МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Арматура
Их применяют часто для усиления бетона в сжатом месте или при совместной работе с бетоном.

Основные разновидности арматурной продукции

По технологии изготовления арматура бывает холоднотянутой проволочной и горячекатаной стержневой. Последний вариант предполагает, что она имеет любой размер вне зависимости от того поставляют ее в мотках либо прутках. Для изготовления стержней в основном используется легированная сталь.

Кроме этого, арматуру горячекатаного типа еще подразделяют на сталь термически или холодно упрочненную, а вот холоднотянутое проволочное изделие производят из стали не только с высоким уровнем углерода, но и с низким.

Этот металлический элемент может обладать гладкой поверхностью или периодического профиля. Всевозможные возвышения и выемки на проволочной арматуре или выпуклости на стержневой позволяют улучшить сцепление с бетонным раствором.

Еще данное изделие металлопроката различают по способу использования в процессе армирования продукции из железобетона. Оно может быть ненапрягаемым либо напрягаемым. Такую арматурную продукцию, как швеллеры, уголки и двутавры лучше всего использовать для загруженных колонн первых этажей и большепролетных монолитных перекрытий.

Арматурные конструкции в строительной отрасли

Подобные изделия нередко используют для повышения прочности стен, укрепляя ей различные кладки, например, кирпичную или каменную. При возведении дома из бетонных блоков желательно армировать каждый четвертый ряд, а под окнами — второй.

Такое металлическое изделие иногда применяют для создания несъемной опалубки. При этом армирование стены выполняют как поперечно, так и продольно, чтобы избежать возникновения трещин по вертикали и горизонтали.

Для продления эксплуатации и укрепления цементной стяжки проводят проволочное армирование. Тем самым уменьшая вероятность образования сколов и щелей. Если нужно забетонировать большую площадь, то приходится еще делать компенсационные швы.

Метод монтажа арматуры

Установку металлических прутьев проводят укрупненными изделиями по составленному заранее проекту. Таким образом, удается облегчить монтаж последующих элементов.

Вмонтированные в конструкцию прутки, следует хорошо защищать от смещения при выполнении бетонирования. Вот почему арматуру временно фиксируют, а во время нанесения смеси крепления убирают. Когда конструкции из железобетона устанавливают в агрессивной среде, металлические прутья обязательно обрабатывают антикоррозийным средством.

Чтобы соединить между собой изделия, делают контактную стыковку путем сварки:

- Одноэлектродной или дуговой многоэлектродной;
- Точечной;
- Дуговой под флюсом.

Для скрепления мест пересечений крестовых стержней используют вязальную проволоку или соединительные скрепки. Если размер арматуры составляет больше 25 мм, то сцепление осуществляется только посредством дуговой сварки. Но высокопрочные арматурные изделия резать электрической дугой запрещается.

Чтобы металлические стержни предохранить от различных повреждений, например, коррозии, необходимо нанести дополнительную защиту из бетонной смеси. Толщина слоя зависит от габаритов конструкции и диаметра стержней.

Строительство любых железобетонных конструкций предполагает использование арматуры, поэтому не пренебрегайте работами по монтажу стержней, иначе здание будет обладать низкими показателями прочности и качества.

Материал подготовлен специалистами компании «Абсолют Плюс» Тюмень.

Другие материалы по теме:

Композитная арматура

Полистролбетон - свойства и область применения

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Хлопоты дачника в июле

Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Проектирование инженерных систем в современном строительстве

Проектирование инженерных систем является важной составляющей строительства любых сооружений. Однако качественно провести работы и гарантировать эффективность функционирования могут только инженеры-проектировщики...

Подробнее

Дизайн туалетных комнат

Когда-то давно туалетная комната была более функциональной, чем сейчас. Прекрасные дамы проводили там массу времени, умываясь, причесываясь, примеряя наряды и украшения. Для всех этих действий необходима была достаточно просторная комната...

Подробнее

Как влияет изменение давления на процесс обратного осмоса

Применение процесса обратного осмоса давно используется при очистке воды и других жидкостей.

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017