Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Интерьер комнаты
Перед тем, как приступить непосредственно к установке, следует к стенам в помещении прикрепить специальный профиль – багет. Как правило, его сначала приклеивают, после чего фиксируют шурупами для обеспечения надежности на расстоянии не более 8 сантиметров друг от друга. При этом стараться, чтобы шурупы не попадали на края профиля, если этого не избежать, то делается отступ на 1 сантиметр.

Сегодня купить натяжные потолки достаточно просто, как и их установить. Главное - это выполнить правильные замеры и определиться с цветовым решением полотна и способом его крепления к профилю, который будет держать на себе весь вес конструкции. При установке багетов, монтажниками определяется расположение нижнего угла, так как крепление профиля происходит согласно его уровню. При этом, необходимо следить за тем, чтобы не допускать никаких отклонений по горизонтали более чем на 2 мм.

После закрепления багета помещение следует подготовить к процедуре монтажа натяжного потолка, для чего используют тепловую пушку, с помощью которой достигается температура в комнате около 40 градусов. Перед данной процедурой следует из помещения убрать все растения, произведения искусства и мебель. Если нет возможности вынести предметы мебели, то для обеспечения ее сохранности целесообразно использовать пленку, которой она накрывается. Так же стоит учитывать то, что натяжной потолок монтируется после того, как был выполнен запланированный ремонт, после которого можно поддержать необходимую температуру.

Если натяжной потолок будет из пленки ПВХ, то его тоже следует прогреть до 60 С. Это придаст пленке эластичности, и процесс натяжения пройдет гораздо легче. Не зависимо от того, какой из способов крепления натяжного потолка будет применяться, начинать следует с одного из углов, после чего переходят к противоположному по диагонали, и так далее.

На следующем этапе полотно загоняют в крепежный багет по периметру стен. Натяжные потолки везде крепятся по одной технологии в зависимости от видов профиля. Окончательного натяжения добиваются при использовании специальных шпателей, которыми мастера загоняют оставшиеся свободные края на участках по периметру потолка. При клиновидном или кулачковом способах установки потолка, края, которые выступают из багета, обрезаются.



Другие материалы по теме:

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Маленькая прихожая - большая проблема

Цвет, размер и декорирование мебели для прихожей сможет визуально расширить пространство помещения...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Кабачки и патиссоны

Как выращивать кабачки и патиссоны...

Подробнее

Эксплуатационные различия между пенопластом и пенополистиролом

Из-за огромного числа вариантов теплоизоляционных материалов, присутствующих на рынке, владельцам зачастую бывает невероятно сложно остановиться на каком-то одном. Особенно популярными сегодня остаются такие теплоизоляционные покрытия, как пенопласт и пенополистирол...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

Подробнее

Первые шаги на пути к собственному дому

Каждый человек мечтает жить в собственном доме. Но большинство людей на пути к этой мечте останавливают многие факторы, главные из которых — время и деньги. Поэтому так важно правильно распределить имеющиеся в распоряжении ресурсы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018