Что такое гидробур?

Гидробуры — это тяжелое промышленное оборудование, которое может быть использовано в самых различных сферах деятельности.

гидробур, навесное оборудование для эксковатора Гидробур — это тяжелое промышленное оборудование, которое может быть использовано в самых различных сферах.

С его помощью можно бурить скважины на воду, делать отверстия для установки фундамента, их используют даже в нефтяной и газовой добыче.

Конечно, конструкция гидробура может быть различной, подходящей под конкретные нужды, но принцип работы остается неизменным.

Типы оборудования

Гидробуры можно разделить на несколько категорий:

  • Ручные — легкие и маломощные агрегаты, используемые для мягкого грунта. С их помощью можно сделать отверстия для установки заборных столбов или взять геологический образец на небольшой глубине.

  • Подвесные — более мощные, устанавливаются на кран или экскаватор. Эти гидробуры способны проходить породы средней прочности. Их можно использовать в дорожных и строительных работах. Сложно обойтись без них в коммунальной сфере, например, при установке опор для линий электропередачи.
  • Промышленные — невероятно мощные, могут быть установлены непосредственно на буровой площадке и применяются они для добычи полезных ископаемых или в геологоразведочных работах.

Принцип работы


Каждый гидробур состоит из двух компонентов: гидравлического двигателя и бурового инструмента. Силовая установка заставляет вращаться шнек, осуществляющий процесс бурения.

Если вам нужно отверстие в обычной почве и на небольшую глубину, то можно использовать обычный стальной шнек. А для более сложного бурения применяются винтовые шнеки из твердых сплавов, для большей прочности на них могут быть наварены сверхстойкие зубцы. Таким образом, гидробур можно использовать для бурения практически любого грунта или породы.

В более сложном бурении применяется охлаждающая жидкость. Она непрерывным потоком подается на вращающийся шнек. Помимо того, что она охлаждает буровое оборудование, жидкость также размягчает некоторые горные породы и облегчает их скольжение по шнеку на поверхность. Это очень актуально для глины и других вязких сред. ООО ТК "Электросервис" предлагает полный спектр любого бурового оборудования под ваши нужды, все детали вы можете найти на странице с информацией о компании.

Правила использования


Любое тяжелое оборудование нуждается в техническом обслуживании, в том числе и гидробуры. После каждого использования их необходимо осматривать и чистить. При наличии повреждений на шнеке его требуется заменить. При любых подозрениях на неполадки двигателя стоит прекратить выполнение работы. Своевременное обслуживание и замена деталей, гарантируют вам длительную и эффективную эксплуатацию гидробура!




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

Современные системы видеонаблюдения и доступа для дома

Современные охранные системы позволят повысить безопасность любого объекта. В их составе могут быть домофоны и видеокамеры.

Подробнее

Трубы ПНД: виды, область применения, преимущества

Пластиковые трубы успешно вытесняют стальные изделия. Рассмотрим преимущества использования таких конструкций.

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Виды тракторных прицепов и полуприцепов

Очень трудно, а порой и невозможно, производить перевозку грузов различного типа на производстве, строительстве, в коммунальной сфере и особенно в сельском хозяйстве без тракторных прицепов и полуприцепов.

Подробнее

Перепланировка жилых и нежилых помещений в Москве: что важно знать

При необходимости проведения строительных работ, связанных с перепланировкой помещений, важным является получение разрешения.

Подробнее

Летний декор окон

Многих волнует вопрос, как украсить окно в летний период? При этом не стоит забывать, что кроме внешней красоты необходимо эффективно защитить помещение от жарких лучей, особенно если окна находятся на солнечной стороне...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021