Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Мебель и интерьер. фото ru.123rf.com Изначально, продумывая свой интерьер, многие желают купить корпусную и мягкую мебель от хорошего производителя. Поэтому приобрести шкафы недорого, диваны, столы и другие предметы мебели нужно осознанно, обращая внимание на качество, внешний вид и даже самые мелкие детали. Мебельные фабрики предлагают сегодня большой ассортимент своей продукции. Огромное количество образцов позволяет подобрать изделие, завершающее общий вид помещения так, чтобы жилье было комфортным, функциональным и гармоничным.

В каждой комнате есть свои акценты и наиболее важные предметы. Например, в спальне – это кровать, выбор которой зависит от площади помещения, качества матраса, размеров и стиля дизайна. В гостиной – это диван и кресла, а также стенка, в которой можно красиво расставить декоративные элементы интерьера, книги, фотографии, посуду и т.д. В кухне, конечно, это уголок и рабочая мебель. Но в любом случае при выборе учитываются одни и те же нюансы. В частности, большое внимание уделяется экологичности используемых в производстве материалов. Как правило, предпочтение отдается древесине, натуральным тканям, оцинкованной стали и алюминию.

Немаловажным нюансом оформления комнаты является цветовая гамма стен, потолка, да и всей картины целиком. Чтобы купить диван для сна или кровать, нужно учесть оттенок остальных предметов интерьера в комнате. Обитые текстилем модели оптимально сочетать со шторами и другими тканевыми поверхностями. Деревянная мебель должна быть выполнена в одном цвете. Объединяющим элементом декора могут быть подушки с идентичной обивкой.

Выбирая мебель из ДСП (это корпусные шкафы, стенки, столы), важно осматривать торцы выступающих элементов. Если они оклеены недорогой пленкой в цвет модели, то она в скором времени может отстать и стать причиной повреждений детей, которые могут играться неподалеку от такой мебели. Оптимальным вариантом считается заводская обработка торцов пластиковой окантовкой.

Крайне важно перед покупкой определиться не только с изделием, которое хочется приобрести, но и с производителем, для чего лучше поискать отзывы о компаниях в интернете или среди друзей, так как сегодня много предметов интерьера выполняется на заказ небольшими фирмами, что, однако, не означает плохое качество готового результата. Придерживаясь этих параметров при покупке и выборе новой мебели, можно сделать правильный выбор. Не стоит забывать, что важна даже самая незначительная на первый взгляд мелочь. Только с таким подходом можно рассчитывать на высокое качество приобретения.

на правах рекламы

                               Материалы по теме:

Статья
- Цвет в интерьере

Статья - Цветовые тенденции нашего времени в создании интерьера

Статья - Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Статья - Стиль кухни мебель и атрибутика

Статья - Новый дизайн интерьера самостоятельно

Статья - Мебель из массива сосны: преимущества натуральной древесины




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аркадий | 19 Июля 2014г. 16:33:38

Мы месяц назад купили в Лазурите шкаф для ванной комнаты из, пожалуй, самой красивой коллекции – Летиция. Отделочный глянец сверкает при свете, очень красиво. На плитке держится устойчиво. Моется легко – просто тряпочкой протереть, спокойно к воде относится, несколько раз попадала влага – ничего смертельного. Шкаф хороший, но можно было усовершенствовать модель – приделать лампочки и выдвижное зеркало – и было бы просто улет. Даже думал сам все это прикрепить, но как-то не хочется портить дорогую мебель.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Как восстановить первозданный вид стен после пожара?

Клининговые компании предлагают профессиональный сервис по очистке помещений после пожара, включая антибактериальную обработку и подготовку стен к предстоящему ремонту...

Подробнее

Как подобрать освещение для спальни?

Спальня является главной комнатой отдыха в доме. От ее дизайна зависит настроение, самочувствие и качество отдыха. Немаловажную роль в интерьере спальни играет освещение...

Подробнее

Эксплуатация бензопилы

После длительного хранения или при покупке новой бензопилы, требуется произвести ее осмотр и профилактику. Как проверить бензопилу перед первым запуском, и на что обратить внимание читаем...

Подробнее

Раздвижные антимоскитные сетки: роскошь или необходимость

Раздвижная москитная сетка - что это и с чем её "едят". Конструкционные особенности раздвижных антимоскитных систем. Рациональна ли их установка. В каких случаях лучше использовать обычную москитную сетку.

Подробнее

10 ошибок при создании дачного водопровода

Современные компоненты и технологии сборки превратили создание водопровода в интересную и креативную задачу, доступную даже для любителей.

Подробнее

Бетон: свойства, сфера применения

Не секрет, что залогом прочности и надежности любого объекта является качественный бетон. Из него возводят фундамент, стеновые конструкции, блоки перекрытия колонн.

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Выбор профилей для гипсокартона

Что нужно знать при выборе и покупке металлического профиля для гипсокартона, их виды и различия.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021