Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Плита перекрытия (ПК)
Выбор плит ПК осуществляется в соответствии с их параметрами, которые отражает маркировка в виде определенной последовательности букв и цифр.

Многопустотные плиты ПК могут иметь в высоту 220мм. В их теле имеются цилиндрические пустоты. Для изготовления таких ЖБИ применяют метод пропаривания бетонной смеси. Арматура используется предварительно напряженная. Производство ведется в металлических формах из тяжелого бетона марки М200 (класса В15).

По типам такие плиты ПК делятся в соответствии с диаметром круглых пустот: 1ПК d=159мм, 2ПК – d=140мм, 3ПК – d=127мм. Существуют также плиты перекрытия многопустотные НВ (настил внутренний). Здесь пустоты также располагаются продольно и имеют круглую форму. Высота — 220мм. Изготовление данных ЖБИ проходит так же, как и плит ПК.

Существуют следующие типы перекрытия НВ:

• однорядное армирование, бетон М550 (класс В40) — НВ;

• двухрядное армирование, бетон М500 (класс В40) — НВК;

• двухрядное армирование, бетон М600 (класс В45) — НВКУ.

Многопустотные плиты перекрытия ПНО являются облегченными. Их высота составляет
160мм, в теле имеются продольные цилиндрические круглые пустоты. Такие ЖБИ предназначены для использования в строительстве объектов высотой не более трех этажей. Высота менее 220 мм делает плиты более легкими, в результате их использования можно рассчитывать на снижение нагрузки на несущие стены и фундамент.

Для изготовления многопустотных плиты перекрытия ПБ (ППС) применяется экструдерный метод безопалубочного формования. Высота данных ЖБИ составляет 220мм. Формирование отрезков по длине производится с помощью алмазной пилы, которая совершает поперечный распил изделия под нужным углом.

Железобетонные перемычки активно используются при возведении объектов любого назначения: жилого, промышленного, общественного. Их задача — принимать на себя нагрузки, возникающие в результате давления на несущие стены и стены-перекрытия. Железобетонные перемычки являются силовой конструкцией и располагаются горизонтально.

Железобетонные перемычки оформляют дверные проходы и оконные проемы. Из них создают перекрытия, берущие на себя нагрузки статистического типа. Материал может быть использован и для зданий из кирпича, и для объектов из монолитного железобетона. Используют его и при строительстве домов из природных материалов или сборного железобетона.

Заводские линии производят сборные перемычки из железобетона в виде балок и прогонов. На местах строительства обычно .делают перемычки монолитного вида, используя для их формования каркас из арматуры. Рядовые железобетонные перемычки используют при возведении конструкций, испытывающих нагрузку менее 3400кг на кв.м. Большие показатели требуют применения усиленных перемычек.

Особенности маркировки железобетонных перемычек можно рассмотреть на конкретном примере: 2ПБ-17-2п. Такая маркировка свидетельствует о том, что размер сечения данного ЖБИ составляет 2 дециметра, что перемычка является брусковой, ее длина составляет 1,7метра. Далее видно, что проектная нагрузка перемычки равна 200кг на кв.м и на ней имеются монтажные петли.

Другие материалы по теме:

Почему газобетон лучше других стройматериалов

Шпаргалка для покупателя облицовочного кирпича

Ракушечник – особенности использования





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ранняя зелень

Свежая зелень - витамины к столу, как в домашних условиях вырастить ранний лук...

Подробнее

Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Скандинавский стиль: сдержанные краски, свет и минимализм

Скандинавскому дизайну присуща естественная и довольно спокойная палитра...

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Плинтус шпонированный напольный: характеристики и преимущества

При проведении ремонтных работ в жилом помещении обязательным элементом, придающим помещению законченный вид, является напольный плинтус. Несмотря на многообразие видов напольных плинтусов вне конкуренции остаются изделия из дерева...

Подробнее

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме

Что такое абиссинский колодец? Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019