Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Плита перекрытия (ПК)
Выбор плит ПК осуществляется в соответствии с их параметрами, которые отражает маркировка в виде определенной последовательности букв и цифр.

Многопустотные плиты ПК могут иметь в высоту 220мм. В их теле имеются цилиндрические пустоты. Для изготовления таких ЖБИ применяют метод пропаривания бетонной смеси. Арматура используется предварительно напряженная. Производство ведется в металлических формах из тяжелого бетона марки М200 (класса В15).

По типам такие плиты ПК делятся в соответствии с диаметром круглых пустот: 1ПК d=159мм, 2ПК – d=140мм, 3ПК – d=127мм. Существуют также плиты перекрытия многопустотные НВ (настил внутренний). Здесь пустоты также располагаются продольно и имеют круглую форму. Высота — 220мм. Изготовление данных ЖБИ проходит так же, как и плит ПК.

Существуют следующие типы перекрытия НВ:

• однорядное армирование, бетон М550 (класс В40) — НВ;

• двухрядное армирование, бетон М500 (класс В40) — НВК;

• двухрядное армирование, бетон М600 (класс В45) — НВКУ.

Многопустотные плиты перекрытия ПНО являются облегченными. Их высота составляет
160мм, в теле имеются продольные цилиндрические круглые пустоты. Такие ЖБИ предназначены для использования в строительстве объектов высотой не более трех этажей. Высота менее 220 мм делает плиты более легкими, в результате их использования можно рассчитывать на снижение нагрузки на несущие стены и фундамент.

Для изготовления многопустотных плиты перекрытия ПБ (ППС) применяется экструдерный метод безопалубочного формования. Высота данных ЖБИ составляет 220мм. Формирование отрезков по длине производится с помощью алмазной пилы, которая совершает поперечный распил изделия под нужным углом.

Железобетонные перемычки активно используются при возведении объектов любого назначения: жилого, промышленного, общественного. Их задача — принимать на себя нагрузки, возникающие в результате давления на несущие стены и стены-перекрытия. Железобетонные перемычки являются силовой конструкцией и располагаются горизонтально.

Железобетонные перемычки оформляют дверные проходы и оконные проемы. Из них создают перекрытия, берущие на себя нагрузки статистического типа. Материал может быть использован и для зданий из кирпича, и для объектов из монолитного железобетона. Используют его и при строительстве домов из природных материалов или сборного железобетона.

Заводские линии производят сборные перемычки из железобетона в виде балок и прогонов. На местах строительства обычно .делают перемычки монолитного вида, используя для их формования каркас из арматуры. Рядовые железобетонные перемычки используют при возведении конструкций, испытывающих нагрузку менее 3400кг на кв.м. Большие показатели требуют применения усиленных перемычек.

Особенности маркировки железобетонных перемычек можно рассмотреть на конкретном примере: 2ПБ-17-2п. Такая маркировка свидетельствует о том, что размер сечения данного ЖБИ составляет 2 дециметра, что перемычка является брусковой, ее длина составляет 1,7метра. Далее видно, что проектная нагрузка перемычки равна 200кг на кв.м и на ней имеются монтажные петли.

Другие материалы по теме:

Почему газобетон лучше других стройматериалов

Шпаргалка для покупателя облицовочного кирпича

Ракушечник – особенности использования




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обшивка дома металлосайдингом своими руками

Одновременно с обшивкой здания металлосайдингом весьма просто выполнить утепление дома. Несложность данной работы, при наличии простейших навыков в проведении строительных работ, позволяет выполнить ее самостоятельно.

Подробнее

Пластиковые окна или Алюминиевые окна с терморазрывом

В чем разница между двумя видами оконной конструкции, какие окна выбрать...

Подробнее

Положительные качества отделки стен из древесины

Существуют разнообразные материалы для отделки стен, изготовленные на основе древесины...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Напольные покрытия: как не ошибиться в выборе качественной паркетной доски

Паркетная дубовая доска отличается приемлемой стоимостью и непревзойденными эстетическими параметрами. Как подобрать напольное покрытие?

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Солнечные батареи: использовать на практике или нет

Значимость темы внедрения альтернативных источников энергии становится актуальнее с каждым днем. И не только потому, что исчерпаемые источники подходят к концу, но и потому, что люди все чаще задумываются о важности охраны окружающей среды...

Подробнее

Двуспальная кровать - можно ли сделать своими руками?

Большинству хозяек всегда хочется менять интерьер в своих жилищах. То стол у Вали красивее то шкаф стоит не так, то кровать не такая как у других...

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Сэндвич-панели: особенности и достоинства

Строительная промышленность развивается сейчас чрезвычайно стремительно. Сегодня основным приоритетом для многих обывателей является потребность в своем доме или квартире...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019