Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

шторы
Что может предложить вам современная индустрия?


1. Традиционные шторы и тюль. 

Это классический прием, который всегда смотрится достойно и впишется практически в любой интерьер. Тканевые шторы и тюль легко стирать, легко поменять, если расцветка вам надоела, легко хранить в шкафу. Вариантов принтов и фактур великое множество, как и вариантов пошива — шторы могут быть прямыми, присборенными, с фестонами, с оборками и так далее. 

Но тканевыми шторами не всегда удобно пользоваться — при большой высоте потолков их неудобно задергивать, из-за чего часто обрываются петли и крючки и даже падают карнизы; почти невозможно закрыть такие шторы наглухо, чтобы в комнаты не просачивался ни один луч света; от ветра они колышутся, свешиваются в окно, хлопают, цепляются за мебель. 

В конце концов, некоторым просто надоели эти унылые, скучные, висящие в каждом доме тканевые шторы. 

2. Рулонные шторы. 

Рулонные шторы - это полотно, натянутое на валик над окном. Механизм прост: штора может опускаться вниз и подниматься, она натянута, из-за этого закрывает всю поверхность окна, и свет не может просочиться в щели. 

Рулонные шторы бывают гладкими и фактурными, плотными и почти прозрачными, имеют огромную линейку цветов. Однако, и тут не обошлось без минусов: их нельзя просто снять и постирать, как тканевые, нельзя регулировать степень проницаемости света, некоторые модели шумят при открывании. 

3. Жалюзи. 

Жалюзи бывают горизонтальными и вертикальными, тканевыми, бамбуковыми, пластиковыми и металлическими, они относительно недороги, их размеры можно подогнать под размеры оконных проемов. Жалюзи при необходимости можно снимать и мыть (хотя с тканевыми делать это слишком часто не рекомендуется), они дают возможность регулировать степень освещенности, разнообразие материалов и расцветок позволяет выбрать идеальные для вашего интерьера вариант. 

В качестве отрицательных сторон жалюзи можно назвать риск сломать механизм при неосторожном обращении, деформировать полосы, а также сложившийся стереотип, что жалюзи используют в офисах, они не создают ощущения уюта и комфорта. 

4. И, наконец, сочетание различный элементов. 

Никто не может помешать вам установить, например, и жалюзи, и тканевые шторы, гармонично сочетающиеся друг с другом, и тогда летом вы всегда сможете отрегулировать уровень освещенности комнат, но не потеряете в эстетике, дооформив оконные проемы уютными мягкими шторами и воздушным тюлем.

Другие материалы по теме:

Запотевшее стекло

Решаем проблему запотевания окон




Окно





Что нужно знать о пластиковых окнах? 













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Идеальный паркет: какое покрытие выбрать

Паркет – мечта любого городского жителя. Это практично, натурально и красиво. Но знаете ли вы, что разное финишное покрытие придает половой доске совершенно разные качественные характеристики?

Подробнее

Спотовые светильники в интерьере: особенности, характеристики, применение

Свет в дизайне важен не менее, чем отделка помещения. Зачастую та или иная деталь интерьера нуждается в дополнительной подсветке – для этих целей используются источники направленного освещения или споты.

Подробнее

Сажаем крыжовник

Те, кто проживает в холодных регионах, называют крыжовник «северным виноградом», скорее всего за внешнее сходство этих ягод, но на самом деле они вовсе не родственники...

Подробнее

Наружное освещение дома

Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

Укладка паркетной доски – правильная технология

При укладке паркетной доски в обязательном порядке надо соблюдать ряд технологических особенностей и требований к черновому полу, чтобы получить качественный результат...

Подробнее

Как сделать теплый душ на даче

Как сделать теплый душ на даче своими руками. Какие средства нужны - советы профессионалов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019