Как вступить в СРО проектировщиков

На строительном рынке работает множество организаций и компаний, предоставляющих услуги в определенном направлении. Некоторые компании занимаются исключительно инженерными работами, другие – строят дома, а третьи – составляют проектную документацию.

Схематичные дома
Каждое из этих направлений требует определенного контроля со стороны государственных структур, что вполне проблематично. Но в то же время, на территории России работают СРО – саморегилируемые организации в строительстве, участие в которых позволяет конкретной компании расширить свои возможности на региональном рынке, здесь ссылка на одну из таких организаций. Как правило, именно региональный рынок интересует строительную компанию и проектное бюро, а не межгосударственный.

Преимущества

Какие преимущества характерны для проектных бюро, работающих в составе СРО? Это прежде всего, предоставлять своим клиентам полный перечень услуг, связанных с проектированием промышленных зданий, частных и многоквартирных домов. Многие организации проектировщиков занимаются разработкой соответствующей документации по обустройству придомовых территорий, то есть, разработкой ландшафтного дизайна. Поэтому, если частное лицо, работающее, как индивидуальный предприниматель, или компания пришла работать на региональный рынок всерьез и надолго, то без участия в СРО ей не обойтись.

Однако, прежде чем вступать в конкретное СРО, необходимо знать, что законодательство указывает определенные нормы и правила вступления в члены некоммерческого объединения, а также выдвигает определенные требования к деятельности. Так, саморегулируемое объединение может осуществлять некоммерческую деятельность, если число его участников не менее 50 юридических или физических лиц. Все они должны заниматься в сфере архитектурно-строительного проектирования, причем российское законодательство допускает участие в СРО не только компаний РФ, но и иностранных организаций. Все участники саморегулируемой организации должны иметь разрешительную документацию на деятельность в сфере архитектурно-строительного проектирования, выданную государственными органами.

Что нужно для вступления

Для вступления в саморегулируемую организацию проектировщиков необходимо подать заявление и пакет документов, который не обязательно одинаков для всех участников. Он отличается в зависимости от того, вступает в СРО индивидуальный предприниматель, иностранная компания или коммерческая структура РФ. Процесс подачи документов может быть проблематичным для некоторых потенциальных участников, поэтому целесообразно воспользоваться помощью специализированных компаний, имеющих опыт работы в области оформления документов для СРО и их подачи.

После того, как пакет документов был подан, проводится проверка деятельности потенциального участника, но в то же время, на протяжении 30 дней после подачи документации конкретная компания или ИП должны получить ответ от саморегулируемой организации. Он предоставляется в письменном виде, независимо от того, излагается он в утвердительной или отрицательной форме. В соответствии с законом, СРО должна указать причины, по которым не принимается компания в ее члены.

По инфомрации - http://sropss.ru



О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

О циклевке и шлифовке паркета

Одна из самых распространённых проблем напольного покрытия, с которыми чаще всего мы сталкиваемся в своих квартирах, это наличие царапин, щелей, вмятин и протертостей лака или масла.

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Как собирается деревянная кровать своими руками

Иногда деревянная кровать своими руками является единственным выходом из сложившегося положения.

Подробнее

Отражающая теплоизоляция

Пористый вспененный полиэтилен, в качестве основы, и укреплённая на нём фольга – это то, что представляет собой отражающая теплоизоляция. Фольга отразит тепло, и оно останется внутри, а полиэтилен с ячейками воздуха ей поможет...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Как установить стальную ванну

Способ установки стальной ванны, как заменить ванну на новую, не снимая старую кафельную плитку...

Подробнее

Обустройство ендовых крыш

Современные частные дома и дома малоэтажные, часто выполняются с применением интересных решений в плане архитектуры не только фасадов, но и крыш...

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Преимущества и недостатки натурального линолеума

Линолеум натуральный считался всегда не только самым прочным, но и экологичным материалом, так как в его состав входили только природные компоненты...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018