Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Плита перекрытия (ПК)
Выбор плит ПК осуществляется в соответствии с их параметрами, которые отражает маркировка в виде определенной последовательности букв и цифр.

Многопустотные плиты ПК могут иметь в высоту 220мм. В их теле имеются цилиндрические пустоты. Для изготовления таких ЖБИ применяют метод пропаривания бетонной смеси. Арматура используется предварительно напряженная. Производство ведется в металлических формах из тяжелого бетона марки М200 (класса В15).

По типам такие плиты ПК делятся в соответствии с диаметром круглых пустот: 1ПК d=159мм, 2ПК – d=140мм, 3ПК – d=127мм. Существуют также плиты перекрытия многопустотные НВ (настил внутренний). Здесь пустоты также располагаются продольно и имеют круглую форму. Высота — 220мм. Изготовление данных ЖБИ проходит так же, как и плит ПК.

Существуют следующие типы перекрытия НВ:

• однорядное армирование, бетон М550 (класс В40) — НВ;

• двухрядное армирование, бетон М500 (класс В40) — НВК;

• двухрядное армирование, бетон М600 (класс В45) — НВКУ.

Многопустотные плиты перекрытия ПНО являются облегченными. Их высота составляет
160мм, в теле имеются продольные цилиндрические круглые пустоты. Такие ЖБИ предназначены для использования в строительстве объектов высотой не более трех этажей. Высота менее 220 мм делает плиты более легкими, в результате их использования можно рассчитывать на снижение нагрузки на несущие стены и фундамент.

Для изготовления многопустотных плиты перекрытия ПБ (ППС) применяется экструдерный метод безопалубочного формования. Высота данных ЖБИ составляет 220мм. Формирование отрезков по длине производится с помощью алмазной пилы, которая совершает поперечный распил изделия под нужным углом.

Железобетонные перемычки активно используются при возведении объектов любого назначения: жилого, промышленного, общественного. Их задача — принимать на себя нагрузки, возникающие в результате давления на несущие стены и стены-перекрытия. Железобетонные перемычки являются силовой конструкцией и располагаются горизонтально.

Железобетонные перемычки оформляют дверные проходы и оконные проемы. Из них создают перекрытия, берущие на себя нагрузки статистического типа. Материал может быть использован и для зданий из кирпича, и для объектов из монолитного железобетона. Используют его и при строительстве домов из природных материалов или сборного железобетона.

Заводские линии производят сборные перемычки из железобетона в виде балок и прогонов. На местах строительства обычно .делают перемычки монолитного вида, используя для их формования каркас из арматуры. Рядовые железобетонные перемычки используют при возведении конструкций, испытывающих нагрузку менее 3400кг на кв.м. Большие показатели требуют применения усиленных перемычек.

Особенности маркировки железобетонных перемычек можно рассмотреть на конкретном примере: 2ПБ-17-2п. Такая маркировка свидетельствует о том, что размер сечения данного ЖБИ составляет 2 дециметра, что перемычка является брусковой, ее длина составляет 1,7метра. Далее видно, что проектная нагрузка перемычки равна 200кг на кв.м и на ней имеются монтажные петли.

Другие материалы по теме:

Почему газобетон лучше других стройматериалов

Шпаргалка для покупателя облицовочного кирпича

Ракушечник – особенности использования




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Основные виды фасадной штукатурки

Одним из самых старых и распространенных способов отделки внешних фасадов домов является оштукатуривание. Какие виды этого отделочного материала бывают, виды и свойства...

Подробнее

Покраска, как элемент отделки помещения

Работы, связанные с покраской помещения являются завершающим этапом строительства и проводятся после основных этапов ремонта...

Подробнее

Тройник электросварной: что это и как работает

Тройник электросварной, или, как их назвают еще иначе - терморезисторный — это специальный фитинг, обеспечивающий соединение трёх ПНД-труб посредством диффузионной сварки.

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

В каких случаях нельзя устанавливать натяжные потолки

Если вы еще только думаете, потолки какого типа сделать в квартире или коттедже, вам будет полезна эта статья. О том, в каких помещениях не рекомендуется устанавливать натяжные потолки.

Подробнее

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019