Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Сруб
Стена постоянно подвергается влиянию окружающей среды. Чтобы сохранить её первозданный вид, необходимо выполнить наружную обработку, которая состоит из шлифовки и покрытия антисептиком, устраняющие гниение и увеличивающие огнестойкость деревянного сооружения. Если не производить шлифовальные работы, то кора дерева начинает темнеть и приводит к гниению и ухудшению внешнего вида деревянной постройки.


Шлифовка дерева — это трудоёмкий процесс и требует навыков, свободного времени также специальных инструментов.

Необходимые инструменты: болгарка, стамески, насадки для шлифования, пылесос, очки, респиратор.

После приготовления всех инструментов, можно приступать к обработке материала. Каждый участок подвергается шлифованию по очереди: вначале шлифуются стены одного помещения, затем переходят в следующее. По окончанию шлифовальных работ, бревна покрываются пропиткой в течение трёх дней. Если лакокрасочные работы проводить позже, то сруб снова станет темнеть и итог шлифовки будет сведён к нулю.

Шлифовка стены делается в два этапа. Вначале нужно обработать брёвна с помощью ручной машинки и наждачки. Удаляются почерневшие слои древесины. Эту работу можно произвести болгаркой, но этот инструмент требует опыта в области шлифования, потому что может оставлять на бревне глубокие борозды, портящие внешний вид древесины. 

Следующий этап — полировка. Она производится с помощью машинки для шлифования и наждачной бумаги. Скрупулёзное отношение к работе позволит удалить крупный ворс и полировка брёвен придаст дереву совершенную гладкость. Труднодоступные места, например, стыки бревна, нужно шлифовать вручную с помощью стамески.

После процесса шлифовки, древесину нужно покрыть определенным составом, который в несколько раз продлевает срок эксплуатации. Выбор такого состава разнообразен. Но не все составы пригодны для окрашивания жилых построек поэтому прежде чем купить такой состав, необходимо ознакомиться с инструкцией и техническими характеристиками раствора.

Обязательные покрытия для сруба после шлифования:

• антисептики, предохраняющие древесину от плесени и грибка;

• лессирующие составы для красоты;

• антипирены — растворы, улучшающие устойчивость к возгоранию.

Защитная функция является главной при обработке срубе и подчёркивает естественную структуру дерева.

Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Какие фундаменты строят на торфах





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Достоинства деревянных окон

В прошлом окна, изготовленные из пластика, являлись некой диковинкой в мире строительства и ремонта. Они отличались высокой стоимостью и низким качеством материалов, что сказывалось на их основных функциях, таких как сохранения тепла, изоляция от окружающего шума и пыли в установленном помещении...

Подробнее

Как снять квартиру в складчину в Москве: что должны знать съемщики

Нюансы совместной аренды квартиры. Что стоит прописать в договоре. Что делать, если один из арендаторов решил уехать. Как быть при нанесении ущерба имуществу хозяина квартиры.

Подробнее

Как обустроить малогабаритную квартиру

В вашем небольшом жилье уже не хватает места вещам? А нужен уют после напряженного трудового дня? Пора всерьез заняться обустройством!

Подробнее

Дренажные тоннели: идеальное решение для отвода ливневых и талых вод

Как в частных домах и на дачах, так и на территории промышленных предприятиях для отведения сточных, талых, дождевых и грунтовых вод можно использовать дренажные тоннели, изготавливаемые из высококачественного пластика...

Подробнее

Виды половых покрытий: линолеум, ковролин

Выбор покрытия для пола может затруднить неопытного строителя, ведь их существует такое множество. В настоящее время ламинат пользуется большим спросом из-за небольшой стоимости.

Подробнее

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Болезни хвойных растений

Хвойные растения выглядят привлекательно в течении всего года. Они не меняют своей формы и цвета, не зависимо от сезона. Единственной причиной каких-либо видимых изменений являются болезни.

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018