Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Мебель и интерьер. фото ru.123rf.com Изначально, продумывая свой интерьер, многие желают купить корпусную и мягкую мебель от хорошего производителя. Поэтому приобрести шкафы недорого, диваны, столы и другие предметы мебели нужно осознанно, обращая внимание на качество, внешний вид и даже самые мелкие детали. Мебельные фабрики предлагают сегодня большой ассортимент своей продукции. Огромное количество образцов позволяет подобрать изделие, завершающее общий вид помещения так, чтобы жилье было комфортным, функциональным и гармоничным.

В каждой комнате есть свои акценты и наиболее важные предметы. Например, в спальне – это кровать, выбор которой зависит от площади помещения, качества матраса, размеров и стиля дизайна. В гостиной – это диван и кресла, а также стенка, в которой можно красиво расставить декоративные элементы интерьера, книги, фотографии, посуду и т.д. В кухне, конечно, это уголок и рабочая мебель. Но в любом случае при выборе учитываются одни и те же нюансы. В частности, большое внимание уделяется экологичности используемых в производстве материалов. Как правило, предпочтение отдается древесине, натуральным тканям, оцинкованной стали и алюминию.

Немаловажным нюансом оформления комнаты является цветовая гамма стен, потолка, да и всей картины целиком. Чтобы купить диван для сна или кровать, нужно учесть оттенок остальных предметов интерьера в комнате. Обитые текстилем модели оптимально сочетать со шторами и другими тканевыми поверхностями. Деревянная мебель должна быть выполнена в одном цвете. Объединяющим элементом декора могут быть подушки с идентичной обивкой.

Выбирая мебель из ДСП (это корпусные шкафы, стенки, столы), важно осматривать торцы выступающих элементов. Если они оклеены недорогой пленкой в цвет модели, то она в скором времени может отстать и стать причиной повреждений детей, которые могут играться неподалеку от такой мебели. Оптимальным вариантом считается заводская обработка торцов пластиковой окантовкой.

Крайне важно перед покупкой определиться не только с изделием, которое хочется приобрести, но и с производителем, для чего лучше поискать отзывы о компаниях в интернете или среди друзей, так как сегодня много предметов интерьера выполняется на заказ небольшими фирмами, что, однако, не означает плохое качество готового результата. Придерживаясь этих параметров при покупке и выборе новой мебели, можно сделать правильный выбор. Не стоит забывать, что важна даже самая незначительная на первый взгляд мелочь. Только с таким подходом можно рассчитывать на высокое качество приобретения.

на правах рекламы

                               Материалы по теме:

Статья
- Цвет в интерьере

Статья - Цветовые тенденции нашего времени в создании интерьера

Статья - Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Статья - Стиль кухни мебель и атрибутика

Статья - Новый дизайн интерьера самостоятельно

Статья - Мебель из массива сосны: преимущества натуральной древесины




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аркадий | 19 Июля 2014г. 16:33:38

Мы месяц назад купили в Лазурите шкаф для ванной комнаты из, пожалуй, самой красивой коллекции – Летиция. Отделочный глянец сверкает при свете, очень красиво. На плитке держится устойчиво. Моется легко – просто тряпочкой протереть, спокойно к воде относится, несколько раз попадала влага – ничего смертельного. Шкаф хороший, но можно было усовершенствовать модель – приделать лампочки и выдвижное зеркало – и было бы просто улет. Даже думал сам все это прикрепить, но как-то не хочется портить дорогую мебель.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Подробнее

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

Подробнее

Кровельная система задержания снега

Качественная система задержания снега ни в коем случае не является «модным аксессуаром» для современных крыш. Это безусловная гарантия безопасности.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

Как избавиться от скрипа пола?

Скрип половиц ценится только создателями очень романтичного и очень страшного кино. Всем остальным, в том числе самим жильцам и их соседям, пол со звуковым дефектом принесет мало пользы. Так что бороться надо, но как это сделать? Консультирует мастер «Паркет-люкс» (Минск).

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Кухня модерн

Стиль модерн – дитя технического прогресса начала двадцатого века. В этот период во всех сферах производства произошел существенный скачок в развитии технологий.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022