундамента, их используют даже в нефтяной и газовой добыче.

Конечно, конструкция гидробура может быть различной, подходящей под конкретные нужды, но принцип работы остается неизменным.

Типы оборудования

Гидробуры можно разделить на несколько категорий:

  • Ручные — легкие и маломощные агрегаты, используемые для мягкого грунта. С их помощью можно сделать отверстия для установки заборных столбов или взять геологический образец на небольшой глубине.

  • Подвесные — более мощные, устанавливаются на кран или экскаватор. Эти гидробуры способны проходить породы средней прочности. Их можно использовать в дорожных и строительных работах. Сложно обойтись без них в коммунальной сфере, например, при установке опор для линий электропередачи.
  • Промышленные — невероятно мощные, могут быть установлены непосредственно на буровой площадке и применяются они для добычи полезных ископаемых или в геологоразведочных работах.

Принцип работы


Каждый гидробур состоит из двух компонентов: гидравлического двигателя и бурового инструмента. Силовая установка заставляет вращаться шнек, осуществляющий процесс бурения.

Если вам нужно отверстие в обычной почве и на небольшую глубину, то можно использовать обычный стальной шнек. А для более сложного бурения применяются винтовые шнеки из твердых сплавов, для большей прочности на них могут быть наварены сверхстойкие зубцы. Таким образом, гидробур можно использовать для бурения практически любого грунта или породы.

В более сложном бурении применяется охлаждающая жидкость. Она непрерывным потоком подается на вращающийся шнек. Помимо того, что она охлаждает буровое оборудование, жидкость также размягчает некоторые горные породы и облегчает их скольжение по шнеку на поверхность. Это очень актуально для глины и других вязких сред. ООО ТК "Электросервис" предлагает полный спектр любого бурового оборудования под ваши нужды, все детали вы можете найти на странице с информацией о компании.

Правила использования


Любое тяжелое оборудование нуждается в техническом обслуживании, в том числе и гидробуры. После каждого использования их необходимо осматривать и чистить. При наличии повреждений на шнеке его требуется заменить. При любых подозрениях на неполадки двигателя стоит прекратить выполнение работы. Своевременное обслуживание и замена деталей, гарантируют вам длительную и эффективную эксплуатацию гидробура!




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Особенности разработки программы зоны санитарной охраны

Для безопасной эксплуатации водозаборной скважины, вокруг нее должна быть организована зона санитарной охраны (ЗСО), состоящая из трех поясов.

Подробнее

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

Керамическая кран-букса, как работает и как ее заменить

Сейчас все больше и больше домовладельцев заменяют в своих смесителях обычные кран-буксы с резиновой прокладкой на новые с керамическими вставками, давайте узнаем как они устроены, а также разберемся как заменить в смесителе старую кран-буксу на новую и их плюсы и минусы...

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024