Гидроизоляция плоской кровли. Особенности процесса

При проведении работ по утеплению кровли плоского типа, соблюдаются два действия: укладка гидроизоляции и паровой изоляции...

Плоская кровля
Работы, по проведению такой изоляции зависят от того, будет ли кровля эксплуатироваться ( нагрузка от постоянного хождения) . Если поверхность эксплуатироваться не будет, то нет надобности, оборудовать жесткую основу под изоляцию от воды.


 Следует соблюдать некоторые нюансы: 

1) небольшая покатость крыши для свободного стока воды; 

2) цельность гидроизоляционного слоя.

Принципы укладки материала для гидроизоляции могут немного отличатся в каждом индивидуальном случае, но слой обязательно должен быть цельным. Если крыша имеет небольшой уклон, то надо оборудовать отливы для лучшего оттока воды.

Виды материалов для изоляции от воды

Обычно для водной изоляции плоских кровель используют материалы в рулонах: полимерно-битумные, рулонно-наплавляемые, ПВХ и мастичные. Сегодня большой популярностью пользуются битумные и полимерно-битумные материалы. Данные материалы обладают улучшенными характеристиками.

Жидкая резина для крыш

Это один из новых видов водной изоляции кровли, это очень выгодный способ для изоляции больших плоских типов. Если ваша крыша имеет сложный рельеф, то для её гидроизоляции тоже лучше применять жидкую резину.

Ремонт такой кровли проводится значительно легче, чем кровли, покрытой материалами в рулонах для водной изоляции. Материал распыляют на основу, и после его схватывания на поверхности образуется надежная сплошная защита. Это надежный, гибкий и практичный материал.

Гидроизоляция данным материалом делиться на 4 стадии: подготовка основы, праймирование, армирование и нанесение материала. Перед началом работ убедитесь в том, что основа сухая, лишняя влага может испортить всю работу.

Если основанием выступает свежий бетон, то его надо отшлифовать и покрыть битумно-полимерной грунтовкой. Когда распыляем жидкость, то она образовывает два факела, которые соединяются между собой, при попадании на плоскость - застывают. Потемнение поверхности до черноты говорит о том, что процесс пошел и мембрана готова.

Паровая изоляция плоских крыш

Паровая изоляция защищает кровельный пирог от попадания в него влаги с низу. Если не уложить качественную паровую изоляцию, то со временем, поднимающиеся испарения, будут сталкиваться с гидроизоляцией, и переходить в утеплитель тем самым снижая его качества утепляющего материала.

Выбор материала для паровой изоляции также очень важен и зависит от следующих факторов: конструкции кровельного пирога, условий климата, типа кровли, метода укладки на основу и вид основы.

В большинстве случаев материалом для изоляции пара служат: полиэтилен, полипропилен, битумные материалы, но лучше всего с эти справятся специальные "мембраны".

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина





Гибкая черепица


Гибкая битумная черепица








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Кухонные мойки

Во все времена одним из наиболее важных элементов на кухне, считают мойку, которая обычно располагается вблизи плиты и стола...

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Плинтус шпонированный напольный: характеристики и преимущества

При проведении ремонтных работ в жилом помещении обязательным элементом, придающим помещению законченный вид, является напольный плинтус. Несмотря на многообразие видов напольных плинтусов вне конкуренции остаются изделия из дерева...

Подробнее

Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

Подробнее

Как построить крышу из профнастила своими руками

Кровельные материалы отличаются не только спецификой применения, но и типом профиля. Для каждого существуют свои нюансы укладки, обустройства стропильной системы и несущего каркаса...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Качества и применение масляной шпатлевки

Вариантов шпатлевки, доступных современному владельцу, довольно много. Среди них внимание привлекает шпатлевка масляная. Этот материал недорого стоит и отличается многими преимуществами...

Подробнее

Водоснабжение в частном доме из скважины

Жить в частном доме, конечно же, хорошо. Но возможно это только при наличии всех благ цивилизации. И в первую очередь это касается качественного водоснабжения...

Подробнее

Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019