МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Арматура
Их применяют часто для усиления бетона в сжатом месте или при совместной работе с бетоном.

Основные разновидности арматурной продукции

По технологии изготовления арматура бывает холоднотянутой проволочной и горячекатаной стержневой. Последний вариант предполагает, что она имеет любой размер вне зависимости от того поставляют ее в мотках либо прутках. Для изготовления стержней в основном используется легированная сталь.

Кроме этого, арматуру горячекатаного типа еще подразделяют на сталь термически или холодно упрочненную, а вот холоднотянутое проволочное изделие производят из стали не только с высоким уровнем углерода, но и с низким.

Этот металлический элемент может обладать гладкой поверхностью или периодического профиля. Всевозможные возвышения и выемки на проволочной арматуре или выпуклости на стержневой позволяют улучшить сцепление с бетонным раствором.

Еще данное изделие металлопроката различают по способу использования в процессе армирования продукции из железобетона. Оно может быть ненапрягаемым либо напрягаемым. Такую арматурную продукцию, как швеллеры, уголки и двутавры лучше всего использовать для загруженных колонн первых этажей и большепролетных монолитных перекрытий.

Арматурные конструкции в строительной отрасли

Подобные изделия нередко используют для повышения прочности стен, укрепляя ей различные кладки, например, кирпичную или каменную. При возведении дома из бетонных блоков желательно армировать каждый четвертый ряд, а под окнами — второй.

Такое металлическое изделие иногда применяют для создания несъемной опалубки. При этом армирование стены выполняют как поперечно, так и продольно, чтобы избежать возникновения трещин по вертикали и горизонтали.

Для продления эксплуатации и укрепления цементной стяжки проводят проволочное армирование. Тем самым уменьшая вероятность образования сколов и щелей. Если нужно забетонировать большую площадь, то приходится еще делать компенсационные швы.

Метод монтажа арматуры

Установку металлических прутьев проводят укрупненными изделиями по составленному заранее проекту. Таким образом, удается облегчить монтаж последующих элементов.

Вмонтированные в конструкцию прутки, следует хорошо защищать от смещения при выполнении бетонирования. Вот почему арматуру временно фиксируют, а во время нанесения смеси крепления убирают. Когда конструкции из железобетона устанавливают в агрессивной среде, металлические прутья обязательно обрабатывают антикоррозийным средством.

Чтобы соединить между собой изделия, делают контактную стыковку путем сварки:

- Одноэлектродной или дуговой многоэлектродной;
- Точечной;
- Дуговой под флюсом.

Для скрепления мест пересечений крестовых стержней используют вязальную проволоку или соединительные скрепки. Если размер арматуры составляет больше 25 мм, то сцепление осуществляется только посредством дуговой сварки. Но высокопрочные арматурные изделия резать электрической дугой запрещается.

Чтобы металлические стержни предохранить от различных повреждений, например, коррозии, необходимо нанести дополнительную защиту из бетонной смеси. Толщина слоя зависит от габаритов конструкции и диаметра стержней.

Строительство любых железобетонных конструкций предполагает использование арматуры, поэтому не пренебрегайте работами по монтажу стержней, иначе здание будет обладать низкими показателями прочности и качества.

Материал подготовлен специалистами компании «Абсолют Плюс» Тюмень.

Другие материалы по теме:

Композитная арматура

Полистролбетон - свойства и область применения

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома...

Подробнее

Хочу баню быстро! Или оправдана ли спешка?

Ни для кого не секрет, что сейчас уже явно наметилась тенденции того, что люди рвутся жить за город. Возращение к своим корням, к земле стало для многих спасением от утомительного ритма современной жизни...

Подробнее

Монтаж электрики

Одна из самых важных систем жизнеобеспечения дома, квартиры, офиса или предприятия – это сеть электроснабжения.

Подробнее

Садовый райдер - универсальный помощник для дома и не только

Садовые райдеры - это универсальные машины,способные выполнять множество функций. Благодаря им обеспечивается эффективный уход за различными территориями...

Подробнее

Как приобрести качественное оцилиндрованное бревно

Нельзя поспорить с тем, что оцилиндрованное бревно способно проявлять серьезные положительные характеристики в процессе эксплуатации.Чтобы приобрести наиболее удачный вариант оцилиндрованного бревна, необходимо учитывать следующие особенности...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Принципы мебелировки Итальянской спальни

Чтобы выходить в мир полным сил, настроения и радости – необходимо качественно отдыхать ночью. И основным условием такого отдыха является комфортная, уютная, располагающая к отдыху обстановка спальни...

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017