Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Смеситель, вода
Здесь застройщику придётся хорошенько взвесить все возможные варианты, учитывая недостатки и преимущества каждого из них.

Когда в загородном доме присутствует электро- и водоснабжение, надёжная канализация, дача считается вполне благоустроенной и пригодной для жилья. Именно к этому и стремится каждый хозяин коттеджа, который желает, чтобы в доме были все необходимые условия для комфортного существования.

Самым распространённым вариантом системы водоснабжения является артезианская скважина. Она бурится до артезианских горизонтов, и её глубина может достигать 200 метров. Вода из таких скважин считается наиболее экологически чистой. Несомненный плюс подобного сооружения — срок их эксплуатации (не менее сотни лет). Кроме того, артезианские скважины не требуют установки специальных фильтров, что позволяет сэкономить деньги на дополнительном оборудовании, они могут быть пробурены в любом месте.

Скважину можно разместить даже в подвале дома, но, разумеется, бурить её придётся на начальном этапе строительства. Нередко на сайтах компаний, продающих септик, отзывы могут быть довольно разными, но нигде не сказано, что его нужно устанавливать на значительном расстоянии от артезианской скважины. К сожалению, в жизни нет ничего идеального, и у подобных сооружений есть свои недостатки.

Во-первых, постройка может потребовать сбора разрешительных документов. Во-вторых, придётся нанять специалистов по бурению, а такая услуга стоит весьма дорого. Самое главное, чтобы у этих специалистов был прибор течеискатель, иначе грошь им цена.


Альтернативным вариантом артезианской скважине может стать шахтный колодец. Если хозяева обладают некоторыми навыками в строительстве, им не составит труда соорудить его собственными силами. Однако даже если нанять бригаду, на оплату работ уйдёт значительно меньшая сумма, чем в случае бурения скважины. Сооружая колодец, необходимо разместить его подальше от выгребной ямы или очистных сооружений, чтобы сточные воды и отходы не попали в чистый колодец.

Поэтому приняв решение «Куплю септик», нужно постараться учесть этот нюанс и правильно спланировать последующее расположение надземных и наземных построек. Что касается недостатков такого способа организации водоснабжения, то в первую очередь стоит вспомнить о невозможности построить колодец на участках, где вода залегает слишком глубоко.

Кроме того, нет никакой гарантии, что вода, находящаяся наверху, будет достаточно чистой. Также существует опасность заиливания колодца. Это может вывести из строя всю систему водоснабжения.

Другие материалы по теме:
Кран, вода, стакан





Абиссинский колодец – скважина в вашем доме







кольца для колодца



Устройство колодца






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

Как выбрать полимерное покрытие пола – советы

Чтобы промышленный пол прослужил вам верой и правдой долгие годы необходимо о них кое-что знать...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Капроновая веревка и ее характеристики

Веревка – изделие, созданное путем кручения или плетения волокон. Она применяется в самых разнообразных сферах и в некоторых случаях является незаменимой.

Подробнее

Пион – символ нежности и счастья

Пионы - очень красивые растения,именно поэтому они сыскали большую популярность у садоводов. Давайте подробней познакомимся с этими растениями, узнаем как выращивать пионы, и какой им требуется уход...

Подробнее

Крепеж в дизайне интерьера

Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера...

Подробнее

Как выбирать промышленное холодильное оборудование?

Ищите промышленное оборудование? Заказать качественные торговые холодильники, морозильные лари с доставкой можно в интернет-магазине ATLANT.

Подробнее

Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022