Болезни и вредители капусты

У капусты как и у других овощей, есть свои вредители и болезни. Называние капустных вредителей, их особенности и как с ними бороться...

Вредители на огороде Гусеницы белой бабочки-капустницы портят капустную рассаду. Самый аффективный способ борьбы - укрывание высаженной в грунт рассады нетканым материалом.

Если атака гусениц уже началась, нужно поднимать листья, собирать и уничтожать вредителей вручную. Личинки майского жука поражают растения под землей. Меры борьбы - специальные биологические препараты.

Вирусы могут стать причиной появления на капустных листьях желтых пятен. Мер борьбы не существует, но для предотвращения их появления на следующий год уничтожьте все растения в конце сезона и не сажайте на это место капусту.

Кила крестоцветных - самое серьезное заболевание, первый признак - засыхание растений при теплой и сухой погоде, деформирование корней. Для борьбы с килой применяйте известкование почвы раз в 3 - 4 года повышенными дозами (гашеная известь - осенью, доломитовая мука - весной); уничтожайте больные растения и не высаживайте здесь в течение 4 лет редиску, редьку, и любую капусту.

Тля растительная может настолько высасывать соки растения, что приведет к его гибели. Чем раньше вы начнете борьбу, тем эффективнее она будет. Опылите капустные листья золой (особенно нижнюю сторону листа), а через 20 минут после опыления про рыхлите почву вокруг растения.

Земляные блохи выедают дырки в листьях растений. Особенно они опасны для еще не загрубевшей рассады, поэтому постарайтесь высадить ее позднее. Накрывайте рассаду нетканым материалом.

Мучнистая роса особенно часто возникает в дождливое лето. Профилактика - укрывание от влаги с одновременным постоянным проветриванием. Пораженные плесенью листья удаляйте.

Личинки озимой совки живут под землей и поедают растения ночью. Меры борьбы: опыление золой с нафталином, глубокое рыхление. Вечером осматривайте растения и вручную собирайте гусениц.

читать статью -  народные средства борьбы с вредителями






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительство дома из дерева. Аренда строительных лесов

Строительство собственного дома – долгожданная мечта многих из нас. На что следует обратить внимание, когда вы планируете начать возведение собственного дома?

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Подробнее

Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Характеристики пробки

В настоящее время выбор настенных покрытий велик. Большое разнообразие материалов позволяет выбрать не только необходимый декор для помещения, но и сэкономить...

Подробнее

Нормы проектирования и стоимость строительства АЗС

Существуют нормы проектирования АЗС, которые сильно влияют на стоимость и итоговую цену строительства. В этой статье вы найдете все нормативы проектирования.

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019