Гидроизоляция плоской кровли. Особенности процесса

При проведении работ по утеплению кровли плоского типа, соблюдаются два действия: укладка гидроизоляции и паровой изоляции...

Плоская кровля
Работы, по проведению такой изоляции зависят от того, будет ли кровля эксплуатироваться ( нагрузка от постоянного хождения) . Если поверхность эксплуатироваться не будет, то нет надобности, оборудовать жесткую основу под изоляцию от воды.


 Следует соблюдать некоторые нюансы: 

1) небольшая покатость крыши для свободного стока воды; 

2) цельность гидроизоляционного слоя.

Принципы укладки материала для гидроизоляции могут немного отличатся в каждом индивидуальном случае, но слой обязательно должен быть цельным. Если крыша имеет небольшой уклон, то надо оборудовать отливы для лучшего оттока воды.

Виды материалов для изоляции от воды

Обычно для водной изоляции плоских кровель используют материалы в рулонах: полимерно-битумные, рулонно-наплавляемые, ПВХ и мастичные. Сегодня большой популярностью пользуются битумные и полимерно-битумные материалы. Данные материалы обладают улучшенными характеристиками.

Жидкая резина для крыш

Это один из новых видов водной изоляции кровли, это очень выгодный способ для изоляции больших плоских типов. Если ваша крыша имеет сложный рельеф, то для её гидроизоляции тоже лучше применять жидкую резину.

Ремонт такой кровли проводится значительно легче, чем кровли, покрытой материалами в рулонах для водной изоляции. Материал распыляют на основу, и после его схватывания на поверхности образуется надежная сплошная защита. Это надежный, гибкий и практичный материал.

Гидроизоляция данным материалом делиться на 4 стадии: подготовка основы, праймирование, армирование и нанесение материала. Перед началом работ убедитесь в том, что основа сухая, лишняя влага может испортить всю работу.

Если основанием выступает свежий бетон, то его надо отшлифовать и покрыть битумно-полимерной грунтовкой. Когда распыляем жидкость, то она образовывает два факела, которые соединяются между собой, при попадании на плоскость - застывают. Потемнение поверхности до черноты говорит о том, что процесс пошел и мембрана готова.

Паровая изоляция плоских крыш

Паровая изоляция защищает кровельный пирог от попадания в него влаги с низу. Если не уложить качественную паровую изоляцию, то со временем, поднимающиеся испарения, будут сталкиваться с гидроизоляцией, и переходить в утеплитель тем самым снижая его качества утепляющего материала.

Выбор материала для паровой изоляции также очень важен и зависит от следующих факторов: конструкции кровельного пирога, условий климата, типа кровли, метода укладки на основу и вид основы.

В большинстве случаев материалом для изоляции пара служат: полиэтилен, полипропилен, битумные материалы, но лучше всего с эти справятся специальные "мембраны".

Другие материалы по теме:

Металлочерепица


Виды кровельных материалов





Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина





Гибкая черепица


Гибкая битумная черепица








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Когда основные ремонтные работы остались позади и настает пора отделочных работ, многие люди в первую очередь останавливают свой выбор на таких распространенных отделочных материалах, как обои, деревянные или пластиковые панели, декоративная штукатурка, отделочная плитка и натуральный камень, совершенно несправедливо забывая о существовании современных универсальных лакокрасочных материалов...

Подробнее

Как выбрать подложку под ламинат

При выборе напольного покрытия население часто выбирает ламинат – поскольку это относительно недорогое и стойкое покрытие...

Подробнее

Искусственный камень: качества и варианты применения

Поскольку использовать для облицовочных работ натуральный камень слишком дорого, многие владельцы жилищ выбирают материал искусственного происхождения с целью выполнения ремонтных мероприятий...

Подробнее

Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

Подробнее

Разнообразный выбор жалюзи для дома и офиса

Одним из удачных изобретений, помогающих отгородиться от внешнего мира, являются жалюзи. Рассмотрим их основные разновидности и механизмы управления...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018