Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Поездка на дачу в Санкт-Петербурге и области является характерным занятием для наших соотечественников. Интересным фактом является то, что забор в конце 19-го века считался признаком дурного тона, и об охране дачных поселков речи никогда не шло.

При Советском Союзе дачи были у сотрудников госаппарата, научной интеллигенции, писателей и поэтов. Со второй половины 20-го века дачу уже использовали не столько для отдыха, сколько для выращивания разных культур, помогающих городским семьям решить проблему нехватки продуктов.

Строительство дач стало массовым, заборы стали востребованными. Ведь благодаря ограждениям удавалось обеспечить защиту урожая от воров.

Светопроницаемые заборы


На сегодняшний день дача продолжается цениться большинством людей. Неудивительно, ведь благодаря дачной территории можно обогатить свой рацион свежими, экологически чистыми продуктами, овощами, ягодами и фруктами. А это является важным фактором для многих горожан.

сетка рабица забор

Фото: Забор из сетки рабица

Растениям для правильного роста требуется большое количество солнечного света с должным воздухообменом. Следовательно, забор не должен стать для этого препятствием. На участках с растениями ограждение должно быть прозрачным. Для его постройки пользуются следующими материалами:

•  металлическим или деревянным штакетником;

•  рабицей;

•  сварной сеткой;

•  сеткой Гиттер.

Металлический сварной забор

Фото: Забор из 3D-сетки Gitter

Всем этим материалам удалось стать востребованными благодаря их хорошей светопроводимости и вентиляционным свойствам, которые просто необходимы для высаживания садовых и огородных культур рядом с забором.

Сплошные ограждения


Дачным участкам, предназначенным для отдыха, больше подойдут заборы со сплошной конструкцией. При их производстве пользуются следующими материалами:

•  гофролистом, покрытым слоем полимера;

•  оцинкованным профлистом;

•  частоколом;

•  кирпичом или камнем.

Ограждения из профлиста


В последнее время все больше городских жителей перестают засаживать свою дачную территорию овощными культурами. Они нашли хорошую альтернативу в виде газонов, цветников, и дополнили ее банями, бассейнами, зонами для барбекю и игровыми детскими площадками. Для того чтобы отдых был полноценным, лучше оградить свою территорию сплошным забором. Благодаря таким конструкциям домовладельцам удастся сохранить приватность.

забор из профлиста

Фото: Забор из профлиста

Самым лучшим вариантом в данном случае будет установка дачного ограждения из гофрированных листов. Такие конструкции отличаются легкостью, надежностью и долговечностью. Дачникам можно воспользоваться 2-мя вариантами – оцинкованным гофролистом или профнастилом с полимерным напылением. При использовании второго варианта ограждение будет максимально защищенным от коррозии и механических повреждений благодаря цинку, грунтовке и полимерному покрытию. При этом вид ограждения будет очень привлекательным.

Ограждения, облицованные гофролистами, могут быть любой высоты. Однако наиболее практичным и оптимальным по высоте является ограждение около 2-х метров. Оно станет надежным защитником территории от стороннего вторжения и соседских взглядов.

Заборы из сетки Gitter и металлического штакетника


Более дешевым, но, при этом, максимально практичным вариантом являются конструкции из штакетника и сетки Гиттер.

В первом случае забор является доступным не только в связи со стоимостью материала, но и за счет достаточно дешевых монтажных работ. Главным недостатком штакетника считают его непродолжительную эксплуатацию. Если не заниматься обновлением защитного слоя, то конструкция будет пригодной в течение не более 10-ти лет.

забор из сетки Gitter

Фото: Забор из сетки Gitter

Более практичным является вариант, выполненный из сетки Гиттер. Материал представляет собой сваренную толстую стальную проволоку с антикоррозийным покрытием. Срок службы таких конструкций достигает 25-30-ти лет. Однако при укреплении заборов ребрами жесткости можно прибавить к их эксплуатационному сроку еще несколько лет.

Конструкция с сеткой Гиттер может быть любой высоты. При этом ограждение все равно будет доступным в финансовом плане, прочным и простым в монтаже. Благодаря таким положительным качествам сетку Гиттер считают наиболее востребованным в строительстве заборов материалом.

Конструкция опор для забора


Для того чтобы ограждение было прочным и устойчивым к различным воздействиям, лучше воспользоваться металлическими трубами для опор – круглыми или профильными, диаметром в пределах 40-60-ти мм.

Выбор труб определяется типом ограждения. Ведь сетчатым заборам не приходится испытывать сильной ветровой нагрузки. А вот заборы, облицованные профнастилом, требуют более основательного каркаса.

Можно воспользоваться деревянным брусом с сечением в пределах 100х150-100-150 мм. Однако этот вариант не слишком практичен в связи со свойством древесины поддаваться гниению через 10-15 лет. В условиях сырого климата этот срок будет еще меньше.

Заборы для дачи: Zaboriki.ru - установка заборов для дач и коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области





 Автоматические ворота


Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чище водопроводной: гид по системам фильтрации воды

Вода в бутылках вредна для бюджета и окружающей среды. Все больше людей отказываются покупать ее и переходят на фильтрованную водопроводную воду ради уменьшения количества пластика в природе. Однако, думая об экологии, стоит подумать и о своем здоровье — и не терять в качестве жизни. Алексей Дубчак, Руководитель проекта «Инженерные системы» сети «Леруа Мерлен» рассказывает, как оценить состав водопроводной воды и как улучшить ее качество с помощью доступных систем фильтрации.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

В чем секрет пенообразователя для тушения пожара?

Пенообразователь пожарный - самое эффективное средство пожаротушения, которое используется государственными службами МЧС, в пеногенераторах, огнетушителях, стационарных установках пожаротушения.

Подробнее

Неон – ярко каждый день

В окружающем мире так много цветов серых и унылых, и так не хватает нотки веселья и озорства. Чтобы их ощутить, возможно, стоит перестать относиться к ярким неоновым оттенкам так категорично отрицательно...

Подробнее

Почему стоит выбрать подвесной унитаз Duravit

Подвесной унитаз Duravit – популярная в настоящее время сантехника. Какими преимуществами она обладает.

Подробнее

Новые интересные идеи в области освещения помещения

Задуматься о возможном добавлении света, или изменить освещение в комнате под дизайн помещения можно всегда, только не всегда хочется что-то глобально менять...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022