Как вступить в СРО проектировщиков

На строительном рынке работает множество организаций и компаний, предоставляющих услуги в определенном направлении. Некоторые компании занимаются исключительно инженерными работами, другие – строят дома, а третьи – составляют проектную документацию.

Схематичные дома
Каждое из этих направлений требует определенного контроля со стороны государственных структур, что вполне проблематично. Но в то же время, на территории России работают СРО – саморегилируемые организации в строительстве, участие в которых позволяет конкретной компании расширить свои возможности на региональном рынке, здесь ссылка на одну из таких организаций. Как правило, именно региональный рынок интересует строительную компанию и проектное бюро, а не межгосударственный.

Преимущества

Какие преимущества характерны для проектных бюро, работающих в составе СРО? Это прежде всего, предоставлять своим клиентам полный перечень услуг, связанных с проектированием промышленных зданий, частных и многоквартирных домов. Многие организации проектировщиков занимаются разработкой соответствующей документации по обустройству придомовых территорий, то есть, разработкой ландшафтного дизайна. Поэтому, если частное лицо, работающее, как индивидуальный предприниматель, или компания пришла работать на региональный рынок всерьез и надолго, то без участия в СРО ей не обойтись.

Однако, прежде чем вступать в конкретное СРО, необходимо знать, что законодательство указывает определенные нормы и правила вступления в члены некоммерческого объединения, а также выдвигает определенные требования к деятельности. Так, саморегулируемое объединение может осуществлять некоммерческую деятельность, если число его участников не менее 50 юридических или физических лиц. Все они должны заниматься в сфере архитектурно-строительного проектирования, причем российское законодательство допускает участие в СРО не только компаний РФ, но и иностранных организаций. Все участники саморегулируемой организации должны иметь разрешительную документацию на деятельность в сфере архитектурно-строительного проектирования, выданную государственными органами.

Что нужно для вступления

Для вступления в саморегулируемую организацию проектировщиков необходимо подать заявление и пакет документов, который не обязательно одинаков для всех участников. Он отличается в зависимости от того, вступает в СРО индивидуальный предприниматель, иностранная компания или коммерческая структура РФ. Процесс подачи документов может быть проблематичным для некоторых потенциальных участников, поэтому целесообразно воспользоваться помощью специализированных компаний, имеющих опыт работы в области оформления документов для СРО и их подачи.

После того, как пакет документов был подан, проводится проверка деятельности потенциального участника, но в то же время, на протяжении 30 дней после подачи документации конкретная компания или ИП должны получить ответ от саморегулируемой организации. Он предоставляется в письменном виде, независимо от того, излагается он в утвердительной или отрицательной форме. В соответствии с законом, СРО должна указать причины, по которым не принимается компания в ее члены.

По инфомрации - http://sropss.ru



О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

Преимущества раздвижных дверей

Подобная конструкция двери наиболее оптимально для тесных проходов и помещений, где такая дверь, не будет доставлять неудобств, при открытии. Подобными помещениями, как правило, выступают тесные коридоры либо же узкий проем прохода в комнате, при подходе к шкафу с подобным механизмом дверей...

Подробнее

Выращивание огурцов

Как правильно высаживать огурцы, как опылять и ухаживать за рассадой...

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Идеальный паркет: какое покрытие выбрать

Паркет – мечта любого городского жителя. Это практично, натурально и красиво. Но знаете ли вы, что разное финишное покрытие придает половой доске совершенно разные качественные характеристики?

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019