Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Бензопила фото Бензопила  является достаточно сложным и прихотливым механизмом.  При покупке новой бензопилы  многие считают, что  ей не нужна регулировка,  так как ее должны были сделать на заводе.

Но это зачастую не так, и неопытный пользователь  не всегда сможет понять, правильно ли отрегулированы холостые обороты и натянута цепь. Некоторые  инструменты возможно даже не регулировались на производстве и,  попадая к нам через розничную сеть, так же не проходили предпродажной подготовки.

Поэтому желательно показать инструмент перед началом эксплуатации  специалисту для  регулировки и проверки ее рабочего состояния.
Специалист сможет проверить и отрегулировать необходимые обороты холостого хода, а так же проведет визуальный осмотр инструмента и  проверит натяжку цепи.

В дальнейшем вам конечно же самим придется научиться определять, правильно ли вы натянули цепь,не тупая ли она и не высоки ли обороты.

После длительного хранения пилу так же необходимо проверить на исправность перед тем, как пытаться ее завести.  Первым делом проверяются видные для глаза бензопатрубки, они должны иметь нормальный вид. Патрубки, имеющие трещины или перегибы, необходимо заменить. При длительном хранении бензопилы рекомендуется полностью сливать  топливо. Это обуславливается тем, что бензин, перемешенный с маслом, при хранении может давать осадок или попросту покрывать налетом внутреннюю часть карбюратора. В связи с чем не рекомендуется разводить масло с бензином больше того объема, который вы способны выработать за один сезон.  Масло для смазки цепи сливать при хранении не обязательно, единственным минусом могут оказаться подтеки масла в месте где стояла пила.

Проверьте натяжение цепи и шину, шина должна быть прямой и без задиров.  Смажьте маслом звездочку шины, если необходимо подтяните цепь, она не должна провисать в нижней части шины. Если цепь не удается натянуть, замените ее, так как работа бензопилой с не натянутой цепью чревата нанесением оператору травмы.
Цепь пилы должна быть хорошо заточенной, работа пилой с тупой цепью увеличивает нагрузку на сцепление, а так же на всю поршневую группу.

После  осмотра и заправки   бензопилы топливом и маслом для цепи, пробуйте ее заводить. Проверьте, что тормоз цепи находится в выключенном состоянии.

Откройте дроссельную заслонку и включите питание.  Резким движением,  1 - 2 раза до появления первой вспышки в цилиндре, дергается стартер, после чего закрывается дроссель и производится повторное дерганье шнура стартера. Если пила работоспособна, то она должна завестись со второго-третьего раза.
После того как пила завелась, ей нужно дать поработать на холостом ходу какое-то время.

При работе пилы на холостом цепь должна находиться в покое, если цепь двигается, пилу необходимо показывать мастеру, так как такая работа не безопасна. После прогрева пилы  можно ее снять с подсоса и произвести резкое нажатие на рукоятку газа, пила должна легко набирать обороты и не захлебываться. Рекомендуется так же на рабочей бензопиле сразу проверить работу тормоза цепи, при его переключении на себя, цепь должна останавливаться, если это не происходит,  пилу следует показать в сервисный центр.

Помните, тщательный уход и профилактика бензоинструмента, залог его длительной и безотказной  работы  и  вашей  безопасности.

                                          Материалы по теме:

Статья -   Как выбрать бензопилу

Статья -   Как выбрать мотоблок

Статья -   Что выбрать бензокосу или электрокосу





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками

Если у Вас есть зеркало не имеющее оправу, или вид старого зеркала порядком надоел и хочется что-то поменять,можно не прилагая особых усилий и больших финансовых затрат, за несколько часов, придать зеркалу новый вид, и, дать ему второй шанс радовать вас своим отражением еще долгие годы...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Как правильно организовать свет в комнате?

В интерьере свет играет одну из важнейших ролей. С помощью правильно поставленного света можно не только сделать комнату светлой, но и создать нужную атмосферу...

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

3 основных заблуждения о подвесной сантехнике

Подвесные раковины, биде и унитазы являются отличным способом придания интерьеру ванной комнаты необычности, а поэтому с годами пользуются все большей популярностью у владельцев...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Межкомнатные двери: функциональное предназначение, советы по подбору

Межкомнатные двери сегодня являются одним из наиболее значимых элементов интерьера помещения. Но, помимо декоративной функции они играют важную защитную функцию, предохраняя утечки тепла, а также защищая жилище от проникновения постороннего внешнего шума.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021