Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

шторы
Что может предложить вам современная индустрия?


1. Традиционные шторы и тюль. 

Это классический прием, который всегда смотрится достойно и впишется практически в любой интерьер. Тканевые шторы и тюль легко стирать, легко поменять, если расцветка вам надоела, легко хранить в шкафу. Вариантов принтов и фактур великое множество, как и вариантов пошива — шторы могут быть прямыми, присборенными, с фестонами, с оборками и так далее. 

Но тканевыми шторами не всегда удобно пользоваться — при большой высоте потолков их неудобно задергивать, из-за чего часто обрываются петли и крючки и даже падают карнизы; почти невозможно закрыть такие шторы наглухо, чтобы в комнаты не просачивался ни один луч света; от ветра они колышутся, свешиваются в окно, хлопают, цепляются за мебель. 

В конце концов, некоторым просто надоели эти унылые, скучные, висящие в каждом доме тканевые шторы. 

2. Рулонные шторы. 

Рулонные шторы - это полотно, натянутое на валик над окном. Механизм прост: штора может опускаться вниз и подниматься, она натянута, из-за этого закрывает всю поверхность окна, и свет не может просочиться в щели. 

Рулонные шторы бывают гладкими и фактурными, плотными и почти прозрачными, имеют огромную линейку цветов. Однако, и тут не обошлось без минусов: их нельзя просто снять и постирать, как тканевые, нельзя регулировать степень проницаемости света, некоторые модели шумят при открывании. 

3. Жалюзи. 

Жалюзи бывают горизонтальными и вертикальными, тканевыми, бамбуковыми, пластиковыми и металлическими, они относительно недороги, их размеры можно подогнать под размеры оконных проемов. Жалюзи при необходимости можно снимать и мыть (хотя с тканевыми делать это слишком часто не рекомендуется), они дают возможность регулировать степень освещенности, разнообразие материалов и расцветок позволяет выбрать идеальные для вашего интерьера вариант. 

В качестве отрицательных сторон жалюзи можно назвать риск сломать механизм при неосторожном обращении, деформировать полосы, а также сложившийся стереотип, что жалюзи используют в офисах, они не создают ощущения уюта и комфорта. 

4. И, наконец, сочетание различный элементов. 

Никто не может помешать вам установить, например, и жалюзи, и тканевые шторы, гармонично сочетающиеся друг с другом, и тогда летом вы всегда сможете отрегулировать уровень освещенности комнат, но не потеряете в эстетике, дооформив оконные проемы уютными мягкими шторами и воздушным тюлем.

Другие материалы по теме:

Запотевшее стекло

Решаем проблему запотевания окон




Окно





Что нужно знать о пластиковых окнах? 













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор профилей для гипсокартона

Что нужно знать при выборе и покупке металлического профиля для гипсокартона, их виды и различия.

Подробнее

Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Строим зимой

В наше время мнение о том, что строительство возможно лишь при благоприятной, положительной температуре, широко распространено...

Подробнее

Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Подробнее

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Летний душ для дачи

Дачный душ для спокойной души и чистого тела: виды и советы по установке...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018