Беспроигрышный красный облицовочный кирпич

В сотнях лабораторных центрах мира постоянно ведутся разработки новых стройматериалов. Производители стремятся достичь идеального баланса между удобством применения и ресурсом, затратами на покупку и потребительскими характеристиками.

Кирпичные коттеджи, дом из красного кирпича
Даже в этих обстоятельствах не стоит скидывать со счетов проверенные временем материалы.

До сих пор красный облицовочный кирпич может считаться классическим вариантом отделки частного коттеджа. Характерная особенность цвета заключается в том, что он гармонично сочетается с любыми природными ландшафтами. Кроме того, дом хорошо вписывается с расположенными рядом объектами, независимо от их цвета.

Широкие возможности

Существует несколько технологических решений, позволяющих создавать облицовочные кирпичи в красивом красном цвете. Ознакомимся с основными из них:

  • Начать стоит с керамических экземпляров. Их выпускают на основе чистого экологического сырья. Процесс обжига глины осуществляется в специальных печах, в результате которого получаются образцы насыщенной красной гаммы. Есть возможность заказа изделий ручной формовки, которые будут удачно имитировать старые материалы. На высоте тепло- и звукоизоляция, а недостатки практически полностью отсутствуют.

  • Тем покупателям, которые располагают крупными средствами, целесообразно присмотреться к клинкерному красному кирпичу. Продукцию отличает насыщенный оттенок, продолжительный эксплуатационный ресурс. Показатели морозостойкости свидетельствуют о том, что вам удастся построить дом действительно «на века», в котором будет комфортно жить потомкам.

  • Значительный интерес дизайнеры сегодня проявляют к гиперпрессованному облицовочному материалу. Его создают на основе известковых пород, в дело нередко идут мрамор, ракушечник. Применение разного рода добавок позволяет добиться нужного цветового решения. В активе стройматериалов высокий ресурс, достойный внешний вид, но есть и недостатки. Отметим откровенно завышенную стоимость, плохие показатели теплопроводности и значительный вес.

Внимание деталям

При подборе стройматериалов обязательно надо знать немало факторов. Постараемся обозначить важнейшие из них. Прежде всего, при подборе облицовочного кирпича необходимо учитывать специфику возводимого объекта. Не забывайте об особенностях климатических условий, напрямую оказывающих влияние на запас эксплуатационной прочности.

Помните и о том, что производители предлагают наряду с пустотелыми полнотелые экземпляры, имеющие существенные различия. Лишь в последнюю очередь специалисты рекомендуют обращать внимание на насыщенность красного оттенка.

Без базовых знаний в этом вопросе тяжело сделать удачный выбор, поэтому не стесняйтесь советоваться с профессиональными строителями, с представителями производителей и продавцами.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как выбрать смеситель

Меняете смеситель? Какие виды бывают, чем отличается керамический от шарового картриджа? Как выбрать то что нужно, узнаем больше про эту продукцию...

Подробнее

Дизайн-проект интерьера салона красоты

Предоставление тех или иных услуг предполагает наличие у фирмы презентабельного помещения или офиса.

Подробнее

Как отрегулировать металлическую входную дверь: проблемы и их решения

Входная металлическая дверь в наше время стала современным стандартом безопасности. Благодаря использованию в производстве новых технологий дверные конструкции стали более отказоустойчивыми, надежными и долговечными. Однако со временем даже самая надежная дверная система начинает давать сбои. При этом не обязательно сразу вызывать специалистов: сложности с закрыванием и открыванием двери, неплотное смыкание и другие проблемы эксплуатации можно решить самостоятельно.

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023