Неон – ярко каждый день

В окружающем мире так много цветов серых и унылых, и так не хватает нотки веселья и озорства. Чтобы их ощутить, возможно, стоит перестать относиться к ярким неоновым оттенкам так категорично отрицательно...

Неон
Да, не стоит из уютного дома делать дискотеку 90-х, но если подойти с умом, то всё может заиграть новыми цветами и жизнью.


1. Примени неон правильно

В психологии довольно четко говорится, что неоновые оттенки могут негативно и возбуждающе действовать на психику человека. И чтобы без риска экспериментировать с собственным домом, помните о следующих моментах:

• Для неона необходим нейтральный фон. Так идеально подойдут пастельные, бежевые, можно и темные (синий, мокрый асфальт) цвета.

• Использовать неоновые цвета можно как акценты в комнате (к примеру, стулья, кресло или стол).

• Для любителей яркости, возможен вариант неоновой стены, но тогда все остальное в квартире должно быть спокойного цвета.



2. Готовь каждый день с радостью

Чтобы утро проходило насыщенно, стоит добавить нотку бодрости.

Так, если хватит смелости, возможно использование ярких кухонных гарнитур. Если же хочется сохранить ощущение спокойного моря в солнечный день, то стоит к спокойным оттенкам гарнитуры добавить яркие детали: ножки стола, посуду, картины, цветочные горшки.

Такие мелкие детали оживят обстановку, но не будут вызывать рези в глазах.



3. Уважение к гостям

В связи с тем, что гостиная это место встречи с друзьями и близкими, а далеко не все любят такие кричащие цвета, то в оформлении этого помещения нужно проявить максимальную осторожность.

Лучшим вариантом будет один предмет, который выделится на общем фоне и создаст нотку авантюрности, но при этом его всегда можно вынести. Примеры таких предметов:


• Стол

• Кресло

• Напольная ваза



4. Столовая с ноткой бунтарства

Не раз и не два можно увидеть предупреждение, что столовая не должна быть оформлена в ядовитых оттенках, т.к. на уровне подсознания это вызывает ощущение несъедобности и опасности.

Если же нет страха перед такими канонами, а бунтарь внутри требует разбавить спокойствие и однообразие, стоит поставить разноцветные, люминесцентные стулья или подушки. Тогда сохранится гармония и прибавится веселость.



5. Не забудьте о ребенке

Использовать или нет, неоновые цвета в детской стоит решать индивидуально. Если ребенок очень спокойный и немного вялый, то яркие и сочные цвета могут разбудить внутреннего озорника. Для этого можно разделить детскую на функциональные зоны сна и бодрствования. В бодрой зоне столик со стулом насыщенного розового или зеленого цвета не навредят. А в зоне сна от них лучше воздержаться.

Другие материалы по теме:

Интерьер комнаты, освещение


Как правильно организовать свет в комнате?




Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эскизный проект дома и его особенности

Казалось бы, эскизный проект будущего дома – вещь достаточно дорогая и не очень обязательная, поскольку для строительства достаточно простых набросков и чертежей...

Подробнее

Правильный уход может значительно продлить срок эксплуатации пластиковых окон

Теперь современные дома и квартиры невозможно представить без обязательного наличия пластиковых окон. Но чтобы они долго прослужили своим хозяевам, новым окнам требуется специальный уход, который на практике совсем не обременителен...

Подробнее

Эффективные альтернативы: электричество

На сегодняшний день уже было изобретено достаточно много различных способов получения чистой с точки зрения экологии энергии...

Подробнее

Уход за коммерческим линолеумом

Коммерческий линолеум применяется при создании элегантных и долговечных полов. Обладает повышенными эксплуатационными характеристиками...

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Деревянные изделия в отделке помещения

В отделке любого помещения всегда присутствует дерево. Деревянные материалы придают дому теплоту и благородство. Это могут быть как ценные породы, такие как бук, дуб, ясень или клен, так и более обычные мягкие породы - сосна или береза...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018