Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Сруб
Стена постоянно подвергается влиянию окружающей среды. Чтобы сохранить её первозданный вид, необходимо выполнить наружную обработку, которая состоит из шлифовки и покрытия антисептиком, устраняющие гниение и увеличивающие огнестойкость деревянного сооружения. Если не производить шлифовальные работы, то кора дерева начинает темнеть и приводит к гниению и ухудшению внешнего вида деревянной постройки.


Шлифовка дерева — это трудоёмкий процесс и требует навыков, свободного времени также специальных инструментов.

Необходимые инструменты: болгарка, стамески, насадки для шлифования, пылесос, очки, респиратор.

После приготовления всех инструментов, можно приступать к обработке материала. Каждый участок подвергается шлифованию по очереди: вначале шлифуются стены одного помещения, затем переходят в следующее. По окончанию шлифовальных работ, бревна покрываются пропиткой в течение трёх дней. Если лакокрасочные работы проводить позже, то сруб снова станет темнеть и итог шлифовки будет сведён к нулю.

Шлифовка стены делается в два этапа. Вначале нужно обработать брёвна с помощью ручной машинки и наждачки. Удаляются почерневшие слои древесины. Эту работу можно произвести болгаркой, но этот инструмент требует опыта в области шлифования, потому что может оставлять на бревне глубокие борозды, портящие внешний вид древесины. 

Следующий этап — полировка. Она производится с помощью машинки для шлифования и наждачной бумаги. Скрупулёзное отношение к работе позволит удалить крупный ворс и полировка брёвен придаст дереву совершенную гладкость. Труднодоступные места, например, стыки бревна, нужно шлифовать вручную с помощью стамески.

После процесса шлифовки, древесину нужно покрыть определенным составом, который в несколько раз продлевает срок эксплуатации. Выбор такого состава разнообразен. Но не все составы пригодны для окрашивания жилых построек поэтому прежде чем купить такой состав, необходимо ознакомиться с инструкцией и техническими характеристиками раствора.

Обязательные покрытия для сруба после шлифования:

• антисептики, предохраняющие древесину от плесени и грибка;

• лессирующие составы для красоты;

• антипирены — растворы, улучшающие устойчивость к возгоранию.

Защитная функция является главной при обработке срубе и подчёркивает естественную структуру дерева.

Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Какие фундаменты строят на торфах




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Бензопила Stihl MS 250: преимущества и особенности выбора оригинальной техники

Что собой представляет бензопила Stihl MS 250, конструктивные особенности

Подробнее

Компания «Видеоглаз» рекомендует видеонаблюдение за няней

Видеонаблюдение за няней – простые, мега-бюджетные комплекты от компании «Видеоглаз». В них входит собственно видеокамера и блок питания для нее. Также вы получите написанную понятным языком инструкцию по обращению с видеокамерой.

Подробнее

Обустройство дачного домика

Когда вы покупаете дачу или строите её своими руками, сразу же задумываетесь над тем, какой материал лучше использовать для отделки стен и пола. Не спешите принимать решение, нужно все взвесить и хорошенько подумать, а мы поможем вам сделать выбор.

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Секреты строительства наземного погреба

Овощи, выращенные на собственных дачных участках, надо сохранить до весны. Не всегда есть возможность оборудовать традиционный глубокий погреб, которым пользовались наши бабушки. Многие хозяева выбирают постройку наземного погреба, поскольку выполнить ее проще и дешевле, а результат получается вполне впечатляющий...

Подробнее

Виниловый сайдинг Döcke в строительстве коттеджей

Прочную нишу на рынке стройматериалов занимает виниловый сайдинг, выпущенный совместной немецко-российской компанией «Döcke»...

Подробнее

Установка двери своими руками

Существуют разные методы установки межкомнатных дверей, с помощью пластин, на пену и т.д. В этой статье можно узнать , как поэтапно, и своими руками установить дверь с коробкой, с помощью дюбель-гвоздей...

Подробнее

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019