МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...
Как выбрать аккумуляторный шуруповерт - 23
Аноним: Мне кажется что Никель кадмиевые аккумуляторы это уже архаизм из прошлого века. ...
Как выбрать смеситель - 39
виктор: Фильтр перед сантехникой нужен обязательно, и не просто грязевик с сеткой от пес...


Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Арматура
Их применяют часто для усиления бетона в сжатом месте или при совместной работе с бетоном.

Основные разновидности арматурной продукции

По технологии изготовления арматура бывает холоднотянутой проволочной и горячекатаной стержневой. Последний вариант предполагает, что она имеет любой размер вне зависимости от того поставляют ее в мотках либо прутках. Для изготовления стержней в основном используется легированная сталь.

Кроме этого, арматуру горячекатаного типа еще подразделяют на сталь термически или холодно упрочненную, а вот холоднотянутое проволочное изделие производят из стали не только с высоким уровнем углерода, но и с низким.

Этот металлический элемент может обладать гладкой поверхностью или периодического профиля. Всевозможные возвышения и выемки на проволочной арматуре или выпуклости на стержневой позволяют улучшить сцепление с бетонным раствором.

Еще данное изделие металлопроката различают по способу использования в процессе армирования продукции из железобетона. Оно может быть ненапрягаемым либо напрягаемым. Такую арматурную продукцию, как швеллеры, уголки и двутавры лучше всего использовать для загруженных колонн первых этажей и большепролетных монолитных перекрытий.

Арматурные конструкции в строительной отрасли

Подобные изделия нередко используют для повышения прочности стен, укрепляя ей различные кладки, например, кирпичную или каменную. При возведении дома из бетонных блоков желательно армировать каждый четвертый ряд, а под окнами — второй.

Такое металлическое изделие иногда применяют для создания несъемной опалубки. При этом армирование стены выполняют как поперечно, так и продольно, чтобы избежать возникновения трещин по вертикали и горизонтали.

Для продления эксплуатации и укрепления цементной стяжки проводят проволочное армирование. Тем самым уменьшая вероятность образования сколов и щелей. Если нужно забетонировать большую площадь, то приходится еще делать компенсационные швы.

Метод монтажа арматуры

Установку металлических прутьев проводят укрупненными изделиями по составленному заранее проекту. Таким образом, удается облегчить монтаж последующих элементов.

Вмонтированные в конструкцию прутки, следует хорошо защищать от смещения при выполнении бетонирования. Вот почему арматуру временно фиксируют, а во время нанесения смеси крепления убирают. Когда конструкции из железобетона устанавливают в агрессивной среде, металлические прутья обязательно обрабатывают антикоррозийным средством.

Чтобы соединить между собой изделия, делают контактную стыковку путем сварки:

- Одноэлектродной или дуговой многоэлектродной;
- Точечной;
- Дуговой под флюсом.

Для скрепления мест пересечений крестовых стержней используют вязальную проволоку или соединительные скрепки. Если размер арматуры составляет больше 25 мм, то сцепление осуществляется только посредством дуговой сварки. Но высокопрочные арматурные изделия резать электрической дугой запрещается.

Чтобы металлические стержни предохранить от различных повреждений, например, коррозии, необходимо нанести дополнительную защиту из бетонной смеси. Толщина слоя зависит от габаритов конструкции и диаметра стержней.

Строительство любых железобетонных конструкций предполагает использование арматуры, поэтому не пренебрегайте работами по монтажу стержней, иначе здание будет обладать низкими показателями прочности и качества.

Материал подготовлен специалистами компании «Абсолют Плюс» Тюмень.

Другие материалы по теме:

Композитная арматура

Полистролбетон - свойства и область применения

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Перепланировка однокомнатной квартиры

Наша жизнь становится похожей на бурный поток событий, впечатлений, встреч с людьми. Человеку порой хочется укрыться от этого, получить какую-то защиту, насладиться комфортом, в конце концов, отдохнуть. Все это предоставляет нам жилье, и оно должно отвечать некоторым требованиям...

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Минусы свайного фундамента

При возведении загородных построек свайный фундамент сегодня стали использовать все чаще...

Подробнее

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения

Преимущества при возведении деревянного дома, виды стройматериалов для его сооружения, особенности данного процесса...

Подробнее

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели

Кухня - это особенное место в квартире. Именно кухня всегда стает свидетелем самых важных событий в жизни, радостных и печальных, искренних признаний и лживых оправданий.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017