Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Арматура
Их применяют часто для усиления бетона в сжатом месте или при совместной работе с бетоном.

Основные разновидности арматурной продукции

По технологии изготовления арматура бывает холоднотянутой проволочной и горячекатаной стержневой. Последний вариант предполагает, что она имеет любой размер вне зависимости от того поставляют ее в мотках либо прутках. Для изготовления стержней в основном используется легированная сталь.

Кроме этого, арматуру горячекатаного типа еще подразделяют на сталь термически или холодно упрочненную, а вот холоднотянутое проволочное изделие производят из стали не только с высоким уровнем углерода, но и с низким.

Этот металлический элемент может обладать гладкой поверхностью или периодического профиля. Всевозможные возвышения и выемки на проволочной арматуре или выпуклости на стержневой позволяют улучшить сцепление с бетонным раствором.

Еще данное изделие металлопроката различают по способу использования в процессе армирования продукции из железобетона. Оно может быть ненапрягаемым либо напрягаемым. Такую арматурную продукцию, как швеллеры, уголки и двутавры лучше всего использовать для загруженных колонн первых этажей и большепролетных монолитных перекрытий.

Арматурные конструкции в строительной отрасли

Подобные изделия нередко используют для повышения прочности стен, укрепляя ей различные кладки, например, кирпичную или каменную. При возведении дома из бетонных блоков желательно армировать каждый четвертый ряд, а под окнами — второй.

Такое металлическое изделие иногда применяют для создания несъемной опалубки. При этом армирование стены выполняют как поперечно, так и продольно, чтобы избежать возникновения трещин по вертикали и горизонтали.

Для продления эксплуатации и укрепления цементной стяжки проводят проволочное армирование. Тем самым уменьшая вероятность образования сколов и щелей. Если нужно забетонировать большую площадь, то приходится еще делать компенсационные швы.

Метод монтажа арматуры

Установку металлических прутьев проводят укрупненными изделиями по составленному заранее проекту. Таким образом, удается облегчить монтаж последующих элементов.

Вмонтированные в конструкцию прутки, следует хорошо защищать от смещения при выполнении бетонирования. Вот почему арматуру временно фиксируют, а во время нанесения смеси крепления убирают. Когда конструкции из железобетона устанавливают в агрессивной среде, металлические прутья обязательно обрабатывают антикоррозийным средством.

Чтобы соединить между собой изделия, делают контактную стыковку путем сварки:

- Одноэлектродной или дуговой многоэлектродной;
- Точечной;
- Дуговой под флюсом.

Для скрепления мест пересечений крестовых стержней используют вязальную проволоку или соединительные скрепки. Если размер арматуры составляет больше 25 мм, то сцепление осуществляется только посредством дуговой сварки. Но высокопрочные арматурные изделия резать электрической дугой запрещается.

Чтобы металлические стержни предохранить от различных повреждений, например, коррозии, необходимо нанести дополнительную защиту из бетонной смеси. Толщина слоя зависит от габаритов конструкции и диаметра стержней.

Строительство любых железобетонных конструкций предполагает использование арматуры, поэтому не пренебрегайте работами по монтажу стержней, иначе здание будет обладать низкими показателями прочности и качества.

Материал подготовлен специалистами компании «Абсолют Плюс» Тюмень.

Другие материалы по теме:

Композитная арматура

Полистролбетон - свойства и область применения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Оформление стен жилого пространства

Стены во время ремонта оформляют теми же материалами, что и много лет назад. Они изменились фактурно и качественно, но в основном это - обои и краски...

Подробнее

Применение газосиликатных блоков при строительстве гаража

Гараж из газосиликатных блоков: на что обратить внимание.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Подробнее

Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Выбор бура для перфоратора

Бетон является довольно прочным материалом. Так как сделать в нем отверстие тяжело, то применяют специальный инструмент-перфоратор. Его главное отличие от дрели – это наличие ударных и вращательных движений при работе. Для бурения используют сверла, так называемые буры. Как выбрать бур, что нужно знать перед покупкой?

Подробнее

Вентилируемый фасад и его особенности

В современном строительстве относительно недавно появилась новая технология – вентилируемые фасады, которые не только отличаются красивым внешним видом, но и позволяют существенно сэкономить на эксплуатации...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019