МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Арматура для слива унитаза Подтекание воды из бачка унитаза встречается достаточно часто, следствием чего являются не только  ржавые пятна подтеков на унитазе, но и кардинально увеличивается расход воды по показаниям счетчика.

В большинстве случаев причиной течи является неисправность или износ сливной арматуры, которая приходит в негодность гораздо раньше своего срока эксплуатации из-за низкого качества водопроводной воды.

Выход тут скорее один - менять арматуру на новую. 

Стоит отметить, что если есть сомнения в собственных силах, то работу по замене слива в бачке унитаза лучше доверить профессионалу.

Арматура слива (РАЗМЕРЫ)
Для современных унитазов сейчас представлено достаточно много видов и производителей сливной арматуры  бачка унитаза. Принцип работы и регулировки у всех видов примерно один.

В данном материале рассматривается установка и регулировка сливной арматуры двойного слива Чешского производителя "Alca plast".

Данный вид арматуры характеризует себя в первую очередь простотой конструкции и достаточно высокой надежностью.

В унитазы с бачком кнопочного слива  можно Устройство арматуры слива унитаза
установить как обычную, так и двойную систему слива.

Понятие "двойная система слива" или, как еще говорят,"экономичный слив"  подразумевает под собой возможность при спуске воды в унитазе определять сколько вам потребуется воды на слив: весь бачок или только его половина.

Для этого функционала на бачке размещается две кнопки, расположенные одна в одной. В этой кнопке, как правило, при нажиме на большую часть - сольется вся вода, а при нажатии на маленькую часть кнопки - сливается половина или другое отрегулированное заранее количество воды.


Установка сливной арматуры на бачек унитаза При снятом бачке арматуру слива установить достаточно легко, так как ни чего не мешает нормальной установке. Но иногда можно установить сливную арматуру, не снимая бачка и используя старую пластиковую гайку, расположенную под ним.

Перед началом всех работ по замене  необходимо отключить поступление воды в бачок унитаза . После чего слить воду из бочка естественны Соединение арматуры слива унитаза м путем и убедиться, что новая вода не поступает.

Как правило у арматуры для слива  нижняя часть отделяется от основной рабочей части и имеет резьбу для крепления к бачку.

Более того эта резьба практически всегда совпадает с резьбой арматуры других производителей, а если это так, то можно попробовать заменить арматуру, не снимая бачок унитаза.

Хочется сразу сказать, что если нижний съемный фланец новой арматуры очень высокий, то скорее всего не получиться накрутить на него старую гайку, так как будет очень тяжело ее прижать к фланцу  снизу одними только пальцами рук.

Итак по порядку

Если верхняя часть старой арматуры съемная - снимаем ее (обычно для этого нужен небольшой поворот против часовой стрелки.
Сняв верхнюю часть арматуры, становится видно сам нижний фланец притянутый под бачком пластиковой гайкой.  Ее необходимо выкрутить, для этого   пальцем или иным предметом, удерживая  изнутри гайку, производится отворачивание фланца.

Вынув старый фланец, проверяем совпадает ли резьба у старого и нового фланца, для этого можно попробовать накрутить гайку от нового на старый.

Если резьба совпала, на новый фланец одевается прокладка, фланец заводится в отверстие сливного бачка, а старая гайка, находящаяся там, прижимается пальцами или иным вспомогательным средством в верх. Вращая фланец, нужно попытаться накрутить гайку снизу на резьбу. Накрутив гайку, проворачивая фланец и удерживая гайку, необходимо хорошенько затянуть резьбу.

Если на новый фланец не удается одеть снизу гайку, то придется снимать сливной бачок унитаза. Для этого откручиваются винты, соединяющие бачек с унитазом, далее в бачок устанавливается нижний фланец сливной арматуры (не забываем установить прокладки) и затягивается гайка, после чего бачок устанавливается на унитаз и скрепляется при помощи специальных болтов.

Итак, фланец установлен, и теперь на него необходимо установить рабочую часть  арматуры. Высота сливного бачка у всех унитазов разная, поэтому в сливной арматуре предусмотрена регулировка необходимой высоты.  Арматуру необходимо отрегулировать таким образом, чтобы при установленной крышке бачка можно было беспрепятственно установить кнопку слива.

Регулировка высоты арматуры  слива унитаза Отрегулировав высоту арматуры и раздвинув ее на нужное расстояние, необходимо убедиться в том, что отключение поступающей воды в бачок через подающую арматуру, будет производиться ранее того момента, когда вода начнет сливаться в унитаз через перелив арматуры.

Если это не так, то необходимо отрегулировать поплавок заливной арматуры так, чтобы Регулировка уровня воды в бачке унитаза уровень воды устанавливался гораздо ниже уровня перелива и имелся бы запас не менее 20 мм.

В некоторых моделях сливной арматуры имеется переключатель, позволяющий установить уменьшенный объем при  экономичном сливе, в большинстве случаев  это цифра около 3 л. воды. Этот параметр в арматуре так же необходимо отрегулировать.

После чего можно произвести пробное наполнение бачка и пробные сливы на разных режимах. Для более полноценной информации объема сливающейся воды можно отслеживать по водомерному счетчику.

После пробного наполнения бачка унитаза водой необходимо тщательнопроверить на предмет отсутствия течи воды как внутри унитаза, так и под бачком.

При малейшем подозрении течи с внешней стороны, подачу воды необходимо перекрыть  до устранения , так как когда никого нет рядом даже маленькая течь может превратиться в большой поток.

Материалы по теме:



Выбираем унитаз






Почему шатается и "пляшет" унитаз






Обзор основных производителей унитазов

Комментарии:

Аноним | 18 Мая 2017г. 19:23:50

Не понятно, что может являться причиной течи новой конструкции без установки крышки бачка и регулировке высоты арматуры?

Ответить

Аноним | 18 Мая 2017г. 20:49:21

Если вода течет в унитаз
1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего слив
2. Неверно отрегулированная высота перелива( вода еще не отключилась поплавком, а уже начинает переливаться через переливную трубку)

Если течет наружу
1. неверно установленная арматура
2. Не достаточный прижим сливного бачка к унитазу ( вода проходит через болты)

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Подробнее

Как найти опытного дизайнера

Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...

Подробнее

Как построить летний душ, на даче своими руками

При проживании летом на даче, всегда возникнет естественная потребность помыться или принять душ. В этой статье вы узнаете, как можно своими руками построить стационарный летний душ 2,4м*1,2м...

Подробнее

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Векторный преобразователь E2-8300

E2-8300 является усовершенствованной версией преобразователей, выпускаемых известной российской компанией «Веспер». Благодаря встроенному контроллеру PLC функциональные возможности прибора значительно расширились.

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Подробнее

Как правильно сажать сирень

Сирень не требует дополнительных усилий при посадке. Подойдёт нейтральный состав почвы, если почва закислённая, то перед высадкой саженца её нужно обработать известью, подойдёт также доломитовая мука. Повторять обработку кислой почвы желательно раз в три года...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017