Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Смеситель, вода
Здесь застройщику придётся хорошенько взвесить все возможные варианты, учитывая недостатки и преимущества каждого из них.

Когда в загородном доме присутствует электро- и водоснабжение, надёжная канализация, дача считается вполне благоустроенной и пригодной для жилья. Именно к этому и стремится каждый хозяин коттеджа, который желает, чтобы в доме были все необходимые условия для комфортного существования.

Самым распространённым вариантом системы водоснабжения является артезианская скважина. Она бурится до артезианских горизонтов, и её глубина может достигать 200 метров. Вода из таких скважин считается наиболее экологически чистой. Несомненный плюс подобного сооружения — срок их эксплуатации (не менее сотни лет). Кроме того, артезианские скважины не требуют установки специальных фильтров, что позволяет сэкономить деньги на дополнительном оборудовании, они могут быть пробурены в любом месте.

Скважину можно разместить даже в подвале дома, но, разумеется, бурить её придётся на начальном этапе строительства. Нередко на сайтах компаний, продающих септик, отзывы могут быть довольно разными, но нигде не сказано, что его нужно устанавливать на значительном расстоянии от артезианской скважины. К сожалению, в жизни нет ничего идеального, и у подобных сооружений есть свои недостатки.

Во-первых, постройка может потребовать сбора разрешительных документов. Во-вторых, придётся нанять специалистов по бурению, а такая услуга стоит весьма дорого. Самое главное, чтобы у этих специалистов был прибор течеискатель, иначе грошь им цена.


Альтернативным вариантом артезианской скважине может стать шахтный колодец. Если хозяева обладают некоторыми навыками в строительстве, им не составит труда соорудить его собственными силами. Однако даже если нанять бригаду, на оплату работ уйдёт значительно меньшая сумма, чем в случае бурения скважины. Сооружая колодец, необходимо разместить его подальше от выгребной ямы или очистных сооружений, чтобы сточные воды и отходы не попали в чистый колодец.

Поэтому приняв решение «Куплю септик», нужно постараться учесть этот нюанс и правильно спланировать последующее расположение надземных и наземных построек. Что касается недостатков такого способа организации водоснабжения, то в первую очередь стоит вспомнить о невозможности построить колодец на участках, где вода залегает слишком глубоко.

Кроме того, нет никакой гарантии, что вода, находящаяся наверху, будет достаточно чистой. Также существует опасность заиливания колодца. Это может вывести из строя всю систему водоснабжения.

Другие материалы по теме:
Кран, вода, стакан





Абиссинский колодец – скважина в вашем доме







кольца для колодца



Устройство колодца






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Винтовые свайные фундаменты на суглинках

Свайный фундаменты - идеальный вариант для строительства на глинистых грунтах.

Подробнее

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Преимущества техники Kärcher.

Особенности бытового и профессионального оборудования Kärcher.Где найти профессиональное и бытовое качественное оборудование для уборки.

Подробнее

Отопительные котлы на жидком топливе

В последние годы всё более актуальными становятся решения отопительных систем на базе жидкотопливных котлов.

Подробнее

Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Подробнее

Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024