Как выбрать мотоблок?

Мотоблок считается универсальным помощником фермера и владельца дачного участка. Без его наличия невозможно механизировать ручной труд, который постоянно требуется даже на небольших по площади земельных владениях.

Мотоблок ( мотокультиватор ) К выбору мотоблока стоит подходить продуманно и тщательно, ведь именно от правильного решения в пользу той или иной модели будет зависеть степень упрощения производимых на участке работ и количество сэкономленного времени дачника.

Ассортимент мотоблоков огромен, но все они представляют собой самоходное устройство с двигателем, на которое можно устанавливать самые различные приспособления для выполнения тех или иных работ. Покупая мотоблок, вы приобретаете лишь привод для вращения плуга, окучивателя, косилки и других полезных на участке приспособлений, поэтому главное внимание следует уделить параметрам мотоблока и комфортности его эксплуатации.

Все мотоблоки можно разделить на любительские и профессиональные. Для небольшого участка в 6-10 соток достаточно приобрести недорогой любительский вариант мощностью до 4 л.с. минимальной шириной захвата 60 см. Такие мотоблоки удобны для использования на малых территориях, они достаточно мобильны, и управлять ими легко и просто. С другой стороны, небольшой запас мощности не помешает.

Многие модели мотоблоков имеют вал отбора мощности, который повышает универсальность агрегата. Без вала отбора мощности мотоблоки могут работать только с пассивным навесным оборудованием. Это плуги, бороны, ножи-отвалы, картофелевыкапыватели и другие приспособления, не требующие энергии. Мотоблоки с валом отбора мощности  могут поставлять энергию активным навесным устройствам, например, культиваторам, сеялкам, сенокосилкам с подробностями можно ознакомится здесь. Для больших территорий, подлежащих обработке, лучше приобрести профессиональный или полупрофессиональный мотоблок. Он не только более мощный (до 9 л.с.), но и имеет большую ширину захвата (100 см), а значит, с работой он будет справляться намного быстрее.

Все мотоблоки работают на бензиновых двигателях. Потребление топлива составляет в разных моделях от 1 до 2,6 л/час. Одной заправки хватает на 8 – 20 часов непрерывной работы. Это достаточно большой объем, поэтому акцентировать внимание именно на расходе топлива при выборе мотоблока не стоит. Однако при этом следует помнить, что двигатели иностранного производства более прихотливы к топливу, поэтому им потребуется более качественный бензин. С другой стороны, такие двигатели более надежны и долговечны.

При выборе конкретной страны-производителя надо учесть, что наиболее качественной считается садовая техника из Германии, Италии и США , больше узнать о технике можно не сайте gazonki.ru. Более дешевые российские и украинские мотоблоки сильно уступают импортным аналогам. Даже если они оснащены двигателем иностранного производства, будьте готовы к частым поломкам и необходимости ремонта мотоблока. Сэкономить, впрочем, можно на навесном оборудовании, которое по качеству практически одинаково у всех производителей.

При покупке мотоблока в магазине следует заранее выяснить, что входит в базовую комплектацию данной модели. Как правило, к нему прилагается фреза для культивации и колеса. Однако при одной и той же цене комплектация может быть разной, поэтому лучше выбирать ту, которая вам действительно необходима.

 

бензопила


Как выбрать бензопилу








Штанга триммера фото



Что выбрать бензокосу или электрокосу










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Теплица своими руками

Практическое решение изготовления металлического каркаса теплицы с монтажом сотового поликарбоната на крыше и армированного полиэтилена по стенам...

Подробнее

Основные характеристики панельных ограждений

Панельные ограждения — высококачественные металлические конструкции, применяемые в различных областях деятельности. Основная функция: обеспечение необходимого уровня защищенности различных объектов и примыкающих к ним территорий.

Подробнее

Набивные стеллажи

Такая металлическая конструкция служит местом для хранения всякого рода материалов или предметов на поддонах.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Противопожарные алюминиевые двери

Важным элементом объектов скопления большого количества людей являются специальные противопожарные алюминиевые двери от производителя.

Подробнее

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения

Стекломагнезитовый лист – отделочный материал, отличная альтернатива гипсокартону, превышающей его по функциональным показателям и более доступной стоимости...

Подробнее

Устройство и технология укладки водяного теплого пола

Альтернативный вид отопительных приборов - водяной теплый пол...

Подробнее

Строим зимой

В наше время мнение о том, что строительство возможно лишь при благоприятной, положительной температуре, широко распространено...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019