Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Интерьер комнаты
Перед тем, как приступить непосредственно к установке, следует к стенам в помещении прикрепить специальный профиль – багет. Как правило, его сначала приклеивают, после чего фиксируют шурупами для обеспечения надежности на расстоянии не более 8 сантиметров друг от друга. При этом стараться, чтобы шурупы не попадали на края профиля, если этого не избежать, то делается отступ на 1 сантиметр.

Сегодня купить натяжные потолки достаточно просто, как и их установить. Главное - это выполнить правильные замеры и определиться с цветовым решением полотна и способом его крепления к профилю, который будет держать на себе весь вес конструкции. При установке багетов, монтажниками определяется расположение нижнего угла, так как крепление профиля происходит согласно его уровню. При этом, необходимо следить за тем, чтобы не допускать никаких отклонений по горизонтали более чем на 2 мм.

После закрепления багета помещение следует подготовить к процедуре монтажа натяжного потолка, для чего используют тепловую пушку, с помощью которой достигается температура в комнате около 40 градусов. Перед данной процедурой следует из помещения убрать все растения, произведения искусства и мебель. Если нет возможности вынести предметы мебели, то для обеспечения ее сохранности целесообразно использовать пленку, которой она накрывается. Так же стоит учитывать то, что натяжной потолок монтируется после того, как был выполнен запланированный ремонт, после которого можно поддержать необходимую температуру.

Если натяжной потолок будет из пленки ПВХ, то его тоже следует прогреть до 60 С. Это придаст пленке эластичности, и процесс натяжения пройдет гораздо легче. Не зависимо от того, какой из способов крепления натяжного потолка будет применяться, начинать следует с одного из углов, после чего переходят к противоположному по диагонали, и так далее.

На следующем этапе полотно загоняют в крепежный багет по периметру стен. Натяжные потолки везде крепятся по одной технологии в зависимости от видов профиля. Окончательного натяжения добиваются при использовании специальных шпателей, которыми мастера загоняют оставшиеся свободные края на участках по периметру потолка. При клиновидном или кулачковом способах установки потолка, края, которые выступают из багета, обрезаются.



Другие материалы по теме:

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Быстрое преображение территории посредством рулонного газона: особенности укладки летом

Озеленению и благоустройству территорий парков и скверов, оформлению придомовых зон уделяется все больше внимания. Такие мероприятия не только создают эстетический вид, но и способствуют хорошей экологической обстановке.

Подробнее

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Подробнее

Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Подробнее

Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Подробнее

Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Вентиляция в частном доме – методы проверки

Значимость корректно функционирующей вентиляционной системы сложно переоценить.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019