Гидроизоляция плоской кровли. Особенности процесса

При проведении работ по утеплению кровли плоского типа, соблюдаются два действия: укладка гидроизоляции и паровой изоляции...

Плоская кровля
Работы, по проведению такой изоляции зависят от того, будет ли кровля эксплуатироваться ( нагрузка от постоянного хождения) . Если поверхность эксплуатироваться не будет, то нет надобности, оборудовать жесткую основу под изоляцию от воды.


 Следует соблюдать некоторые нюансы: 

1) небольшая покатость крыши для свободного стока воды; 

2) цельность гидроизоляционного слоя.

Принципы укладки материала для гидроизоляции могут немного отличатся в каждом индивидуальном случае, но слой обязательно должен быть цельным. Если крыша имеет небольшой уклон, то надо оборудовать отливы для лучшего оттока воды.

Виды материалов для изоляции от воды

Обычно для водной изоляции плоских кровель используют материалы в рулонах: полимерно-битумные, рулонно-наплавляемые, ПВХ и мастичные. Сегодня большой популярностью пользуются битумные и полимерно-битумные материалы. Данные материалы обладают улучшенными характеристиками.

Жидкая резина для крыш

Это один из новых видов водной изоляции кровли, это очень выгодный способ для изоляции больших плоских типов. Если ваша крыша имеет сложный рельеф, то для её гидроизоляции тоже лучше применять жидкую резину.

Ремонт такой кровли проводится значительно легче, чем кровли, покрытой материалами в рулонах для водной изоляции. Материал распыляют на основу, и после его схватывания на поверхности образуется надежная сплошная защита. Это надежный, гибкий и практичный материал.

Гидроизоляция данным материалом делиться на 4 стадии: подготовка основы, праймирование, армирование и нанесение материала. Перед началом работ убедитесь в том, что основа сухая, лишняя влага может испортить всю работу.

Если основанием выступает свежий бетон, то его надо отшлифовать и покрыть битумно-полимерной грунтовкой. Когда распыляем жидкость, то она образовывает два факела, которые соединяются между собой, при попадании на плоскость - застывают. Потемнение поверхности до черноты говорит о том, что процесс пошел и мембрана готова.

Паровая изоляция плоских крыш

Паровая изоляция защищает кровельный пирог от попадания в него влаги с низу. Если не уложить качественную паровую изоляцию, то со временем, поднимающиеся испарения, будут сталкиваться с гидроизоляцией, и переходить в утеплитель тем самым снижая его качества утепляющего материала.

Выбор материала для паровой изоляции также очень важен и зависит от следующих факторов: конструкции кровельного пирога, условий климата, типа кровли, метода укладки на основу и вид основы.

В большинстве случаев материалом для изоляции пара служат: полиэтилен, полипропилен, битумные материалы, но лучше всего с эти справятся специальные "мембраны".

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина





Гибкая черепица


Гибкая битумная черепица








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эскизный проект дома и его особенности

Казалось бы, эскизный проект будущего дома – вещь достаточно дорогая и не очень обязательная, поскольку для строительства достаточно простых набросков и чертежей...

Подробнее

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение

Чем отапливать загородный дом? Если ваш участок газифицирован, то наверное самым оптимальным для отопления будет выбор газового котла...

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Как организовать идеальный санузел

Санузел – этот место, которое является одним из главных квартире. Ведь ни один человек никогда не может предсказать, когда он ему понадобится...

Подробнее

Пустотелый кирпич

Очень часто можно встретить в строительстве такой материал, как пустотелый кирпич. Свойства и применение пустотелого кирпича...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Астры: история культивирования, сорта и виды

История происхождения цветов, уход и выращивание...

Подробнее

Чем отличается ремонт в съемной квартире и своей

Не все в нашей стране в состоянии приобрести собственную квартиру. Многие живут в съемном жилье...

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018