Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Смеситель, вода
Здесь застройщику придётся хорошенько взвесить все возможные варианты, учитывая недостатки и преимущества каждого из них.

Когда в загородном доме присутствует электро- и водоснабжение, надёжная канализация, дача считается вполне благоустроенной и пригодной для жилья. Именно к этому и стремится каждый хозяин коттеджа, который желает, чтобы в доме были все необходимые условия для комфортного существования.

Самым распространённым вариантом системы водоснабжения является артезианская скважина. Она бурится до артезианских горизонтов, и её глубина может достигать 200 метров. Вода из таких скважин считается наиболее экологически чистой. Несомненный плюс подобного сооружения — срок их эксплуатации (не менее сотни лет). Кроме того, артезианские скважины не требуют установки специальных фильтров, что позволяет сэкономить деньги на дополнительном оборудовании, они могут быть пробурены в любом месте.

Скважину можно разместить даже в подвале дома, но, разумеется, бурить её придётся на начальном этапе строительства. Нередко на сайтах компаний, продающих септик, отзывы могут быть довольно разными, но нигде не сказано, что его нужно устанавливать на значительном расстоянии от артезианской скважины. К сожалению, в жизни нет ничего идеального, и у подобных сооружений есть свои недостатки.

Во-первых, постройка может потребовать сбора разрешительных документов. Во-вторых, придётся нанять специалистов по бурению, а такая услуга стоит весьма дорого. Самое главное, чтобы у этих специалистов был прибор течеискатель, иначе грошь им цена.


Альтернативным вариантом артезианской скважине может стать шахтный колодец. Если хозяева обладают некоторыми навыками в строительстве, им не составит труда соорудить его собственными силами. Однако даже если нанять бригаду, на оплату работ уйдёт значительно меньшая сумма, чем в случае бурения скважины. Сооружая колодец, необходимо разместить его подальше от выгребной ямы или очистных сооружений, чтобы сточные воды и отходы не попали в чистый колодец.

Поэтому приняв решение «Куплю септик», нужно постараться учесть этот нюанс и правильно спланировать последующее расположение надземных и наземных построек. Что касается недостатков такого способа организации водоснабжения, то в первую очередь стоит вспомнить о невозможности построить колодец на участках, где вода залегает слишком глубоко.

Кроме того, нет никакой гарантии, что вода, находящаяся наверху, будет достаточно чистой. Также существует опасность заиливания колодца. Это может вывести из строя всю систему водоснабжения.

Другие материалы по теме:
Кран, вода, стакан





Абиссинский колодец – скважина в вашем доме







кольца для колодца



Устройство колодца






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Квартира-студия

Что же такое квартира-студия? Дизайнеры так называют совмещённое пространство кухни и жилой комнаты...

Подробнее

Как правильно провести косметический ремонт в офисе

Одним из наиболее востребованных типов отделки офисных помещений является косметический ремонт. Основная цель его проведения – исправление недочетов внутреннего оформления , восстановление прежнего состояния помещения, обновление интерьера.

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Как защититься от плесени под линолеумом

Качественно уложенный линолеум способен прослужить больше десятилетия, не доставляя владельцам проблем. Зато в том случае, если хозяин допускают какие-либо ошибки в процессе укладки, на отделочных материалах может со временем появиться плесень...

Подробнее

Главные преимущества термодома

В последнее время все большее число людей стремится заниматься самостоятельным возведением жилья. При этом многие задаются вопросом о том, какие материалы необходимо подобрать. Для успешного выполнения всех работ, нужно обратить внимание на новую, но достаточно популярную технологию – термодом...

Подробнее

Выбор проволоки

Виды, преимущества и сфера применения

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Ковры в современном интерьере

Несмотря на появление функциональных половых покрытий, таких как ламинат, декорирующая плитка и линолеум, напольные ковры по-прежнему остаются главным элементом уюта и комфорта.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019